Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Марина Львовна, здравствуйте! Моему сыну 5 лет, никогда не обследовались на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Вроде бы ничего не беспокоило, кроме переодически, особенно к вечеру, синюшного носогубного треугольника. Что может быть этому причиной и необходимы ли нам дополнительные обследования? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Марина Столина
Здравствуйте! Мой сын (2,2 года) недавно перенес пневмонию. Во время болезни делали ЭКГ написали AV диссоциация под вопросом, контроль через 10 дней с длинной лентой. Ранее никогда проблем с сердцем не выявляли (хотя ЭКГ делали плановые дважды или трижды, уже не помню).
Ребенок перед процедурой сильно плакал (боялся), во время - тоже всхлипывал. Возможно ли, что это дало такую ЭКГ? Может следует помимо ЭКГ сделать УЗИ сердца? Предполагаю, что при повторном исследовании тоже будет истерика у ребенка, так как он панически боится врачей, и когда к нему прикасаются посторонние люди. Посоветуйте, пожалуйста, как наверняка узнать есть проблемы у ребенка или нет, и по возможности, как сделать это наименее психологически травматичным способом (во врача мы перед всеми процедурами играем, примерные манипуляции делаем, но что-то не помогает).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Марина Столина
добрый вечер, ребенку 1 г 7 мес, в суб. ночью поднялась темпер. - он не плакал, нет ни насморка ни горло не болит, мерить не дал - но был оч горячий, дала нурофен, уснул, днем в суб. веселый, ведет себя как обычно, НО темпер 38-39 - он никак на нее не реагирует, сегодня опять весь день темпер. есть, но играет кушает и т.д. нормально, завтра идем к врачу, но хотелось бы услышать еще ваше мнение - как может быть, что ребенка абсолютно не беспокоит высокая темпер, от чего может она быть ,если признаков простуды, отравления нет...настроение в норме, зубы все вылезли, да и на них не было реакции..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Марина Столина
Уважаемая Марина Львовна! Меня беспокоит необычный вопрос.
Мне кажется, чт ребёнок очень много спит. Нам 3,5 месяца, родился на 34 неделе.Сейчас весит около 6500. На данный момент график сна такой ( три дня как стал таким): просыпается в 7 утра, кушает-спит, потом в 9 утра кушает-спит, ( СВ), потом в 11, сон до 14:00 ( 3 часа), потом часа в 4 сон и до 7-8 вечера и ночной сон с часов 11-12. Получается дневной сон примерно часов 9. Это нормально?? Активность в 7 утра и вечером. просит, чтобы его везде носили. показывали квартиру. Может, ему не хватает энергии??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
пилюлька писал(а):
здравствуйте! сегодня сделали экг,в заключении написали : синусовая брадиаритмия.неполная блокада правой ножки и гиса( кажется так).заинтересованность левого желудочка. отправили на косультацию к кардиологу,я записалась,но пока мы туда попадем,может вы объясните мне,стоит ли переживать раньше времени.врач функциональной диагностики разъяснять ничего не стала,но сказала так: есть на что обрать внимание. спасибо заранее большое за ответ!

Здравствуйте! Выявленные изменения на ЭКГ, прежде всего, брадиаритмия, требуют внимания. Возможно, это особенность ребенка, может, связано с занятием спортом или другой причиной. Для того, чтобы ответить
подробно нужна дополнительная информация и осмотр ребенка, возможно, проведение дополнительных методов исследования. В любом случае, конечно, необходим осмотр специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Стелсик писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос: сыну 3 месяца. Хирург сказал, что у нас фимоз. А сегодня из пениса вышел гной. Что это может быть? Ребенок спокоен, не похоже что бы это доставляло ему неудобство или боль.

Добрый день! Вашему ребенку необходим повторный осмотр врача. В любом случае, можно сделать небольшую ванночку с фурацилином.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Irrina писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если девочка рано начинает садеть (сама никто ее не садит) влияет ли это на внутренние органы, а то пугают загибом матки. Просто мы уже и встать пытаемся и уже месяц как ползаем назад.

Здравствуйте, Ирина, самостоятельно ребенок сидит с 6 месяцев. Так как Вы не сказали о возрасте Вашего ребенка, трудно оценить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Irrina писал(а):
Скажите, пожалуйста, во сколько ребенка лучше показать детскому гинекологу?

Консультация гинеколога может быть в любом возрасте, если есть показания. Если У Вашего ребенка имеются какие-либо проблемы, Вас что-то беспокоит, то показать надо сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nastia писал(а):
Здравствуйте, моей дочери 1,5 месяца, на грудном вскармливании. Помимо обычного стула в течении суток кал выходит постоянно как только она пукает, иногда обычной консистенции, иногда совсем жидкий. Из-за этого попа постоянно воспалена, наш педиатр сказала, что это нормальное явление для грудничков, но меня настораживает такой частый стул и воспаленная, разъеденная кожа возле попы. Подскажите пожалуйста, действительно ли это нормально или куда мне лучше обратиться с этой проблемой? заранее спасибо.

Здравствуйте, Анастасия, в данном случае лучше дома не пользоваться памперсами и после каждого, даже небольшого стула полностью обрабатывать, подмывать ребенка. Обратиться на прием надо, прежде всего к
педиатру, возможно, надо исследовать кал на реакцию Бенедикта (лактазная недостаточность). В любом случае, необходим тщательный разбор анамнеза и осмотр ребенка, чтобы определиться с рекомендациями.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kira_w писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна. Подскажите, может ли являться нормой мешки и синие круги под глазами у ребенка. У нас такое с рождения. Иногда явно видно, иногда меньше. УЗИ почек делали в 1 мес, все было в норме. К какому врачу обратиться и какие надо сдать анализы?

Здравствуйте, Кира, "синие круги" под глазами необязательно патология. Это может быть, так как у ребенка тонкая кожа и близко расположены сосуды, может быть это особенность, характерная для кого-то из
родственников. В любом случае, чтобы ответить более точно, надо смотреть ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Веруня писал(а):
Марина Львовна,добрый день!Ребенку 4 месяца,вес 6600,при рождении 2990.Полностью на ГВ.Стул часто со слизью,цвет от желтого до зеленого.Сдали анализ на дизбактериоз и копрограмма.Интересует след:что означает лейкоциты в слизи до-50 в п/з?Педиатр мне не объясняет,говорит о наличии дизбактериоза, анализ показал наличие УПЭ 1*10 в 9 ст. и малое количество полезных бактерий,назначили бифидумбактерин.Заранее спасибо.

Здравствуйте, Вера, наличие лейкоцитов в слизи говорит о воспалительном процессе, но чтобы определяться с ним надо повторить копрограмму, если повторно будет определяться такое количество лейкоцитов и клинические проявления заболевания, тогда необходима будет консультация, прежде всего, педиатра. Надо сделать анализ и на реакцию Бенедикта - на наличие лактазной недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлюська писал(а):
Марина Львовна,дайте пожалуйста совет.Ребенку 1 год 10 мес. пролежали в инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ средней тяжести, прокололи антибиотики 5 дней,через 4 дня после выписки температура 35.2 что делать?

Здравствуйте, Юлия, после перенесенной вирусной инфекции, особенно тяжелой существует длительный период восстановления организма, так имеется снижение иммунитета, снижение работы надпочечников. Это астеновегетативный синдром. Вам надо создать условия для восстановления. Это полноценное питание, регулярное, витаминотерапия, режим дня с достаточным отдыхом, если позволяет погода - прогулки на свежем воздухе, профилактика простудных заболеваний. Если температура будет сохраняться сниженной -
консультация педиатра, а уже затем требующихся узких специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Navigator писал(а):
Марина Львовна, добрый день! У меня ткой вопрос. Дочке 1.3 г, сейчас лезут самы болючие зубки клыки и еще чтот, прям разом. Она довольно стйко все перносит без температуры и тд, но одна рпоблма , если не дать нурофен или др обезбаливающее не может спать. Пьем нурофен гдето раза 2-3 в сутки по 2.5 мл. но это уже три дян так. Я пережиаю о том, на протяжении скольк дней нормаьно пиь нурофен?
спасибо

Здравствуйте, Можно нанести небольшое количество зубного геля на больные десна, но это даст временный эффект, около 20 минут. Тем не менее, вы не должны использовать гель более, чем шесть раз в день. Если ребенок находится на грудном вскармливании, вы должны избегать использования геля непосредственно перед кормлением, так как гель может затронуть язык ребенка, что затруднит процесс сосания.
Болезненные вздутия хорошо обрабатывать гелями для облегчения прорезывания зубов или специальной зубной пастой для младенцев, которую нет необходимости затем смывать. Примером такой пасты является R.O.C.S. baby - гипоаллергенная паста, содержащая мягкий растительный противовоспалительный компонент (экстракт липы) и ксилит, защищающий прорезающиеся зубки от кариесогенных бактерий.
При выраженной реакции на прорезывание зубов, появлении выраженного покраснения десен, гноя следует срочно обратиться к врачу -стоматологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Respekt писал(а):
Здравствуйте Марина Львовна.
Моему ребенку2 месяца. Была желтушка 4-й степени. Отлежали в больнице, принимали люминал 13 дней 3 раза в день. Ребенок стал спокойный и почти все время спал.
Через неделю ребенок спать вообще днем перестал и все время кричит. Колики мучают после каждого кормления, но они всегда были. Стул нормальный. На улице спит, но очень беспокойно. Засыпает в пол-первого ночи. Сильно похудел. В общем поведение беспокойное, как во время желтушки. Что это может быть?

Вам надо обратиться на прием к педиатру и неврологу. Возможно, необходимо лечение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ан-на писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна!
Моей дочери 7 лет. В детском саду проводили диспансеризацию. Сделали ЭКГ.
В заключении написано: правопредсердный ритм, ЧС (?) 82.
Рекомендовали консультацию кардиолога. В детской поликлинике кардиолог долго слушала дочь, посчитала пульс, измерила давление. Сказала, что шумов нет, давление в норме, пульс тоже. Приходите через год. Я спросила, может нам УЗИ сердца сделать, какие-то дополнительные обследования. Как-то боязно сидеть целый год сложа руки. Может раньше? Но кардиолог повторила - через год.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо.

Здравствуйте, Анна, правопредсрдный ритм может быть особенностью Вашего ребенка и не требует вмешательств. Я бы посоветовала повторить ЭКГ через 1-2 месяца. Если результат будет тот же, то можно будет провести ЭКГ в течение суток - это называется холтеровское мониторирование. Вы можете сделать его у нас в центре. Телефон регистратуры 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Волшебница писал(а):
Подскажите, к какому специалисту лучше обратиться для лечения запоров у ребенка?

Добрый день! Необходимо обратиться к педиатру или гастроэнтерологу, а, возможно, и к детскому хирургу, так как есть хирургическая патология, при которой характерны упорные длительный запоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Марина Столина писал(а):
Irrina писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если девочка рано начинает садеть (сама никто ее не садит) влияет ли это на внутренние органы, а то пугают загибом матки. Просто мы уже и встать пытаемся и уже месяц как ползаем назад.

Здравствуйте, Ирина, самостоятельно ребенок сидит с 6 месяцев. Так как Вы не сказали о возрасте Вашего ребенка, трудно оценить ситуацию.

Здравствуйте. Нам сейчас 5,5 мес а сами сидим мы с 4 мес.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Марина Львовна, здравствуйте! Моему сыну 5 лет, никогда не обследовались на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Вроде бы ничего не беспокоило, кроме переодически, особенно к вечеру, синюшного носогубного треугольника. Что может быть этому причиной и необходимы ли нам дополнительные обследования? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! моей дочери 8 месяцев,два дня замечаю как она начала скрипеть зубами. Первые нижнее вылезли в 6 мес 2 шт, следущие четыре верхних один за другим.сей час у нас их шесть. кал на копрграмму сдаем и глистов там нет и не было.Это не ночью и не во время сна,а во время бодрствования. С чем связан скрежет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
здравствуйте, у сына в в месяц выявили дополнительную хорду, как часто нам нужно обследоваться.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов