Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
И вроде водичку любит, но взять в руки что-то мокрое/жирное не может. Муж силком заставлял...

Вспомнила - у нас был период,когда мы все сначала трогали указательным пальчиком, а потом уже могли взять или не взять в руку.
Как-то смеялись - муж вложил Саньке прищепку в руку - Санька ее положил на пол и стал пальчиком трогать. Мол, папа, не нарушай заведенный порядок ознакомления с вещью. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,а в каком возрасте у ваших детей закрылся родничок?Есть ли связь с аутизмом,интересно.У моего почти в 2.5года.Года в 2 мы были с ним на приеме у фельдшера(по поводу постоянного крика и днем и ночью.Ни один врач не мог сказать,что с ребенком,про аутизм и речи никто не заводил).Она кришноитка и,говорят,обладает чем-то этаким.В общем странная женщина.Так вот она мне таких вещей наговорила,что он,мол,общается с космосом,со своими духовными родителями,а я только биологическая мать,что его душа-другая,чужая.Как ему трудно и больно в этом мире.Что он будет лечить людей.Когда я спросила,может его покрестить?Она мне ответила,что ему это не нужно,мол,этот ребенок сам несет благодать.Потом она положила свою руку ему на родничок и сказала:Рома,не огорчай маму,слушайся ее.Не поверите,но ребенок тут же уснул и проспал часов 6(первый раз в жизни).Пока все правда.Насчет"лечить людей"- посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
golubka

У нас примерно в 1,3 закрылся. Но насколько я знаю - в случаях с нашими детьми - чем позже, тем лучше.
Может быть, эта фельдшер и права...не имею ничего против таких женщин или бабушек.. но только я бы все равно покрестила.

Мы своего покрестили ровно в два месяца. Сын лежал в реанимации первые две недели после родов, врач взяла у меня иконку, тогда сюда феодоровскую икону привозили, и приклеила ее пластырем в кувез прямо внутрь. И на следующий же день ребенку стало лучше. Не могу сказать, что я истово верующая..но здесь нельзя было не поверить. В церкви, когда брала эту иконку, пообещала, что покрестим сына, если выживет. Кстати, в церкви он у нас себя вел тише воды, ниже травы.

А постоянный крик и отсутствие нормального сна у нас стало исчезать только после года. У меня крышу рвало - за ночь по 6-8 раз проснуться и днем мы не спали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rain Belt,мы кричали года 2.А потом я убрала его кроватку,переселила к себе,и ребенок постепенно стал превращаться в ребенка.Сейчас уже седьмой год,а он под утро обязательно прибежит ко мне,залезет под одеяло и лежит балдеет.А я балдею от того,что ему хорошо.Насчет крещения-согласна.Только я сама не крещеная,вроде нельзя так.И не хочу крестить лишь бы покрестить.Хочу в крестные действительно верующего человека.А вообще,с рождением Ромки все в жизни пошло не так.Карьера накрылась,с отцом его не сложилось(кстати после его ухода ребенок стал спокойнее),со след.мужем разошлись,вынуждена сидеть дома и т.д.Но только сейчас я чувствую себя счастливой,спокойной,я люблю жизнь,люблю людей.Вот как будто наконец-то все встало на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Я убедилась ,что у моего сына аутизм ,когда посмотрела передачу по телевизору .Там показывали деток из центра ''Добро ''.У большинства-отсутствующий взгляд ,стереотипные движения(мой машет ручками как птичка) ,многие закрывают ушки и не слезают с маминых рук ,ну и у всех отсутствие речи ,конечно .А мой ещё пищал -Витас отдыхает и ,конечно ,тоже не спал ,и в церкви орал истошно .А вот с моторикой было всё ок -на фото-меньше года, а он с книжкой и фломастером в руках-и видно аккуратную написанную им галочку .А на другой фотографии- сидит в ползунках в кроватке и вилкой печёнку трескает. А сейчас сам не ест-постоянно надо ручонку к ложке подталкивать.

Сообщение Добавлено:  
golubka

Мы крестили не потому, лишь бы покрестить, а потому что пообещали.. Крестный наш вряд ли очень верующий - но благодаря ему мы с мужем познакомились. И было очень приятно, когда она принес сделанный на заказ крестик для сына. И мишку этого Саниного самого любимого тоже он подарил.

Папа не хочет к сыну вернуться? ((((
Конечно, такой ребенок - серьезное испытание для семьи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rain Belt,простите,я наверное не так выразилась.Просто для меня крещение-это не просто обряд,нет у меня человека,которому я "доверила"бы своего ребенка.Насчет отца,я считаю,что он предал меня и ребенка.Я не прощаю предательства никому никогда.Вернее,прощаю,но перестаю уважать после этого.Поэтому если и общаюсь,то лишь на уровне здравствуйте-до свидания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ну и я про своего расскажу :D
До года мы развивались как по книжке и даже с опережением, катышки с ковра подбирали, сортеры складывали уже в месяцев 8-9, везде лазили-залазили, в год Олег сам уже кушали пил - в общем всё было супер кроме того, что он не ел яблоки. морковку, ну и всё такое, что дают деткам куском, когда у низ вылезают зубы, за что бабушки на меня постоянно ворчали, что мол я Олега только с баночек кормлю. А я давала! Просто он не брал :unknown: . Ну решила я, почему я должна совать ребёнку то, что он не любит, вот если мне что-то не нравится, я же себя не насилую, да и мало приятного держать в руках мокрое яблоко и ккак-то не заморачивалась я на счёт этого. Плотом я заметила, что Олег не реагирует, когда я его зову по имени, мог на площадке пойти куда глаза глядят, а я кричу, причём ИДИ СЮДА он понимал, а вот Олег для него ничего не значило. Потом я заметила, что ребёнок ни с того ни с сего стал бояться кухонный комбайн, дрель и прочие электроприборы, иногда боялся больших игрушек, но попривыкнув начинал всё таки ими играть. Людей не боялся, с детьми особо не играл. Везде водил меня, и мою руку подталкивал туда, где что-то ему нужно. Потом стал сам открывать холодильник и доставать молоко или кефир. Указательного жеста не было. Зато были первые слова, конечно на своём языке, но я его понимала: молоко, шоколадка, упал, тук-тук, подражание животным (гав, мяу, га, иго-го, чик-чирик), но не было ни мама, ни папа. Потом слова где-то терялись и появлялись новые, но со временем также угасали. А ещё Олег любил кружиться и бегать по кругу, но меня это тоже как-то не напрягало.
В общем так и жили мы до двух лет, с верой, что эти странности пройдут, что у Олега просто задержка речевого развития, и как убеждала нас наша педиатр, многие мальчики начинают говорить поздно, мол тенденция сейчас такая. Но я чувствовала, что что-то не так, не понимает Олег многих элементарных вещей, стала обращаться к специалистам, которые разводили руками и говорили, что ребёнок ещё очень маленький, он находится в развитии и никаких диагнозов поставить нельзя. И НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ ОБ АУТИЗМЕ!
И вот когда в 2года 3 месяца мы решили, что надо Олегу в сад, там он будет развиваться быстрее, то получили Такой стресс, что стал при малейшем психе биться головой о стену с разбега, так у нас появились аутоагресии. И вот тут я поняла, что это далеко не задержка речи, а проблемы посерьёзней и стала собирать информацию об аутизме. К врачам в очередной раз мы шли уже с этим самим себе поставленным диагнозом, и теперь врачи разводили руками и говорили, да.... очень похоже на аутизм... надо обследоваться в ПДН (чего мы до сих пор не сделали по ряду субъективных причин). Да и не нужен мне никакой их диагноз, от этого ребёнку лучше не станет, нам нужна реальная помощь в виде грамотных специалистов по коррекционной педагогике, чего наша администрация нам предоставлять не хочет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Азарина писал(а):
И вроде водичку любит, но взять в руки что-то мокрое/жирное не может. Муж силком заставлял...[/quote]

Ален ,а как застявлял??? у нас тоже самое.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой,Настя,и у нас с именем проблемы были.Я уже думала,наверное неправильно назвали ребенка,вот ему и не нравится.Зовешь,зовешь:"Рома!"Игнор полнейший.Но стоит сказать(даже шепотом)-"Рома,на"(как собачке,прости меня господи)тут же бежит и смотрит,что ж его позвали.А еще панически боялся высоты.Вот по виадуку идем,не боится,а посадишь на стол или спинку дивана,верещит от страха.В общем странностей было море.А когда про аутизм стала читать,то все стало понятно и ребенок оказался нормальным(в смысле нормальным,обычным аутистом)И как-то тревога моя прошла сразу,потому как все его поведение легко объяснялось.

Сообщение Добавлено:  
golubka писал(а):
Rain Belt,простите,я наверное не так выразилась.Просто для меня крещение-это не просто обряд,нет у меня человека,которому я "доверила"бы своего ребенка.Насчет отца,я считаю,что он предал меня и ребенка.Я не прощаю предательства никому никогда.Вернее,прощаю,но перестаю уважать после этого.Поэтому если и общаюсь,то лишь на уровне здравствуйте-до свидания.

С одной стороны, это, безусловно, предательство, когда бросают в болезни. С другой стороны, не каждому это под силу выдержать. Я сама мама, но у меня иногда после нескольких психованных дней появляется желание бежать, куда глаза глядят, захватив с собой успокоительных - с другой стороны, скучаю по сыну очень. За все время его жизни после больницы меня с ним не было 5 суток, я сама в больнице была два раза - оба раза сбегала, как только становилось лучше. :oops:
Правда, сейчас намноооого легче, учитывая, что ребенок спит всю ночь, как правило.

Но сейчас опять весна, опять пора вести ребенка на детскую площадку, а я не знаю, что мне с ним там делать, как себя вести, и руки опускаются. Разница в развитии сына и его ровесников все более заметна с возрастом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ирина68 писал(а):
Азарина писал(а):
И вроде водичку любит, но взять в руки что-то мокрое/жирное не может. Муж силком заставлял...

Ален ,а как застявлял??? у нас тоже самое.....[/quote]
Да просто брал и вставлял в руку , то что она не хотела брать. ))
Хотя жирное и я не любительница брать руками (так же, видимо как и многие). :unknown:
В общем я была против такого насилия... :x

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Rain Belt писал(а):
С одной стороны, это, безусловно, предательство, когда бросают в болезни. С другой стороны, не каждому это под силу выдержать.

Я немного недопонимаю, когда так говорят... В каком смысле не каждому под силу выдержать?! Ребенок - это же не собака, когда любуешься щеночком, а потом , если вдруг стала злой, то выбросили/усыпили/отдали.
Вы знаете парадокс какой-то...некоторые пап таких оправдывают...мол, бедненькие мужчины, они же такие ранимые...
Rain Belt, это я не о Вас. Были бы Вы подобной мамой то здесь бы не писали. )))
Насчет площадки детской...да...тяжело это всё видеть. Пока еще маленький ребенок, то всё это сглаживается. А чем страрше, тем труднее и труднее.
Я потому и линеечки никогда не делаю, чтобы каждый раз не расстраиваться, что уже 5 лет 3 месяца и 7 дней, а речи так и нет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я считаю,предательство-оно и в Африке предательство.Да,я понимаю,можно не жить вместе,но приходить к ребенку,брать его на выходные и т.д.Но когда папа живет чуть ли не в соседнем доме,а ребенок не знает его в лицо-ну хоть убей,ни понять,ни оправдать не могу.Да и не хочу.Бог ему судья.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Но сейчас опять весна, опять пора вести ребенка на детскую площадку, а я не знаю, что мне с ним там делать, как себя вести, и руки опускаются. Разница в развитии сына и его ровесников все более заметна с возрастом.

Мне тоже самое тяжело и горько, но что делать???!!!а ведь нужно общение с детьми, и надо ходить, обязательно надо, ни в коем случае не сидеть дома, а проще всего скажу-лицо тяпкой и в перед.... и пусть попробует кто-нибудь что-нибудь скажет..... :x

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
[quote="Rain Belt

Но сейчас опять весна, опять пора вести ребенка на детскую площадку, а я не знаю, что мне с ним там делать, как себя вести, и руки опускаются. Разница в развитии сына и его ровесников все более заметна с возрастом.[/quote]
Если мама будет играть вместе с детьми, то удастся так "отредактировать" игру, что даже наши дети окажутся в нее включенными, а другие мало что заметят.
А другие родители останутся вообще счастливы.. Еще бы: сих детьми играют :D Все это мы с Мишей прошли..

Сообщение Добавлено:  
Nataliek

Все правильно!!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Nataliek писал(а):
А другие родители останутся вообще счастливы.. Еще бы: сих детьми играют :D Все это мы с Мишей прошли..

У нас еще одна проблема: у нас собака есть, и бывают дни, когда папа на работе, а гулять надо и с сыном, и щенком. Думаю, как совместить.. :%) Большинство детей и родителей от собаки в восторге, но сегодня вот мы гуляли на детской площадке, никого не было. Идет бабушка с внучкой и метров за 20 мне орет: "Собаку быстро отсюда на[censored] убрали!!! Не[censored] тут гадить!!!"
Уж не знаю, по кому она судит, но я собаку, естественно, веду на площадку к детям только после того, как он все свои потребности справит в другом месте.
Правда, потом пришли те дети, которые собаку уже знают, навалились на него гуртом в пять человек, и бабуся уже не орала.

Сообщение Добавлено:  
Nataliek

А во что Вы играли с детьми, если, например, Ваш ребенок не разговаривает и почти ничего не понимает? Я таких игр, к сожалению, не знаю... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Азарина
Нам 7 с половиной, речи нет, и я ее уже не жду ) Но меня это обстоятельство не парит совершенно. А на площадке детской мы чистый эксклюзив :D Свои привыкли, а чужие сначала во все глаза рассматривают, а потом как и все - привыкают. Поработайте на собой в первую очередь, измените отношение к проблеме и она (проблема) повернется другой стороной, не такой болезненной.
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов