Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 18 из 39  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Ярилочка писал(а):
tihiro* писал(а):
Я должна приучить ребёнка жить по правилам вашей нравственности, моей или может ещё кого-то? нет уж, пусть он сам определит, что для него нравственно, а что нет.

Клево... Т е любой педофил, убийца и т п в рамках СВОЕЙ нравственности могут убивать и насиловать...
или я опять в силу своей бараньей сущности не поняла....

Плюс мильён мильёнов! :good: Ну прям мои мысли говоришь! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
tihiro* писал(а):
Просто не мешаю ему быть собой, стараюсь по крайней мере, хотя иногда и прохватыеват, чтобы учился не нарушать мои права, только в этом случаи.

А права других, получается, нарушать можно?
И, кстати, не нарушать и уважать ваши права, вернее "прохватывать" за нарушение - это тоже уже насилие над свободной личностью, которая сама решает, что нравственно, а что нет, как следует себя вести и чем заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Я знала , что эта фраза всем понравиться. )))
Цитата:
Я должна приучить ребёнка жить по правилам вашей нравственности, моей или может ещё кого-то? нет уж, пусть он сам определит, что для него нравственно, а что нет.

Видимо, автор не ведает, что пишет...
Иначе тут не скажешь...нет, ну можно конечно еще кучу эпитетов навешать, но иначе как "не ведает" не будешь подразумевать. ))

Да. Есть еще одно существенное противоречие. tihiro, не сдается ли вам, что для того чтобы подросший сынулька бросил на землю автомат со словами "я не хочу войны" ну и вообще чтобы он стал добрым (а Вы на это как-то уповали), нужно именно воспитывать это в ребенке, то есть не только своим примером показывать (ну например место в автобусах/трамваях уступать и т.д.), не смешите меня, Вы же не думаете, что ребенок броситься за вами всё это повторять(?), а еще и если обидит девочку или насыплет песок мальчику на голову надо говорить - ну-ну-ну. :wink: И подробно объяснять почему этого делать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
tihiro* , а прививки Вы делали ребенку? А Вы его лечите?
Вы уверенны, что ребенок этого хотел/хочет? Это же надругательство над личностью! Этим Вы его "ломаете" при чем в физическом и моральном смысле сразу. Не так ли? :wink:

Насчет Библии уже выше написали. Рекомендую прислушаться. :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
А подскажите, дамы. Если двухлетний ребёнок будит папу ранним утром (12:00) прыжками на его животе и с криками «Сиськи, сиськи» выдирает последние волосы из его груди, то это индиго или таки проблемы переходного возраста (2 годика)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
direqtor
это индиго адназначно :lol:

девы, всем спасибо,очень милая беседа вышла. уверена,что у tihiro* вырастет замечательный сын :) как и детки у всех у нас.
Мира вам, дети мои :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Азарина
Прививки не делаю. Насилия физическое свожу к минимуму. По поводу нравственности, про педофила, ну если это вообще входит в понятие нравственности, то вы меня удивили. Сейчас объясню откуда педофилы. Каждый человек проходит этапы познания свего тела, т.к. вот первый этап - это изучение и любовь к своему телу. В этом возрасте многие родители с ужасом орут: не трогай себя там! :shock: Это же не нравственно. Так зародждается комплекс. Если он усугубляется ещё какими-то личностными проблемами, то вполне может в последсвтии перерасти в педофолию. Тоже самое с гомиками, не дали пройти этап влечения к одноимённому полу. (Это не мои умозаключения, а психологов) Т.ч. это проблемы не ненавязывания нравственности, а как раз навязывания вашего представления о ней.
По поводу библии, вот уж где фанатизм. Читайте и радуйтесь, у вас там ответы на все вопросы. Я же свободный человек и буду читать всё, что посчитаю интересным. Это входит в пределы моей нравственности. Кстати, библия - это книга иудеев и для иудеев. Если бы вы внимательно читали и думали, фанатов бы поубавилось. Сразу вспоминается одна очень набожная тетя в самолете, всё проповеди читала и просидела 10 часов с библией в руках типа читала, а когда я в туалет встала, чуть там же не описсалась - библия лежала вверх ногами. Медитировала на неё, видать. :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Почитала тут и поняла, что все беды в мире от плохих родителей))) Нами вот не занималась, не развивали, вот и выросли бездарности.
Опять же, если взрослый мужчина любит насиловать и убивать детишек, то безусловно, это в детстве злые родители не давали ему трогать пиписку...
Да, логика стройная...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Это не мои умозаключения, но любой компетентый психолог вам расскажет откуда такие вот проблемы берутся. Убийца - это зачастую насилие над ребёнком, его матерью и т.д. Педофилы и гомики - я уже кратко описала. Все проблемы идут из детства. Поэтому очень важно думать, что ты даешь ребёнку. А вы мне напоминете курильщиков. Им говорят у вашего ребёнка аллергия на курево, а они крчиат, да вы что этого не может быть, чушь. Люди, видимо, предпочитают слышать то, что им выгодно слышать.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
мне-то как раз известно, что все проблемы идут из детства. Просто смешно, когда взрослый человек в своих проблемах винит родителей. Ну что я могу сделать, раз сволочи-родители меня ТАКИМ вырастили. То есть самому уже можно ничего не делать и не развиваться. Родители все сделали до тебя. А ты безвольный и бездумный.
В данном случае сравнение с курением некорректно. Аллергия - все же больше физиология. Педофилия - это уже нечто иное. Насчет педофилии не скажу, но многие психологические проблемы, заложенные в нас в детстве при ЖЕЛАНИИ взрослый человек может скорректировать. А аллергию - разве что антигистаминными заглушить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора, я тебя, может, удивлю, но аллергия очень часто носит психосоматический характер. Я родителей ни в чём не виню. Я просто осознаю ответсвенность. Человек, конечно, будучи взрослым, может изменить ситуацию, но для этого нужно:
1 быть осознанным человеком
2Осознать, что есть проблема и откуда она идёт
3Суметь её проработать (а при глубоких травмах, это только психотерапевт может помочь)
А вообще мне тут больше сказать уже не чего, точнее не для кого, т.к. люди уже настолько определившиеся. Так что читайте, дорогоие, свою (если вы евреи) библию и радуйтесь, что вы уже всё в этом мире знаете, т.к. полностью закрыты к новой информации.

Сообщение Добавлено:  
Мне удивительно другое, если аллергия носит ЧИСТО психосоматический характер, то при чем тут родители курильщики, которые злобно продолжают смолить свои цигарки и отказываются воспринять новое?
Кстати, а возможен вариант, когда человек не только библию читает, хоть и не еврей, и новое воспринимает? Но это новое не обязательно только то, что несете вы, tihiro*?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если вы будете внимательны, увидите, что я никому не навязываю ничего из того, чем сама интересуюсь. Я лишь размышляю и выражаю своё мнение. А вот мне тут очень настоятельно рекомендуют читать библию.

Последний раз редактировалось tihiro* 28 мар 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аллергия может быть психосоматической, а может быть вызвана курением. И пример я этот привела лишь, чтобы показать как часто люди не хотят брать на себя ответсвенность за то, что происходит с их детьми, т.к. не хотят менять тактику и привычки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
про аллергию соглашусь с tihiro*
с некоторых пор страдаю. и постоянно себя изучаю, дабы понять, как избавиться от этой напасти. так вот - 99% на фоне нервов. я верю, что аллергия излечима (ибо не болезнь это, а крен иммунной системы), антигистамины не пью принципиально - печень мне еще пригодится.
у детей аллергия излечима 100%, было бы желание родителей что-то изменить. кстати, аллергия иногда "проходит" сама по себе (когда причина крена иммунки устраняется, все нормализуется).
да и вообще, все болезни от нервов :)

про девиантных людей тоже соглашусь, что все это родом из детства и
Цитата:
а при глубоких травмах, это только психотерапевт может помочь

это как раз тот вариант. вообще, кстати, не задумывались, сколько людей вполне нормальных и адекватных не могут со своими проблемами справиться и себя понять, куда уж ненормальным

вообще, мне кажется, tihiro* все верно говорит, только немного идеализирует что-ли или из чувства противоречия пишет иногда слишком категорично. разница восприятий, имхо.

а вот про библию не поняла :unknown:
Цитата:
библия - это книга иудеев и для иудеев. Если бы вы внимательно читали и думали, фанатов бы поубавилось

что в ней не так? по-моему, какая разница кому она писана: еврею или русскому. не в пиписках же разница. коран - он тоже как две капли воды похож на библию. кстати, священая книга иудеев - талмуд, насколько я знаю. а библия вроде только "содрала" ветхий завет у иудеев. но я не профи. поправьте?

tihiro* не сердитесь вы так. оно того не стоит :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
jansen
Если сейчас начну про библию, то разговор вообще в другое русло уйдёт, поэтому не будем развивать эту тему.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Князева писал(а):
это индиго адназначно
Тогда завтра крашу его в радикальный синий цвет.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
direqtor
Валя, а его и так видно, цвет этот:))) Не над краску переводить...
сыно у вас обалденный...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
tihiro* писал(а):
А вообще мне тут больше сказать уже не чего, точнее не для кого

Клево звучит... Почувствовала себя заблудшей душой, у которой уже нет надежды на спасение...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
tihiro* писал(а):
Ярилочка
Если вы имеете в виду мамочек типа меня, то я ничего из ребёнка не леплю и не говорю о его гениальности, даже не вожу на занятия развивающие. Просто не мешаю ему быть собой, стараюсь по крайней мере, хотя иногда и прохватыеват, чтобы учился не нарушать мои права, только в этом случаи.

так все-таки да здравствует свободная личность, или свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 18 из 39  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов