Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Rain Belt писал(а):
А иногда он еще и папу спящего из бутылочки поливает, мол, папа маленький, всего-то два метра, надо, чтобы три было.

УМОРА!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега

настен у нас по этой шкале -Тяжелый аутизм ..... :cry: ,а у вас???

Сообщение Добавлено:  
Ирина68 писал(а):
мама Олега

настен у нас по этой шкале -Тяжелый аутизм ..... :cry: ,а у вас???

Читаю и уже пью таблетки и корвалол... неужели все так и есть?
Девочки, а это - все равно для какого возраста?

Кто ставит диагноз аутизм? Психиатр?

Мне на ева.ру посоветовали найти специалиста по раннему детскому аутизму.
Это мне написали:
"у меня сын с аутизмом. вот что насторожило в вашем рассказе - невозможность расставания с палкой, и последующая реакция, если ее отобрать. палка в данном случае - сверхценность. реакция очень похожа на реакцию аутичного ребенка. я - не специалист, ткчт обращаю ваше внимание на эти моменты исключительно с позиции мамы аутичного ребенка. если есть возможность обследовать ребенка у хорошего психиатра, который не понаслышке знает об РДА - используйте ее. если есть возможность найти такого же психолога для постоянных занятий - используйте ее. не теряйте времени, у вас сейчас самый подходящий возраст, чтобы активно заняться коррекцией - после 3-х уже сложно, после 4-х - еще сложнее. после 5-ти - 70% детей с аутизмом обречены на глубокую инвалидность".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Rain Belt
Не паникуйте! )))
Есть и расхождения с тех слов. ))
Доча (по крайней мере раньше) НИКОГДА сама ничего не пыталась нажать/открыть и т.д. То есть, хочет зайти в ванную -- ведет меня толкает мою руку к дверной ручке, мол открой, сама даже не дотрагивается до нее. То же самое и с мышкой, ложкой, кружкой. Ну , если на том, что "кушать хочется всегда" мы есть приучили довольно таки рано для таких проблем (года в два с половиной уже сама кушала), пить из кружки тоже. Но вот с открыванием двери и прочими действиями мы воевали долго...(( Доча использовала наши руки для воплощения своих идей. )) И поверьте, нам стоило большого труда приучить делать что-то самой...
Диагноз ставит психиатр. Можете для успокоения сходить к этому специалисту. Может и есть аутичные черты, но кто без них сейчас? ))
Главное себя не накручивайте зараннее. К тому же, скорее всего, понапрасну. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Rain Belt писал(а):
Читаю и уже пью таблетки и корвалол...

Вот и я четыре года назад начиталась, сама "поставила диагноз", и в кабинет врача уже не вошла... меня туда практически внес муж... А оказалось - проблемы есть, достаточно серьезные, но решаемые. Так что надо идти все-таки к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Вот у нас есть такая черта - моей рукой пытается что-то сделать.

Но и сам тоже..двери открывает. Дверь на кухню у нас без ручки пока, и сын ее снизу пальчиками цепляет, чтобы открыть, если ее вдруг закроют. Даже входную дверь учится открывать - недавно сам собаку выпустил погулять, но я думаю, это случайно.

Сами мы не едим принципиально - ложку всегда вручаем мне, а сами на мультики таращимся. :roll: Правда, я как-то в гостях пошла помыть руки, прихожу - вижу, как мой Саня орудует вилочкой, аккуратно тырит красные икринки с бутерброда, и все смеются. :oops: Я чуть не упала. Мож, не тем кормим? :D

Сообщение Добавлено:  
Ан-на

Я сама себя стараюсь не накручивать и гипердиагностикой не заниматься. Но пока я в диагнозах не ошибалась, к сожалению.
Позвоню завтра запишу к психиатру..

Нас все и, Людмила Георгиевна Карпова в том числе, настраивали, что перерастет. Но на последнем приеме она сама ужасно расстроилась.

Прочитала таблицу и поняла, как мало знаю про аутизм.

Девочки, а у ваших деток есть какие-то любимые игрушки, без которых никуда?
У нас есть мишка, мы с ним спим, без него ни в какую, кушаем, моемся, ездим, мультик смотрим...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt
У нас был чудо-зверь (какая-то несуразная погремужка-зверушка, мягкая, и у нее были шнурочки на голове) доча постоянно крутила пальчиками эти шнурочки, просто до опупения...
Ну и был красный бурундук (вернее что был за зверь не понятно, но его так называли). С ним мы спали, ели и т.д.

У вас есть указательный жест? Мелкая моторика хорошо развита?

Очень надеюсь, что у вас будет всё в порядке! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки а у моего развлечение я это так называю, карандаши разложит перед собой потом берет по одному и к лицу подносит и говорит пахнет желтым, тоесть он их нюхает. вот такие у нас игры или милодию котороя ему понравилась слушаем миллион раз. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Указательный жест - в смысле - указательным пальцем на что-нибудь? Если да, то он у нас очень развит. Мы постоянно на что-нибудь показываем. Особенно, прошу прощения, надо забежать, когда мама в ванной и показывать на бойлер, на потолок, на раковину, на кран - я ему все называю.

А мелкая моторика - это что? Вот есть он у нас сам не ест.
Но возиться с бусинками, маленькими камушками любит. Игрушки любит деревянные. Щас вот, например, у нас в фаворитах деревянное крашеное яйцо, мы у бабушки подрезали, с ним спим, ну, и с Мишей, разумеется.

А у вас все в прошедшем времени - игрушки были, а сейчас не интересуют? У нас Миша в любимчиках уже примерно полтора году, сыну щас 2,6.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в "Альтусе" - хороший психиатр или где-то есть лучше?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
новая
Цитата:
говорит пахнет желтым

Супер! :D
Кто его знает, может и пахнет желтым? )))
Кто сказал, что цвет не может иметь запах? :wink: :D

Rain Belt

Насчет указательного жеста Вы правильно поняли. И это замечательно, что он у вас есть. )) У нас до сих пор его нет (доче 5 лет...)

Мелкая моторика - это пинцетный/пальчиковый захват. То есть , когда ребенок может брать и берет мелкие предметы двумя пальчиками, затем формируется щепоть (участвуют три пальца). У нас это тоже даже сейчас несовершенно... Но это не показатель аутизма. У Вас я так поняла, ребенок это может? Примерно месяцев в семь некоторые детки уже начинают , например, соринки с паласа поднимать и в рот. ))

Те игрушки уже просто в ауте. У бурундука нет глаз (вернее они белые, черную краску стерли пальчиками), носа, он весь обсосанный, в общем как будто пережил что-то типа яд. взрыва. Чудо-зверя мы просто спрятали, ибо , вот это бесполезное увлечение шнурочками нужно было пресекать. Сейчас иногда в залежах старых игрушек доча его находит, но уже особого интереса нет.
Вообще мне сейчас вдруг подумалось...на смену одним приходили другие игрушки...Сейчас вот спит и иногда тискаем днем подушку-барашка, до этого был мишка, но он уже потерял товарный вид. )) До этого был зайка... и т.д.
Привязанность длиться пока игрушка более менее "дышит", затем появляется симпатия к чему-то другому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
А у нас никогда не было ни любимой игрушки,ни предмета.Чуть ли не с рождения мы с книжками,газетами,журналами.Но с собой их не таскал.Не рассматривал картинки,они его раздражали.Если книжка с картинками,он не разрешал даже ее открыть.Потом стал просто ножницами вырезать из книжек,оставляя только печатный текст.Года в 4 любил рассматривать свои пальцы и загадочно при этом улыбался,что меня страшно пугало.Часто замечала,что смотрит на обои и улыбается то ли сам себе,то ли еще кому-то.Когда стал читать,то одно слово мог раз по 20 повторять.Как сейчас помню,ухожу белье вешать(стирала)-он читает:"Испания,испания..."Прихожу-"Испания..."Был период,выбегал на дорогу навстречу машине с распростертыми объятиями.Еле успевала ловить.Вот такие у нас были странности.Но никогда не боялся звуков(пылесоса и т.п.),очень даже любил перестановки в доме.И еще может в любую машину стоящую или автобус заскочить и сидеть,не обращая внимания,что чужие люди там.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
Девочки, а в "Альтусе" - хороший психиатр или где-то есть лучше?

Недавно созванивались с девочками , которые постоянно бывают в Альтусе.
О компетентности не буду ничего говорить, потому что сама с ним не общалась, но скажу, что он недостаточно опытный. Молоденький еще. ))
Может на Жигура...? Там вроде хвалят психиатров.
Может чего девочки подскажут? А то я во Владе психиатров не знаю .))

Сообщение Добавлено:  
Так, я выпила все таблетки и даже уколола себе магнезию, подышала и посчитала по таблице. Получилось 29 баллов - не аутичный ребенок. Но все равно специалист оценит лучше. Только по-хорошему бы, конечно, специалиста как-нибудь бы заполучить на дом часа на два, например... :oops:

Азарина

Ага, пальчиковый захват у нас есть.

А что касается товарного вида..как-то мой друг оказался в машине с моим ребенком и этим медведем. Смотрит на медведя и угарает: "Что, Саня, Миша - еще мамин, наверное?" Я говорю: "Нет, он Сашин. Просто Саша его уж очень любит".
Кстати, Санька часто медведя кусает за нос - и в хорошем настроении, и в истерике. Вчера вот вообще сам себя за руку укусил.. одеваться не любит и нос чистить - разозлился :(

Сообщение Добавлено:  
golubka

Ой, правда. страшно..прямо мурашки, где он в этот момент находится, о чем думает..?
А сейчас ребенок как себя ведет?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka
Цитата:
Года в 4 любил рассматривать свои пальцы и загадочно при этом улыбался,что меня страшно пугало.Часто замечала,что смотрит на обои и улыбается то ли сам себе,то ли еще кому-то.

Ой, Света, только что вспомнила! Был период, когда доча тоже как-то озиралась по углам комнаты, и затем заходилась в таких истериках, что я была просто в шоке. Как будто видела кого-то кто ее так пугал...Жуть...Самое загадочное, что это происходило, когда не было дома папы...как вспомню, я одна с кричащим ребенком на руках... всю ночь... брррр. Слава Богу, прошло это...
Цитата:
Был период,выбегал на дорогу навстречу машине с распростертыми объятиями.Еле успевала ловить.Вот такие у нас были странности

У нас до сих пор такое...Нет боязни вообще... Как приучить соблюдать осторожность? Крик "СТОЙ" не помогает...
Цитата:
И еще может в любую машину стоящую или автобус заскочить и сидеть,не обращая внимания,что чужие люди там

Про машины вообще молчу...У нас к ним просто несусветная любовь.
А насчет чужих людей...так не существует их... бывает, что замечает...но редко. А может вида не подает... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
А еще Ромка никогда не брал игрушки хватом.Погремушки брал как-то двумя пальцами,еще и мизинец оттопыривал.И не махал погремушкой,а как-то крутил ее.Мы все смеялись-интеллигент.И если сидел у взрослых на плечах,никогда не держался руками.И сейчас,если малой залезет к нему на руки,он держит его запястьями,а кулаки не разжимает,будто брезгует.Указательный жест появился лет в 5,иногда правда говорит про одно,а показывает вообще в потолок.

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Мы тоже машины любим... вот на Шаморе были, стояли смотрели - в ряд стоят легковушки, маленькие джипы и большие - мы выбрали самый большой и пошли его ковырять. Хозяин с Сани валялся.

А как-то еще когда я в больнице лежала, Саня на прогулке с мамой забрался под задранный Крузер и сидел там, ну, такой щастливый, моя мама его оттуда вытаскивала.

Но вот такого, чтобы бежал и в чужую машину садился - нет, такого нет..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt
Цитата:
Кстати, Санька часто медведя кусает за нос - и в хорошем настроении, и в истерике. Вчера вот вообще сам себя за руку укусил.. одеваться не любит и нос чистить - разозлился

Насчет медведя у нас тоже самое при сильных эмоциях (буть то истерика или отличное расположение духа) кусает за нос. То же самое и с пальцем указательным. Он весь искусанный. Аутоагрессия это, у нас бывает периодами.
Может у здоровых деток тоже такое бывает? Думаю, что бывает.
golubka
У нас тоже что-то типа брезгливости есть...Но это может быть наследственное, мама такая... :fool:
И вроде водичку любит, но взять в руки что-то мокрое/жирное не может. Муж силком заставлял...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов