Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Здравствуйте, Юлия Станиславовна.
Моему сыну 9 лет. Зубы растут не ровно, очень медленно и многие поражены кариесом. Врач сказала, что это связано и с недостатком кальция в организме и с наследственностью и плохой гигиеной полости рта.
Подскажите, пожалуйста какими препоратами можно улучшить состояние наших зубов.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
Киндерли писал(а):
Юлия Станиславовна, такая ситуация: ребёнку 5,5 лет, выпали два нижних передних зуба, на их месте растёт один новый, но ему явно мешает третий молочный зубик, поэтому растёт неровно, стоит ли удалять мешающий третий зубик?

Здравствуйте, уважаемая Киндерли!
У детей, как правило, постоянные зубы прорезываются неровно из-за отсутствия места в челюсти, но по мере роста встают в зубной ряд. Процесс этот необходимо контролировать - наблюдать с врачом ортодонтом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lenam писал(а):
Юлия Станиславовна, подскажите, какие последствия для зубиков несет соска не по возрасту. Ребенку 7,5 мес, соску сосет только большую (наверно которая предназначена годовасикам или даже 1,5 :shock: ), другие не хочет. Выходит в сутки сосет в общем часа 2. И еще, прорезались один верхний левый и один нижний правый зуб, и их пары только показались на поверхности, так вот ребенок ребенок скрежет зубами сильно, не повредится ли эмаль? Пытаюсь мазать камистадом, но все равно скрежет :(

Уважаемая Lenam!
Ваш ребенок имеет право выбора. Ему нравится такая соска.
Если бы у Вас во рту появилось что-нибудь новенькое, Вы бы пытались как-то ощупать это что-то?
Отнеситесь с пониманием к ребенку. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nura писал(а):
Юлия Станиславовна, у нас такая ситуация-кариес на 4-х зубах, верхние двойки отколоты. Во всех стоматологиях рекомендуют сделать серебрение, так как кариозный процесс запущен. Можно ли делать в нашем случае фторирование? Чем принципиально отличаются процедуры фторирования и серебрения?

Здравствуйте, уважаемая nura!
Необходимо провести фторирование и подготовить ребенка к пломбированию зубов. Фторирование отличается принципально от серебрения по составу и отдаленному результату.После серебрения зубы безболезненно разрушаются, а после фторирования ткани зубов укрепляются.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия Станиславовна, здравствуйте! У меня такой вопрос. Сыну 6,5 лет. К 6 годам выпали молочные зубы, 4 передних сверху и 2 нижних (кажется, они называются резцами, но я не уверена). Сейчас выросли 2 верхних, те, что по центру :oops:, причём ТАКОГО размера, что двум другим (тем, что ближе к клыкам) просто не будет места для роста. И между ними, выросшими постоянными, преогромное расстояние. Скажите, пожалуйста, нужно ли нам вести сына к стоматологу прямо сейчас или ждать, пока все зубы сменятся? Или дождёмся, что остальные зубы из-за этих, занявших всё место, вообще не вырастут? Или вырастут не там, где надо? Честно говоря, я волнуюсь. т.к. у меня самой подобная проблема в детстве закончилась тем, что вместо передних 4 резцов всю жизнь живу с двумя. Причём двух других даже корней не было в природе. Стоматологи меня друг другу показывают, как ошибку природы :D Заранее благодаю за ответ :Rose:[/quote]
Уважаемая kawaii!
По поводу прорезывания постоянных зубов.Они появляются у детей такого размера, потому, что они взрослого размера.Поэтому, естественно, смотрится это сокровище во рту :shock: .
Что бы меньше волноваться, сходите на консультацию, задайте вопросы про все свои зубы, т.е. расскажите про наследственность, на рентгене можно увидеть, есть ли зачатки боковых резцов. Могу Вас разочаровать, но Вы не относитесь к ошибкам природы.Существует даже диагноз-первичная адентия, т.е. отсутствие каких-то зубов в принципе.Причины малоизучены.Может передаваться по наследству. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ленеока писал(а):
Здравствуйте, Юлия Станиславовна.
Моему сыну 9 лет. Зубы растут не ровно, очень медленно и многие поражены кариесом. Врач сказала, что это связано и с недостатком кальция в организме и с наследственностью и плохой гигиеной полости рта.
Подскажите, пожалуйста какими препоратами можно улучшить состояние наших зубов.
Заранее спасибо.

Уважаемая Ленеока!
Очень рекомендую Вам стоматолога.Сначала курс лечения с гигиеной, затем посещение 1 раз в полгода на профосмотр :good: .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamamikh писал(а):

Спасибо за ответ!
Значит это моляры уже - они по счету должны быть 4 от середины правильно?, а вместо этого тАААкой длинный зуб как с другой стороны стоит 5 по счету. Получается что 3 штуки прорезались, а этотого можно и не ждать. Совсем бы уж не прорезывались... странное количество получается три...
Будем ждать остальных жевательных!

Уважаемая, mamamikh!
Чтобы уж окончательно развеять Ваши и мои сомнения по поводу счета, демонстрирую Вам схемы детских и взрослых зубов.

Вложения:
схема мол з.jpg
схема мол з.jpg [ 34.01 КБ | Просмотров: 2585 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Здравствуйте Юлия Станиславовна!
моей дочери 11 мес и у нас только два дня назад вылез первый нижний резец.Очень переживаю по поводу по поводу позднего прорезывания зубов. Признаком чего может быть такое отставание в появлении зубов от нормы? И стоит ли бить тревогу сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ТаСоКоРу писал(а):
Здравствуйте Юлия Станиславовна!
моей дочери 11 мес и у нас только два дня назад вылез первый нижний резец.Очень переживаю по поводу по поводу позднего прорезывания зубов. Признаком чего может быть такое отставание в появлении зубов от нормы? И стоит ли бить тревогу сейчас?

Уважаемая ТаСоКоРу!
Это может быть признаком индивидуальности Вашего ребенка и не более. Я уже многократно отвечала Владмамочкам, что все сроки прорезывания зубов примерные, так же, как артериальное давление или возраст, когда ребенок начал ходить, говорить, писать на горшок. Наслаждайтесь общением с ребенком. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Юлия Пятых
Цитата:
Уважаемая, mamamikh!
Чтобы уж окончательно развеять Ваши и мои сомнения по поводу счета, демонстрирую Вам схемы детских и взрослых зубов.

Еще раз спасибо :Rose: , теперь понятно, что у нас на нижней челюсти вместо 4 и 5 стоит один большой зуб - видимо это наша особенность. Буквально на этой неделе прорезались две верхних пятерки - теперь у нас 19 зубиков, вот и дождались! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
Юлия Станиславовна, здравствуйте! Вас беспокоит Оля oral-b. вот увидела вас на форуме, вы как всегда молодец,веэде успеваете!!!!!!!!!!!!
Как ваши дела?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zoe писал(а):
Юлия Станиславовна, здравствуйте! Вас беспокоит Оля oral-b. вот увидела вас на форуме, вы как всегда молодец,веэде успеваете!!!!!!!!!!!!
Как ваши дела?

Здравствуйте, Оленька!
Конечно, стараюсь, но успевать, но не всегда получается в том объеме, как хотелось бы! Очень рада вас увидеть хотя бы здесь! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamamikh писал(а):
Юлия Пятых
Цитата:
Уважаемая, mamamikh!

Еще раз спасибо :Rose: , теперь понятно, что у нас на нижней челюсти вместо 4 и 5 стоит один большой зуб - видимо это наша особенность. Буквально на этой неделе прорезались две верхних пятерки - теперь у нас 19 зубиков, вот и дождались! :Bravo:

Дорогая mamamikh!
Я очень рада, что все разъяснилось! Да, бывает, что у детей прорезываются такие "сдвоенные" зубы,ничего страшного в этом нет.Это ваша индивидуальность.Скорее всего, у кого-то в родне уже были такие характерные "необычности".А может и впервые проявился. Мы все разные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2010
Юлия Станиславовна, добрый день.
Вопрос про меня :Я была в командировке, и из за воды( весьма перенасыщенной минералами по видимому ) у меня произошли некоторые проблемы с зубами, последние зубы начали крошиться, хотя раннее такой проблемы никогда не было, посоветуйте пожалуйста стоматологическую клинику, где эту проблему устранят качественно, и пломбы не по вылетают через месяц ?
Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Зравствуйте,Юлия Станиславовна!Нам 2,5!Года пол назад появились дырочки в верхних зубах,ходили в поликлинику,нам три дня помазали(не помню правда название этой процедуры),сказали приходить раз в три месяца!Сейчас зубы(на которых дырочки были) крошатся,а на остальных появились дырочки.Зубы чистим регулярно,пастой SPLAT.Сегодня еще пенку для полости рта купила из этой же серии.Подскажите как дальше действовать?В таком возрасте вообще зубы лечат,или пломбируют?И вообще из-за чего это все происходит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vardi писал(а):
Юлия Станиславовна, добрый день.
Вопрос про меня :Я была в командировке, и из за воды( весьма перенасыщенной минералами по видимому ) у меня произошли некоторые проблемы с зубами, последние зубы начали крошиться, хотя раннее такой проблемы никогда не было, посоветуйте пожалуйста стоматологическую клинику, где эту проблему устранят качественно, и пломбы не по вылетают через месяц ?
Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Vardi!
Приходите, постараемся выявить причину разрушения Ваших зубов. Качественное лечение гарантирую. Клиники находятся по адресам: пр-кт Красного Знамени,38 тел.45-64-99, ул.Русская 27 "В" тел.95-03-30

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
-=БеЛкА=- писал(а):
Зравствуйте,Юлия Станиславовна!Нам 2,5!Года пол назад появились дырочки в верхних зубах,ходили в поликлинику,нам три дня помазали(не помню правда название этой процедуры),сказали приходить раз в три месяца!Сейчас зубы(на которых дырочки были) крошатся,а на остальных появились дырочки.Зубы чистим регулярно,пастой SPLAT.Сегодня еще пенку для полости рта купила из этой же серии.Подскажите как дальше действовать?В таком возрасте вообще зубы лечат,или пломбируют?И вообще из-за чего это все происходит?

Уважаемая БеЛкА!
Необходимо прийти на прием к стоматологу, в беседе с врачом выяснить возможные причины такого интенсивного кариозного процесса и определется с комплексным планом лечения. Молодцы, что используете средства гигиены! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2010
Здравствуйте Юлия Станиславовна! Моей дочке 5 лет. Пол года назад у нас был неудачный поход к стоматологу и с тех пор ребенок отказывается лечить зубы, а с зубами у нас проблемы, все в дырках. Не знаю, что делать? Посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога, просто уже не знаю к кому обратиться?! За ранее огромное спасибо.
Екатерина

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vasilena писал(а):
Здравствуйте Юлия Станиславовна! Моей дочке 5 лет. Пол года назад у нас был неудачный поход к стоматологу и с тех пор ребенок отказывается лечить зубы, а с зубами у нас проблемы, все в дырках. Не знаю, что делать? Посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога, просто уже не знаю к кому обратиться?! За ранее огромное спасибо.
Екатерина

Уважаемая vasilena! У нас в клинике на Русской,27"В" принимает прекрасный врач Оксана Владимировна Цилюрик. Попробуйте прийти.Прочтите, пожалуйста, мое обращение к родителям.Я думаю,оно поможет Вам найти общий язык с ребенком и врачом.
Обращение главного врача клиники «ДЭМ» к родителям
Дорогие родители! Скоро «ДЭМ» исполняется десять лет. За это время мы провели лечение почти тысячи детей с применением самых современных технологий, поэтому сегодня можем судить не только о своих потенциальных возможностях, но и об отдаленных результатах уже осуществленного лечения. Эти результаты нас радуют, тем не менее, на месте стоять мы не собираемся. Коллектив «ДЭМ» продолжает совершенствовать свое профессиональное мастерство, навыки общения с детьми и уровень обслуживания. Позвольте ознакомить Вас с особенностями лечения в нашей клинике.
Первый визит и диагностика.
Главной задачей первого визита является точная диагностика. Кариес на молочных зубах даже в развившейся стадии часто не определяется визуально. То, что кажется кариесом, при тщательном обследовании может оказаться пульпитом (воспалением нерва). Диагностику затрудняет поведение маленьких детей, которые с трудом выдерживают неподвижное сидение в кресле с открытым ртом. Именно поэтому для нас и для хорошего результата лечения так важно понимание и сотрудничество родителей.
• В первое посещение врач знакомится с ребенком, налаживает контакт, проводит осмотр и намечает предварительный план лечения. По решению врача может быть проведена несложная манипуляция (профессиональная чистка зубок или или герметизация). По своему опыту мы знаем - некоторым детям противопоказано лечение в первое посещение, так как это может нарушить технологию установки хороших взаимоотношений с маленьким пациентом. Наберитесь терпения, и в дальнейшем ваш малыш сможет спокойно посещать врача, позволит провести необходимые процедуры.
• Мы проводим обследование полости рта, делаем диагностику кариеса и, при необходимости, определенное количество рентгеновских снимков. Только на основе полной диагностики мы составляем точный план лечения.
• Если ребенок приходит в клинику с болью в зубе или челюсти, ему назначаются лекарственные препараты, помогающие снять воспаление. Врач чаще всего не проводит лечения в этот визит, чтобы не сделать ребенку больно (при остром воспалении зачастую невозможно обеспечить безболезненность процедуры).
С уважением, главный врач сети стоматологических клиник «ДЭМ» Пятых Ю.С.

Лечение.
Лечение зубов у детей отличается от лечения взрослых тем, что ребенок, вследствие возраста, психологического статуса и физических возможностей, не может сидеть с открытым ртом необходимое время и терпеть не всегда приятные процедуры. Чем меньше ребенок, тем ему сложнее. Сильно напуганные детишки, а также дети с некоторыми общими заболеваниями часто вообще не в состоянии открыть рот. Поэтому:
• Мы не лечим детей насильно. Но мы никогда не возьмемся за сложное продолжительное лечение с насильственным удержанием, так как это опасно для здоровья ребенка.
• Взаимоотношения маленького пациента с врачом – это контакт двух малознакомых людей, и, несмотря на профессионализм наших врачей, иногда желаемой дружбы не случается. Поэтому в сложном случае Вам могут порекомендовать попробовать познакомить ребенка с другим врачом нашей клиники.
• Мы обладаем знаниями (психологические техники общения с детьми), всеми современными возможностями , а также официальной лицензией для лечения детей на базе нашей клиники.
• Врачи нашей клиники используют самые эффективные технологии лечения молочных и постоянных зубов у детей: светоотверждаемые пломбы на молочные зубы, лечение пульпитов в одно посещение и многие другие.
Обслуживание клиентов и ценовая политика.
Мы уделяем большое внимание комфорту наших клиентов. Наши сотрудники профессиональны и доброжелательны. Постоянные усилия руководства направлены на то, чтобы лечение детей было максимально качественным и бесстрессовым, посещение клиники - комфортным и для ребенка, и для Вас, а стоимость и затраченное Вами время - наименьшими из возможных.
• Цены на наши услуги соответствуют квалификации врачей, применяемым (современным, долговечным и биосовместимым) материалам и оборудованию. Проводя качественное лечение, которое на первый взгляд может показаться дорогостоящим, вы экономите средства в будущем и бережете здоровье своих детей.
• Стоимость услуг зависит от клиники, в которой проводится лечение, а также от категории врача. Поэтому вы сможете получить качественную услугу по приемлемой для вас цене.
• Лечение в клинике проводится по предварительной записи. Мы обращаем самое серьезное внимание на то, чтобы принять вас строго в назначенное время. Однако лечение маленьких детей иногда может пойти не по запланированному графику. Доктора очень рассчитывают на ваше понимание, а я в свою очередь делаю все, чтобы ожидание приема не было утомительным.
• Для вашего удобства администраторы клиники напоминают о предстоящем визите по телефону, а также приглашают на бесплатный профилактический осмотр. Профилактика – лучшая из возможностей не обрекать ребенка на длительные, болезненные и дорогостоящие лечебные процедуры.
• Вы можете всегда связаться со мной по телефону. Если у Вас появятся предложения или замечания по работе клиники, я с благодарностью приму к сведению любую Вашу информацию.
Ваш первый визит
Успех первого визита и последующего лечения зубов у детей зависит от стоматолога и от Вас в равной степени. Данная информация поможет Вам правильно подготовить ребенка к визиту в детскую стоматологическую поликлинику. Если Вам кажется, что с этим могут возникнуть сложности, проконсультируйтесь с сотрудниками нашей клиники.
1. С ребенком должен разговаривать тот член семьи, который сам не испытывает страха перед стоматологом. Ребенок очень чуток, он может почувствовать Ваши растерянность и страх, и сам начнет бояться.
2. Расскажите ребенку о визите к детскому стоматологу, как об интересном, но рядовом событии, например, как о знакомстве с новыми друзьями.
3. Называйте детского стоматолога по имени, поясните, что это доктор, который посмотрит «какие красивые у тебя зубы».
4. Сделайте это не более, чем за 1-2 дня, тогда у ребенка будет меньше времени, чтобы забеспокоиться или услышать «страшные истории» от сверстников.
5. Не обещайте дорогого подарка за хорошее поведение - ребенок может подумать, что ему предстоит сделать нечто очень трудное.
6. Не говорите, чтобы он «не боялся» или, что «не будет больно» или «надо будет потерпеть». Мысль, что посещение детского стоматолога требует смелости или может причинить боль, могла никогда еще не приходить ребенку в голову.
7. Не рассказывайте ребенку о том, что ему будут делать, особенно если это касается анестезии, удаления или пломбирования зубов. Ваш детский стоматолог индивидуально определит, что необходимо знать Вашему ребенку перед такой процедурой.
8. Выберите утреннее время для первого визита, чтобы ребенок не думал о предстоящем целый день. Кроме того, маленькие дети, как правило, ведут себя лучше в утреннее время.
9. Ребенка в клинику должен сопровождать один родитель. Возьмите с собой любимую книгу или игрушку ребенка. Перед тем, как Вас пригласят в кабинет, сядьте вместе и почитайте вслух, просмотрите картинки, поиграйте.
10. Отнеситесь к первому визиту к детскому стоматологу со всей серьезностью - хорошее впечатление от первого посещения зубного врача может сформировать отношение ребенка к культуре здоровья зубов на долгие годы.
В свою очередь, мы сделаем все возможное для того, чтобы Ваш ребенок в дальнейшем спокойно и с удовольствием посещал своего детского стоматолога. Это – вопрос нашей профессиональной компетентности. Это – условие здоровых и красивых зубов с детства и на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2010
Спасибо огромное за ваш ответ, обязательно последуем вашим рекомендациям!!!!!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов