![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s001.radikal.ru/i196/1001/86/5fc79ad21695.jpg)
Примерно:
500 мл молока
2-3 ст.л. жирных сливок
150 мл молока концентрированного (это как банка сгущенки, только без сахара)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
можно 2 ст.л. изюма - у нас папа ест, Марья выбирает его оттуда
Рис - 120 г, промыть хорошо. Рис только круглый, длинный не пойдет
Посуда-непригорайка или толстодонный ковшик не эмалированный.
На сильном огне закипятить молоко. Всыпать и влить все что в рецепте, варить 2-3 минуты в кипящем молоке рис, потом выключить сильный огонь и оставить на самом слабом примерно на полчаса под крышкой, периодически мешая от пригорания. Я мешаю раз 20 за это время. Если рис сильно впитал молоко, то немного можно долить в процессе - от риса сильно зависит. Но у меня для густой каши столько уходит.