Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение моей ПоДарёнки в 1р/д.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Рождение моей ПоДарёнки в 1р/д.
Год прошел,а я как сейчас помню-Дашенька,только что завернутая в зелененькое одеялко лежит напротив меня на столе под лампой,а я не могу отвести взгляд от этого свертка.Со мной проводят какие то манипуляции-капельница,грелка-а мой взгляд прикован к столу напротив-и в голове одна мысль «Доченька,дорогая,любимая!»И ощущение нереального счастья наполняет меня прямо таки наркотической эйфорией-я лежу улыбаюсь и у меня совершенно нет ощущения что я только что родила-ни слабости,ни боли,это придет позднее,а пока ужасно хочется сползти с кушетки и прижать свое долгожданное сокровище к тебе…
9 месяцев назад.
Начало
Уже так давно хочу второго ребенка.Не сомневаюсь что у меня будет дочка.Даже в воображении разговариваю с ней иногда.И моя куколка услышала наверное и решила осчастливить мамочку.
Середина июня.Муж и сын едут на отдых в деревню.Я не еду-фу,ненавижу деревню.Уговорить меня не удалось.Муж решает устроить вкусный ужин перед отьездом .Свечи,вино,романтика.
2недели жду мужа и сына с отдыха.Скучаю страшно.До слёз.Вот просто реву в три ручья.Первый звоночек-ноль внимания.
В день приезда огорашиваю мужа-я тоже хочу на отдых в деревню.Ну и что что на автобусе по жаре 14 часов-покупай завтра срочно билет.Второй звоночек.Никто ничего не заподозрил.
Приехала в деревню-отдыхаю.Сестра мужа звонит ему»А что с твоей женой?Желает полоть грядки,стирает белье в тазу руками-и ни слова жалоб.И вообще сама подбила нас поехать за 100км с ночевкой рыбу половить…»Третий звонок.Звон будоражит нервы,настроение всё время приподнятое.Но непонимание полное.
Еду обратно-жарища,тошнит.Голова кружится.Наверное,устала от поездки,думаю,Терплю.А колокола звонят уже вовсю-мама,я уже здесь.
Показываю фото с отдыха мужу и сыну-категорически не нравлюсь себе на фотках:некрасивое отекшее лицо,выпирающий живот.»Как у беременной»-(ну ,мама,услышь же)-говорю мужу и осекаюсь…А ведь М.нет уже две недели…
Червячок сомнения-А вдруг?И голос разума-Да нет,сколько раз уже эти задержки были…
Тест-одна полоска.Увы…Но муж(папа услышал первый,почувствовал доченьку) настаивает на повторе.Ещё тест-и слааааабенькая вторая полосочка.Зажав тест в руке на трясущихся ногах иду к недавно родившей соседке:Посмотри,а то мы с мужем ничего не понимаем…есть или нету..
И по её улыбающемуся лицу ПОНИМАЮ-свершилось!!!!!Уже не слышу слов поздравлений,потому что понимание обрушивается на меня лавиной эмоций-в голове шумит,сразу начинает тянуть низ живота,волной находит тошнота-Я БЕРЕМЕННА!!!!!
Поход в консультацию на таком сроке конечно ничего не дал,но гинеколог как то сразу понравилась,внушила доверие,успокоила.Да на учет рано,но вот сдайте кровь на ХГЧ.
Сдала.Еле дождалась результата-да,кровь подтверждает,но толком не верится.Хожу теперь как будто внутри меня ваза из драгоценного стекла-медленно,осторожно.Даже говорю тише.Берегусь.
Гинеколог советует сходить на УЗИ печень-почки,т.к иногда пошаливало давление и надо проверится.Иду в Асклепий.Приятный доктор-узист спрашивает о цели визита.:Беременны?Срок примерно 9 недель?Ну давайте посмотрим вашу девочку-ой,я хотел сказать лялечку(Данюшка,ты сообщила глупой маме даже свой пол устами доктора)
Я с замиранием»Ну давайте…»Прохлада аппарата на животе-и что это там на экране-светленькое пятнышко,нет комочек ..с ручками,ножками…и что то пульсирует…черненькая точечка…сердечко.
Внутри все сжимается-Я СЛЫШУ,слышу доченька.
И ощущение глубокой умиротворенности наполняет меня-«Мама,ну наконец то.»
Я наверное никогда не забуду этот день-я иду с УЗИ,ярко светит солнце,на улицах полно людей,а я иду с высоко поднятой головой,из глаз текут слезы,на лице глупейшая улыбка.А всё потому что я СЛЫШУ как во мне бьется махонькое сердечко-ТУК ТУК,мама я здесь,я с тобой мамочка.
И я стобой моя доченька-теперь счет моей жизни идет по неделям.под перестук маленького сердечка.
Дома.Подхожу к сыну держа фото с УЗИ.»Сыночек посмотри,как ты думаешь кто это…
Сын увидел сразу»Ручки,ножки,голова-ребенок,мама.Это ребенок!!!Ну наконец то!!!!Я столько лет ждал маленького братика…или сестренку.Мама это сестренка я знаю,совершенно точно знаю!!!!!!!»
«Ну конечно,мой мальчик,это твоя сестренка,Дашенька…»и рука на живот извечным материнским жестом.
Сын,с придыханием»Дашенька» точно мам-она наш подарок,ДАР,Дарьюшка…»
И этот сыновний взгляд,полный восхищения на фото-на мой живот-мне в глаза-я тоже буду помнить всю жизнь.И слова,гордо»Я теперь СТАРШИЙ брат..»
Радость папы словами не описать…поминутно спрашивая»Родная,моя,ты чего нибудь УЖЕ хочешь» так старался мне угодить,что сам и провоцировал мою вредность…
Середина беременности
токсикоз,анализы на патологии,генетик с предложением амниоцентнеза.Страшно,но я СОВЕРШЕННО точно знаю-все в порядке.Опять УЗИ-уже видно человечка,живущего,вернее спящего внутри-как она недовольно потягивается,разбудили плохие взрослые…ууу
томительное ожидание первого толчка и совершенно неожиданно во время работы-легкий мазок кисточкой внутри,мол.»мамуль не пора ли отдыхать.что ж ты всё работаешь то?»и уже почти без перерыва моя художница щекочет маму кистью….
«Папа ты веришь-она толкается…»
«Правда?А на что похоже? «
Ну как описать касание маленького пузырька-волшебное ощущение касания изнутри.
Муж говорит,»у тебя лицо светится как будто ты знаешь какую то тайну…»
А я знаю,знаю…великую тайну маленькой жизни во мне.
Конечно,на третьем УЗИ уже совершенно точно видно-девочка.Но что самое удивительное-я сразу по фото замечаю.что дочь-копия сын.Те же надбровные дуги,большой лобик.И муж с сыном-ну удивительно же-то же это видят…
Две недели до родов.
Звонок друга»Ещё не родила?А что делаешь?Небось на Владмаме зависаешь сутками?Как-нет?Как что такое Владмама?Да я даж знаю.а тебе по статусу положено…»
И вот впервые набрано волшебное слово Владмама…регистрация…лихорадочный поиск интересных тем…ааа всё интересно..роддома..слава богу определилась-ЕДИНИЧКА.
Всё,легла в дородовое.Чувствую себя великолепно.Муж и сын ездят по два раза на дню.Никаких особо процедур мне не делают-только капельницу для подготовки шейки к родам.У меня там бооольшой рубец от пред.родов и от прижигания эрозии.Доктор до последнего не исключает кесарево.Мне все равно,лишь бы скорей увидеть дочу…Но больше конечно хочу родить сама.
Прошло 10дней.Накануне рождения.
Доктор хочет вставить ламинарии.Приглашает на кресло посмотреть.
«ООО,дорогая,голова ТАК низко лежит-не в голову ж вставлять.Давай как я тебе рубец разомну.Помнишь как дышать на схватках?»
«Нет,конечно,ничего я не помню-14,5 лет прошло.»
Потом-сплошная боль с перерывами..
Я то не помнила-а мозги оказывается ничего не забыли.Прихожу в себя и вижу удивленные глаза доктора-«Дышала ты так,хоть на учебную кассету записывай-всё как полагается.»
Я «Странно,ну ничего не помню….видно на автомате.»
Доктор»В общем так-голова низко,шейка готова.Раскрытие минимальное есть.Пробки почти нет,я постаралась.В общем,сегодня у нас четверг.не родишь завтра-поедешь к мужу на стимуляцию.и не надо так смотреть-хороший дедовский способ.Боишься?Ну тогда пешком не менее двух км в день.Пусть муж за ручку берет-и вперед.»
За 18 часов до рождения дочи.Тот же день.
Лежу.Грустно.Уже 41 неделя.Как и с сыном.говорю мысленно»Доча,давай не будем пугать папу и родимся сегодня.»В ответ тишина.Ну как хочешь.
«Пойдем что ли погуляем»-легкий толчок.Ну пойдем.Иду,любуюсь на себя в витринах.Медленно иду.В глазах какие то мушки.Голова что то кружится.Слабость какая то навалилась.Отдыхаю,зашла в магазин.Понимаю,что ни на что не хочу смотреть.Что то внутри тянет обратно в р/д.
Иду,в очередной раз ловлю свое изображение в витрине»А завтра животика уже не будет…»
Кто это сказал?А,я так подумала…
Пришла обратно.Медсестра ругается»Ты что,обалдела так долго гулять-2 часа,вот и давление подскочило..Марш в постель…»
Лежу…болтаю с соседками…Ужин-есть совсем не хочу.Как ни пойду в туалет-кровит по чуточке,Но доктор то сказала-после осмотра это нормально,я и не беспокоюсь.
Общее самочуствие прекрасное.Слегка ноет живот.Но это когда стою или иду.А чего мне ходить-я и лежу.Настроение приподнятое.шучу.смеюсь в голос.
12 часов до рождения.
Иду в туалет.Думаю-Ну надо же не дотерпела-трусики мокрые.Рассказываю соседкам по палате.ОНИ-Наташ,может у тебя воды отошли?
Да ну какие воды..Воды это в моем понятие много воды..а тут пятнышко на трусиках.
9-30 вечера.Одна соседка уходит домой-живет рядышком.
Ещё полчаса болтологии и выключаем свет.
10-00.Не могу уснуть в любимой позе на боку.На спине мне всю беременность было больно лежать-я и не пытаюсь.Сажусь-легкий дискомфорт не проходит.Иду в туалет.
10-30.Вроде дремлю.Сквозь сон опять дискомфорт.Встаю,выхожу в коридор.Не пойму-вроде в туалет не хочу,чего встала?
ЭЭЭх,мамочка,и в голову ж тебе не пришло,что доча отправилась на выход…
Де жа вю-сначала не доходили звоночки что беременна,теперь что рожаю…
Понимаю что заходить в темную палату мне не хочется…но не стоять ж в коридоре…
11-00 стою в палате около окна,облокотившись о подоконник.Ночной город живет своей жизнью.Красиво мерцают огни,уютно светятся окна.А я мучаюсь смутными сомнениями»Если это роды,то почему ж не больно?»Нет,решаю,просто устала наверное от дневной ходьбы-и решительно ложусь в постель.
12-10.Резко поднимаюсь.Как будто кто то меня выдергивает из полусна.Всё.Лежать не могу.Ползу к подоконнику.Пытаюсь засекать схватки-если тупую ноющую боль внизу живота можно считать ими.20минут.тянет .15 минут .тянет.18 минут.ноет.Фик поймешь.Но стоять могу только навалившись грудью на подоконник.Понимаю что это странно.
Час ночи.Веду внутренний диалог»Доча,это ты?Ты решилась?Доченька,ну подскажи мамочке…Лапонька,я устала,спать хочу…Донюшка,мамочка так ждет тебя,и папочка,и братик…»резкая боль скручивает в узел.Выдыхаю…Доча,неужели?Ты хочешь ..к братику?Стреляет в спине-от неожиданности я громко застонала.Встает соседка»Ты чего?»
Болит…
Ну так иди к сестричкам…
А вдруг ложная тревога(но сама уже понимаю,что нет,настоящая)
1-30 Стучусь к санитаркам.
«По моему я рожаю…»
«А что так неуверенно?Так по твоему или рожаешь?»
«Незнаю…»
«Ты ж рожала уже?»
«Но тогда всё как по учебнику было…»
«Короче,иди я тебя на кресле посмотрю.»
Иду,живот держу двумя руками.зачем то.
Ложусь в кресло и тут же понимаю что не могу лежать-боль появляется из ниоткуда,заполнячет все мое тело,становится трудно дышать,в глазах темнетт и вырывается крик «ОООЙ,можно я встану?»
Сестричка-«Нет,уж терпи,дорогая,как же я тебя смотреть буду?Хотя и так понятно-рожаешь,ты рожаешь,вон как скрутило тебя,бедняжку.Ну давай,дыши глубоко-раз два-три-резко выдохнула-расслабилась…ну точно раскрытие сантиметра три.»
«Уже»-кричу я?
«Что ж так орать то-перебудишь же всех…»
«Да это я от радости»-облегченно вздыхаю я.Наконец то.
Сестричка уговорила меня полежать в палате,типа в начале родов лежать все равно где,а там я привыкла.
2-30.Лежу,болтаю с соседкой.Свет включен-почему то так не страшно и легче.Схватки слабые.Но уже чувствую.Во время схватки встаю.дышу,хожу.
3-00.Боль приходит неожиданно и сильно.Слезы брызнули из глаз,как будто лбом об асфальт.Не могу отдышаться-боль накатывает непрерывно.волнами.Подступает паника»Медсестра,где медсестра?»
Прибегает сестричка,держит за руку.Приступ проходит-«ну всё,собирайся,пойдем рожать дочу.»
А что собирать?Все давно собрано по пакетам.
3-30
Звоню мужу.»Дорогой ты готов стать папой во второй раз?»
Недовольный заспанный голос»Я тебе что пионер,отвечать всегда готов.»
Я обиженно-«Тут доча решила родиться,а ты…»
«Как родится?Уже родится?Прямо сейчас что ли?Это не шутка?»
«Да не шутка,не шутка.Ну все я в родзал.А ты готовься,пионер..»
4-00 клизма,душ,рубаха с печатью.
Еле ползу по коридору,сжимая в руке пакетик с вещичками для дочи.В другой руке-бутылка с водой.Во время схватки прижимаюсь лбом к стене-прохладно.Сестричка кричит из родзала-«Ну где ты там?»
Да иду я иду.Наверное черепахи ползают быстрее…
4-30 кровать,капельница,я.
Схватка-сползаю с кровати-облакачиваюсь об матрац(благо рост маленький-удобно)-дышу-отпускает.Потягиваю прохладную водичку.
5-00 лежать не могу ВООБЩЕ никак.Только медленно хожу вокруг кровати.Сестричка поначалу пыталась помогать,но я не кричала,помощи не просила,только пыхтела как паровоз и шла и шла,останавливаясь только продышать схватку.Сестричка ушла.
«Ты кричи если что.»Кричу-«Хочу в туалет по маленькому.»
Сестричка-«Ну вот же утка.»»А я не умею.»».А чего тут уметь то…Но если хочешь пойдем в туалет.»
НЕЕ,далеко я не пойду.утка так утка.Пить особо не хочется,пересохли губы по чему то.
5-30
«О а кто это у нас тут?Наташа,знаем знаем.хорошая девочка,не кричит,дышит правильно»-это пришла зав.отделением.-«Ложись,красотка я тебя посмотрю.Что значит не будешь,давай без разговоров.Ну и что что будет больно и ты будешь кричать и плакать…Напугала.»
Ложусь-кричу-плачу.Уф,быстро закончилось.
Встаю.
«Неваляшечка-это завотделением,ласково-сейчас я тебе анестизиолога позову.»
6-00
Открываю глаза после схватки-рядом импозантный мужчина.Приятным баритоном спрашивает»Сильно больно?»
«Терпимо,только лежать не могу и устала сильно»
«Дааа,и жаловаться не будешь и укольчик просить?»
«Нет.А что можно укольчик?»
«Можно,можно..Давай так,ещё немножко потерпишь,а потом я тебе сон уколю-ты чуток подремлешь.А сейчас рановато.а то или схватки стихнут,или слабость во время потуг будет.»
Ушел.
И слышу кому то в коридоре-Какая терпеливая,стонет,пыхтит,плачет,а укол не просит…
И в то же миг понимаю-всё,больше не могу терпеть.Ору во весь голос.
Прибегает перепуганная медсестра»Наташ,да ты чего?Плохо?Сильно больно?На тебе мячик-вот так скачи или раскачивайся»
Я жалобно-«А поможет?»
«Пробуй давай,сейчас твой доктор уже придет-пересменка.»
И тут время замедляет свой ход.минуты тянутся невыносимо долго.
Качаюсь на мяче,как бы прыгая вверх-вниз.Кручу попой по кругу.Боль медленно отступает.Прошу доченьку»Дочушка,родненькая,не могу больше,всё,сил нету-ну давай не будешь мамочку мучить и родишься скоро,да?Тебе ж тоже тяжко,дочура моя любимая?Мамочка тебя молочком покормит…Давай в 9 часов,не позже ладно?Ну пожалуйста,крошка…»
6-30
Осмотр.Теперь уже врачом,который будет принимать роды.
НЕЕ,я не хочу-кричу я.НЕЕТ,я не лягу.Отдайте мяч.Отпустите меня,ну пожалуйста.
«Да что ж такое»-удивляется сестричка-«так хорошо себя вела,а доктор пришла и на тебе.»
Доктор,строго глядя в глаза»Ну ка рассказывай свою биографию.Я ж тебя не знаю,давай знакомится.Как зовут?
«НАтАААААша»-ору я во всю глотку.
«Ну ну можно и потише.Давай ещё раз-дети уже есть?сын?Как зовут?»
Серёёёёёжа кричу я ,стараясь потише.
«А мужа?»
«АААААА…»
«Да всё,все,ну как мужа то зовут?»-выплываю из облака боли и вижу улыбающиеся глаза доктора.»Андрей»,всхлипываю я.
«Раскрытие 7см.Скоро будешь с дочей.»
Ну орешь ты будь здоров,а говорили-тихая.
Давай на мячик чуток-потом сон попробуем.»
7-00 в очередной раз вынырнув из боли,вижу солнышко заливает палату.День наступил-улыбаюсь я.Ну доча,ты скоро?
И тут вижу завотделением ,своего доктора и анестезиолога.Сразу паника-осмотр,опять,почему так часто.Не надо,пожалуйста-плачу…
«Надо,надо,Наташенька,ну соберись,ну же-готова-кричи-дыши-немедленно дыши глубоко.»
(как потом выяснилось именно в этот момент мне заведующая подцепила пальцем рубец на шейке и он слегка разошелся.А иначе-быть бы кесареву)
А я незная об этом ору в истерике:Сделайте мне кесарево немедленно,я не могу больше это терпеть….
Доктор и зав.отделением-«Ну ка истерику прекратила.Чего дитё то пугаешь?Да да не верти головой-твой ребенок все слышит.Осталось немножко уже….Ладно,поначалу такая героиня была-сейчас поспишь в награду.А то криками пугаешь других девочек.»
7-40
Просыпаюсь.Где я? Кресло,капельница..блин,неужели капельница все время была-не помню…Дайте воды-горло пересохло…
Закрываю глаза….громкий голос врача-«Ну ну не притворяйся,я видела,ты проснулась.
Так,ну и что тут у нас-да не сжимайся ты-ну вот через час с дочей будешь.
Такс,я пойду другую девочку посмотрю а ты-если что-кричи.»
Вот умом понимаю.что это дежурная фраза врачей,но видимо в том состоянии она явилась спусковым крючком.
Мечусь по кровати с бока на бок-болит всё,даже голова,крутит ноги.ломит зубы-начинаю подвывать,громче,громче,ааааа где все ооооо.доктора…ууу сестричку….
8-00 Время убыстряется.
Лицо сестрички:Вот разошлась,ты дыши давай,как это не можешь?Через не можешь…
Лицо доктора:Соберись,ну же,сейчас уже потуги пойдут…раскрытие полное…блин да она не понимает ничего похоже…говорила ж не надо ей сон этот-всё равно вон как её крутит,ну поорала бы чуток подольше.
«Доктор,я все слышу»-кричу я.
«Значит,и дышать можешь-ну ка дыши как я-вот так вот так.Видишь-отпустило.»
8-15
С удивлением вижу лицо своего доктора из дородового
«Вы?»
«Я,я-пришла проведать тебя.Говорят,ты тут буянишь….Я вот не поверила-моя тихоня,послушная,исполнительная Наталья-буйствует,требует.»-говорит доктор и руки мне гладит.Я вцепившись в неё,пытаюсь оправдаться-«Да я просто устала сильно…»
«Да уж скоро совсем,терпи,девочка-максимум через минут сорок доченьку увидишь.»
8-20
«Аааа меня тужит»-внизу меня что давило со страшной силой,ощущение как сто тысяч пузырей лопались не переставая.Боли как таковой нет,но чувство надутости достигло предела-дышать просто невозможно,снизу давит так,что глаза лезут на лоб.
«Дыши как свечу задуваешь-дыши а то порвешься»
«Не могу-ааа тужит сильно»
«Дыши дыши свечи прямо перед тобой их много дуй дуй»
8-30
Сестричка в коридоре громко,пытаясь перекричать меня:Доктор,её РЕАЛЬНО тужит.Сильно.Да это она орет.Блин,скорее,родит сейчас.
8-35
Вдруг как мне показалось набежала куча народу.Поменяли рубашку.Одели мне бахилы.
8-40
«Вставай,надо сделать,два шага до кресла.»
Как вставай,я же РОЖАЮ.Не буду вставать.
«От вредина какая- то лежать не буду,то вставать не буду.Наташа,ну взрослая же женщина.собралась и раз два-три четыре и мы в кресле.»
8-45
Успеваю удивится как красиво встали врачи и сестрички-ромбиком около кресла.Доктор-в центре.
«Ну давай,тужься и раз-набрала воздуха в грудь-и два-опускай воздух,дави им книзу.Куда в щеки,ты что делаешь…
Ещё раз-вздохнула тужься,тужься же…Да что ж ты делаешь»
8-55
«Доктор,она не может,похоже,устала-вон и не кричит уже»
Я тихо плача-«Я не могу,правда.»
Доктор:»ЭЭЭх ты,сдулась.Ладно,помогу,пошла потуга пошла-ээээНаталья алё глаза не закатывать.ори уж лучше.»
И краешком глаза вижу как доктор с криком:»ООХХХ моя больная спина»-наваливается на меня-и просто гигантское облегчение.я закрываю глаза на несколько секунд утратив связь с реальностью.
9-00 и тут что то мягкое и прохладное коснулось моей груди.И громкий голос: «9-00 утра.Девочка,живая.пищит.»
Глаза открываются.Тот же голос_»Ну мама держи.»
Я изумленно,не поднимая головы-«Что держать то?»
Уже начинаю понимать,машинально прижимаю руки к груди и под веселый смех докторов и сестричек-«Не что,а кого!Дочу,дочу держи!Ну дает,артистка!!!!»-ощущаю под ладонями нежную теплую кожу.ДОЧА,ЭТО ТЫ!!!Доченька моя дорогая,я вижу тебя,я обнимаю тебя,вот твоя темненькая макушка прямо перед моим носом-о как ты пахнешь,как хлебушек из моего детства только что из пекарни….
«Она такая чистенькая,с голубеньким отливом»-констатирую я…
«Ага,а мордаха вся красная-ты ж вон сколько потуг упустила-елозил бедный дитенок лицом туда-сюда.»
«Ну как назовешь то?»
А я её давно уже назвала-ДАШЕНЬКА,подарок мой,подарёнка…
После родов
А дальше от вселенского ощущения счастья вообще ничего не чувствовала-послед как то родила и не заметила даже этого,зашили меня без наркоза-немножко было трещинок.Все чувства исчезли-только глубинное счастье заставляло биться моё сердце чаще и не отводить взгляд от замотанного комочка-моей долгожданной доченьки.3470 и 51 см-почти как братик.На 100гр легче.Как я и хотела,средний рост-средний вес.
Несут телефон.Шепчу в трубку-Алё,папа у тебя ДОЧЬ.Как не слышно-ДОЧЬ у тебя родилась.Доченька Дашенька….Почему шепчу-нет сил говорить…Конечно,она рядом со мной и теперь так будет всегда……
Вот такая она была 5 часов после рождения
Изображение
С любимым братиком-в месяц
Изображение
год спустя
Изображение
Дашенька,я не верю-тебе УЖЕ 1 годик!!Доченька моя
Изображение
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 04 окт 2010, 08:33, всего редактировалось 6 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Diavona*

Заголовок сообщения: Re: Рождение моей ПоДарёнки в 1р/д.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Такая булочка сладкая,на самой первой фотографии!!!!!Поздравляем чудесный рассказ и отличная семья!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАИС
спасибо!!!!!!!!!!ага она так сладко и вкусно спала после рождения!!!!!!!!!!!!!!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Наташа, очень душевный рассказ! в некоторых местах прямо слезы наворачивались..с годиком Дашеньку еще раз! :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
сайонара
пасибки-я старалась... :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
прямо слезы на глазах!Счастья Вашей большой и крепкой семье!!!от всей души!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Во это рассказ!!!
Слезы прям и капают, так душевно написали!

История, наполненная жизнью и счастьем!

Всего самого лучшего вашей крепкой семье!
Доченьку Дашу с годовасием!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Elena23
Долечка
Спасибо девочки!!!!!!!Так долго мы ждали нашу доченьку-и вот мама созрела на рассказик...рада что понравилось...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Фата Моргана
здоровский рассказ :good:
все же спустя время уже и боль кажется сладкой , когда такая радость рядом :angel:
Доче расти умницей и радовать близких :Rose:
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Фата Моргана
Наташа, как душевно :Rose: :Rose: :Rose: , я вообще :cry: :cry: :cry: Просто оотличный рассказ :good: :good: :good: :angel: Пусть Ваша лапатулечка еще больше скрепит Вашу замечательную семью :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тайша
belorybka
Действительно счастье рождение осознаешь позже.Память хранит самые сладкие воспоминания...
Спасибо за теплые слова.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Фата Моргана,
капец ревела над Вашим рассказиком, в три приема читала, этож надо так проникновенно написать. Растите здоровенькие.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
:cry: очень тронула история..... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
konfettery
Annamis
празднование годовщины как то всколыхнуло все в душе и так захотелось поделиться рассказиком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Мечтаю тоже о доче а тут на ваш рассказ наткнулась и прямо до слез тронуло, очень красиво написали :)
С годиком вашу красавицу Дашеньку, здоровья и счастья вашей семье.!!!

P.S Сын у вас таааакой симпатичный парень :good: :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OKASAN
У меня вообще дети красавцы-по большой любви зачаты,говорят тогда то красота и передается...

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Замечательный рассказ! Читаешь и испытываешь ощущение радости за Вас и за нас :D :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Фата Моргана
очень тронуло :cry: , попутно вспоминала собственные ощущения. молодец :good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
На одном дыхании прочитала. Супер! Здоровья вам и улыбок. :good: :Rose:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Ой, какой рассказ хороший - :good:
Чуть не расплакалась. Так трогательно, малышка замечательная! И сын молодец какой, так новость воспринял о появлении сестрички. Теперь будет о ней заботиться и защищать! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов