Лёвушка писал(а):
когда невеста мысленно готовится к неравному бою с фотографом, разговаривает с ним так, как будто он ей что-то должен - порывов не случается

Почему как будто кто-то должен? Я же объясняю, что я месяц искала фотографа, а сейчас тут пишу уже по полученным впечатлениям.
Я еще раз могу повторить - выбираю фотографа, долго, по фото. Нахожу то, что нравится. Потом повторяется один и тот же эпизод:
"Здравствуйте, вот вы такой интересный фотограф, мы хотели бы, чтобы вы сняли нашу свадьбу, нам нужно два часа - загс и около него" - "Я работаю от пяти часов(только целый день), до свидания!"
Или вот другой вариант:
"Здравствуйте, вот вы такой интересный фотограф, мы хотели бы, чтобы вы сняли нашу свадьбу, нам нужно примерно два часа - загс и около него"
"Нет, ну я не понимаю, это же не свадьба, свадьба - это миллион фото, которые надо показывать внукам, это шнуровка платья и съемка макияжа невесты, тосты в ресторане и так далее, а у вас не свадьба, а какая-то фигня, до свидания!"
Ну или
Вера тут выше написала еще один отличный вариант - "все очень просто ,вам НЕ НУЖЕН ФОТОГРАФ НА СВАДЬБУ,вам надо купить мыльницу за ту сумму что вы готовы потратить на фотографа,и ПОПРОСИТЬ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ ВАС ПОСНИМАТЬ"
При том, что я нигде не озвучивала свою желаемую сумму, бюджет и тп!
Я хочу, чтобы лучшая подруга, как и все остальные друзья, увлекающиеся фотографией, были с нами на фото! Я снимала пару свадеб на свою мыльницу - у тех родственников, у кого реально не было денег на фотографов, и я понимаю, какой из этого будет результат! Поэтому я хочу фотографа, НО! фотограф не хочет меня! Фотограф хочет ездить целый день по одним и тем же местам с невестой в белом платье, все остальное ему не интересно, так получается.... Вопрос даже ни разу не дошел до финансовой стороны, диалог заканчивался раньше!
Знакомые знакомых поговорили со знакомыми - вуаля, у нас будет девочка-фотограф. А все объявления, рекламки в загсе, журналы, сайты - все мимо... Да, а особенно порадовали визитки, выданные в ЗАГСе - фотограф Анна, телефон, е-мейл. Блин, ну почему не дать ссылку на фотографии?
Тут же на мой вопрос - про что за цена в 50-80 тысяч ответили только двое, кажется. Ну а что делать, если мне не нужна свадебная книга - я сама их делаю? Что делать, если мы уже сняли лав-стори? Что делать, если свадьба в апреле, когда еще холодно, и мы планируем при параде провести фотосессию ближе к июлю? И тогда же на море вывезти всех на шашлык и отпраздновать? И пока у нас запланирован только ЗАГС, куда придут друзья (и
я считаю, что самое торжественное в этом мероприятии - это ЗАГС, поэтому и хочу фото оттуда, потому что я точно буду пускать слезу, и мамы будут пускать слезу, и подружки будут пускать слезу, а кто-то может и слюну

), с друзьями хочется фотографироваться, у меня красивое платье, и заказан букет, и букет нужно будет бросать подружкам, а потом ужин с родителями, куда уже не нужен фотограф? Все, мне одна дорога - к подруге с мыльницей?
Катерина Черкашина, я не обижена на фотографов:) Я не понимаю такого подхода. С одной стороны получается, что вроде рынок фотографов переполнен. А с другой - что они работают только с тем, что им интересно. Тогда это хобби, наверное, а не профессия.

И в рекламе нужно писать - "фотографирую, когда мне интересно, а кривоногим вообще не обращаться"