Лалафа писал(а):
Anastasya
Если у меня дома не делался ремонт, грязно и неубрано, то это значит, что надо брать себя и своих домочадцев в руки и наводить порядок у себя в хате, если не все домочадцы поддаются - то все-равно убирать хотя бы за собой и продолжать внушать эту же мысль домодчадцам. Причина - потому что я люблю свой дом и своих домочадцев, какими бы свинтусами они не были. И мне не все равно, что с этим всем будет дальше. Это моя логика. Ваша - надо удирать и искать еще незас...ое вами чистое место, которе потому и чистое, что те кто там живут взяли на себя ответственность вкладываться в ремонт и уборку, они СДЕЛАЛИ это место уютным для жизни. Теперь же к ним на голову сваливаются те, кто порядок в своем доме навести не умеют, но зато умеют хаять свою семью и свой родной дом, искать виноватых и на голубом глазу занимать чужую жилплощадь.
Вы понимаете в чем дело?! Плетью обуха не перешибешь... Надеюсь, вы поняли какое метафорическое приложение этой пословицы в ситуации с Россией и с моим лично отъездом. Какой процент горожан выходил на митинги во Владивостоке? А какой % горожан голосовал за ЕдРосов? Боюсь что первых гораздо меньше, чем вторых. А какой процент просто нормально, по-человечески себя ведет - убирает за своими собаками, не злоупотребляет алкоголем, не курит под чужими дверьми? Я сама достаточно боролась с ЖЭКОм, писала письма, жаловалась, пыталась воспитывать соседей и, конечно, сама не гадила у других под носом... НО жизнь вокруг от этого не становилась лучше и, в конце концов, глядя на все это единственное чувство, которое я испытывала, - было чувством бессилия.
Да и система организации власти в России и ее репрессивный аппарат совершенно не позволяет наводить порядок в моем понимании.... Я считаю, что будущее России - это либеральные ценности, европейская интеграция, открытость. Вы думаете многие люди разделяют мои убеждения с учетом того, что слово "либераст" - ругательное слово? Хотя я уверена, что нормального либерализма, ни левого ни правого в России никогда не было и либералы никогда не были у власти. Однако пропаганда очень ловко смешала два понятия (нормальный либерализм и то, что называлось либерализмом в России) - и мало кто в состоянии теперь понимать, что то что теперь в России называется "либерасты лихих 90х" - не есть либерализм... В итоге, либеральная идея, идея демократии в России оказалась окончательно и полностью "опошленной" и униженной. НО другого пути в современном мире, ИМХО, к сожалению нет, а Россия по этому пути не идет и, более того, этого не хочет очень большая часть населения России. Это патовая ситуация...
И мне с моими взглядами, однозначно, в России не место...
Да, кстати, насчет программы иммиграцию в Канады - ваши метафоры про голубой глаз не совсем уместны...
Потому что, если бы Канаде не были нужны квалифицированные специалисты - их бы никогда сюда бы не пускали... И на голову "к ним" сваливаются не те, кто не может порядок в своем доме навести (очень обобщенное суждение!) - а небольшая часть тех, кто способен им помогать и поддерживать их дом в цветущем состоянии.
Потому что иммигранты тут нужны не за красивые глазки и не для того, чтобы занимать "чужую жилплощадь", а как квалифицированные специалисты, которые будут помогать осваивать большую и, в основном, незаселенную территорию и встанут на смену уходящим на пенсию канадским бэби-бумерам (надеюсь, вы знаете - что это такое)... Вот эту "брешь" будут заменять квалифицированные специалисты (иммигранты), которые уже взрослые и по большей части обученные - во всяком случае для их подготовки требуется не 25 лет и куча затрат, а всего-лишь 4-5 лет, а то и меньше.