токареночекмолодец! Умница! мудрая женщина.
да уж..квартирный вопрос всегда актуален
У меня ощущение, что муж хочет взять ипотеку (потреб.кредит) на себя, а собственник будет мать. Тогда жена вообще попадает-пролетает, я так понимаю. Она приобретает кредит, и теряет право собственности (правда которого итак нет).
Но по идее будут моменты при продаже квартиры нынешней, в которые Маска может подать голос. НО, это при условии, если ре прописан в этой квартире.
Маска, вам желаю бороться за часть квартиры. Правильно вы говорите, что потом обустройство и ремонт будут с общего кармана, а, если что -вас пнут под зад. Или методично сохранять все чеки и складывать в ячейку и потом, в случае чего, достать их в нужный момент. -это тоже вариант. Но для этого нужны крепкие нервы.
У меня живой пример -соседка по дому -жили в его квартире вместе в браке 9 лет, поставили окна и т.д., короче евроремонт, купили, поменяли машину (джип). Муж встречает другую, а жена оказывается Б. (старшему 9), он -перепродает срочно машину на брата своей новой девицы, и выгоняет ее с квартиры ВООБЩЕ. Сейчас она живет с 2-мя детьми у мамы, и он даже не признает маленького ре...ну там вообще все грустно.