Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 25 из 97  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
cfeh
Я уже писала, что "наш" доктор-невролог - Карпова Людмила Георгиевна. Для меня она - Царь и Бог. Это в Альтусе. Если у Вас с ней по какой-то причине "не сложится" - ищите "своего" доктора.
ЭЭГ мы делали в двух местах (всего 5 раз). Первый раз в Альтусе у Поповой Сюзанны Викторовны (ее рекомендует Карпова). Сейчас (по крайней мере год назад точно) Попова работает в клинике "Альфа-Мед" на Карбышева 11. Запись по телефону 67-82-86. Если уже не работает, они могут подсказать, где ее искать. На мой взгляд, она очень грамотный врач. И еще мы делали на первой речке в консультативно-диагностическом отделении ДГКБ. Там надо идти к Рюмкиной Т.В. Она женщина резковатая, но врач толковый. Вообще, ЭЭГ процедура совершенно безболезненная. Грубо говоря, как ЭКГ, только на голове. Но детки по разному реагируют. Моя первый раз орала. Сейчас уже делает совершенно спокойно.
Что касается дефектолога, то это не врач, а педагог. Вы можете приехать к нам в д/сад №183 и поговорить с дефектологом (рабочий день до 17-00). Как я в свое время и сделала. Или, если хотите, я могу спросить у своего дефектолога разрешения и дать Вам ее телефон. Созвонитесь, договоритесь о встрече. Она принимает дома.
Все что Вы пишите о своем ребеночке, мне очень знакомо. Мы тоже учили русский, как другие - иностранный. То, что другим далось само по себе - мы выучили. То, что Ваш ребенок хорошо обучаем - просто прекрасно. Просто помогите ему. У такой мамочки как Вы, все получится.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 21 мар 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
Ан-на, спасибо большое за ответы, если Вам не сложно, дайте пожалуйста тел. вашего дефектолога, если она не будет возражать, но я так понимаю, нужно начинать с невролога, что бы он уже конкретно давал напраления на обследования. И еще вопрос, Альтус это где, можно координаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
cfeh
Альтус - Кирова 66. Телефон регистратуры - 31-47-12.
Кстати, я думаю, что к неврологу тоже лучше идти уже с ЭЭГ. Она туда все равно направит. Т.к. визуальный осмотр это одно, а результат обследования - другое (более конкретное).
А к дефектологу, действительно лучше идти с заключением врача. Так ей легче будет оценить проблему, и предложить какие-то действия. Я зайду к ней завтра спрошу, телефон напишу Вам в личку. Думаю, с консультацией проблем не будет, а дальше - как договоритесь.
Я так думаю, что это как раз тот случай когда лучше "перебдеть, чем недобдеть". Пусть лучше Вам скажут "мамочка, не беспокойтесь, все у Вас в порядке", чем "мамаша, а где Вы раньше были и куда смотрели?"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Вообще я бы всем мамам у кого дети с проблемами в развитии (всяки е ЗПР, ЗРР, ЗПМР и т.д.) рекомендовала ОБЯЗАТЕЛЬНО обследовать ребенка:
- ЭЭГ
- щитовидку проверить
- слух (!)
- доплер (УЗДГ) сосудов гм и шеи
- МРТ (только по показаниям, если врач скажет, мы не делали боимся наркоза)
Это на вскидку минимум. ))
Ну и конечно нужно невролога хорошего. И на мой взгляд, не стоит пренебрегать медикаментозным лечением, ибо в некоторых случаях, оно помогает. Только не доводить до фанатизма. :wink: То есть подходить к этому с умом. врачи иногда назначают кучу всего, сразу и иногда , то чего не стоит назначать. Для этого есть инет и много литературы. То есть и здесь мама должна быть сама себе врач.))
Насчет "травок" не знаю, что именно имелось ввиду, но прежде чем дать какую -либо травку нужно десять раз подумать. Это такое же лекарство, только природного происхождения. Злоупотреблять/употреблять без показаний - нельзя. Всё моё ИМХО. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Korolevischna, держитесь.. У меня Миша только недавно начал пробовать что-то новое. И каждый раз предлагайте. предлагайте, предлагайте.. :sorry:
Мамы, не забывайте, пожалуйста, что для детей с проблемами аутического спектра "я", "ты". и т д просто лишено смысла.. Тут любые игры, помогающие этот смысл понять, хороши..

Мама Олега, что новенького у Олежки? :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки, а как справиться с тем, что ребенок думает, что все вокруг знают чего он хочет?
Вот у нас бывают такие моменты, от которых я просто в шоке... Доча пропала из виду -- притихла , иду искать, вижу что сидит на кухне в темноте за столом ...то есть хочет кушать. Значит я должна мысли прочесть? Так же иногда с водой. Стоит ждет, что ей кто-нибудь придет нальет...
К счастью это у нас не всегда. Вообще доча голодной врядли останется когда-нибудь. ))) Ибо сразу лезем в холодильник, открываем микроволновку(вдруг там стоит разогретая еда?) , ну и самое постоянное занятие - это подставляет стул и открывает шкаф где дочины всякие вкусняшки - печеньки, хлеб, финики, инжир и т.п.
Зато когда хочет мультики, то здесь всё на высшем уровне. ))) Родителей из под земли достанет, приведет к компу или ТВ, еще и подтолкнет к нему или заунет руку под стол, чтобы мышкой воспользовались. )))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мама Олега писал(а):
Азарина
Алёна, ты откуда эту цитату взяла? Там про НАШ регион написано?
Да не верю я что-то, что что-нибудь у нас изменится, по крайней мере нашим деткам это не светит :(

Про наш регион нет ничего вроде...
Но вообще должно же что-то проводиться и у нас в крае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Но вообще должно же что-то проводиться и у нас в крае.

ХА! В нашем крае, как сказала наша администрация, и так социальных проблем по горло, а тут ещё какими-то аутистами заниматься, кому надо, тот пусть и занимается!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мама Олега
Звонила что ли? ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Наши врачи из ПНД ходили на приём )))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега писал(а):
ХА! В нашем крае, как сказала наша администрация, и так социальных проблем по горло, а тут ещё какими-то аутистами заниматься, кому надо, тот пусть и занимается!

Козлы!!! :evil: =@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Странное дело -на форумах других городов ,например Новосибирск ,Одесса-есть сообщения ,что де ''организовывали митинг '',или ''администрация пошла навстречу '',причем сообщения 5летней давности .Неужели Влад -такое захолустье или здесь аутистов не было?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Таис А
Когда мы приехали на ДВ, я стала искать местные мамарушные форумы. Нашла ВМ. Зашла в раздел "Особые" увидела, что здесь кроме дисбактериоза страшнее проблемы нет и вернулась на свой привычный и родной ЛВ, ну и т.д. Затем случайно как-то сюда опять попала и увидела темку, которая создала Катена насчет аутизма. Вот тогда и завязалось наше знакомство с Юлей и Настей, которые мне сказали, что оказывается аутизм в Приморье есть, просто мамы многие не хотят афишировать...хотя не понимаю почему(?), ибо его видно невооруженым глазом и скрывать смысла нет, но это не моё дело. Каждый поступает так как считает нужным.
Влад не захолустье. Не люблю, когда так говорят (хотя по сути не люблю весь ДВ в совокупности и сама не местная)) и надеюсь, что ею не стану). Здесь отдаленность от Москвы (не как от супер-мегаполиса, а как от главенствующих структур) расслабляет многих чиновников. Вот они и клали (извините) на все такие мероприятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Девочки, добрый день, прошу прощения за вопрос...
Подскажите, ребенку, страдающему аутизмом, можно ходить в обычный сад? Ему там не тяжело?
Там ведь почти по 30 детей, ему внимание педагог должного не сможет уделить... Да и все-таки надо, как это сказать, особый подход иметь. В общем нужен специалист другого уровня, нежели даже самый лучший педагог обычного садика. Заранее спасибо, извините если что не так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
C*R*X*
Вы правы, в том, что ребёнку нужен индивидуальный подход, и не только к аутисту, ведь каждый, даже самый маленький человечек - личность. Естесственно, в обычном саду, при такой наполняемости групп внимание отдельно каждому ребёнку уделяется по минимуму, что уж говорить о тех детках, которым это внимание нужно особенно. В ситуации с аутистами всё зависит от того,, какой сам ребёночек, если аутизм не глубокий, а просто у ребёнка есть некоторые аутистические черты и плюс к этому ребёнок разговаривает, так почему бы и не попробовать ходить в обычный сад. Дело в том, что и воспитатели в обычных садах не очень-то рады таким клиентам, и не потому что они не хотят уделять ребёнку внимание, а потому, что очень трудно организовывать педагогический процесс, когда кто-то из этого процесса постоянно выпадает. Наверняка у каждого в классе был такой уникум, который срывал уроки, из-за таких детей и другие дети недополучают того, что могли бы получить. Конечно, в этом никто не виноват, ни педагог, ни тем более сам ребёнок, это вина нашего государства, которое не понимает, что особые дети должны обучаться по особому.
Да, что-то я отвлеклась.
Так вот, можно ребёнку ходить и в обычный сад, но обязательно дополнительно заниматься и с другими специалистами: дефектологом, психологом...
А есть и такие дети, которые не могут посещать не то что обычный сад, но и коррекционное учреждение, такие находятся на домашнем обучении - тут всё зависит от степени и формы аутизма.

И не стесняйтесь, задавайте вопросы, мы тут и собрались, чтобы помогать друг другу, хотя бы советом :)

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Спасибо! У нас в садике в группе есть мальчик, у которого такое заболевание. Садик обычный, в группе 27 человек, педагоги хорошие, но они не справляютя. Не успевают работать в полную силу, к тому же у нас один педагог. Мне очень жалко ребетёныша, он не говорит, такой мальчик симпатичный, глаза карие, как вишни, но взгляд отсутсвующий... как-то так. Когда он в группе, дети не гуляют, т.к. он может уйти. За ним надо смотреть индивидуально. Детей не обижает, не конфликтный, бывают правда приступы... детки сначала его боялись, потом привыкли... Но ведь дети жестоки по природе, подрастут не дай Бог будут подсмеиваться... Хочется помочь малышу... но как? И его жалко, очень жалко... но я верю, что все можно исправить, надо просто заниматься, бороться и все бует ок!!! и других детей и воспитателей жалко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
C*R*X*
Даже не знаю что сказать... Проблемы с детками - это всегда больно :(

Сообщение Добавлено:  
C*R*X*
а с мамой этого мальчика у Вас контакт налажен? Мама адекватная?

Сообщение Добавлено:  
Treya
Это сложнее всего. Она приводит его и прячет глаза. Ни с кем не разговаривает. Как я поняла долгое время никто не знал его диагноз, если можно так сказать. Воспитатели жаловались давно, что с ним тяжело. Мама предоставила справку, что он здоров, группа здоровья №1.
Я не хочу конфликта, мне искренне жаль... но с другой стороны я ее не понимаю. Ребенок, какой бы он ни был, его дал Бог и надо его вырастить и воспитать, как бы это тяжело не было. Человеку отмерено не больше проблем, чем он может решить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
C*R*X*
А почему вы решили, что мама им не занимается? Просто все люди разные, и одни принимают это как данность, другие не могут смириться, третьим просто неприятно об этом говорить, а четвёртые с гордостью заявляют, что их ребёнок ТАКОЙ .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 25 из 97  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов