Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Rain Belt
да нет,не у заводчиков читала,совсем. И пишут что разница небо и земля английский с американским,даже внешне,хоть по виду все-равно бойцовская. Играть в лотерею конечно совсем не хочу. И эту породу то же советовали именно нам.

незнаю уже.. и небольшую хочется(сант.30-40),и чтобы шерсть не сыпалась,и с психикой и темпераментом,для Пети одним словом.

Ивка
да я созванивалась,пришли к выводу,что шнауцеры нам не подходят,слишком активные,мне пофлегматичнее надо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
antoninochka
Практически все собаки до года очень активны. :wink:
Шнауцеры, как и многие другие породы,может и активно играть, а если нет времени - может полежать у ног. Шилопопыми их точно не назовешь.

А вы какого размера хотите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
ну,нам только цверга наверно,но я уже написала,сант30- 35,40-45максимум :)

Мне так и сказали,что может взрослую,типо-чудо :D Ласковая,умная.,а вот дитятки :%)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Ивка права, все собаки,в независимости от породы ,в щенячьем возрасте...активны,
моя чихуаша...такая активная :%) :%) ,что мама не горюй!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Rain Belt
У меня много лет были бультерьеры - милейшие создания ,совершенно беспроблемные .А стафбуль это вообще .другая порода - никаких бойцовых качеств у них нет .Так что не надо делать такие большие глаза :)

Сообщение Добавлено:  
у нас на Пхукете есть любимый ресторан при отеле Грин мэн ,хозяин - англичанин ,у него живут стафбули : Фиона (белая) и ее щенок - таких ласковых и контактных собак я встречала редко :) Я каждый раз в этот ресторан еду не только для того ,чтобы вкусно поесть , но и для того .чтобы с ними пообщаться

Вложения:
IMG_0169.JPG
IMG_0169.JPG [ 31.74 КБ | Просмотров: 655 ]
пхукет 2008 январь 168.JPG
пхукет 2008 январь 168.JPG [ 58.2 КБ | Просмотров: 655 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
у меня боксер. чудо, а не собака!!! добрейшая душа! ему 4 года, не укусил еще никого, даже не пытался. мой племянник 5 лет что с ним только не делает :%) . он только спрятаться может. когда я была беременна, все только и спрашивали: куда денете собаку? (многие хотели взять) меня аж подбрасывало :evil: почему я должна его отдать??? мы же его любим. у подруги тоже боксер, тоже замечательный, детей любит, но не навязывается. рекомендую тем, кто любит обниматься и целоваться :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Rain Belt
У меня много лет были бультерьеры - милейшие создания ,совершенно беспроблемные .А стафбуль это вообще .другая порода - никаких бойцовых качеств у них нет .Так что не надо делать такие большие глаза :)

Была на 100% уверена, что Вы выскажетесь. :D

Если они такие замечательные, то почему детей загрызают? У Вас были беспроблемные бультерьеры, у однокурсника моего папы бультерьера пришлось застрелить, после того, как он хозяйке ногу порвал. Я и говорю: с бойцовскими собаками - всегда лотерея. Взять очень породную собаку - стоит немалых денег, тем более, что здесь их всего несколько особей, и это, скорее всего, слишком дорого для Антонины с Петей, которому кроме собаки еще необходимо дорогостоящее лечение.

Про никаких бойцовых качеств
"Стаффордширский бультерьер, несмотря на бойцовое происхождение, отличается дружелюбием, общительностью".

http://www.dogster.ru/breed/134/
Здоровье

имеют месте случаи дисплазии тазобедренных суставов. Также может проявляться чрезмерная агрессивность по отношению к другим собакам или домашним животным.

Достоинства
нежный, ласковый нрав, природная сообразительность, общительный характер, умение заботливо играть с детьми, готовность разорвать на куски любого обидчика дорогих ему людей, покладистое отношение к незнакомым, даже ветеринарам - таковы лучшие качества этих удивительных собак. Кроме того, им присуще четкое осознание своей территории, что делает стаффордширов отличными сторожами.

Недостатки
Дрессировать собаку необходимо, начиная с раннего возраста. На прогулке ни за то не следует спускать стаффордширских бультерьеров с поводка, так как это может закончиться гибелью мелкой живности, принадлежащей вашим соседям.

Можно, конечно, закрыть глаза на "мелкие" недостатки, но не факт, что кому-то повезет с какой-то конкретной собакой. И я не уверена, что Антонине нужна собака, которую на прогулке следует постоянно держать на поводке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
А я где-то читала (жаль не помню где :( ) что в Европе бультерьер считается собакой-компаньоном. Вот так. Сама приятно удивилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Антонина , а мопсика не хотите?
Они,конечно, не интелектуальные собаки, но зато небольшие и веселые.
Мой сынуля, прямо балдеет от них.
А в силу своего строения они не сильно подвижные.
И цены на них немного опустились, я встречала даже тыщ по 7. Может не супервыставочные, но с родословными.
Только хрюкают они :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S.A.A.
Я тоже смотрела по каналу "Домашние животные" репортаж с монопородной выставки английских стаффбулей.
И действительно, называли, что это порода-компаньон, гордость Англии.
Поскольку в России это достаточно редкая порода, можно предположить, что рука разведенца еще не коснулась этих собак и вряд ли у нас есть такие выродки.

А статью ,которую, здесь привели возможно написал дилетант в породах, который не может отличить американского стаффордширского терьера от английского стаффордширского бультерьера.
Говорят вначале собаку американским бульдогом называли.

Я сама не отличала, пока судьба не свела с владелицей стафбуля. Правда я и сейчас не отличу питбуля от стфф.терьера , чесссно :D Но стаффбуля отличу.

В любом случае, со стаффбулями надо очень много гулять, это слова владельца этой замечательной породы

Последний раз редактировалось Ивка 25 мар 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
S.A.A. писал(а):
А я где-то читала (жаль не помню где :( ) что в Европе бультерьер считается собакой-компаньоном. Вот так. Сама приятно удивилась.

Так и есть :) В Англии бультерьер рекомендован для содержания в семьях с детьми и пожилым людям , а в Германии булей активно используют как спасателей .
А все эти страшилки от людей , которые даже не могут отличить одну породу от другой недорого стоят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Специально перерыла интернет.
Так пишут , что этих собакам можно доверить даже очень маленьких детей.
Но прошлое действительно связано с охотой на медведя и собачьими боями. Отсюда,видимо , нетерпимость к другим собакам.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница

Вы называете смерть людей от собак страшилками? Мда....

Сообщение Добавлено:  
Про бультерьеров

"Любой, кто решил стать владельцем бультерьера, должен понимать, что это серьёзная и сильная порода, ведь охранник не может быть слабым. А значит, надо чётко отдавать себе ответственность и серьёзность в воспитании бультерьера. У вас должно быть достаточно силы и воли, чтобы уметь управлять бультерьером. Вы должны доминировать над ним, а не он над вами. Дрессировкой такой собаки нельзя играться и развлекаться, чтобы не быть источником опасности ни для окружающих, ни для себя самого и своей семьи. Причины всех страшных и кровожадных историй про бультерьеров, являются халатное отношение владельцев к дрессировке и воспитании собаки. Необдуманные игры и забавы владельцев, которые в конечном итоге, приводят к воспитанию собаки-убийцы, и не только из бультерьера".

Статья о бультерьерах предоставлена питомником бультерьеров Challenger

Девочки, если вы не в курсе, то почитайте историю Антонины и Пети. Может, тогда вы поймете, что это совсем не те породы, на которых у семьи найдется достаточно времени и средств на должное воспитание. Малыш, который требует столько сил и ухода не оставит времени на то, чтобы держать в ежовых рукавицах собак с такими задатками и постоянно водить их на поводке.

Я не спорю - кому-то везет с такими собаками, а кому-то нет. Кто-то всю жизнь живет с ними в мире и согласии, а для кого-то эта собака становится убийцей. И, кстати, дело может быть даже не в стоимости и породности щенка. Нашу соседку на 100летия загрызли ротвейлеры, привезенные из Германии - взбесились из-за течной суки - совершенно не дешевые щенки были.
Кто бы что ни говорил - это всегда лотерея.

Когда мы на ретриверском форуме радостно запрыгали и решили поехать со своими питомцами в психоневрологический дом ребенка, высказалась одна женщина, которая уже давно этим занимается, и сказала, что не все собаки годны для общения с такими детьми, что кто-то может напугать и спровоцировать приступ эпилепсии, что кто-то может не вовремя гавкнуть, или рыкнуть. Так что это большая ответственность - выбор собаки для особого ребенка, и, может, стоит подумать об этом и поднять упавшее забрало, которое мешает видеть объективную реальность. Никакая порода не хуже и не лучше, просто одни подходят, а другие - маловероятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да...темку про Петю почитала....грустно

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Но ведь Антонина спрашивала не о булях ,а о стфорширдском бультерьере ! При чем здесь Ваша цитата о бультерьерах ? Это совершенно разные породы.
Я , вообще ,сразу советовала лабрадора - лучшую собаку для ребенка трудно себе пркдставить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Чернильница писал(а):
Rain Belt
Я , вообще ,сразу советовала лабрадора - лучшую собаку для ребенка трудно себе пркдставить

Да да да да :Yahoo!: Я тоже так считаю. :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз
Rain Belt писал(а):
Про бультерьеров
"Любой, кто решил стать владельцем бультерьера, должен понимать, что это серьёзная и сильная порода, ведь охранник не может быть слабым. А значит, надо чётко отдавать себе ответственность и серьёзность в воспитании бультерьера.

очень правильно, и относится не только к бультерьерам. любую собаку надо воспитывать. на людей на улице, обычно, не стаффы и не бультерьеры бросаются,тявкают или за штаны хватают. не так ли?просто СМИ у нас пишут только о "собаках-убийцах" и "бойцовых породах". на выставках собак хоть один стафф или стаффбуль укусил кого-нибудь?потому что собаки там воспитанные и социализированные и хозяева ответственные.поэтому не стоит говорить в общем,каждая собака индивидуальна.
стаффбуль замечательная порода,но требует очень много времени,потому что собаки активные, подвижные.прогулка занимает не менее часа.замечательно ладят с детьми, ооочень терпеливы.говорю по собственному опыту.
на другом форуме я Антонине написала,что стаффбули - редкая порода,поэтому шансов,что подарят щенка,практически нет.и,как я поняла,они рассматривают другие варианты.

Антонина,Вам мопса рекомендовали,присмотритесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чернильница писала:"Я , вообще ,сразу советовала лабрадора - лучшую собаку для ребенка трудно себе пркдставить"

Лабры классные, но их вообще-то кормить надо и места они многовато занимают:oops:
Их тоже воспитывать надо ,т.е. вкладывать физ. и моральный труд, а также денежки.
На выходных помогала ловить лабра, абсолютно не слушается хозяйку, она беспомощно носилась за ним минут 20.
Столько проклятий услышала в адрес породы. На мой вопрос про дрессировку услышала в ответ, что в седьмом подъезде живет лабрадорша, она умная без дрессировок :lol:
С лабрами тоже много гулять надо, иначе они вес набирают :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов