Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 17 из 45  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Немного солнца писал(а):
Солнечный денек

А почему вы боитесь милицию? Тем более военкоматов или налоговою?

И самый главный вопрос тем кто " не любит Россию" : а что вы тут до сих пор делаете?
Есть замечательная фраза о том (не точно), что наш внутренний ад всегда с нами, куда бы мы не уехали.
И еще не надо путать туризм с эмиграцией.

Хотя бы поэтому
http://kp.ru/online/news/601373/

или поэтому
http://www.lawinrussia.ru/novosti/2010- ... itsii.html

или вот еще поэтому
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D0%B0

лично у меня никого внутреннего ада не было (я самодостаточный и, в общем, не страдающий внутренними конфликтами человек) - но были вещи, которые меня в России явно не устраивали - как то высокий уровень насильственной преступности (уровень насильственных убийств в России около 20 человек на 100 тыс. населения год, в то время как в Канаде он меньше2х), нецивилизованность окружающей среды (собачье говно, пардон, везде), высокий уровень героиновой наркомании (выходишь из подъезда - инсулинки, пару раз - натыкалась на них в почтовом ящике).

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
afelina

Почему не заходят, заходят :wink:
Просто аргументы у желающих уехать странно-агрессивные. Сейчас уехать не проблема, так нет же сидят и хают страну. А страна это же люди. Как можно не любить страну? А какую страну "не любящие" любят? Просто любопытно.

в вашей аргументации ложная посылка... Страна - это не только люди, страна - это еще и государство - т.е. правовая, политическая, экономическая структура, которая жизнь этих людей регламентирует и упорядочивает. Просто люди - это толпа, а страна - это структура, это государство.
Поэтому, когда идет речь о нелюбви к стране, то имеется в виду, прежде всего, не любовь к тому, как в этой стране все устроено (т.е. форма государственного устройства и фунционирование государства)... Да, мне не нравится 1) низкий уровень безопасности (о статистике убийств я упомянула выше) 2) высокий уровень коррупции -на уровне Африканских стран (см. например рейтинг http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=808634 или тут http://www.transparency.org.ru/doc/2RUS ... 00_248.pdf)

Коррумпированное государство не может быть эффективным для своих граждан, не считая узкой группы лиц, которые с этой коррупции имеют свой дивиденды.

Я могу привести еще много много цифр (как то расслоение населения, состояние инфраструктуры), которые показывают, что как раз та часть страны которая касается управления, организациИ, устройства - дает очень большое основание для недовольства.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Солнечный денек

У меня нет убежденности, что страну надо любить. Это была цитата человека который "не люблю эту страну".
А в целом согласна, страна большая, природа разнообразная, как и люди :wink: .
А устройство у каждого государства свое. В Америке, например, дети до 12 лет должны находится в доме/квартире под присмотром взрослых. Такой закон и наказание сурово. И что? И кого волнует, что кто то работает, болеет, уехал, опоздал? Такой закон. Вон в ветке про комендантский час и то противники находятся. В каждой стране есть проблемы и можно надергать так как хочется. Стараюсь мир вокруг себя в порядке содержать и законы не нарушать, этого достаточно. И таки да, не нравится когда страну ругают. И то что слово "патриотизм" приобрело негативный оттенок.

нравятся мне все эти разговоры про Америку со стороны людей, которые знают о ней из интернетных баек или из рассказов знакомых знакомых.... :) Суровое наказание - это как? :) вы в курсе? В США более 50 штатов и в каждом из них законы на сей счет могут сильно отличаться.

Кстати, в Канаде, на самом деле, такого закона нет (именно как закона!) - есть просто рекомендации для родителей относительно безопасности. Ты можешь оставлять ребенка - но если сочтут, что нарушены условия безопасности или если с ребенком что-то случится -то соц. работник после этого станет твоим лучшим другом - будет регулярно ходить и проверять обеспечивают родитель безопасность ребенка или нет(суровое наказание :D !) ... Ты - родитель, ты отвечаешь за безопасность и если ты считаешь что твоему ребенку безопасно одному в 8 лет - то ты можешь оставлять его и в 8, но в случае если ты уверен, что ребенок овладел навыками безопасного поведения и ты его научил как вести себя в случае экстренных ситуациях. Я считаю, вполне разумно, учитывая, сколько детей гибнет, например, в России от родительского недосмотра, в том числе, в результате пожаров, которые случаются когда маленькие дети остаются дома одни (http://www.newizv.ru/news/2007-06-07/70614/ - вот, например, цифры по Кубани за 2007 год, общей статистике по России, к сожалению, не нашла). Так что эта норма по возрасту детей действует во многих странах (в Великобритании она имеет силу закона) - не для того, чтобы поиздеваться над родителями, а потому что статистика - вещь упрямая и она показывает, что оставленный без присмотра взрослых ребенок до определенного возраста - находится в "зоне риска".

НО, с другой стороны и 14летний иной - может бед натворить и за это тоже будет отвечать родитель, если ребенок в это время был один. 12 лет - это просто общая рекомедация.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Солнечный денек
И как же все живут? Страдая? Или все хотят уехать?
Я знаю несколько уехавших и очень успешных там людей, они не кричат что "не любят Россию", просто живут и работают там потому что для них там комфортнее. И, кстати, не знаю ни одного успешного (живущего не на пособие) который кричит, что в России все плохо.

"все плохо" не может по определению... И я не знаю, чтобы кто-т говорил о том, что в России плохо ВСЕ. Вроде и тут слово ВСЁ первая произнесли - Вы. Есть просто "точки" по которым в России жить значительно хуже (опаснее), чем во многих других странах. А насчет разговоров - не надо путать "нелюбовь" к России и объективную оценку того, что в России происходит. Почему-то любая критика в сторону России - приравнивается к "не любишь Россию". НА мой взгляд, это логическая ошибка - потому что смешиваются два разных понятия тожджественность которых не очевидна. Т.е из этого следует абсурдный вывод, что если кого-то любишь - то критиковать и говорить о недостатках ты не имеешь права??? Пардон, если у вас, допустим, есть любимый муж и вы узнаете, что он вам, допустим, изменяет - то с соотвествии с этой логикой - вы должны молчать, потому что если вы ему об этом скажите - то значит вы его не любите.

Я знаю достаточно успешных, давно живущих в Канаде людей, которые пишут о том негативе, который идет из России, обсуждают это на форумах и которые совешенно объективно оценивают российскую власть и то, что она делает с российским народом... НО обвинять их в том, что они не любят Россию - я бы не стала. Одно из другого не следует.

Сообщение Добавлено:  
Новенькая писал(а):
Про инвалидов - это точно! В Австралии я вижу много инвалидов. А в РОссии не видела. И не потому, что в РОссии нет инвалидов, а потому что наши инвалиды сидят дома и на улицу не выходят, потому что нет у них возможности на улицу выйти! А в Австралии все условия для инвалидов. Около магазинов обязательно парковка для ивалидов, кто на коляске - не проблема съездить самому по своим делам, потому как автобусы оборудованы специальной выезжающей ступенькой для коляски, широкие тротуары, в общественных туалетах обязательно кабинка для инвалидов, обязательно раковина ниже уровня обычной - для инвалидов в коляске. А сколько старичков здесь катается самостоятельно в своих смешных колясках с моторчиком. Сел и поехал по своим делам сам, без посторонней помощи. В России же бабули с дедулями в лучшем случае дальше лавочки около своего подъезда не отходят :(

В Канаде - тоже много стариков на креслах с моторчиками. Инвалиды на колясках могут СПОКОЙНО пользоваться общественным транспортом. Позавчера как раз наблюдала - в автобусе специальный трап, который опускается и инвалид заезжает, автобус при этом еще опускается на рессорах (смешно так "пых-пых-пых" - опустился ближе к тротуару), потом водитель пристегивает коляску в специально отведенное для этого место автобуса. В колледже, где я сейчас учусь на каждом этаже отдельные туалеты для инвалидов и, конечно, лифт - на котором можно ехать хоть с первого на второй этаж. Вообще, во всех домах (аппатментсах), даже 2х этажных - обязательно есть грузовой лифт.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Солнечный денек
Обратно пока не хотят, там выгоднее. Я не о том. Я о уважении, к себе, своей стране, людям.
Вы правда считаете, что все хотят уехать? Все живут страдают, и все у всех плохо?
Вот, кто то "возможности" ждет, а какая тут возможность, билет на самолет любой потянет.

Опять замечаю в вашей аргументации ложную посылку, потому что если уж говорить о возможностях - то перемещение между странами ограничиваются не только ценами билетов на самолет. А еще и такой вещью как "паспортно-визовый режим". Хотелось бы мне увидеть лицо таможенника еще во Владивостокском аэропорту, когда вы у него попроситесь на самолет до Америки имея на руках только билет :D

Беженство из России сейчас не работает - очень быстро отправят назад. А легальная иммиграция процесс достаточно сложный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Anastasya
У меня вопрос немного не по теме, про адаптацию. Я по вашим постам поняла, что вы уже адаптировались вполне, тем более, что у вас хороший английский, а как ваши девочки себя чувствуют в новой среде?
Всё-таки незнакомый язык. Они ходят в д/с?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Anastasya
Если у меня дома не делался ремонт, грязно и неубрано, то это значит, что надо брать себя и своих домочадцев в руки и наводить порядок у себя в хате, если не все домочадцы поддаются - то все-равно убирать хотя бы за собой и продолжать внушать эту же мысль домодчадцам. Причина - потому что я люблю свой дом и своих домочадцев, какими бы свинтусами они не были. И мне не все равно, что с этим всем будет дальше. Это моя логика. Ваша - надо удирать и искать еще незас...ое вами чистое место, которе потому и чистое, что те кто там живут взяли на себя ответственность вкладываться в ремонт и уборку, они СДЕЛАЛИ это место уютным для жизни. Теперь же к ним на голову сваливаются те, кто порядок в своем доме навести не умеют, но зато умеют хаять свою семью и свой родной дом, искать виноватых и на голубом глазу занимать чужую жилплощадь.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Лалафа
Короче, мы нашли виновника российских проблем-это Anastasya!!! Еще и в Канаду поехала "на голубом глазу занимать чужую жилплощадь" :evil: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
зубная фея
:good: :P :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Лалафа
Ахха, а если у меня ещё и соседи по подъезду, которые никогда за собой подъезд не подметут и гуляют ночи напролёт (и участковый тут не поможет, плавали, знаем), а с улицы в подъезд захаживают перепившие пива подростки справить нужду и расписать нецензурщиной стены, мне надо бегать подметать за соседями, подтирать углы за подростками и "не париться", вставая утром на работу с ватной головой после весёлой ночки соседей. Слишком глубоко это всё в людях сидит, и всех не перевоспитаешь. Некорректно сравнивать семью и страну, в которой живёшь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Да о чем вы говорите???? У кого появляются деньги - ВСЕ либо свалили, либо уже на чемоданах, либо активно думают над этим.
Знаете, я расскажу историю, которую услышала по радио совсем недавно...
Приезжают чины из Москвы в приморскую глубинку и спрашивают народ: ну как вам живется? что не устраивает?
Отвечают: да всё хорошо! только со светом перебои, да воду периодически отключают...
И говорит один другому чин: У них всё хорошо, потому что они ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛИ!
Думаю, то, что я хотела этим сказать - понятно.
Да, Россия - наше всё. Но, к сожалению, России давно наплевать на свой народ!!!
У нас страна считается развивающейся (как страны Африки, например). В противовес к этому существует статистика (кол-во миллиардеров и нищих. Средний класс - понятие плавающее).
Вы посмотрите на наших стариков!!!! Слезы на глазах лично у меня просто выбивает.
А то, что народ раз в год выбирается заграницу (не в китай) - считается доходом выше среднего!!!
Заграницей своих стариков ценят - там пенсионеры могут есть мясо, молочку, и еще путешествовать!!!
Потому что там работают, когда молодые, а на пенсии - о них ЗАБОТИТСЯ государство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Сама не знаю выберусь или нет, а вот детей постараюсь вытащить (ну хотя бы одного). Пусть хоть они поживут!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
зубная фея
anavel

Если у вас вечно все кругом виноваты, то не надо приписывать это и мне. Я говорю не о вине, а о нежилание брать на себя ответсвенность за то что ЛЮБИШЬ и привычку перекладывать ее на кого не попадя и искать халяву. Кто хочет что-то сделать, тот ищет способы это сделать, а кто не хочет - ищет причины этого не далать. Что в этой теме во всей красе и демонстрируется. Гнилая какая-то темка. Пойду я отселе. Удачи в побеге с корабля :P
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Лалафа писал(а):
зубная фея
anavel

Если у вас вечно все кругом виноваты, то не надо приписывать это и мне. Я говорю не о вине, а о нежилание брать на себя ответсвенность за то что ЛЮБИШЬ и привычку перекладывать ее на кого не попадя и искать халяву. Кто хочет что-то сделать, тот ищет способы это сделать, а кто не хочет - ищет причины этого не далать. Что в этой теме во всей красе и демонстрируется. Гнилая какая-то темка. Пойду я отселе. Удачи в побеге с корабля :P

А есть конкретные предложения, ЧТО надо делать? И что вы делаете? Я вот, например, не знаю, что делать, чтобы государство перестало относиться ко мне, как к пушечному мясу. Я люблю Россию, но жить здесь при этом правительстве и этом президенте, не желаю. Что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
Anastasya
Если у меня дома не делался ремонт, грязно и неубрано, то это значит, что надо брать себя и своих домочадцев в руки и наводить порядок у себя в хате, если не все домочадцы поддаются - то все-равно убирать хотя бы за собой и продолжать внушать эту же мысль домодчадцам. Причина - потому что я люблю свой дом и своих домочадцев, какими бы свинтусами они не были. И мне не все равно, что с этим всем будет дальше. Это моя логика. Ваша - надо удирать и искать еще незас...ое вами чистое место, которе потому и чистое, что те кто там живут взяли на себя ответственность вкладываться в ремонт и уборку, они СДЕЛАЛИ это место уютным для жизни. Теперь же к ним на голову сваливаются те, кто порядок в своем доме навести не умеют, но зато умеют хаять свою семью и свой родной дом, искать виноватых и на голубом глазу занимать чужую жилплощадь.

Вы понимаете в чем дело?! Плетью обуха не перешибешь... Надеюсь, вы поняли какое метафорическое приложение этой пословицы в ситуации с Россией и с моим лично отъездом. Какой процент горожан выходил на митинги во Владивостоке? А какой % горожан голосовал за ЕдРосов? Боюсь что первых гораздо меньше, чем вторых. А какой процент просто нормально, по-человечески себя ведет - убирает за своими собаками, не злоупотребляет алкоголем, не курит под чужими дверьми? Я сама достаточно боролась с ЖЭКОм, писала письма, жаловалась, пыталась воспитывать соседей и, конечно, сама не гадила у других под носом... НО жизнь вокруг от этого не становилась лучше и, в конце концов, глядя на все это единственное чувство, которое я испытывала, - было чувством бессилия.

Да и система организации власти в России и ее репрессивный аппарат совершенно не позволяет наводить порядок в моем понимании.... Я считаю, что будущее России - это либеральные ценности, европейская интеграция, открытость. Вы думаете многие люди разделяют мои убеждения с учетом того, что слово "либераст" - ругательное слово? Хотя я уверена, что нормального либерализма, ни левого ни правого в России никогда не было и либералы никогда не были у власти. Однако пропаганда очень ловко смешала два понятия (нормальный либерализм и то, что называлось либерализмом в России) - и мало кто в состоянии теперь понимать, что то что теперь в России называется "либерасты лихих 90х" - не есть либерализм... В итоге, либеральная идея, идея демократии в России оказалась окончательно и полностью "опошленной" и униженной. НО другого пути в современном мире, ИМХО, к сожалению нет, а Россия по этому пути не идет и, более того, этого не хочет очень большая часть населения России. Это патовая ситуация...
И мне с моими взглядами, однозначно, в России не место...

Да, кстати, насчет программы иммиграцию в Канады - ваши метафоры про голубой глаз не совсем уместны...
Потому что, если бы Канаде не были нужны квалифицированные специалисты - их бы никогда сюда бы не пускали... И на голову "к ним" сваливаются не те, кто не может порядок в своем доме навести (очень обобщенное суждение!) - а небольшая часть тех, кто способен им помогать и поддерживать их дом в цветущем состоянии.
Потому что иммигранты тут нужны не за красивые глазки и не для того, чтобы занимать "чужую жилплощадь", а как квалифицированные специалисты, которые будут помогать осваивать большую и, в основном, незаселенную территорию и встанут на смену уходящим на пенсию канадским бэби-бумерам (надеюсь, вы знаете - что это такое)... Вот эту "брешь" будут заменять квалифицированные специалисты (иммигранты), которые уже взрослые и по большей части обученные - во всяком случае для их подготовки требуется не 25 лет и куча затрат, а всего-лишь 4-5 лет, а то и меньше.

Последний раз редактировалось Anastasya 04 апр 2010, 19:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Anastasya
:good: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Anastasya
У меня вопрос немного не по теме, про адаптацию. Я по вашим постам поняла, что вы уже адаптировались вполне, тем более, что у вас хороший английский, а как ваши девочки себя чувствуют в новой среде?
Всё-таки незнакомый язык. Они ходят в д/с?

пардон, не ответила... нет - пока не ходят. Считаем, что надо сначала русский язык у них хорошо сформировать. Собираемся отдать где-то через полгода.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лалафа писал(а):
Ваша - надо удирать и искать еще незас...ое вами чистое место, которе потому и чистое, что те кто там живут взяли на себя ответственность вкладываться в ремонт и уборку, они СДЕЛАЛИ это место уютным для жизни. Теперь же к ним на голову сваливаются те, кто порядок в своем доме навести не умеют, но зато умеют хаять свою семью и свой родной дом, искать виноватых и на голубом глазу занимать чужую жилплощадь.

Бред какой-то :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Я люблю свою страну,обидно тока ,что сами себя обс...ем и надеемся вечно на дядю",можно подумать ,что за границей вы кому-то нужны.-ваши мозги нужны. Пример,тому олимпийские игры,где всему деньги,не мораль и элементарный патриотизм.Не оправдываю наше правительство,но это не повод об...рать Родину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 17 из 45  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов