Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 18 из 45  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
anavel писал(а):
а если у меня ещё и соседи по подъезду, которые никогда за собой подъезд не подметут и гуляют ночи напролёт (и участковый тут не поможет, плавали, знаем), а с улицы в подъезд захаживают перепившие пива подростки справить нужду и расписать нецензурщиной стены, мне надо бегать подметать за соседями, подтирать углы за подростками и "не париться", вставая утром на работу с ватной головой после весёлой ночки соседей.

значит лично вам нужно переезжать на ПМЖ в другой дом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
фрюта писал(а):

:o надеюсь это была шутка ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Строптивая плутовка писал(а):
Я люблю свою страну,обидно тока ,что сами себя обс...ем и надеемся вечно на дядю",можно подумать ,что за границей вы кому-то нужны.-ваши мозги нужны. Пример,тому олимпийские игры,где всему деньги,не мораль и элементарный патриотизм.Не оправдываю наше правительство,но это не повод об...рать Родину.

Никто тут родину не обсирает простите....... просто все высказывают свое мнение более менее красноречиво и не кричат о том как кайфуют от бомжей, наркоманов отсутствия гор воды, света и беспредела наших властей.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
:oops: естественно. "Имеет ли смысл жить в России?" = "Имеет ли смысл жить в доме, где все соседи :bad: ?"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я люблю свою страну,обидно тока ,что сами себя обс...ем и надеемся вечно на дядю",можно подумать ,что за границей вы кому-то нужны.-ваши мозги нужны. Пример,тому олимпийские игры,где всему деньги,не мораль и элементарный патриотизм.Не оправдываю наше правительство,но это не повод об...рать Родину.

Думаете, здесь эти самые мозги хоть кому-то нужны?!
"Учиться, учиться и учиться", как завещал дедушка Ленин, и кучу денег выкинуть на обучение, а отдачу от него куда приткнуть?? Не у нас ли в государстве было парадоксальным то, что уборщица получала больше научного сотрудника или врача?? Не у нас ли пачками учителя шли торговать на рынок, потому что не было достойной зарплаты?? НИГДЕ такого больше не было! В утечке мозгов за границу виновато именно государство, и не уехавших на ПМЖ надо в этом обвинять, а того, кто не дал возможности прожить свою жизнь на родине так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :(

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
просто большинство видит в опросе два ответа: "да" и "нет". а там еще есть "Да, если в стране что-то изменить". причем даже не требуется конкретно указывать, что именно нужно изменить и как.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Если у меня дома не делался ремонт, грязно и неубрано, то это значит, что надо брать себя и своих домочадцев в руки и наводить порядок у себя в хате, если не все домочадцы поддаются - то все-равно убирать хотя бы за собой и продолжать внушать эту же мысль домодчадцам. Причина - потому что я люблю свой дом и своих домочадцев, какими бы свинтусами они не были. И мне не все равно, что с этим всем будет дальше. Это моя логика.

вот только вчера пришла на ум эта ассоциация, сравнивая жизнь в России, с жизнью в квартире с кучей народа, когда одна ты убираешься и пытаешься навести порядок, а все остальные только гадят и гадят... а ты убираешься и убираешься каждый день, а дерьма меньше не становится.... Интересно надолго вас хватит? простите, но у меня жизнь одна и я не хочу ее тратить на то, чтобы
Цитата:
продолжать внушать эту же мысль домочадцам.

я лучше перееду в другую квартиру, где все жители заботятся о том, чтобы поддерживать в ней порядок и где комфортно жить.
Родители говорят, "да что вы, куда вы собрались, ну купите здесь дом - коттедж и живите"... да мне и даром не нужен коттедж в России...
не оставь его без присмотра, никуда не уедь, иначе приедешь все вынесут....
Или в Канаде смотрела видео дядечка показывал свой дом и говорит "вот наша первая дверь... стеклянная... вторая дверь, стеклянная... это для того, чтобы в доме было светло и уютно, а квартирных краж в Канаде практически нет" вот это я понимаю - жизнь.... Вы можете представить дом в России со стеклянными дверями входными???? Я нет... это что-то на грани фантастики... А я хочу жить в доме со стеклянными дверями и окнами на всю стену без решеток... а здесь я не могу себе этого позволить.... Так дядечка так и сказал, что камера не передает самого главного "ощущения от жизни", в этом весь кайф....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Neko
:good: :friends:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
фрюта писал(а):
anavel писал(а):
а если у меня ещё и соседи по подъезду, которые никогда за собой подъезд не подметут и гуляют ночи напролёт (и участковый тут не поможет, плавали, знаем), а с улицы в подъезд захаживают перепившие пива подростки справить нужду и расписать нецензурщиной стены, мне надо бегать подметать за соседями, подтирать углы за подростками и "не париться", вставая утром на работу с ватной головой после весёлой ночки соседей.

Именно это я и собираюсь сделать в скором будущем.
А пример про соседей был приведён исключительно в ответ на "образные" размышления предыдущего оратора о том, как надо наводить порядок у себя дома. А я и ответила, что дома то у себя порядок навести можно, но вот только из этого дома с его порядком ещё и выходить приходится иногда. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, ну как убираться, если всё равно с*рут! Вчера спускаюсь в подъезде. Между 5 и 6 этажом человеческий, извините, помёт и рядом баночка милкис. :evil:
На Гоголя 2 года назад сделали аллею со скамеечками и фонарями. Через месяц скамейки растащили и фонари поразбивали, а один солб с корнем(!)вывернули :shock:
Я не получаю удовольствия от разрушения всего вокруг и не понимаю таких людей и тем более не хочу жить рядом с ними.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Lady Madonna 04 апр 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а):
Родители говорят, "да что вы, куда вы собрались, ну купите здесь дом - коттедж и живите"... да мне и даром не нужен коттедж в России...

Я вот тоже раньше мечтала о своём доме. Только сейчас понимаю, что не хочу здесь иметь свой дом.

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
зубная фея
anavel

Если у вас вечно все кругом виноваты, то не надо приписывать это и мне. Я говорю не о вине, а о нежилание брать на себя ответсвенность за то что ЛЮБИШЬ и привычку перекладывать ее на кого не попадя и искать халяву. Кто хочет что-то сделать, тот ищет способы это сделать, а кто не хочет - ищет причины этого не далать. Что в этой теме во всей красе и демонстрируется. Гнилая какая-то темка. Пойду я отселе. Удачи в побеге с корабля :P

Интересно, вот просто интересно, а что ВЫ лично делаете, чтобы сделать ситуацию вокруг себя лучше?
А Ваши заявления про "халяву" просто смешны. Вы скорее всего не знаете, насколько нелегко переехать жить в другую страну. И прикольно, когда человек, совершенно не владеющий темой, делает такие выводы. (про поиски "халявы" и "занимание чужой жилплощади на голубом глазу" :ROFL: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
не хочу здесь иметь свой дом.

у меня у вторых родителей свой дом. так они вместе никуда не ездят, так как "кому-то же надо за домом следить... собак кормить, которые этот дом охраняют" :%) вот и ездят по очереди к нам в гости, сначала мама, потом папа... ну и что это за жизнь?
в автобус заходишь если, сразу куча мыслей в голове "так, телефон спрятала подальше, деньги убрала с внешних карманов, сумку закрыла, подмышку спрятала, огляделась, нет ли рядом кого подозрительного"
На Шаморе сегодня были на шашлыках.... куртку на стул повесила, а меня спрашивают "а телефон не забыла из кармана вытащить?" да что это за жизнь, постоянно на чеку, чтобы тебя не обворовали, не нагрели, не обматерили (на той недели иду мимо школы, дети в окна высунулись и орут "тетька дура".... прошла мимо, не обращя внимания, но осадок такой неприятный остался). А туалет на Шаморе, этот, который единственный отсроенный... я сегодня душевную травму получила, зайдя туда по нужде... это же надо до такого состояния довести туалет, на одном из посещаемых мест отдыха горожан.... :bad: :bad: :bad:

Цитата:
насколько нелегко переехать жить в другую страну

вот-вот... те времена прошли, когда ехали все, кому не лень..." а что поехал? да все уезжали и я решил поехать"... сейчас нужно столько сделать и перелопатить, чтобы туда попасть, что эта эпопея не для халявщиков уж точно..., а для целеустремленных и сильных людей, которые знают, чего они хотят от жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Котяра
допустим,ваши родители не так обеспечены и образованны,вы стали бы их менять.?
Я нет,думаю имеет смысл сделать нам их жизнь лучше,а не бежать туда где,Другие это сделали уже давно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OKASAN
наркоманы,бомжи и нищие есть везде,просто к ним по-другому относятся,создают к примеру приюты,а не голословствуют.

Сообщение Добавлено:  
Да у нас никаких приютов не хватит...
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha
кому надо тому хватит,вы думайте в той же Канаде нет бедных,да целые кварталы для них определены.
и если супер-дамочка со Влада приедит и нечайно забредет ни туда,то неприятности о краже ее могут постигнут не только на Шаморе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
допустим,ваши родители не так обеспечены и образованны,вы стали бы их менять.?
Я нет,думаю имеет смысл сделать нам их жизнь лучше,а не бежать туда где,Другие это сделали уже давно.

А давайте не будем путать гонорею с гонораром, ага :D ?
Что же, интересно, может помешать сделать жизнь своих малообеспеченных и малообразованных родителей, живя за границей, не подскажете? И чем им можно помочь здесь, не имея самому нормальной работы и зарплаты?
Что касается "бежать"... :D Не все бегут, поверьте! И, как уже не раз здесь говорилось, не так это просто, "сбежать". Многие едут работать по контракту, а остаются уже после, потому что к хорошему быстро привыкаешь, а возвращаться к плохому, думаю, и вы не захотите :wink: , если бы это оказалось возможным...
Кстати, в России очень много иностранных специалистов, живущих тут с семьями годами (я не про китайцев :D ), интересно было бы узнать их мнение о жизни в нашей стране и о том, хотелось бы ли им здесь остаться на ПМЖ.. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка
ну, тогда у нас сесь город-бедный квартал :D
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Уехала бы со всеми родственниками и друзьями :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 18 из 45  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов