Ну и я про своего расскажу
До года мы развивались как по книжке и даже с опережением, катышки с ковра подбирали, сортеры складывали уже в месяцев 8-9, везде лазили-залазили, в год Олег сам уже кушали пил - в общем всё было супер кроме того, что он не ел яблоки. морковку, ну и всё такое, что дают деткам куском, когда у низ вылезают зубы, за что бабушки на меня постоянно ворчали, что мол я Олега только с баночек кормлю. А я давала! Просто он не брал

. Ну решила я, почему я должна совать ребёнку то, что он не любит, вот если мне что-то не нравится, я же себя не насилую, да и мало приятного держать в руках мокрое яблоко и ккак-то не заморачивалась я на счёт этого. Плотом я заметила, что Олег не реагирует, когда я его зову по имени, мог на площадке пойти куда глаза глядят, а я кричу, причём ИДИ СЮДА он понимал, а вот Олег для него ничего не значило. Потом я заметила, что ребёнок ни с того ни с сего стал бояться кухонный комбайн, дрель и прочие электроприборы, иногда боялся больших игрушек, но попривыкнув начинал всё таки ими играть. Людей не боялся, с детьми особо не играл. Везде водил меня, и мою руку подталкивал туда, где что-то ему нужно. Потом стал сам открывать холодильник и доставать молоко или кефир. Указательного жеста не было. Зато были первые слова, конечно на своём языке, но я его понимала: молоко, шоколадка, упал, тук-тук, подражание животным (гав, мяу, га, иго-го, чик-чирик), но не было ни мама, ни папа. Потом слова где-то терялись и появлялись новые, но со временем также угасали. А ещё Олег любил кружиться и бегать по кругу, но меня это тоже как-то не напрягало.
В общем так и жили мы до двух лет, с верой, что эти странности пройдут, что у Олега просто задержка речевого развития, и как убеждала нас наша педиатр, многие мальчики начинают говорить поздно, мол тенденция сейчас такая. Но я чувствовала, что что-то не так, не понимает Олег многих элементарных вещей, стала обращаться к специалистам, которые разводили руками и говорили, что ребёнок ещё очень маленький, он находится в развитии и никаких диагнозов поставить нельзя. И НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ ОБ АУТИЗМЕ!
И вот когда в 2года 3 месяца мы решили, что надо Олегу в сад, там он будет развиваться быстрее, то получили Такой стресс, что стал при малейшем психе биться головой о стену с разбега, так у нас появились аутоагресии. И вот тут я поняла, что это далеко не задержка речи, а проблемы посерьёзней и стала собирать информацию об аутизме. К врачам в очередной раз мы шли уже с этим самим себе поставленным диагнозом, и теперь врачи разводили руками и говорили, да.... очень похоже на аутизм... надо обследоваться в ПДН (чего мы до сих пор не сделали по ряду субъективных причин). Да и не нужен мне никакой их диагноз, от этого ребёнку лучше не станет, нам нужна реальная помощь в виде грамотных специалистов по коррекционной педагогике, чего наша администрация нам предоставлять не хочет.