Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
динка*
Могли - это при наличии желания и возможности. А если их нет? Они же (желание и возможность) не обязаны быть в наличии. 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
динка* писал(а):
Vikusha*
Это всё понятно и все об этом знают, только родители тут врядли чем помогут. Любовь, как говорится, зла...

так может родители именно таким способом хотят помочь дочери построить именно гармоничную семью. Чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пожить в полной мере. А когда у тебя во всех комнатах по семье (мама с папой, брат с девушкой (если я не ошибаюсь)), о какой полноценной семье может идти речь?

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
а даже, если и не хотят. Их право.
ХОЧУ помогаю, хочу - не помогаю.
Одно дело, когда у твоего ребенка почки отказывают, не дай бог - последнее с себя снимешь, но спасешь его.
А когда великовозрастная деточка пытается решить СВОИ проблемы за счет родительской жизни - стыдно вообще-то блажить. По одежке протягивай ножки

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Блин, вот мне бы кто пинка в свое время дал из родительской квартиры, я б щас совсем по-другому жила :Yahoo!:
Правда, мою маму мой муж вполне устраивает и таких разговоров никогда не заводилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Аврора писал(а):
а даже, если и не хотят. Их право.

согласна, что все от желания родителей зависит, не только от возможностей!
Маска, ищите жилье, хоть комнату и пускайтесь в увлекательное самостоятльное плавание под названием "Взрослая жизнь"! И удачи вам в этом!

Сообщение Добавлено:  
а мне вот интересно, почему вы ничего не пишите о помощи со стороны родителей жениха?Он у них единственный сын?Странно, учитывая ваш плотный график работы, как вы умудрились с ними не ужиться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мне вот тоже интересно, чем же родители жениха неадекватны :crazy: ? Маска, можно, пожалуйста, поконкретнее :D А жених-то адекватный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Почитала,проанализировала-соглашусь с девочками,которые считают,что жить в таком возрасте за счет родителей по меньшей мере не красиво. Девушка привыкла, что ее холили,лелеяли,а тут бац и отпустили в свободное плаванье. Вот тут и начался кошмар. Неужели нет элементарного уважения к родителям хотя бы за то,что они подарили ей жизнь,воспитали,дали образование,хотя Маска пишет,что всего этого (дипломов и ученую степень) она достигла сама. Так вот пусть сама и создает свою семью на своей территории. Одного не понимаю,значит Маска вкалывает на трех работах,домой приходит около полуночи,а потенциальный муж не пробовал тоже поработать на нескольких работах,чтобы не возникало скандалов с будущими родственниками,да хотя бы только для того,чтобы можно было просто походить в труселях по квартире,а не при полном пораде в чужой квартире. Еще у меня вопрос,может уже где-то говорилось,судя о наличии таких регалий у Маски-ей уже далеко не 20 лет,а рассуждения как у малолеток, присутствует подростковый эгоизм.

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Маска вкалывает на трех работах,домой приходит около полуночи,а потенциальный муж не пробовал тоже поработать на нескольких работах

Да как бы об этом как раз маска молчит, мож он тоже работает на 3 работах, мы этого не знаем :unknown:
Хотя все равно странно для мужика терпеть такие неудобства, ладно б в семье царил мир и всеобщая лубофф......

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Но они вообще ведут себя, как будто я им чужая. Я просто в шоке. Я чувствую себя, как будто меня предали.
В Вас говорят детские обиды, Вы не повзрослели, есть детская мечта куклы Барби - ну так это же Ваша мечта, следовательно Вам ее и осуществлять. Родители уже дали Вам все, что могли.
А если Вы работаете на 3-х работах, муж работает и на последние деньги хотите поехать отдыхать, а снять квартиру при этом не можете, то может тогда стоит пересмотреть свой бюджет и отношение к статьям расходов?
Однозначно что-то с Вами, а не с родителями.
Вот как раз раздел на Фарпосте по гостинкам http://baza.farpost.ru/realty/rent_flat ... e=gostinka
За 15 тысяч не нашла ни одной, как ни старалась. Сами снимали квартиру с первых дней совместной жизни с мужем и работали на обычных работах и сумели пожениться и съездить в путешествие. С родителями за всю нашу совместную жизнь прожили всего 4 месяца и именно муж хотел жить только своей семьей и полностью самостоятельно, потому что он мужчина, он хозяин в доме и должен быть единственным хозяином.
Мне понятны Ваши желания, но я их не разделяю и считаю, что Ваши рассуждения пронизаны обидами и детскими мечтами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
калина писал(а):

продайте свою золотую медаль и купите квартиру
как говорят те же американцы - если ты такой умный, то где же твои деньги?

а что можно продать? она же не золотая:-)

Сообщение Добавлено:  
Так и я о том же. Судя об этом,можно сказать,что молодой человек не очень жаждет создать семью с Маской. Если б желание было наисельнейшее,то думаю приложил бы массу усилий на то,чтобы заработать хотя бы на съемный угол,но зато отдельный угол для своей семьи,а не сидел бы на шее у будущих родственников.Еще мне интересно,после такого напряженного трудового дня у Маски еще хватает времени и сил на то,чтобы ругаться с родителями. Мое мнение- дети родителям ничего не должны,а обязаны помогать,а вот родительская помощь заключается лишь в том,чтобы вырастить детей,дать им образование и отпустить в самостоятельную жизнь. Неужели людям не хочется пожить своей семьей и только своей,пока детей нет,гасладиться друг другом. А пышня свадьба нужна лишь для того,чтобы выпендриться перед подружками и коллегами на работе. Детский сад какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
orvik

даже если бы она была из чистого золота, вряд ли бы на вырученные деньги, можно было бы купить квартиру)))))
это я к тому, что очень многие любят говорить о медалях, дипломах и иже с ними.. толку то :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Поговорила еще раз с мамой и спросила истинную причину ее поведения
Все таки разговор по прежнему остается единственным способ на пути к взаимопониманию.
Не стоит держать обиды на родителей и говорить, что Вам противно. Они Вас не поняли, Вы их - разговор многое расставил на свои места. Съезжайте быстрее и все будет у Вас хорошо, уже через год вспомните про эту ситуацию с улыбкой и поймете, что все эти обиды совсем не стоили того.
И никогда не упрекайте их за брата, потому что упреками и обвинениями Вы все равно не измените эту ситуацию. Бывают конечно случаи, когда разговор перетекает в такое русло, что уместно сказать о своем возмущении, но строить свои отношения на этом - не вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Аврора писал(а):
Съезжайте от родителей. Берите кредит на свадьбу и живите счастливо))) Ничто так не сближает семью, как общий кредит :D

вот этого я вообще не понимаю , когда берут на свадьбу кредит :no: платить потом еще полгода-год (смотря какую сумму выплачивать) за то, что бы пофоткаться в красивом платице и напоить гостей...
А про кредит это уж вы точно подметили: "Ничто так не сближает семью, как общий кредит" :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
В любой ситуации всегда можно найти компромисс. В данном конкретном случае-это попросить прощения у родителей за свое недопонимание и неважнецкое отношение к ним,и найти альтернативу -снять отдельное жилье,а на счет свадьы-можно и кредит взять в банке и постепенно его выплатить,если уж так приспичило сделать шикарную свадьбу. Из любой ситуации выход,там же где и вход.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Родители мужа неадекватны, со своими противно, брат сидит на шее, а муж не способен заработать на съем жилья и свадьбу... и Маска спрашивает с кем что то не так? :wink: Детский сад какой то - все обижают, а я белая и пушистая, просто свадьбу хачу любой ценой!
Ну я тоже всю жизнь обижалась, что мои родители с младшим братом больше нянькались, только ему это на пользу не пошло :pardon: А родители - это родители, самые близкие люди в любом случае! Но Маска до сих пор ведет себя по отношению к ним как ребенок, при этом пытаясь доказать, что она уже взрослая

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Так и я о том же. Судя об этом,можно сказать,что молодой человек не очень жаждет создать семью с Маской.

Хы. У меня сложилось такое же мнение. Первый пост таки насыщен "если мы не поженимся сейчас, то не поженимся никогда, а я так не хочу", и ни слова о том, чего хочет будущий мужжж :crazy: ... И ведь именно Маска пашет на трех работах, про жОниха - молчок! Вывод - ?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вывод - ?

тьфу! она ему не упала, просто у него родители неадекватные, а жить где-то надо :D :D :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Котяра писал(а):
Вывод - ?

тьфу! она ему не упала, просто у него родители неадекватные, а жить где-то надо :D :D :lol: :lol:

Грубо, но, похоже, что так и есть... :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов