Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ЕкатеринаК
Спасибо. ))
Скажите, а где Вы их покупаете?
Кто назначил? Помогают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Алён ,я не боюсь давать ребёнку играть с овсом и мукой .А если приспичит-то и Бифиформом буду лечить т к он не раз нам помогал .Для меня главное-залечить кишечник и восстановить печень ,всеми правдами и неправдами-этой диетой или какой-либо другой ,лекарствами, травами ,физкультурой или закаливанием .И вообще ,любая хорошая идея в идеале становится абсурдом .Я тоже увлекалась историей -даже 2 года проучилась на ист-факе ДВГУ и я поклонник постулата древнейшей из религий (индийской), который велит придерживаться середины .Очень бы не хотелось ,чтобы ты обиделась на мои слова ,потому что ты мне симпатична ,как личность ,и я ценю твои советы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Таис А писал(а):
Алён ,я не боюсь давать ребёнку играть с овсом и мукой .А если приспичит-то и Бифиформом буду лечить т к он не раз нам помогал .Для меня главное-залечить кишечник и восстановить печень ,всеми правдами и неправдами-этой диетой или какой-либо другой ,лекарствами, травами ,физкультурой или закаливанием .И вообще ,любая хорошая идея в идеале становится абсурдом .Я тоже увлекалась историей -даже 2 года проучилась на ист-факе ДВГУ и я поклонник постулата древнейшей из религий (индийской), который велит придерживаться середины .Очень бы не хотелось ,чтобы ты обиделась на мои слова ,потому что ты мне симпатична ,как личность ,и я ценю твои советы.

:shock: Вика, если серьезно, то не пойму при чем здесь история и постулаты? Если речь идет о банальном приземленном злаке под названием овес... И от того боишься давать играть ребенку ты или нет глютена в нем или в муке (если она не БГ) не становится. Середина это тогда когда аллергия на плесень, но ,дабы не поддаваться фанатизму, чтобы хорошая идея не стала абсурдом, в коридоре мы ее уничтожим, а в ванной пусть будет.
Я ж никого никуда не склоняю. Вопрос (а это был вроде как вопрос, а не совет) был задан корректно вроде. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алёна !Умничка ты наша!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я тут пришла к выводу, что нам нужно что-то типа поурочного плана...Раньше я распечатывала табличку где по вертикали были задания, а по горизонтали даты. И когда мы выполняли то или иное задание, то напротив наименования ставили галочку. Там была куча всего -- игра в мяч, шведская стенка, пальчиковый массаж, сортировка, пазлы, штриховка, раскраски, рисование и т.д. и т.п. Но уже забросили это дело. Занимаемся тем к чему душа лежит, так сказать. Может нужно какую-то систему всё -таки...?
Девочки, кто педагоги с опытом работы в начальных классах ну или психологи, ну или просто у кого есть какие-то мысли на этот счет))), как бы так организовать занятия, чтобы было продуктивно? Я в своих размышлениях зашла в тупик. )) :crazy: Просматривала садиковские расписания, но не нашла более -менее вменяемых... Может у кого-то есть что-то типа плана занятий со своим ребенком? Например:
Понедельник- лепка, рисование, музыка, азбука(чтение)
Вторник - математика, моторика, физкультура, окружающий мир...
вот в таком вот виде...
Или нужно ту же самую математику и азбуку с чтением каждый день (ну суют же ее их всё время в школе каждодневно))), а например, лепка, музыка, рисование и т.д. раскидать по остальным дням недели? Хотя рисование, так же как и всякие игры на мелкую моторику тоже надо каждый день (ИМХО). Как вы строите занятия свои? Или все по обстоятельствам? )) Что делать-то? :%)
Дело всё может и во мне...не очень люблю спонтанность. Мне нужен четкий план действий, иначе делаю всё через силу...Или забить на свою любовь к пунктам -- первое, второе...? )))

Таис А
:wink: :roll: :beer: :friends: :angel: :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Могу написать вам распорядок занятий, которые проводятся в нашем садике. Больше ничем помочь не могу.
понедельник
Лепка
музыкальное

вторник
Физкультура
рисование

среда
Математика
музыкальное

четверг
физкультура
познавательное

пятница
математика
рисование
Может, что напутала с днями

С мамой нашего мальчика так и не поговорила, я трусиха

Сообщение Добавлено:  
Модератор
C*R*X*
Нам нужно более интенсивное расписание. ))
Но всё равно большое спасибо. :Rose:
Скажите пожалуйста, а время там написано? Сколько длятся занятия?
И что они на математике делают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алёна, у меня тоже раньше было типа расписания, только я его писала каждый день, а сейчас тоже обленилась, занимаемся от случая к случаю, так в течение дня, что под руку попадётся, а расписание я составляла так, например у меня Олег за раз более 5-6 заданий осилить не может, так что я исходила из этого.
итак, например:
сортер или пирамидка (в общем на логику задание)
игра на цвета
рисование, аппликация или лепка
отработка какой-нибудь просьбы (типа принеси мяч и т.п.)
Важно! из занятия в занятие отрабатывать только, например, мяч, пока ребёнок не освоит эту просьбу, затем переходим к другой.
какая-нибудь игра на идентичность предметов, типа лото ( найди такую же картинку) или, построй домик как у меня, не более чем из 3-х кубиков (я беру, сложнее пока не получается)
работа с цифрами или буквами (через день)

Остальное всё - по ходу дела в течение дня: пальчиковые гимнастики, физминутки, подвижные игры, всякие щекоталки, плюс включаю презентации обучающие на компьютере и чтение книги на ночь, ну и конечно всякие отработки навыков самообслуживания.

На следующий день планирую исходя из предыдущего занятия, если что-то получается уже хорошо, усложняю или заменяю на другое задание, или если что-то не успели сделать сегодня, то делаем завтра. Вот как-то так.

Мне вот тоже легче, когда есть план, но никогда этому плану в точности следовать не получается, так как многое зависит от настроения ребёнка, а насильно заниматься с ним, сами понимаете не очень хорошо. Ну и я не всегда организованна, всё же мы люди, а не роботы.

Надо брать себя мне в руки и опять составлять план, а то совсем расслабилась :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Алена,мне кажется,что лучше написать не названия занятий,а цели(т.е.чего ты хочешь добиться от ребенка).А в другой колонке-что для этого тебе понадобится.Может на отработку какого-то действия или понятия тебе понадобится 1день,а может и неделя.Я согласна с Настей,пока не добьешься успеха в чем-то одном,не надо хвататься за следующее.Ну напр.ставишь цель:отработать счет до 5.И пишешь,какими методами ты будешь пользоваться(пирамидка,картинки,рисование лучиков к солнышку,лазание по швед.стенке,зарядка,игрушки,сказки,песенка,мультик и т.д.).У тебя получится не одна математика,а интегрированное занятие.Т.Е.всякими разными приемами(рисованием,физкультурой,лепкой,пением,чтением ты идешь к конкретной цели-счет до 5.Не знаю,понятно ли говорю.Мне кажется с нашими детками так эффективнее будет и ненавязчиво что-ли.Ну и закреплять отработанные навыки тоже важно.Можно купить или попросить в д.саду "программу д.с.".Там цели и задачи прописаны,что должен уметь и знать ребенок по окончании каждой группы.Можно оттуда плясать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka
Согласна с тобой, мы именно так и делаем, правда я цели не пишу, я их в голове держу, так как за раз их не так уж и много. Вот сейчас мы учим зелёный цвет (кстати нелюбимый у Олега), так вот я при каждом случае сейчас обращаю на него внимание, а также учим понятие кубик, и я тоже целый день гоняю Олега с кубиком (принеси кубик, дай кубик, положи, лови, сама бросаю в него мягкие кубики и при каждом броске проговариваю, что это кубик, ну и т.п.) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Азарина писал(а):
ЕкатеринаК
Спасибо. ))
Скажите, а где Вы их покупаете?
Кто назначил? Помогают?

Я была в клинике Фолля, там мне их назначил врач Нина Васильевна. Через нее и покупаю. Мне их порекомендовали как самое новое эффективное средство для восстановления организма в целом. Как-то сидела и читала про трансферы в интернете и наткнулась на аутизм и вообще лечение детей ими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега писал(а):
принеси кубик, дай кубик, положи, лови, сама бросаю в него мягкие кубики и при каждом броске проговариваю, что это кубик, ну и т.п.)

НАСТЕН, он выполняет твои задания???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Ира, сначала говорю, например, принеси кубик, если он не понимает, то иду вместе с ним, его рукой беру кубик, потом как бы отдаём его мне, я говорю, спасибо, принёс маме кубик, делаю акцент - это кубик. Тут же отношу кубик обратно и снова прошу принести кубик, если он замешкался, то я как бы подталкиваю его, типа подсказываю, куда идти, и так, пока он самостоятельно не принесёт. Потом у него вырабатывается уже связь, что кубик - это кубик, и переходим к другому предмету, не забывая при этом время от времени возвращаться к уже выученным предметам, так как забывается всё моментом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настя ,насчёт кубика-прекрасная работа! Если бы мы всё это уже не выучили -обязательно взяла бы на вооружение .А вообще ,стыдно признаться -но с планированием у меня всегда было туго -я и уроки планировала (солидарна со Светой )-составлю список наглядностей и интересных заданий ,а остальное итак по учебнику видно .Вот и сейчас-покопаюсь в книжечках-выпишу ,чтобы не забыть, например-сделать книжку-малышку ;проталкиватель для бусинок из банки -(в крышке ,раскалённым гвоздём ,сделать дырочку); порисовать на теле красками-вот и всё моё планирование. Сегодня ,например,-начали с лепки солнышка и ёжика-повтыкали в них спички ,поджигали ,а сыночек задувал .Потом ,по его просьбе ,посоставляли слова на магнитной доске ,походили, проговаривая ,по словам из набора ''Чтение с пелёнок ''-уже беру словосочетания, например: утка крякает кря-кря .Затем рисовали на обоях железную дорогу-ставили вокруг домики и деревья ,приклеивали вырезанные машинки-целый город получился .Наконец ,мамина фантазия иссякла ,и мы пошли гулять-доехали до центра на автобусе-а назад пешком ,заходя по пути в магазины и на детские площадки-так мы знакомимся с миром людей и поправляем здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таис А
Вика, мои аплодисменты :Bravo: .
Шёпотом... (надо сказать что у тебя Артём понимает обращённую речь, а Олег нет, в этом вся принципиальная разница)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
korolevischna
Не знаю надо или уже нет, но скажу где можно эти колечки купить. В отделах, где все для массажа. Это может быть и в аптеке или в специализированных магазинах.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
что кубик - это кубик, и переходим к другому предмету, не забывая при этом время от времени возвращаться к уже выученным предметам, так как забывается всё моментом.

Это точно подмечено! :(

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Девочки, а как справиться с тем, что ребенок думает, что все вокруг знают чего он хочет?
Вот у нас бывают такие моменты, от которых я просто в шоке... Доча пропала из виду -- притихла , иду искать, вижу что сидит на кухне в темноте за столом ...то есть хочет кушать. Значит я должна мысли прочесть? Так же иногда с водой. Стоит ждет, что ей кто-нибудь придет нальет...
К счастью это у нас не всегда. Вообще доча голодной врядли останется когда-нибудь. ))) Ибо сразу лезем в холодильник, открываем микроволновку(вдруг там стоит разогретая еда?) , ну и самое постоянное занятие - это подставляет стул и открывает шкаф где дочины всякие вкусняшки - печеньки, хлеб, финики, инжир и т.п.
Зато когда хочет мультики, то здесь всё на высшем уровне. ))) Родителей из под земли достанет, приведет к компу или ТВ, еще и подтолкнет к нему или заунет руку под стол, чтобы мышкой воспользовались. )))

У нас вот со слов "К счастью это у нас не всегда" - 100% совпадение поведения.
Я мало знаю про аутизм...может, у нас тоже или невролог бы это заметила? :cry:
Кушать сын всегда добывает сам, когда захочет, если вдруг он проголодается между приемами пищи. Пьет тоже сам, только пока из кружки не очень получается, учимся пока - но мы всегда держим бутылочку с водой, чтобы если вдруг сам захочет, то попьет. А иногда он еще и папу спящего из бутылочки поливает, мол, папа маленький, всего-то два метра, надо, чтобы три было.

И с мультиками так же - прямо тащит нас и мышку и клавиатуру трогает - еще и сам там пытается что-то нажать. :D

Если честно, я уже не рада этим мультикам.. потому как идет неприкрытый шантаж, как мне думается. Забирается в стульчик для кормления и показывает на мышку. Не включишь мультик - 90% есть откажется. :o

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt

А СКОЛЬКО ВАШЕМУ СЫНОЧКУ И КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОСЕЩАЛИ НЕ ВРОЛОГА???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов