Почитала...весело тут у вас

Из некоторых материалов поняла, что термин как таковой появился в 1982 году, описания же необычных детей появились с конца 70х. Это если верить источникам. Девушки давали ссылки на первой странице темы.
То бишь, дети-индиго это мы с вами, а наши дети это уже второе колено
Немного позволю себе отступить. Развитие цивилизации идет постоянно. (насчет правильности пути пока не будем спорить) Люди меняются на протяжении веков как физически, так и интеллектуально. Меняются климат и биологические условия. Информационные потоки становятся доступны любому обывателю, не лишенному интеллектуального любопытства. Что делать человеческой популяции, я вас спрашиваю? Меняться. Мутировать. Адаптироваться. Что и происходит постоянно, иначе не выжить. Люди появляются на свет с новыми качествами, развивают в себе новые способности. Это почти Дарвиновская теория.
Теперь вернемся к индиго. Изучать любое явление лучше в закрытых условиях. Лаборатория там, институт, контрольная группа. Существуют ли хоть какие-то данные о том, как сложилась жизнь отмеченных детей с 70х-80х годов? Мне не встречалось, если есть исследования на эту тему, киньте плиз. Зато мне встречается куча материалов о том, что необычные дети, вырастая становятся вполне обычными. Вспомним семью Никитиных- поражающие результаты развития в детстве. Во взрослой жизни они -достойные люди, но мало отличающиеся от других достойных людей.
Любой ребенок-это чудо. Способности могут проявляться очень рано и ничего необычного в этом нет. Кроме, того, это не становится залогом успешного развития в дальнейшем.
Аврора писал(а):
А старшей не забываю повторять фразу "Кому многое дано, с того многое и спросится"
Я своей говорю так: "Кому дается легко-в том нет его особой заслуги, это подарок. Упорный троечник часто способен достичь большего, чем ленивый отличник."
Список признаков дитя -индиго меня ставит в тупик. Если это и есть признаки, то спасибо, что у меня не дети-индиго. Я не собираюсь это поощрять, буду мракобеской
1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом). Один пятилетний ребенок в московском детском саду задал вопрос: "А знаете, какое наиболее значительное событие произошло за последние сто лет?" Дети посмотрели друг на друга, затем на воспитатели и сказали "Не знаем". Тогда малыш совершенно искренне заявил: "Я!"
2. Ребенок чувствует, что "заслужил быть здесь", и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение. У каждого из детей Индиго есть оригинальная теория относительно своего предназначения, свое тайное имя и своя миссия. Они знают в лицо персональных ангелов-хранителей и постоянно входят с ними в контакт. У каждого Индиго есть тайный (невидимый) друг, и если вы застаете его оживленно беседующим с пустотой, не надо округлять глаза. Ребенок с фиалковой аурой может заявить маме: "Было время, когда тебя не было на свете... Я жил при Суворове..."
3. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора - как своего, так и чужого.
4. Ребенок не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям "кто он есть".
5. Малыш вообще не делает некоторые вещи (например, для него невыносимо стояние в очереди).
6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как "нарушение правил" и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
10. Ребенок не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.
Пардон за многобукафф.