Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Tatyanka писал(а):
Vorobey
Подскажите, пожалуйста, еще мне по ликвидации выплаты (сохранение зарплаты в течение 6 месяцев) будут, как зарплата выдавалась, т.е. в начале каждого месяца за предыдущий? И кто это вообще выплачивает, если предприятия на тот момент уже в принципе не будет :unknown:

Выплачивать должны из средств предприятия и руководительобязан обеспечить эти выплаты.Ликвидировать ранее,чем предприятие расчитает своих сотрудников не имеют права.Хотя чаще всего.......Но на моем опыте пока небыло плохих историй). Если же руководитель не хотел жалоб,то просто выплачивал 6мес одной выплатой и все.....Несмотря на справки из занятости и т.п.Ведь иначе можно через суд привлечь его-руководителя,пусть и бывшего- к уголовной ответсвенности,.Вообще,если компанию закрывают по закону,то это дело не быстрое-как раз месяцев 6 и протянет,а то и поболее.КАк налоговики проверят перед закрытием!А если "зарывают"... то можнои в один деньзакрыть......но ,ведь чревато,ежели сотрудники будут обижены!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Vorobey
Спасибо Вам большое за разъяснения... завтра еду за очередным пособием на ребенка.. буду разговаривать...
Все-таки у нас ликвидационная комиссия работает уже с ноября :pardon:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Vorobey
помоги пожта найти ссылку на разъяснение, где описывается ситуация из декрета в декрет, ну и что расчет будет произведен по минимуму :( , спасибо :Rose:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
viola писал(а):
Vorobey
помоги пожта найти ссылку на разъяснение, где описывается ситуация из декрета в декрет, ну и что расчет будет произведен по минимуму :( , спасибо :Rose:

Это очень важно! С 1 января 2010 года изменяется порядок определения размера пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком в том случае, если в расчетном периоде у застрахованного лица не было дохода.

В период с 1 января 2007 по 31 декабря 2009 года в соответствии с пунктом 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

С 1 января 2010 года данное правило меняется.

В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (новая редакция п.1 статьи 14 закона 255-ФЗ).

Попробуем «перевести» данную норму на более понятную ситуацию.
«Из декрета в декрет» - пособия по-новому в 2010 году

Наиболее частый случай, когда в расчетном периоде отсутствует доход – конечно же это ситуация, когда молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова ждет ребенка. В этом случае у нее ни в расчетном периоде для пособия по следующей беременности и родам, ни в расчетном периоде для следующего отпуска по уходу за ребенком не возникает расчетной базы, потому что во все эти периоды она получала только пособия, не заработную плату.

Этот случай как раз подходит под новое правило, установленное с 1 января 2010 года приведенной выше новой редакцией пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ: дохода в расчетном периоде нет в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.

Попробуем применить старое и новое правило и увидеть, в чем разница.

В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия.

В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:

«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:

1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;

2) беременность и роды;

3) рождение ребенка (детей);

4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»

Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком.

Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.

Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера.

Однако все же новая формулировка закона более справедлива к молодым мамам, чья заработная плата состоит не только из оклада, но и из каких–либо элементов переменной части (процента, премии и т.п.). Однако при этом закон отменяет правило о том, что если по системе оплаты труда работница не имеет оклада, то пособие по следующей беременности в цепочке «из декрета в декрет» назначается исходя из МРОТ. Теперь это пособие вполне даже может быть и меньше МРОТ, потому что оно будет зависеть от расчетного периода.

Подробнее: http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_ ... z0X69VQ0f7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Подскажите плиз где можно найти список документов для оформления пособия по уходу до 1,5 лет.Мы родились в декабре 2009, в феврале пошла в соцзащиту(я не работаю)они мне дали бумажку и в ней ручкой подчеркнули какие конкретно мне нужны документы для оформления пособия.Вчера наконец-то забрала справку из центра занятости и пришла в соцзащиту
А они мне говорят а где прописка вашего ребенка?я говорю вы же мне про прописку ничего не говорили и в вашей списке документов это не указано :evil:
Ну это говорит с нового года такое новое правило вы видимо давно у нас были :evil: :evil: :evil:
Я говорю -нет в феврале была :o
короче требуют прописку (а мы прописаны при части у мужа на службе и теперь туда сына прописать почти невозможно)
че делать прям и не знаю :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Vorobey
спасибо!!! выручили :Rose: :Rose: :Rose:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Vorobey
но ведь исходя из этой статьи выходит что только пособие до 1,5 лет на второго ре я буду получать минимальное, а сам лист нетрудоспособности по БиР вроде как максимально, т.е. так же (или почти) как и при первой беременности
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
viola
Ну,дак это-ПРЕКРАСНО! у каждого,ведь свой случай.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вира
Я поищу на сайте ФСС перечень доков Но этот перечень,если пособие оформляют на работе.про то,что существует такой же переченьдля тех,кто оформляет через соцзащиту ( а это-другойисточник,не ФСС!) я ничего не знаю.Поэтому,пусть соцзащита покажет к-либо постановление и что-то подобное,где было б сказано о том,что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть прописан для целей выдачи пособия до 1,5 лет!!!!.Именно дляпособия,потому ,что для каких-либо иных целей- льгот и компенсаций прописка-обязательное условие....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Вира писал(а):
какие конкретно мне нужны документы для оформления пособия

вы не могли бы написать список :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Вот список кот. я брала в феврале с их пометками для меня

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 56.39 КБ | Просмотров: 10984 ]

Сообщение Добавлено:  
А вот этот список я взяла сегодня :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 75.33 КБ | Просмотров: 10982 ]

Сообщение Добавлено:  
Я смотрю они еще добавили пункт про справку о ранее выплаченных пособиях по беременности и родам и по уходу за ребенком :evil: :evil: :evil: :evil: :o :o :o :o :o :shock: :shock: :shock:
зачем это им и где я должна ее брать =@ =@ =@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Регистрация теперь обязательна :%)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
Я смотрю они еще добавили пункт про справку о ранее выплаченных пособиях по беременности и родам и по уходу за ребенком :evil: :evil: :evil: :evil: :o :o :o :o :o :shock: :shock: :shock:
зачем это им и где я должна ее брать =@ =@ =@

сегодня уже бежала из пенсионки и не было времени ,а на днях надо зайти и про эти справки узнать :evil: :evil: :evil:
пока их добуду они еще ченьть припишут :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Вира писал(а):

спасибо
а это по какому району?или у всех одинаковый том документов :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
девы, а может кто знает: папам платят это пособие? например: работает только мама, двое маленьких деток в семье, какой-то подушевой доход должен быть минимальным? с налогом или без считается?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
Вира писал(а):

спасибо
а это по какому району?или у всех одинаковый том документов :%)

эт на ильичева Первореченский
мне вот тож интересно в других районах так же или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Жаркова писал(а):
девы, а может кто знает: папам платят это пособие? например: работает только мама, двое маленьких деток в семье, какой-то подушевой доход должен быть минимальным? с налогом или без считается?

Платят папам,которые трудятся на условиях неполного рабочего времени либо находятся в отпуске по уходу за ребенком.Это до 1,5 лет.Подушевой доход тут не причем.Для другого пособия-если семья малообеспеченная-доход берется во внимание.И там берут начисленную Зп ,а не выданную

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
а у нас папа не работает по трудовой (где прийдется), как оформить ему уход за ребенком до 1,5 лет? а то я уже второй год как вышла на работу(наверное за это время уже ничего не выплатят)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов