Шоколадка писал(а):
КАК РАЗ вот при таком "лечении" (просто по незнанию я как дура рискнула здоровьем сыночка, послушав халатного "доктора") у меня в итоге ребенок загремел в больницу с острым бронхитом, конкретным воспалительным процессом.
А какого другого "местного" лечения вы бы хотели?
Шоколадка писал(а):
Ваша задача не допустить повторения ситуации, когда обычная ОРВИ заканчивается реанимацией! этим и занимаюсь. И именно поэтому такой список лекарств (некоторые просто сама из страа тогда подключила, например хлоргексидин и тантум).
Обычно списки лекарств и приводят к таким печальным последствиям. Особенно если их мамочка начинает "со страху" давать.
Шоколадка писал(а):
в нос физраствор, побольше пить, в квартире прохладный и влажный воздух (50% влажность, темп воздуха не выше 22). Тогда и не будет у обычного здорового ребенка никаких осложнений. Мамы здоровых обычных детей! У меня именно при таком лечении впервые у ребенка и появились осложнения и первая поездка в стационар! Если бы сразу принялась за этот "ужасный список лекарств" (мжет он и не был бы таким длинным тогда) и не стала рисковать сыном - сейчас и темы этой не было бы.
Если удастся выяснить, почему так вышло, не поленитесь, напишите в темке. Многим мамам может оказаться полезно.
Но вы зря считаете, что промывание носа и ингаляции с муколитикаим это фигня

Это очень даже действенный способ борьбы с вирусом. Для любого ребенка! И, кстати, пшикнуть в горло Тантум, дать сладенький сиропчик, закапать нос Отривином легче, чем качественно промыть нос, уговорить малыша подышать дымом 10 минут и поить компотом каждые пол-часа. Только вот последствия такого легкого лечения зачастую плачевны.
Ко всем лекарствам рано или поздно организм привыкает. И тогда приходится покупать другие, более сильные препараты. А при этом возрастает и вредное воздействие этих препаратов на организм.
Вы не думайте, что я на пустом месте рассуждаю, имея абсолютно здоровых детей. У моей дочки порок сердца. Каждая ОРВИ у нас это жуткий кашель (у нас даже коклюш подозревали). А из-за порока сердца нам очень нежелательны именно всякие бронхиты! Те нам лучше вообще не кашлять, дабы не было нагрузки на легочную артерию. Но я всеми силами стараюсь бороться с этим кашлем с минимальным задействованием лекарственных препаратов. А помимо ВПС, у нас еще и атопический дерматит, грозящий вылиться во что похуже.
А по поводу инфекционной больницы и их методов лечения - они действуют по инструкции увы. Если в ытвердо были уверены, что АБ ухудшают ваше состояние и врачи это подтверждали
из-за этого столько мороки было! при дисбиозе сильнейшем кололи антибиотики и все хором гворили, что их колоть нельзя!!!! сами же говорили, но так до выписки и не убрали! надо было просто писать отказ. У вас же не насильно ребенка из рук забирали?
И вы ведь согласны, что 5 курсов АБ это от неумного использования лекарств с самого начала?