1 ст. манки замочить в 1 ст. кефира на полчаса. Через поласа добавляем 2 яйца, пол стакана сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла и полчайной ложки соды гашенной. Все взбиваем и на протвень,или в форму. Я даже маслом не смазывала. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Кушать можно со сметаной.






не любила, вобщем))) так я и жила без манников)))) рецепта бабушка, конечно, не оставила, но я нарыла в интернете, когда выросла и попыталась испечь. так вот - манник в духовке и в русской печке это - небо и земля)))
пришлось утром еще и мужу печь
т.к. ему только запах остался 


жидкая середина получилась 
,бум еще пробовать
Вкусняшка получилась
Ни разу до этого не пробовала его
делается так легко и без муки
ни разу без муки не пекла до этого. Спасибки за рецептик! 
, никто не пробовал? Но я не стала, муж терпеть не может всё что с маком
Хотя пирог почти весь сама слопала 