Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 14 из 39  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
вот открою тайну жуткую... мне пришлось из моего его исключительность практически без наркоза вырезать, т.к в определенный момент он заявил - "мам, мне не очем говорить с большинством людей!"... я выпала в осадок!...после этого три года вдалбливала в его моцк, что не все дети или взрослые любят учиться до умопомрачения (моего прежде всего), не все дети умеют считать со скоростью звука, но все дети или взрослые достойны уваджения за другие их удивительные качества... кто-то умеет дружить так, что плевать на его недоразвитость в науках, а кото-то имеет офигенный слух...! Слава Богу понял, что талантов великое множество и не все они в нем одном!!! Ведь изначально дети пытаются найти "братьев по разуму" среди сверстников и не только... и с удивлением или раздражением обнаруживают, что то что интересно и просто для них, может совершенно не интересовать или быть не посильным другим:))) Я честно говорю своему, что я не умею считать так как он, но попробуй напиши картинку как я:)))
короче: место ПУПА на пузе под майкой!
ааа... совсем забыла! После спускания на землю, у чада появилась присказка: "у нас, у быдл, так принято..." т.е. наверное низковато спустила... надо припроднять чуток:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дайкири писал(а):
ужас, я только в 4... :D
Зато у нас был огромный цветочный уголок, там цветов было видов 60 - все знала наизусть названия и схемы полива. И куда че делось..... :oops:

да уж - точно не в коня корм пошел, раз сейчас звездите в кушательном разделе, а не в садоводах-огородниках :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Почитала...весело тут у вас :D Из некоторых материалов поняла, что термин как таковой появился в 1982 году, описания же необычных детей появились с конца 70х. Это если верить источникам. Девушки давали ссылки на первой странице темы.
То бишь, дети-индиго это мы с вами, а наши дети это уже второе колено :D

Немного позволю себе отступить. Развитие цивилизации идет постоянно. (насчет правильности пути пока не будем спорить) Люди меняются на протяжении веков как физически, так и интеллектуально. Меняются климат и биологические условия. Информационные потоки становятся доступны любому обывателю, не лишенному интеллектуального любопытства. Что делать человеческой популяции, я вас спрашиваю? Меняться. Мутировать. Адаптироваться. Что и происходит постоянно, иначе не выжить. Люди появляются на свет с новыми качествами, развивают в себе новые способности. Это почти Дарвиновская теория.

Теперь вернемся к индиго. Изучать любое явление лучше в закрытых условиях. Лаборатория там, институт, контрольная группа. Существуют ли хоть какие-то данные о том, как сложилась жизнь отмеченных детей с 70х-80х годов? Мне не встречалось, если есть исследования на эту тему, киньте плиз. Зато мне встречается куча материалов о том, что необычные дети, вырастая становятся вполне обычными. Вспомним семью Никитиных- поражающие результаты развития в детстве. Во взрослой жизни они -достойные люди, но мало отличающиеся от других достойных людей.

Любой ребенок-это чудо. Способности могут проявляться очень рано и ничего необычного в этом нет. Кроме, того, это не становится залогом успешного развития в дальнейшем.

Аврора писал(а):
А старшей не забываю повторять фразу "Кому многое дано, с того многое и спросится"

Я своей говорю так: "Кому дается легко-в том нет его особой заслуги, это подарок. Упорный троечник часто способен достичь большего, чем ленивый отличник."

Список признаков дитя -индиго меня ставит в тупик. Если это и есть признаки, то спасибо, что у меня не дети-индиго. Я не собираюсь это поощрять, буду мракобеской :roll:

1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом). Один пятилетний ребенок в московском детском саду задал вопрос: "А знаете, какое наиболее значительное событие произошло за последние сто лет?" Дети посмотрели друг на друга, затем на воспитатели и сказали "Не знаем". Тогда малыш совершенно искренне заявил: "Я!"

2. Ребенок чувствует, что "заслужил быть здесь", и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение. У каждого из детей Индиго есть оригинальная теория относительно своего предназначения, свое тайное имя и своя миссия. Они знают в лицо персональных ангелов-хранителей и постоянно входят с ними в контакт. У каждого Индиго есть тайный (невидимый) друг, и если вы застаете его оживленно беседующим с пустотой, не надо округлять глаза. Ребенок с фиалковой аурой может заявить маме: "Было время, когда тебя не было на свете... Я жил при Суворове..."

3. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора - как своего, так и чужого.

4. Ребенок не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям "кто он есть".

5. Малыш вообще не делает некоторые вещи (например, для него невыносимо стояние в очереди).

6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.

7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как "нарушение правил" и нежелание приспосабливаться к существующей системе.

8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.

9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.

10. Ребенок не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.

Пардон за многобукафф.

Сообщение Добавлено:  
мде. описание больше похоже на шизанутого, невоспитанного самовлюбленого эгоиста (да простят меня мамы детей-индиго, и да не примут ни на чей конкретный счет))))

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
мдя... описание - характеристика для колонии малолетних преступников :%)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А я не увидела в описании ничего плохого. Почему ребёнок не может жить с чувтсвом собственного достоинства. Почему он должен делать что-то, что он считает не нужным, это право выбора. Конечно, такими детьми трудно управлять, но зачем вообще кем-то управлять. Из такого человека не вырастишь солдата, не заставишь убивать неповинных людей, конечно такой человек обществу не угоден и поэтому все стараются вырастить приспособленцев, не уверенных в себе, не способных на бунт.
Зачем стесняться, если чего-то хочется.
"признает только свободу выбора - как своего, так и чужого" - тут явно написано, что чужие права такой челловек тоже не ущемляет.

Сообщение Добавлено:  
А теперь представим, что ВСЕ дети такие, и что их ИНТЕРЕСЫ и СВОБОДЫ вдруг начали пересекаться. Взрослым вообще стоит прикинуться ветошью, чтоб не ущемить детей не дай бог.
tihiro*
это все таки утопия. Вседозволенность рождает только хаос, и ничего более. наше общество не доросло даже до 1й ступени для перехода на другой уровень сущестования. И уж слышать из уст малолетки, мол я главное событие в мире за последние 100 лет-дико. Это не синевой, а эгоцентризмом попахивает.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Почему ребёнок не может жить с чувтсвом собственного достоинства

чувство собственного достоинства как раз хорошо, для этого не надо считать себя самым значим событием за сто лет :D
tihiro* писал(а):
Почему он должен делать что-то, что он считает не нужным, это право выбора

немного опущу вас на бытовой уровень. Значит ли ваша фраза, что ребенка не следует приучать убирать за собой игрушки, умываться, прививать бытовые навыки. Это довольно часто связано с...мммм...некоторым насилием над личностью.

tihiro* писал(а):
"признает только свободу выбора - как своего, так и чужого" - тут явно написано, что чужие права такой челловек тоже не ущемляет.

Каким образом? Свобода личного выбора заканчивается ровно там, где начинается свобода выбора другого человека :wink: Говорите, солдата из такого нельзя выучить, а не надо учить. Уже все готово для конфликтов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы мыслите категорией удобных детей, людей. Я мыслю категорей свободных людей.
А поповоду конфликтов, что же в 45г при жутко дрессированном народе такая страшная война была? Если бы каждый нормальный в Германии и России человек сложил оружие и сказал: "не буду убивать", не было бы войны. Но дисциплина превыше здравого смысла. Такой опыт уже есть. Я готова к опыту свободных людей. т.к. предыдущий просто ужасен.
Добрый Пес
А разве сейчас у нас не хаос?
И почему вас так цепляет, что ребёнок считает себя главным событием? Ваша собственная гордыня? Вы считаете, что главное событие это вы? :) Может, этот малыш говорит правду, может, он мессия, или будущий президент, который в корне поменяет жизнь?!

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
Да, положа руку на сердце, я считаю себя главным событием не то, что столетия, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! И решительно ен понимаю, почему окружающие, и ВЫ в том числе ещё не пали ниц!
:lol:
все. мине плохо. индигость мну порвала. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Добрый Пес писал(а):
И уж слышать из уст малолетки

вот это главные слова.... не зацикливайтесь на возрасте)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И ещё по поводу дисциплины и послушных детей, вспомните как Америка Ирак бомбила. Американский народ был против этой войны. И солдаты и их матери и жены и сестры были против. Но дали приказ и они пошли убивать ни в чем не повинных людей и детей. Вот это, по-моему, колонния, только узаконенная.

Сообщение Добавлено:  
Меня терзают смутные сомнения, что основы воспитания, мания величия в дошкольном возрасте, американсткие солдаты и вторая мировая война - не совсем сравнимые вещи. Честно говоря, дискуссия вышла за грань моего восприятия, и нить причинно-следственных связей мной утеряна окончательно и бесповоротно.
Я страшно рада, что у кого-то есть гении и вундеркины, и страшно рада, что их нет у меня)) Можете называть меня "зашореной" и "ослепленной гордыней", но это так) выйду из дискуссии, пока санитаров не привели)

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Вы мыслите категорией удобных детей, людей. Я мыслю категорей свободных людей.

Кажется вы уже ярлыки приготовили? Кто как мыслит оставим в покое.

Ответьте на мои простые вопросы, плиз.
Что будет, когда свободные, в вашем понимании, люди не могут договориться?
Что в вашем понимании есть не насилие над личностью? и как это соотносится с привитием моральных норм и бытовых правил?
Не надо уходить в дебри про америку и ирак прочее.....ответьте на конкретные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
гении и вундеркины

Хм...есть подозрение что это не совсем одно и то же,что называется дети-индиго. Эйнштейн был гением, при этом совершенно простым человеком, без мании величия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сначало ответьте на мои:
О чем свободные люди не смогут договорится?
на второй вопрос отвечу так: личный пример самое лучшее и единственное обучение, кторое вы можете дать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Добрый Пес писал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что основы воспитания, мания величия в дошкольном возрасте, американсткие солдаты и вторая мировая война - не совсем сравнимые вещи. Честно говоря, дискуссия вышла за грань моего восприятия, и нить причинно-следственных связей мной утеряна окончательно и бесповоротно.
Я страшно рада, что у кого-то есть гении и вундеркины, и страшно рада, что их нет у меня)) Можете называть меня "зашореной" и "ослепленной гордыней", но это так) выйду из дискуссии, пока санитаров не привели)

:good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
О чем свободные люди не смогут договорится?

начнем с малого. свободные детсадовцы желают играть одной и той же игрушкой.

tihiro* писал(а):
личный пример самое лучшее и единственное обучение, кторое вы можете дать

это хороший ответ. практически именно так и происходит, исключения случаются, но редко. Это в общем и целом. Теперь про частности. Что вы делаете, если ваш ребенок не желает сам одеваться, требует купить игрушку в магазине- капризничает одним словом. Потакаете?

Сообщение Добавлено:  
Хм, задумалась. Если я индиго первого поколения, что с чего бы я подтирала попу индигам второго поколения, готовила есть, стирала-убирала-заплетала косички?
Свободная я личность в конце концов или нет? Не буду признанавать никакого насилия над собой в виде котлет и грязной посуды!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Князева писал(а):
Эйнштейн был гением, при этом совершенно простым человеком, без мании величия.

ооо.... а вы были знакомы с ним лично?
А говорят, что он страдал аутизмом :pardon:

Многие профессора высоко оценивали способности студента Эйнштейна, но никто не захотел помочь ему продолжить научную карьеру. Сам Эйнштейн позже вспоминал:[5]

Я был третируем моими профессорами, которые не любили меня из-за моей независимости и закрыли мне путь в науку.
Источник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 14 из 39  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов