Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 19 из 68  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Солнечный денек писал(а):
Нанна а ты разве не видишь, КТО здесь будет жить? :wink: Их уже сейчас здесь немеряно, их речь слышна во многих местах, они очень хотят размножаться без каких-либо ограничений :twisted:

китайцы, что ли? :D

Сообщение Добавлено:  
так...
вы подумайте девочки логически. какие перспективы..
после саммита останетца куча объектов которыми кто будет пользоватца?
особенно еперным театром? :D
вы подумайте...сейчас целенаправленная политика чтобы все думающие отсюда уехали. а остались те из кого можно вить веревки. сюда навезут еще больше узбеко- таджиков.
и в качестве бонуса будет китайский протекторат. на улицах появятца китайские полицейские. народу поменяют паспорта. и будет все прекрасно.
ведь все тем кому такая перспектива не вкатила уедут.
вы представьте как будет здорово. наркоту запретят. уровень преступности упадет. начнетца восстановление дорог. сказка...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нанна писал(а):
так...
вы подумайте девочки логически. какие перспективы..
после саммита останетца куча объектов которыми кто будет пользоватца?
особенно еперным театром? :D
вы подумайте...сейчас целенаправленная политика чтобы все думающие отсюда уехали. а остались те из кого можно вить веревки. сюда навезут еще больше узбеко- таджиков.
и в качестве бонуса будет китайский протекторат. на улицах появятца китайские полицейские. народу поменяют паспорта. и будет все прекрасно.
ведь все тем кому такая перспектива не вкатила уедут.
вы представьте как будет здорово. наркоту запретят. уровень преступности упадет. начнетца восстановление дорог. сказка...

А вы уверенны, что будет именно так?

Сообщение Добавлено:  
Прочитала всю тему, что хочу сказать. Я в 30 лет добилась уже кое-чего в жизни, у меня здесь есть все (друзья, работа,родители, квартира,машина), но даже наличие всех благ меня не останавливает от того, чтоб уехать как минимум в другой город России-на запад куда-нибудь, но не МСК и не Питер. Чего нет для меня в родном городе? Да много чего, нет чистоты, нет чувства уверенности в завтрашнем дне, нет безопасности,нет развития инфраструктуры (нет новых садов, школ,парков нет вообще, нет культуры отдыха на прекрасном в прошлом море, нет поддержки малому бизнесу, нет развития спорта). И на протяжении последних 10 лет лучше не стало, стало только хуже, это указывает на то, что город не развивается, а приходит в упадок. АТЭС 2012 года - это жалкая попытка что-то сделать для города и великая афера века для отмывания денег. Что есть здесь для меня - друзья,родители,работа и большое количество связей. НО я очень общительный и хороший человек и я уверена, что в другом городе я тоже все это себе заимею, да это займет какое-то время и нужно будет трудиться, но я не боюсь именно этих трудностей. За границу не еду лишь по одной причине, точнее по двум:
1.нет вообще знания языка ни у меня, ни у мужа
2.чтоб жить там более-менее достойно, а не только на пособия нужно иметь капитал на какое-то время, когда придется учиться там заново и заново строить карьерную лестницу - у нас нет капитала и я не готова, имея в России определенный стабильный доход и востребованную специальность, всему учиться заново.
Основная моя цель - оправить ребенка учиться за границу и сделать все для того, чтоб он там закрепился, а может и родить второго и тоже отправить за границу, а к пенсии гляди и самой с мужем рвануть куда-нибудь (блин, да в тот же Китай Южный).
Очень мне импонирует позиция Лены-Fox, я считаю идеальным вариантом: жить в достатке в России и ездить отдыхать по всему миру и очень рада, что они с мужем могут себе это позволить - это супер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Матюшина мама писал(а):
у нас нет капитала

У вас есть капитал! :mi_ga_et: Хотя бы вот этот:
Матюшина мама писал(а):
квартира,машина

У некоторых и этого нет, и умудряются переехать заграницу. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Melanzh этот капитал я бы использовала, чтоб за границей купить тоже какую-то недвижимость (а не снимать) и какое-то простенькое авто, а еще нужно на что-то жить (одеваться, обуваться, питаться, за коммуналку платить, ребенка учить).
Притом квартира и машина у нас тут тоже на супер-пупер, а самые обычные.
Melanzh писал(а):
У некоторых и этого нет, и умудряются переехать заграницу. :du_ma_et:
Если мне 30 лет, у меня семья, работа, то я уже не могу быть такой безответственной и без ничего ехать в чужую страну, где у меня даже знакомых нет, считаю, что ставки слишком высоки, чтоб так рисковать.
В 18 лет да, рванула бы и не задумывалась.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
, я считаю идеальным вариантом: жить в достатке в России и ездить отдыхать по всему миру .

Один вопрос возникает: это ж кем надо так удачно работать? :hi_hi_hi: Подозреваю, что только "бизнесменом". Ну не все готовы руки марать :ze_le_ny: А в России иначе не получится :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
, жить в достатке в России и ездить отдыхать по всему миру .

Очень хороший вариант, но только если жить в чистом благоустроенном городе (без инсулинок, какашек в песочницах ит.д и т.п.) с дорогами без ям и т.д...
Даже если ездить по миру 2 раза в год по 1 месяцу, то остается еще 10 месяцев и жить в грязи :al_kana_ft: как-то не айс.
Матюшина мама с вашими рассуждениями полностью согласна. :a_g_a: Рассуждаете как истинный бухгалтер :-:ok:-:

Сообщение Добавлено:  
kawaii зря так думаете, масса работ, которые позволяют раз в год ездить путешествовать. У меня есть такие знакомые и друзья, да и тут на форуме полно таких, что разве они все "бизнесмены" (я понимаю на что Вы намекаете).
А если говорить про "руки марать", то знаете: каждому свое, кто-то готов, кто-то нет.
У меня есть одна знакомая семья, обычные люди, обычные работы у них, бизнеса своего нет, но ездят каждый год отдыхать за границу. Ни шикуют тут конечно, но живут в 3-х комнатной квартире, ремонт там хороший, одеваются ни с китайского рынка, но и не от Версачи, машина у них есть одна на семью. Если у людей уже все это есть, то я считаю, что это достаток, пусть и не самый высокий, но он позволяет себя чувствовать успешным человеком.
Я, например, и не стремлюсь иметь свой бизнес (по ряду причин), мой вариант (на данном этапе): быть наемным высокооплачиваем работником, чтоб вышел с работы в 18-00 и поехал спокойно домой.

Сообщение Добавлено:  
Melanzh одни мои друзья построили себе за городом большой дом, имеют там большой участок, на котором есть и песочница без какашек, и цветочки, и деревья и прочие радости жизни, живут не парятся, т.к. закупились в Парусе, сели в большую дорогую машину и приехали в свой закрытый мир.
По мне так и это тоже не айс, но их вполне устраивает такой вариант.
Я просто реально смотрю на жизнь и на возможности людей, города, страны.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
kawaii зря так думаете, масса работ, которые позволяют раз в год ездить путешествовать. .

Так Вы про раз в год? А если этот рад ещё и в Суньку - тогда да, каждый может так "путешествовать" :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
[ ездят каждый год отдыхать за границу. Ни шикуют тут конечно, но живут в 3-х комнатной квартире, ремонт там хороший, одеваются ни с китайского рынка, но и не от Версачи, машина у них есть одна на семью. Если у людей уже все это есть, то я считаю, что это достаток, пусть и не самый высокий, но он позволяет себя чувствовать успешным человеком.
.

Я могу считать себя практически миссис Абрамович в таком случае :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Уехать всей страной невозможно.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Уехать всей страной невозможно.

А какое лично мне дело до "всей страны"? Социализм давно закончился. Правда, капитализм так не начался.... У каждого своя голова на плечах, вот пусть ей и думает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Матюшина мама писал(а):
У меня есть такие знакомые и друзья, да и тут на форуме полно таких, что разве они все "бизнесмены"

Матюшина мама писал(а):
У меня есть одна знакомая семья, обычные люди, обычные работы у них, бизнеса своего нет, но ездят каждый год отдыхать за границу. Ни шикуют тут конечно, но живут в 3-х комнатной квартире, ремонт там хороший

Матюшина мама писал(а):
одни мои друзья построили себе за городом большой дом

так смешно читать вас... :-)

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Для меня еще один факт в пользу переезда хотя бы на Запад нашей страны. Страшно за детей. Взято отсюда... http://www.crime.vl.ru/index.php?p=2541 ... &tb=1&pb=1
Справка: Приморье опережает среднероссийские показатели из расчета на 100 тысяч населения: в 1,3 раза - по уровню наркопреступности (Приморский край - 116,5; РФ - 89,2), в 1,8 раз по общей наркозаболеваемости (Приморский край 464, РФ - 252), в 1,5 раза по уровню учтенной наркомании среди подростков (Приморский край - 37,7 ; РФ - 25,6).
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
K@linka
Почему?

Сообщение Добавлено:  
kawaii хватит стебаться, мне Ваша ирония не понятна. Если Вы считаете, что я такая дура, что для меня и моих знакомых, друзей Сунька - это поездка за рубеж и предел мечтаний, то спешу Вас разочаровать.
У Вас постоянно какие-то крайности: или Сунька, или Монте-Карло.
А середины нет золотой?
А у меня есть: раз в год можно ездить отдыхать во Францию, в Италию, в Грецию, в Эмираты, во Вьетнам, в Тайланд, в Японию ,в Корею, в Чехию-именно эти страны и могут позволить себе мои друзья и знакомые не являясь приэтом "бизнесменами" (мы же про это говорили?).
K@linka так смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь. :-)
А то в этой теме в последнее время все больше склоки были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Мы с мужем хотим уехать в Канаду, Японию или Австралию. Почему? Потому, что хочется чувствовать себя человеком у которого есть не только обязанности, но еще и права с социальными гарантиями. Хочется выполнять полезную, нужную работу. Я вот по образованию инженер, получила статус эксперта и выдаю бессмысленные бумаженции для таможни, которые никакой пользы для общества не несут. Да, можно сменить работу, но ау-у-у, дорогие работодатели, кому нужен инженер???...вижу массу рук! Конечно, можно работать не по специальности, но тогда зачем я столько лет училась? да и вообще я думаю каждый должен заниматься тем, что нравится и получается, в нашей же стране это просто в большинстве случаев нереально.
Организация платит налоги за меня по полной, на общей системе налогообложения, а я даже не могу себе позволить сходить в больницу к врачу, потому, как одна мысль об очередях и толкучках в этих заплеванных поликлиниках мне претит (о, да, наверное именно это мы заслужили за свои кровные деньги не так ли?). Хожу платно, зато обращаюся как с человеком, но почему я должна платить дважды просто за нормальное обращение?
Я плачу за электричество, отопление и горячую воду, которые получается при сжигании угля или мазута (чем там у нас ТЭЦ питается), и я плачу трижды за то, что получается в результате всего лишь одного технологического процесса. При чем если за тепло и свет я еще согласна платить, то получать еще и за отдельные деньги горячую воду, которая до этого обмыла все батареи в доме для меня просто абсурд!
А мои будущие дети в нашем лучшем государстве не имеют права уже даже на бесплатное среднее образование! Нормально, я плачу налоги, за счет этого содержу кучу бюджетников , и не имею в этой стране ничего! А после я еще и ДОЛЖНА буду отдать бесплатно своего сына в армию, откуда он вернется неизвестно в каком состоянии, потому что наша страна не предоставляет никаких гарантий. Вобщем причин для того, чтобы уехать много - это и произвол властей, социальная сфера и просто моральная усталость от этого всеобщего беспредела и пофигизма.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Вобщем причин для того, чтобы уехать много - это и произвол властей, социальная сфера и просто моральная усталость от этого всеобщего беспредела и пофигизма.
полностью согласна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 19 из 68  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов