Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РУШИТСЯ СЕМЬЯ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Марьянка
Если будет двое детей то ему достанется туалет :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
Чтобы все делилось пополам нужно составлять брачный контракт

Сообщение Добавлено:  
Еленушка

А если квартира оформлена на мужа, жену и ребенка, то при разводе все достанется кому-то одному?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Достанется жене и жене так как ребенок с ней останется.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лена_П писал(а):
А судя по словам мужа Маске надо вообще подумать о завтрашнем дне и начать откладывать деньги на случай чего.

Я уже об этом думаю, если не расстанемся , выйду на работу и буду думать только о себе и ребёнке

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Достанется жене и жене так как ребенок с ней останется.

Понятно. Я этого не знала. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Еленушка писал(а):
Марьянка
Если квартиру оформить на него, то ему после развода светит только 1/3. При том, что вложил он в неё гораздо больше.

Ну если инициатором развода будет муж - то все логично, а если жена... некрасиво конечно, но у ребенка своя доля должна быть обязательно! Бывают ведь и мамаши, которые детей бросают, но чисто статистически это происходит реже, чем наоборот. Так что любовь-любовью, начали они жить в родительской квартире когда детей еще не было, а уж если решились ребенка родить, то надо с ним считаться в первую очередь, а не для себя пути отступления просчитывать :twisted:
ПС. Я конечно тоже считаю, что эта ситуация не стоит развода, если это единственные "тараканы" мужа :) Но юридически всегда надо быть ко всему готовым :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Еленушка писал(а):
Марьянка

:D так в итоге получается, пусть жена с детьми на улице. Только маман не приписываем. Все мы родители хотим лучшей судьбы нашим чадам. Только чада частенько не людски поступают. Давайте рассматривать именно семью.
Логично, что должно быть долевое. Кто там сколько в квартиру вложил, без разницы, если мы говорим именно о семье. Тут же муж заблаговременно уже переживает ситуацию, что жена найдет любовь похлеще и погонит ее к маменьке. Потому как остается ему при разделе только туалет. Того же опасается и жена. То есть страх один и тот же. Понятно, что людям не хватает любви и веры в друг друга. Но это вопрос душевный, а юридически должны все остаться довольны. Есть ли такой вариант?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Еленушка писал(а):
Марьянка

Если так рассуждать, то выход один - не рожать :wink:
А насчет того, что жена все оттяпает - враки, у мужа все равно всегда будет своя часть, продавать квартиру с ребенком конечно сложно, но тоже возможно, если уж захотят все поделить... Поудут тогда на вокзал все трое :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2008
Еленушка писал(а):
Я понимаю и маску и её мужа. Почему некоторые женщины считают, что муж должен купить квартиру и подарить её вам с ребенком, а сам уйти на вокзал? Его мать после приобретения квартиры будет с Вами проживать или у неё есть ещё собственность? Поставте себя на место мужа, он собирается покупать квартиру думает как оформить, мама подкидывает идею на всякий случай оформить на неё, он размышляет и тут вы начинаете высказывать свое недовольство, что заставляет его еще больше поверить маме. Муж логично переживает, думаю вы бы тоже в благородство играть не стали оказавшись на его месте. По совести вы можете рассчитывать на долю равную половине суммы кредита. Если хотите развода в ближайшее время, обратитесь к юристам, можете попробовать расприватизировать квартиру его родителей, если ребенок уже был рожден на момент приватизации и отказ вы не оформляли. Если хотите сохранить семью, терпите и ждите пока маман отправится на тот свет, хотя в этом случае квартира будет делиться и на других родственников (братьев/сестер и свекра). Кстати, а он не боится, что после смерти свекрови на эту квартиру будут претендовать родственники или они заранее пишут нотариальный отказ?

+1
Вот и получается, что мужик пол жизни работал... заработал на хату сам (а это далеко не каждый может), потом расширил жил площадь на благо семьи... а потом останется с носом 1/3 это меньшенство и его попросят из его же хаты... а это справедливо по вашему? И по озлобленным словам маски можно почти предсказать, что этого она и жаждет...проучить своего мужика за все. А сама с заработком в 0р, даже не хочет минимально пойти на уступки по экономии дюджета... сократить свои расходы хоть немного, никто не говорит о сидении дома... а сократить расходы на бензин с 3000р до 1500р в ваших силах, если по особой надобности только ездить. А с такой позицией: "Я не собираюсь"... в ссаных песочницах гулять, я за город.... У вас так же не наблюдается никакой уступчивости...
10ка из 30 это 1/3 которую он вам выделяет и это не мало. мы иногда на 10-ку всей семьей живем, если деньги срочно вкладываются... и муж просит сократить все расходы по максимуму... и машина у меня стоит по 3 недели... и гуляю я в песочницах вместе с другими мамами прекрасно. Отношение поменяйте свое.
Если вы уйдете от мужа... вам придется экономить гораздо больше... уж поверьте

Последний раз редактировалось Anich 29 мар 2010, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка
Я уже написала. Единственный вариант который должен удовлетворить обоих это переписать на ребенка часть квартиры равную половине суммы вложенной из совместного бюджета но не менее 1/3. Мама при этом остается на бобах, но главное чтобы ребенок был обеспечен ИМХО.

Немного офф Есть у меня знакомый, 32 года, обеспеченный, квартиру сам купил, не жмот. Сказал что женится только на той кто согласится на БК, желающих нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anich
Вы не совсем правы, почему вы думаете, что жена должна отказать себе во всем, что имела. Муж прекрасно знал на ком женился и к чему она привыкла. Я думаю маска пошла на уступки если бы знала, что в случае развода не останется с ребенком у разбитого корыта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка
когда женился, кредит на нем не висел... а сейчас он его возьмет и расходы надо будет сокращать. С з/п в 30-35р брать кредит не каждый будет... потому что сумма такая только-только прожить. Поэтому и надо сокращать расходы. и что жена это не понимает очень странно.
Что расширение жил площади, это только для себя он старается? Ее это улучшение жизненое не касается?

Последний раз редактировалось Anich 29 мар 2010, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Anich писал(а):
сократить свои расходы хоть немного, никто не говорит о сидении дома... а сократить расходы на бензин с 3000р до 1500р в ваших силах.

Вы вообще читаете, что Маска пишет? Что он не будет давать ей те 10 000, которые сейчас выделяет на ребенка. Т.е. мало того, что он считает, что этого достаточно, так еще и их перестанет давать. И ей просто придется сидеть дома. Хочет она этого или нет.[/quote]

Anich писал(а):
А с такой позицией: "Я не собираюсь"... в ссаных песочницах гулять, я за город.... У вас так же не наблюдается никакой уступчивости...
Если вы уйдете от мужа... вам придется экономить гораздо больше... уж поверьте

Зато будет к чему стремиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Если недвижимость покупается в браке и оформляется на одного из супругов, то второй дает нотариальное согласие на ее приобретение и в случае развода эта недвижимость делится пополам, независимо от наличия детей. Вы, если согласны с мнением мужа "что Вам ничего не полагается", можете написать нотариальный отказ от своей доли в пользу супруга, тогда в случае развода, квартира только его, а Ваш ребенок , соответственно, его наследник в случае чего... Еще вариант при покупке выделить доли каждому члену семьи, соответственно представлениям вашего мужа, т.е. не обязательно равные, в общем как договоритесь. Понятно, что варианты не лучшие, но в Вашем случае, это лучше, чем ничего!
Но вообще эт конечно ситуевина, есть ли смысл расширяться и обустраиваться с такими заморочками и отношениями? А на маму оформлять опасно прежде всего ему самому, мало ли как могут себя повести другие наследники его мамы в сучае чего?
А может у него какие серьезные причины есть, чтобы не оформлять недвижку на себя, например, проблемы с приставами и т.п. или он опасается, что такие проблемы в нет такого слова! могут быть и с вами лично это не связано?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anich писал(а):
И по озлобленным словам маски можно почти предсказать, что этого она и жаждет...проучить своего мужика за все.

Где озлобленные слова-то наоборот говорю что мне ничего от него не надо . не претендую я на его квартиру, просто пошло такое отношение, недоверие
Anich писал(а):
А сама с заработком в 0р, даже не хочет минимально пойти на уступки по экономии дюджета... сократить свои расходы хоть немного,

На свои запросы я нахожу деньги, и муж не знает, а сокращение бензина на 1500 ни кчему не приведёт, а разве плохо что я для своего ребёнка желаю хорошей жизни вывозя его за город, а не гуляя возле наших вонючих гостинок, где кроме говна и шприцов больше ничего нет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка писал(а):
Марьянка
Я уже написала. Единственный вариант который должен удовлетворить обоих это переписать на ребенка часть квартиры равную половине суммы вложенной из совместного бюджета но не менее 1/3. Мама при этом остается на бобах, но главное чтобы ребенок был обеспечен ИМХО.

+100

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anich писал(а):
Поэтому и надо сокращать расходы. и что жена это не понимает очень странно.
Что расширение жил площади, это только для себя он старается? Ее это улучшение жизненое не касается?

Я всё прекрасно понимаю. если бы изначально покупать квартиру и оформлять на троих , то можно было и машину продать и мои родители добавили бы, а он сразу сказал что ничего не надо я сам и всё оформляю на маму, в чём прикол мне экономить. ради чего, чтобы обустраивать его квартиру, а меня при случае на улицу, читайте внимательнее что пишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вы ничего не поймете, пока не пойдете работать и не начнете сами деньги ценить.
1500р ничего не даст... поживите одна и поймете, что это нормальные деньги, на котор. вы с ребенком и неделю прожить сможете.

А если продать машину (которая по-большому счету не нужна пока, выйдите на работу, будет дополнит заработок, купите вновь) ваши расходы сократятся на 6000р в месяц... это приличная сумма.
Я не думаю, что муж вам вообще денег не будет давать - это бред, просто сказал он это с предупреждением, что минимум будет и чтоб вы к этому привыкали.

Ваш муж просто мыслит на перед, рационален... а вы мыслите под носом сейчас и здесь.. не будущим и приподносите все это со своего этого мышления. И вы не поймете ничего... пока сами в его шкуру не попадете. Реально... вам даже надо пожить отдельно... на землю спуститесь.

Выход есть - найдите себе крутую работу, чтоб получать хотя бы столько же как он, тогда найдете няню или ребенка пристроете в коммерческий сад, будите ездить на машине куда угодно и еще на себя любимую денги останутся, и не мало!. Всем будет хорошо. А то муж вам плохой.

Обсуждать это с мужем надо, а не с нами... мы ничего не решим за вас. Если для вас это так принципиально, как вы пишите. почему ему это так не объясняете... стойте на своем и просто более правильно доли оговорите... 1/3 ребенку на мой взгляд справедливо будет. вы вообще поднимали такой вопрос о доли только ребенка, не вашей.

Сообщение Добавлено:  
Anich писал(а):

Выход есть - найдите себе крутую работу, чтоб получать хотя бы столько же как он, тогда найдете няню или ребенка пристроете в коммерческий сад, будите ездить на машине куда угодно и еще на себя любимую денги останутся, и не мало!. .

З/п 35 000 это крутая работа, имея которую можно делать все то, что Вы написали?? Еще и деньги оставаться будут??? :shock: Научите, пожалуйста??!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов