По поводу якобы непомерных сборов: когда мы с дочкой пришли в 1 класс в 2005г, рамы в классе были деревянные (как и во всех кабинетах начальных классов), на собрании учительница на вопросы родителей отвечала что, да,такая ситуация, зимой сильно дует со всех щелей, даже приходится рассаживать детей с ряда у окна на другие ряды... Наши родители, ужаснувшись, дружно скинулись на пластиковые окна, тогда обошлось по 1700р с человека. и наши дети 4 года занимались в теплом светлом(действительно сразу прибавилось света!) классе. Я не думаю, что такая сумма чрезмерна, если речь идет о здоровье детей

... потом и другие классы подтянулись )
в течение года сдаем деньги, например, нужно раз в четверть сделать ген.уборку класса - помыть парты, панели, линолеум(от черных полосок), по теплому времени года еще окна, можно самим прийти, а можно заплатить уборщице (для меня, например, это гораздо проще); покупаем питьевую воду для детей, сувениры на конкурсы... опять же сами себе , а не школе ) кстати, если кто бывал в кабинете директора, могут убедиться, там нет пластиковых окон, обычная советская "стенка", стандартная офисная мебель...
...это наверное, был немного офф...
похвастайтесь, записавшиеся в школу! как все прошло?