Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
мама Олега
нет я не думаю, что она им не занимается, просто мне кажется ему тяжело в таком коллективе.
Я даже слышала, что она по образованию врач, т.е. конечно она им занимается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
C*R*X*
Да и почему она должна разговаривать с абсолютно незнакомыми людьми об этой проблеме...?
Тут с родными говорить и то очень больно, а уж если кто-то на улице назойливо лезет с вопросами, то это вообще стресс на весь день...
Некоторые вроде искренне сочувствуют...но от этого становится еще тоскливее. Лучше бы улыбнулись и сказали - Какой замечательный у вас малыш/малышка! Ибо про то что ребенок особый родители и сами знают, и пожалеть сами себя могут. :)
C*R*X*
С другой строны радует, что Вам не безразлично , что есть такая проблема у кого-то постороннего для Вас. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
C*R*X* писал(а):
нет я не думаю, что она им не занимается, просто мне кажется ему тяжело в таком коллективе.

Вы представить себе не можете как сложно устроить ребенка с специализированный садик. Да и нет таких по сути в крае...чтобы удовлетворяли всем потребностям таких деток...
В ПНД и всякие Жигура отдавать ребенка не хочется, ибо на нейролептиках станет совсем овощем...Вот и приходится мамам отдавать в обычные сады. Хотя интеграцию еще никто не отменял. :)

Сообщение Добавлено:  
C*R*X*
я понимаю почему она прячет глаза..ведь давайте смотреть правде в глаза- мир жесток по отношению к таким деткам, людям..они не такие, они больные..насмешки, издевки.И причем за спиной!
Она просто не знает, что есть!!! миллионы людей с обычными детьми, но понимающие таких родителей как она, без жестокости и издевок.
Может наладить с мамой дружеский контакт, вывести ее на наш форум, дать мой телефон или кого то из девочек(думаю согласятся). Чтобы она поняла что она не одна!
По поводу ребенка, перевести в другой сад, коррекционный.Многих пугает это слово-коррекция, как клеймо ставят люди, но люди непонимающие сути слова.
Приводите ее к нам :wink:

Сообщение Добавлено:  
н-да уж, наше гос-во нас любит и бережет, в который раз можно убедиться.
Я боюсь, что родителям надоест, что дети не гуляют из-за одного ребенка, и кто-то не сдержится и нахамит, оскорбит. А потом и дети подрастут, начнут понимать и тыкать... Не все же воспитанные.
Хочется чтоб все у всех было хорошо: и у мамы, и у малыша и у всех детей. А как сделать не знаю.....

Сообщение Добавлено:  
Treya
Надо быть крайне злым человеком что-бы смеяться над этим. Не представляю себе. У меня это смех не вызывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
C*R*X*

Вы все же поговорите с мамой, и как было ранее сказано, дайте наши координаты, ей самой легче станет, я вооще не представляю ща жизнь без владмамы, без моих мамашечек, они так ободряют меня идают рпавильные советы, а главное -надежду на излечение....Поговорите, у вас это получится!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
cfeh писал(а):
дайте пожалуйста тел. вашего дефектолога

Сбросила в личку. Видели?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, подскажите а как вы поняли, что у вашего ребенка аутизм. Есть ли какието симптомы по которым можно сразу определить. Или это только врач?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BAILEYS

Цитата:
- Нарушенная реакция. Дети, страдающие аутизмом, реагируют не так, как обычные дети, и часто, они даже не откликаются на свое имя. Фактически, дети с аутизмом просто игнорируют определенные звуки.

- Объем внимания. Дети, страдающие аутизмом часто неспособны концентрироваться или фокусироваться на предметах, которые им показывают, а также у них наблюдаются проблемы слежения за движением, например, когда родители проходят мимо них.

- Недостаточность навыков подражания. Дети, страдающие аутизмом, зачастую не подражают выражению лиц их родителей или их движениям, как, например: покачивание, улыбка или гримасы.

- Скудные общественные навыки. У людей, пораженных этим нарушением, часто возникают трудности в понимании чувств других людей, окружающих их, или даже они могут не выражать никакого сочувствия, если кто-то находится в беде.

- Недостаточное воображение. У детей, страдающих аутизмом, часто наблюдаются проблемы во время игр на выдумывание или использование собственного воображения. Дети с аутизмом часто не способны видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BAILEYS
Вообще аутизм такое заболевание , которое невозможно подвести под общий знаменатель. То есть нет одинаково болеющих (грубо говоря))). У всех различные признаки, и у всех всё по-разному.
Шепотом ***скажу по секрету, не все, я бы даже сказала, что многие врачи этого не знают.***

Вообще, если нет имитации, то это уже должно насторожить маму. Когда ребенок в глаза не смотрит. Ну или не фиксирует взгляд на лице. Нет оживления при появлении мамы/папы. Когда ребенок запросто уходит с чужими людьми, то есть нет привязанности (но это не показатель, ибо и здоровые некоторые могут так же поступать) Ну и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
Ан-на, спасибо большое Вам, все получила. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки ,поделитесь, как играете с детишками-фантазия на исходе. У нас всё через машинки :лепим или размазываем пластилин ,рисуем или закрашиваем трафареты, приклеиваем разрезанные на запчасти-всё начинаем с транспорта .С мукой играем долго -сначала наливаем окрашенную водичку в муку и ребеночек возит по ней машинки ,потом делаем тесто ,выдавливаем трафареты ,опять же набиваем формочки от сломанных машин, чтобы легче вытаскивались -кусочек обсыпаю мукой. Если он сидит в ванне с крупой ,правда ,у нас чаще это овёс ,то конечно-там работают грузовики и экскаваторы .Напишите, как вы стараетесь скрасить одиночество своего ребёнка .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Вика,какая ты умница!Просто кладезь идей.А мой ребенок предоставлен сам себе.Игра(совместная)-это не про нас.Он только наблюдает,если я рисую,леплю.Сам не притрагивается.Но как только остается без пригляда,делает то же самое(пытается делать),только на свой манер.Разрисовывает стены,диван,пластилином может замазать щели в полу,кнопочки в телевизоре и т.д.Так что одиночество скрашивает себе сам.Недавно взял гитару,обезьянку и ее лапкой играл.Может взять таз и "мыть"куклу.А вчера я вообще выпала:налила им воды,ноги помыть перед сном,тут зазвонил телефон,я минут на 5 отвлеклась,захожу,картина Репина:малой одетый,но без штанов сидит в тазу,Ромка мылит ему голову и ковшиком поливает.Потом вытащил малого,наклонился над тазом и давай себе голову поливать.И ни разу не пискнул,как если бы я поливала.Вика,поделись,пожалуйста,что развивает мелкую моторику?А то у нас руки-крюки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka
:D Света, ну и додельный же у тебя сынулька! ))

golubka писал(а):
Вика,поделись,пожалуйста,что развивает мелкую моторику?А то у нас руки-крюки.

Я хоть и не Вика, но можно скажу как это делаем мы? :oops:
Мелкая моторика у нас вообще не очень... ((
Так как у нас культ смешариков, то недавно купили копилку с крошем,
туда мы бросаем скрепочки. Но можно и монетки. )) Сортируем всякие
мелкие предметы по цветам , например. Можно спички бросать в бутылку.
С попаданием у нас тоже проблемы. Доче нужно сконцентрироваться, чтобы
попасть в горлышко бутылки.

Цитата:
Девочки ,поделитесь, как играете с детишками-фантазия на исходе. У нас всё через машинки

У нас все через смешариков... ))

Вика, а вы на диете же? Овес не боишься давать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Алена,спасибо за совет!Пойду завтра же копилку покупать.Вот это для нас!Монетки мы уважаем.И считать их можно.Спички раньше тоже в ходу были,буквы из них складывал.А на бутылки будем этикетки с ним писать разные,раз он с буквами дружит.Точно!А еще бутылки можно разных цветов обыграть.Еще можно бутылку пластиковую пластилином обмазать и крупой выложить рисунок какой-нибудь.Ваза получится.Ой,пойду запишу,пока мысль поперла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Девочки, читала в интернете про тансфер-факторы. Там пишут, что помогают при аутизме. Почитайте, мож заинтересует информация. Я, правда, тансферы сама пью для иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka писал(а):
Алена,спасибо за совет!Пойду завтра же копилку покупать.Вот это для нас!Монетки мы уважаем.И считать их можно.Спички раньше тоже в ходу были,буквы из них складывал.А на бутылки будем этикетки с ним писать разные,раз он с буквами дружит.Точно!А еще бутылки можно разных цветов обыграть.Еще можно бутылку пластиковую пластилином обмазать и крупой выложить рисунок какой-нибудь.Ваза получится.Ой,пойду запишу,пока мысль поперла.

:D
А тебе спасибо, что напомнила, про то что можно на пластилин крупу клеить. )))

Ой, девочки, что мы друг без друга делали? :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Азарина писал(а):
Ой, девочки, что мы друг без друга делали?

И не говори Ален!!! :beer:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов