Janneta писал(а):
Хорошо, с краснухой убедили. Тем более, что у меня мальчики и больше беспокоит паротит. Конечно, и привитые дети болеют, но не так тяжело. Но какой аргумент против полио. Допустим, Россия считается страной, победившей это заболевание (да и то, не 100%), но где гарантия, что дети, когда вырастут, не попадут туда, где он все еще распространен? Впрочем, я, наверное, не в ту тему залезла. Не могу сказать, что я горячая сторонница прививок, но вообщем мы их делаем, хотя и в индивидуальном графике (начали в 6 мес.) и в центре вакцинопрофилактике европейскими вакцинами. Еще раз повторюсь, никого не агитирую, каждая мамочка знает, что лучше для ее ребенка. просто хотела понять ваши мотивы.
Я прививки все какие положено делаю, внимательно выбирая вакцины (там же, где и Вы и тоже европейскими). Считаю их при правильном подходе скорее добром, чем злом.Тут некоторые пишут о каких то наездах со стороны педиатров.Ребенок-ВАШ и вы будете решать, прививать его или нет.Это ваше право. И если педиатр, учитывая свой опыт и знания, уговаривает вас, поверьте, это не связано с личной заинтересованностью, это мнение врача, которого этому учили. А то некоторые начитаются несусветной чуши и мнят себя великими знатоками.Иногда прямо смешно. Почему то у нас совет соседки зачастую становится решающим при принятии решения. А иногда и кучу оскорблений незаслуженных видишь. На ВЛ.РУ одна так и написала, что врачей надо расстреливать за прививки.
И еще этот пресловутый "план". Мамы! План не у поликлиники, план прививок
у вашего ребенка, то есть прививки ему делают по плану, согласно национальному календарю прививок. И план продаж тут ни при чем, тем более, что это бесплатно в поликлиниках.
Иммунология-наука сложная, постоянно развивающаяся и победившая многие действительно опасные заболевания. И доверять мнению Червонской (не пиар ли это ради депутатства), ее пламенным призывам (а говорит она то, что хотят услышать мамочки), конечно ваш выбор.Все мы хотим, чтобы дети не болели и хотим, чтобы профилактика (прививки)тоже была безопасной.Так подойдите к этой проблеме разумно.
Реакция Манту-НЕ ПРИВИВКА, люди!!!Это похоже на аллергологическую пробу, которая показывает, есть ли у вашего ребенка инфицированность или нет. Тут в другой теме мамы рубились про сопливых детей, которых водят в детский сад (заразные), а чем лучше ребенок, инфицированный туберкулезом (особенно, когда еще нет клинических проявлений болезни)? Конечно, в диспансере на Спиридонова-жуткие условия и принимать детей в таких условиях преступно, но это уже другая тема.
Вообщем, я за взвешенный подход, шашкой махать не надо, дело серьезное...