Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
SAV-SAV
Мы пока еще в раздумьях... Сможем ли там устроиться на работу? И где жить?..Вообщем, таких вопросов пока хватает.
Стаж работы официально год :( Поэтому особо и не расчитываю..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Esmee для того чтобы в Канаде продолжить работать по специальности бухгалтера - нужно будет еще переучиться пару лет!
не секрет, что первое время приезжие устраиваются на "черновые" работы (а кому легко?).

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
Я согласна на "черновую" по-началу, на эту з/п жить(если получится), а учиться как?
Дают кредиты с низким заработком?
А вы как планируете, муж моря забросит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а еще вопрос к тем, кто уже там (может уже звучал где-то, тогда сорри) по поводу загранпаспорта, он же у нас не вечный - на 5, ну сейчас уже на 10 лет выдается. Вот вы уехали, но вы же планируете сюда возвращаться (пусть не навсегда, хотя бы в гости). Если срок паспорта заканчивается, где менять?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
в посольствах меняют обычно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
taleko писал(а):
Девочки, а еще вопрос к тем, кто уже там (может уже звучал где-то, тогда сорри) по поводу загранпаспорта, он же у нас не вечный - на 5, ну сейчас уже на 10 лет выдается. Вот вы уехали, но вы же планируете сюда возвращаться (пусть не навсегда, хотя бы в гости). Если срок паспорта заканчивается, где менять?

меняют в посольстве или в консульских отделах. В Ванкувере нет консульства, но консул сюда приезжает каждые три месяца. Потом после того, как вы получите канадский паспорт (реально получить его через 4 года после приезда), российский вам нужен будет только для того, чтобы ездить в Россию. Во все остальные страны проще ездить по канадскому паспорту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
martha***
Anastasya
СПАСИБО
Anastasya
А подскажите ваш муж уже пересдал на права, и насколько ПДД от наших отличаются?

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya писал(а):
Да и расстояние до них совсем небольшое. Посмотрела по карте - до ВайтРока от нас где-то 30 км. по прямой

А дайте ссылки на карты, которыми в пользуетесь :oops:

Ещё хотела спросить по недвижимости. Расскажите про моргидж 3%. Если мы покупаем квартиру за 100т.дол, как всё будет выплачиваться, сколько нужно отдавать каждый месяц и через сколько лет закроется оплата?

чтобы купить без канадской работы, без кредитной истории ньюкамеру недвижимость нужен 33% даунпэймент (т.е. ваши деньги). Имея такую опцию мы сейчас платим около 1000 вместе с налогом на жилье в месяц. Амортизация - 25 лет. Ставка плавает и зависит от прайм (у нас собственно прайм). Прайм сейчас низкий и равен 2.25%. НО он будет повышаться - до 4% в ближайшие несколько лет. Можно брать фиксированный моргидж - который от прайм не зависит. Прошлым летом лучшие условия по фиксированному моргиджу были 3.3 % с сохранением этой ставки на ближайшие 5 лет, ребята знакомые брали. Т.е сколько вы будете платить зависит от ситуации на рынке жилья, от ситуации с моргиджами и от вашего даунпйэмента. Минимальный даунпйэмент с работой, с кредитной историй составляет 5%, его размер влияет на ваши условия (лучшие условия более вероятно получить при большом даунпэйменте). И получить моргидж с таким даунпйэментом крайне трудно.

Я польщуюсь исключительно гуглем в качестве карт. Набирает название населенного пункта например Vancouver - и смотрите окрестности, масштаб можно менять. Крайне удобно. Граница с США там такая прямая серая линия - и не поймешь сразу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Esmee писал(а):
SAV-SAV
Я согласна на "черновую" по-началу, на эту з/п жить(если получится), а учиться как?

про кредиты - это надо спрашивать у девочек, которые в Канаде! но на сколько я поняла, что все реально!
работать можно не целый рабочий день, и совмещать учебу.
а вот насчет морей - я не знаю, если честно, я против длительных контрактов, уверена что муж сможет найти себе работу там на берегу, может где-то в прибрежном флоте...

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Девочки уехавшие! Вопрос к вам. Снимались ли вы с регистрационного учета при отьезде и надо ли ставить в известность миграционную службу и налоговую?(ведь при отсутствии в стране более чем 180 дне вы уже не резиденты). При пересечении границы ведет ли учет миграционная служба?

не-не... это называется "налоговый резидент" - сама в этом копалась. Это имеет значение при продаже квартиры. т.к. если вы не являетесь налоговым резидентом - то надо платить 30% налог с продаж. а подозрение на это могут возникнуть только если вы выписались. Налоговая не запрашивает данные у миграционных служб - единых баз, вроде, нет

Поэтому имеет смысл, если осталась квартира просто не выписываться... Ставить в известность совершенно не обязательно - мало ли - может вы только за лэндом и вернетесь?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
да, если можно ссылку на инфу о потере резиденства. люди выезжают на год и более, сама на учебу в свое время уезжала на 10 мес, вроде никто ничего не лишал. выпишут из квартиры что ли?:-)))
лишних телодвижение не советуют делать по части постановки в известность налоговой и прочих служб. никаких плюсов нет, а вот риск есть. вдруг вам что понадобится в россии- в паспорте будет стоять заветная строчка "выехал на пмж"- она может навредить.
раньше говорили, что якобы, если в россии выписаться и сделать загранпаспорт для пмж, а в канаде встать на учет в консульстве, то потом легче будет паспорт загран менять когда приспичит, а на самом деле, в любом случае- процесс долгий.
миграционную службу на границе тоже в подробности не надо посвящать, скажите что едете зрегистрироваться а потом обратно вернетесь. хотя у меня на границе вообще не спрашивали.

да.. народ отмечает, что никаких практических выгод от постановки на консульский учет нет. А вот если есть листок убытия с пометкой "выехал на ПМЖ" - то это вроде, на сроки влияет - потому что не делают запрос в Россию. Но последнее время разница сильно невелировалась.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Вот только сейчас нашла на Вики-тревел, что нерезиденты РФ при продаже квартиры платят 30% подоходного налога, детали там не излагались. Есть ли желающие отдать треть от кровно заработанного родному государству?

Это факт! Поэтому народ просто не выписывается, чтобы свой статус налогового НЕрезидента не палить.... Вас при продаже никто не будет спрашивать, где вы были последние полгода, если у вас сохранилась прописка... Ну если вы конечно, сами не будете свою канадскую резиденскую карточку и загранпаспорт с пометками о выезде везде показывать :)

Сообщение Добавлено:  
Esmee писал(а):
SAV-SAV

есть истории - когда люди идут учиться и берут студенческие заемы... на них живут и учаться - потом отдают. При этом можно еще разносить газеты, развозить пиццу.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
а подавать не нужно декларацию, если квартира в собственности более 3х лет.

узнать могут только по штампу в загран паспорте, если уж им очень приспичит. но вообще , зная Россию, граждан, и как они платят налоги, могу предположить, что системы отслеживания у них нет, разве что если выборочно проверят

я тоже так думаю, потому что народ, кто оставлял свои квартиры в России по каким-то причинам, просто не выписывался и все. А потом приезжал - и продавал. И при сохранении прописки никто у них не спрашивал - где они были последние полгода. Загранпаспорт, слава Богу, пока при продаже квартиры не спрашивают, а единой базы всех пересечений границ, сообщающейся с налоговой и с базой регистрации сделок по недвижимости, насколько я знаю (!?) - нет(пока), раз народ в таких ситуациях "не палился".

Сообщение Добавлено:  
taleko писал(а):
martha***
Anastasya
СПАСИБО
Anastasya
А подскажите ваш муж уже пересдал на права, и насколько ПДД от наших отличаются?

ИМХО, не слишком - общая суть та же. А вот детали. С другой стороны в канадских правилах ИМХО больше логики. Можете скачать и почитать на русском правила БС
http://www.zemlyaki.ca/up/article_category/20_2.rar

Я собираюсь сдавать сама теорию в конце апреля, как закончится семестр. Потому что большая нагрузка сейчас по учебе. Народ, кто сдавал теорию - говорит = не сложно. А вот практику сдать сложнее, многие сдают несколько раз. По российским правам можно ездить три месяца после приезда.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
есть истории - когда люди идут учиться и берут студенческие заемы... на них живут и учаться - потом отдают. При этом можно еще разносить газеты, развозить пиццу.

:Rose:
А с дет. садами там как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
зубная фея писал(а):
Berryflip писал(а):
зубная фея
вот вот, я про что и говорю- не выписывайтесь из квартиры, и не ставьте штамп "выехал на пмж", сегодня 30%, завтра будет 50%, или еще как нибудь. лучше не рисковать.

вот нашла форум на эту тему- http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... w=previous

так вот и интересует, может ли налоговая пронюхать, что не живешь более 183(?) дней, а следовательно-нерезидент

говорят при продаже квартиры требуют загранпаспорт, так что могут

Сообщение Добавлено:  
Мэй писал(а):
зубная фея писал(а):
Berryflip писал(а):
зубная фея
вот вот, я про что и говорю- не выписывайтесь из квартиры, и не ставьте штамп "выехал на пмж", сегодня 30%, завтра будет 50%, или еще как нибудь. лучше не рисковать.

вот нашла форум на эту тему- http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... w=previous

так вот и интересует, может ли налоговая пронюхать, что не живешь более 183(?) дней, а следовательно-нерезидент

говорят при продаже квартиры требуют загранпаспорт, так что могут

первый раз об этом слышу.. может, агенства есть какие ненормальные?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
julmed

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
Я очень много раз переезжала в разные города, покупала и продавала квартиры. При продажи загранпаспорт не требуется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов