natakis777 писал(а):
[quote=
"Мультфильм"]На мою фразу "я из Владивостока" 90% собеседников отвечают "о, как далеко. Никогда там не был" Вот прям слово в слово все как один повторяют эту фразу.
Мультфильм, ну вот что им там делать - горы, дожди, туманы, ветериииища, это как на Чукотку смотаться - разве что свой географический диапазон расширить.
Человек ездит туда, где он чувствует себя в комфорте, во Владе многие бывали, но я представляю что они рассказывают по приезду домой, если оставшихся 90% здесь не было.
На прошлый Новый год приезжала племянница из Питера. До этого в октябре она побывала на научной конференции в Японии.
Она была в дичайшем воторге от "города нашенского". Сказала, что Владивосток очень похож на Питер, но с японским колоритом.
Не расставалась с фотоаппаратом, приговаривая при этом, на что похож тот или иной уголок нашего города.
Так что и во Владивостоке куча своих прелестей, и не надо домысливать за тех, кто здесь побывал, что он расскажет по возвращении.
Я сама приехала сюда 18 лет назад за 10000 км, привыкала долго, но уже никуда не уеду. Дочери предлагаем обучаться в Германии, не хочет никуда уезжать.
По-моему, уезжают те, кто не смог по какой-либо причине здесь самореализоваться(те, кто переезжает по работе, не в счёт).
Моя подруга, кстати, тоже переехала в Москву, правда из Поволжья (ночь поездом - и ты в Москве). Имея очень хорошую трёхкомнатную квартиру и совместный с мужем бизнес, решили, что ребёнку нужно московское образование. Квартиру продали с мебелью. Этих денег хватило лишь на первый взнос на купленную в ипотеку двушку-хрущёвку, правда, в районе м.Добрынинская. Бизнес в родном городе остался, за счёт него и жили. Сейчас подруга устроилась на работу в налоговую небольшим начальником с такой же небольшой зарплатой. Денег хватает только на то, чтобы платить проценты по ипотеке.
Ребёнок сначала учился в крутом лицее, сейчас - в гимназическом классе обычной школы. Родителей винит, что они его увезли от друзей и из любимой гимназии в родном городе.
Сейчас собираются продавать эту квартиру и покупать в более плохом районе, чтобы гасить долг за ипотеку, а не платить только проценты.