Контрацепция для меня - вопрос до сих пор открытый. Спирали, я уже писала, абортивные. Таблетки - гормональные, и содержащиеся в них гормоны, сколь "мало" бы их там не было подавяют свою собственную гормональную систему, иначе они бы просто не действовали. Но я себя люблю, и я у себя одна, так что таблетки - нет. На данный момент я больше склоняюсь к презервативам и ППА. И вообще мне слово "предохраняться" не нравится. От кого охранятся то? От собственных детей? Их любить надо, а не... "предОХРАНЯТСЯ". А то сперва я от ребенка охраняюсь, потом думаю о том как бы он во мне не пересидел, (не дольше 40 нед.) а то он как-будто сам не знает, когда он готов покинуть моё тело. Потом слушая не своё сердце и ребенка, а умных дядь и тёть, бабушек, заловок, специалистов и пр., боимся лишний раз на руки взять- к рукам привыкнет, поцеловать, обнять, с собой везде брать- мамсиком вырастит, а потом незаметно подростковый возраст и мама с ребенком- чужие друг другу люди. Мне стало на много легче жить, когда я поняла что Я - МАМА, и только мама знает, что лучше её ребенку. И сейчас я чувствую, что у меня будут ещё дети, и бегать, прятаться и, тем более, вытравливать из себя малыша спиралями и таблетками, только лишь потому, что он третий, а не первый, или просто "не вовремя" мне кажется не правильным и не честным. А все размышления на тему ой, боюсь, нету денег, это всё страхи, а жизнью управлять должна я сама, а не мои страхи. Я когда забеременела вторым, денег не было даже на съем жилья, а сейчас своя квартира, и если бы не было Демьяна, её бы тоже не было. Ой, ладно, что то меня понесло...