Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Елена Юрьевна, спасибо, завтра попробую строго смотреть доче в глаза :). Относительно прикорма наш педиатр сказал начать вводить овощи и каши, от каш я однозначно отказалась, а вот овощи хотела. Вот теперь после ваших слов думаю, может, стоит подождать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Аленусик, пожалуйста!
Это не мое личное мнение, это официальная политика ВОЗ и Минздрава РФ.
Раньше 6 мес. докорм назначают еще детям на искусственном вскармливании, т.к. смесь менее полноценная еда, чем грудное молоко. Я обычно даю по поводу прикорма ссылки на Якова Яковлева, педиатра из нашей Ассоциации Консультантов
Схема введения прикорма:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Основные принципы введения прикорма
Педиатра, наверное, стоит спросить чем он руководствуется. Должны быть веские причины, чтобы подвергать пищеварительную систему и почки ребенка повышенной нагрузке, раньше срока физиологического созревания, установленного не с потолка а в результате научных исследований.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
Елена Юрьевна, причина введение овощей заключается в том, что у нас не регулярный стул. Бывает иногда сбой и ребенок какает раз 2-3 дня, но без всяких проблем, просто с такой задержкой. Педиатр утверждает, что это не нормально, что ребенок должен испражняться каждый день, а то и два раза в день

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленусик писал(а):
Елена Юрьевна, причина введение овощей заключается в том, что у нас не регулярный стул. Бывает иногда сбой и ребенок какает раз 2-3 дня, но без всяких проблем, просто с такой задержкой. Педиатр утверждает, что это не нормально, что ребенок должен испражняться каждый день, а то и два раза в день

Понятно, я так и подумала, что какой-то повод есть.
Дети какают часто до 6 недель, потом молоко утрачивает слабительные свойства.
Задержка стула при полном ГВ после 6 недель - вариант нормы, при условии, что малышку это не беспокоит, стул выходит нормального вида и консистенции, ребенок хорошо набирает вес, развивается и по возрасту. Кишечник так "учится" работать. Оформленный стул "колбасками" и с задержкой у младенца - это уже запор.
Вот статья про стул младенцев. http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС
Посовещалась я с нашими АКЕВскими педиатрами. Они сказали, что без осмотра трудно сказть, но скорее всего с пищеварением у малыша серьезных проблем нет, т.к прибавки хорошие.
Возник вопрос: такая реакция
Цитата:
ребенку больно пить, и это не зависит, что это – грудь, бутылка, ложка, поильник. Просто после пары глотков в животе начинается бурление и все -ребенок выгибается, плачет

у ребенка на попадание любой еды в живот, и смеси тоже или только на грудное молоко?
Возникла версия, что это у малыша отказ от груди связанный с путаницей сосков (грудь- бутылка), и по психологическим причинам. Про отказ Вы можете подробно почитать вот по этой ссылке. http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Очень важно Вам самой снизить уровень стресса: больше отдыхать, попить успокоительное (пустырник можно заваривать), возможно, обратиться к психологу. Т.к гормоны стресса попадают в молоко и могут давать такую реакцию. Кроме того дети чувствуют мамино состояние и тоже на него реагируют.

И еще вариант про очень чувствительный кишечник. При хронической ЛН, пищеварительный тракт может быть раздражен и реагировать даже на невысокий уровень лактозы. Так это или нет можно проверить: дать малышу молоко сцеженое с ферментом (лактаза беби и тд), если реакции такой бурной не будет, как обычно, то это оно самое. Ну и логично безлактозную смесь попробовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Елена Юрьевна! Большое вам спасибо за подбор информации , узнала много нового, появился стимул бороться дальше! Вы очень правильно подметили про стресс, хоть я об это и не упомянула. До нового года мое состояние оставляло желать лучшего. Т.к. оказалось, что билирубин более 300 совсем не шутки. До 2-х мес. боролись с анемией. Потом выяснилось у ребенка кривошейка, не держим головушку, не поворачиваемся на бочок, окулист нас тоже оч. огорчила. И началось: бассейн, 2 курса массажа, 3 иглорефлексатерапии, все сильно переболели гриппом и к этому много личных проблем. Короче пришла беда - отворяй ворота. Плюс к этому мне не кому помогать, я очень уставала. И конечно же я сама понимала, что сама виновата, что молока стало меньше. Плюс постоянное чувство вины перед ребенком. Вот и довела его до такого дизбактериоза, который лечили 2 месяца. А сейчас вроде стул наладился, но в нем много слизи. Врач говорит, что все таки хоть патогенной микрофлоры и немного, но она все равно вызывает такое газообразование и спазмы, которые усиливаются при сосании. Пьем прибиотики.
А я тоже склоняюсь к той мысли, что ЛН нас не оставила. Безлактозную смесь пили, но ее сказали долго нельзя, сейчас постепенно перевожу на обычную, уже даю 30% бл и 60% обычной.
Может вы и правы и надо снова подавать лактазу, попробую, вреда не будет.
А так у нас каждое кормление - это битва. Что только не придумываю, чтобы заставить его сосать, сейчас вот пою детские песенки. Буру на руки, прижимаю, хожу, танцую и пою песенки, он слушает и сосет. На долго не хватает...Когда кормлю из бутылки, то даю что-то новое в руки, он стучит и отвлекается от боли. И совсем не хочет есть из ложки. Сегодня попробывала из шприца - выпил утром 30 мл., днем не стал, ну а вечером мы вообще с рук не слазаем и постоянно скулим и беспокоимся, ночью также просыпаемся каждый час... Вот такие мы особенные.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Добрый день, Елена Юрьевна!
Снова есть повод обратиться к Вам. Вот уже третий день доча срыгивает съеденую пищу. И молочко и прикорм. Обычно это происходит почти после кормления. Иногда после дневного сна, если засыпает на сиси. А иногда вобще непонятно отчего. :unknown:
С чем это может быть связано и чем может быть вызвано в нашем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть
Добрый день!
Точно сказать сложно, особенно заочно. Вы ничего небычного не ели-пили в последние дни? Я сталкивалась с тем, что у деток, правда, помладше так проявлялась плохая переносимость какой-то определенной маминой еды. Причем это может быть еда, которую уже пару раз до этого ели спокойно, а на третий раз у ребенок отреагировал. Или может быть реакция на количество. Например, раньше ели понемногу, а недавно съели что-то в приличном количестве.
Я думаю, эту ситуацию стоит обсудить с педиатром.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
спасибо за совет! Вроде ничего необычного не кушала :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Добрый день, Елена Юрьевна!
У моей дочки сыпь на личике и шее, мы обратились к нашему педиатру и она сказала, что я что-то не то съела и рекомендовала нам лечиться фенистилом, мазать деситином (но он такой белый, а мажем все-таки лицо!) и купать в череде. У меня вопрос по поводу моей диеты - сколько не спрашиваю врача, так она вразумительно никак не ответит, что можно, а что нельзя. На вопрос о том можно ли консервированные домашние огурцы она отвечает: "попробуйте и увидите". Может у Вас есть список запрещенных продуктов или ссылка по правильному питанию матери, чтобы у ребенка не вылазило никакой аллергии. И еще по фенистилу - врач сказала принимать по 3 капли 3 раза в день в теч. 1 недели - это правильно, а то после ответа по поводу огурцов я сомневаюсь в ее компетенции.
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте!Котямбик
Сыпь - это неприятно, конечно. :(
Про правильность лечения ничего не могу сказать, я не врач. Если сомневаетесь в этом враче, лучше проконсультироваться у еще одного педиатра.
Диета кормящей мамы - вопрос очень неоднозначный. Например, в Европе и Америке считается, что вообще никакой диеты не надо. А у нас принято строго маму ограничивать во многих продуктах. Я думаю, истина где-то посередине. Сначала можно и ограничиться, но потом обязательно понемножку расширять список продуктов.
Всем кормящим мамам не показана однозначно вредная еда (изредка и понемножку, если очень хочется, то можно): фастфуд, чипсы, газированные сладкие напитки, копчености, маринады, сильно жареные, очень острые или сильно соленые, с большим количеством пряностей блюда.
Есть основные группы потенциальных аллергенов от которых лучше воздерживаться первые 3 месяца.
цельное молоко,
цитрусовые,
шоколад и какао
икра и морепродукты
осторожно - яйца и курица
арахис
соевый соус
И никакой еды, даже полезной нельзя есть помногу, т.к. реакция у деток бывает не просто на продукт, а именно на его большое количество.
Все остальное - очень индивидуально. И выяснить, на что конкретно реагирует Ваш ребенок можно, действительно, только методом проб и ошибок.
Я Вам дам ссылку не на статью а на целую подборку статей на эту тему:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/97

Если аллергия проявилась, чтобы понять на что она можно вести пищевой дневник, записывать все что и когда Вы ели. Реакция обычно видна в течение 6 часов после еды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Спасибо за ответ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Котямбик
Совесть
СЕЮ_ПС
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Елена Амачаева , здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста. Моему сыну 8мес. и 22дня, весили мы в 8мес. 9040кг. Ввела прикорм с 3х мес.. Сейчас кормлю так:
день:
8 утра - грудь
10 утра - каша(заварная, либо сваренная), добавляю сахарка чуток и хлеб. (200гр.)
11 утра - сон
14:00 первое сваренное(суп с крупой, борщ, овощной суп на мяс.бульоне и т.п.) дабавляю хлеб. (200гр.)
15:30 грудь
16:00 сон на свеж.воздухе
17:30 творожок/яблоко
20:00 каша. (200гр.) (может скушать половину)
21:30 грудь
21:30 сон
ночь:
24:00 грудь
и еще может проснуться несколько раз за ночь.
Ночью крихтит, вороится, хнычет, даю сисю, чмок чмок спать...
потом через некоторое время опять просыпается, даю сисю, чмок чмок спать....
давала соску, с ней через некоторое время тоже просыпается..

я вот думаю что, может он голодный ночью и хочет кушать? может ему ночью смесь давать 200гр?
и впринципе такое у нас давно. грудь, я чувствую что уже не такая уж и полная. сосет не больше 10мин всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте, прочитала все, большое вам спасибо за ваши консультации! Много полезного для себя узнала.

Ввела детям прикорм в 6 мес (овощное пюре, потом каши) ели хорошо), а где-то уже с месяц, т.е. в 8 мес. резко отказались есть, отворачиваются, плюются, зажимают рты (кто во что горазд). Получается, что они почти на одном ГВ, хотя в принципе введено и мясо и творог. Я им и баночки, и сама и толченое и кусочками и даже солить пробовала. Короче щас доча может съесть некоторое количество в прикуску с сисей, а сынок кушает передвигаясь по кухне еще меньшее количество. Это вообще что? Чем их кормить и как? За последний месяц думала не наберут, набрали примерно по 500 грамм. Молока у меня не столько чтоб весь день на груди быть, потому прикорм ввели.
С первым ребенком таких проблем не знала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Елена Амачаева

Здравствуйте, Елена Юрьевна!

Мне вот тоже интересно пообщаться со специалистом по ГВ, но я сцеживаюсь - есть ли опыт в данном вопросе у Вас? Имеет ли смысл мне задавать свои вопросы, т. к. моя ситуация несколько отличается от той, когда детки сисю сосут. Мы вот вроде бы пьём грудное молоко, но из бутылки - вот такие дела!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Leska85 писал(а):
Елена Амачаева , здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста. Моему сыну 8мес. и 22дня, весили мы в 8мес. 9040кг. Ввела прикорм с 3х мес.. Сейчас кормлю так:
день:
8 утра - грудь
10 утра - каша(заварная, либо сваренная), добавляю сахарка чуток и хлеб. (200гр.)
11 утра - сон
14:00 первое сваренное(суп с крупой, борщ, овощной суп на мяс.бульоне и т.п.) дабавляю хлеб. (200гр.)
15:30 грудь
16:00 сон на свеж.воздухе
17:30 творожок/яблоко
20:00 каша. (200гр.) (может скушать половину)
21:30 грудь
21:30 сон
ночь:
24:00 грудь
и еще может проснуться несколько раз за ночь.
Ночью крихтит, вороится, хнычет, даю сисю, чмок чмок спать...
потом через некоторое время опять просыпается, даю сисю, чмок чмок спать....
давала соску, с ней через некоторое время тоже просыпается..

я вот думаю что, может он голодный ночью и хочет кушать? может ему ночью смесь давать 200гр?
и впринципе такое у нас давно. грудь, я чувствую что уже не такая уж и полная. сосет не больше 10мин всегда.

Здравствуйте!
Хорошо малыш кушает! :) Ваше меню примерно соответствует меню для годовалого ребенка.
Дети просыпаются ночью довольно долго, и это зависит скорее от особенностей нервной системы ребенка, общей возбудимости и т п, чем от способа вскармливания. Одно-два просыпания за ночь во втором полугодии жизни - это примерная норма. Чтобы уменьшить количество просыпаний можно, действительно, кормить плотнее в последнее кормление, например, кашей. Можно и смесь попробовать давать. Важно учитывать, что ночные сосания больше чем дневные стимулируют выработку молока. Так что, если малыш перестанет сосать ночью, есть риск, что молока станет заметно меньше.
Про то, какие есть приемы для уменьшения ночных кормлений можно почитать в этой статье: http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ТАня К. писал(а):
Елена Амачаева

Мне вот тоже интересно пообщаться со специалистом по ГВ, но я сцеживаюсь - есть ли опыт в данном вопросе у Вас? Имеет ли смысл мне задавать свои вопросы, т. к. моя ситуация несколько отличается от той, когда детки сисю сосут. Мы вот вроде бы пьём грудное молоко, но из бутылки - вот такие дела!

Здравствуйте!
Да, конечно, вы можете задавать вопросы. Кормление сцеженным молоком тоже грудное вскармливание, только со своими особенностями.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, прочитала все, большое вам спасибо за ваши консультации! Много полезного для себя узнала.

Ввела детям прикорм в 6 мес (овощное пюре, потом каши) ели хорошо), а где-то уже с месяц, т.е. в 8 мес. резко отказались есть, отворачиваются, плюются, зажимают рты (кто во что горазд). Получается, что они почти на одном ГВ, хотя в принципе введено и мясо и творог. Я им и баночки, и сама и толченое и кусочками и даже солить пробовала. Короче щас доча может съесть некоторое количество в прикуску с сисей, а сынок кушает передвигаясь по кухне еще меньшее количество. Это вообще что? Чем их кормить и как? За последний месяц думала не наберут, набрали примерно по 500 грамм. Молока у меня не столько чтоб весь день на груди быть, потому прикорм ввели.
С первым ребенком таких проблем не знала.

Здравствуйте! Пожалуйста, рада, что полезно.
Ситуация у Вас, действительно, непростая. Это нарушение пищевого поведения. Причин может быть много и самых разных. От слишком интенсивного введения прикорма, до дискомфорта во рту из-за прорезывания зубов.
Прикорм им по возрасту положен, и предлагать все равно надо, несмотря на отсутствие явного аппетита.
Универсального решения для такой проблемы нет, поэтому Я Вам дам несколько ссылок на разные подходы, чтобы Вы могли выбрать для себя что-то подходящее конкретно Вам.
Что делать?
Не заставлять! Кормление насильно закрепляет у ребенка негатив связанный с едой, и проблема только усугубляется.
Для детей более естественно "клевать", есть часто и понемногу.
Некоторые советы есть в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет"
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04.htm
Вот еще статья про "малоежек".
Есть другой подход, так называемый педприкорм. Идея в том, чтобы привлекать ребенка к еде собственным примером. Садиться за стол брать его на руки, и есть с аппетитом в его присутствии. Если ребенок интересуется едой предлагать либо из своей тарелки, либо приготовить для него заранее тарелку с подходящей едой из которой он либо сам будет брать кусочки, либо вы ему будете давать. Понимаю, что с двойней - это сложно, но можно попробоваь с сынулей, который ест хуже.
Теорию педприкорма можно посмотреь здесь и выбрать для себя что-то, что можно использовать в Вашей ситуации.
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1693

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009

После перенесённого вирусного заболевания у меня молока стало значительно меньше, ребёночку пока хватает, но, когда был запас мне было поспокойнее. В этой связи хочу спросить, традиционные методы в виде более частых сцеживаний и ночных в том числе не приводят у меня к увеличению молока, а только к травмотичности соска... Что можно мне использовать для увеличения лактации, если совсем не переносит дитё когда я ем молочные продукты(любые), да и вообще сижу на гиппоаллергенной диете. На витамины (мои) у него тоже аллергия. Может попробовать можно что-то ещё (готовые чаи боюсь).

Ещё такой вопрос: сынуля стал хуже кушать(после того, как пропили фурагин). Съест 50 гр. и выпендрячивается. Так как стал ночью спать и соответственно уменьшилось кол-во крмлений (просыпается ночью не часто и ест мало), да и днём не понятно как ест, я стараюсь его докормить мин через 30-40 остатками молока (сцеживаю по 150 гр обычно). Надо ли это делать? В последний мес мы набрали 460 гр :( , хотя до этого мы набирали хорошо - родился 3230 и рост 53 см, набирали от 830гр до 1900 в мес. Сейчас, в 5 мес. весим 8810 и 69,5 см. Малыш крупный, но считаю прибавку в этом возрасте до 500-600гр недостаточной. Как правильно кормить, когда так ест? Заранее спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов