Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Шоколадка писал(а):
А зачем беродуал при воспалении в горле? Я думала, это больше от кашля.

Он не от кашля. беродуал как бы приподнимает бронхи для лучшего доступа другого лекарства или сам по себе тоже обструкцию небольшую снимает. Бронходилататор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Шоколадка писал(а):
Это (про что я писала в начале темы)- конкретная вирусная инфекция, которая подтвердилась по анализу,

По какому анализу? Вы сдавали кровь в острый период? Потому как вирус, конечно, легко определить по клин анализу крови. А вот какой это вирус - вам вряд ли кто скажет. Ну, если это, конечно не грипп. И то, надо специально на грипп анализ сдавать.
А обычный вирус тем и хорош, что организм любого здорового ребенка (а у вас ведь все ОК было при рождении, как я поняла?), да еще на ГВ способен легко с этим вирусом справиться. При одном условии: не надо этому организму чинить препятствия. Какие препятствия? Сбивать не самую высокую температуру, капать в нос сосудосуживающие, давать препараты, подавляющие кашель, закупоривать ребенка в сухой, душной и жаркой квартире, вливать в ре для профилактики иммономодуляторы и антибиотики (это уже крайний случай, но если вы с ОРВИ попадете в инфекционку, то вам начнут АБ колоть) - всего этого делать просто НЕЛЬЗЯ. Зато можно помочь организму с вирусом справиться - увлажнять слизистые - в нос физраствор, побольше пить, в квартире прохладный и влажный воздух (50% влажность, темп воздуха не выше 22). Тогда и не будет у обычного здорового ребенка никаких осложнений.
Это вам на будущее инфа :-) И не думайте, что ваш малыш такой особенный, что ему вот прям необходимо супер лекарство при первых признаках простуды. У вас обычный ребенок, все дети болеют. И в ваших силах свести последствия этих болячек к минимуму. Сейчас уже что было, то было. Ваша задача не допустить повторения ситуации, когда обычная ОРВИ заканчивается реанимацией!
А про имммуномодуляторы. Вот честно, не верю в них! Ну сейчас они вам помогут, повысят иммунку искусственно. А при след болячке что будет делать организм, который сам не умеет интерферон вырабатывать? Мне кажется будет ждать этого интерферона извне. А должен делать это сам! Поэтому не увлекайтесь арбидолами и прочей фигней "для профилактики". Профилактика всех детских болячек одна - воздух, солнце и вода!
Уф, понаписала! Просто я вас хорошо понимаю, вы еще совсем неопытная мама, а тут такие испытания! Поэтому желаю вам руки не опускать, врачам доверять в меру и только очень хорошим врачам. А хороший врач вам при каждом чихе список лекарств никогда не напишет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Цитата:

Кстати, может вы имеете виду остеопат? Это то же, что и мануальщик, только круче (как я поняла). Работает в основном кончиками пальцев.
А зачем беродуал при воспалении в горле? Я думала, это больше от кашля.

по второму вопросу за меня ответила orvik . теперь по первому:именно мы по своей проблеме с полугода ходили к мануальщику. ну и попутно она нам помогла с лечением орви. более активный массаж грудной клетки. конечно если орви не в острой форме(у нас только начиналось).кто такой остеопат я к своему стыду( или к счастью) не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Нася писал(а):
еобходимо понять одну простую истину, уж если Вы придете к врачу, то он обязательно найдет диагноз и обязательно выдаст списочек лекарств...
Пример, у дочки (1год) темп 39,3 и сопли. Назначения врача - антибиотик, виферон в попу, капли в нос, капли в глаза, капли в уши, жаропонижающее, но-шпа, тантум-верде и что-то еще было. В сад такого врача :evil:

нуда моего так и лечат, мы уже за месяц пятый раз температурим нам 1,7 года даже не иду к врачам, даю жаропонижающие и нос капаю отривин раствор или аминокапронка. я не давно смотрела передачу мать и дитя так там сказал педя что все болезни из-за того что нос пересыхает у ре, поэтому его нужно увлажнять, вот мы сидим дома и болеем у нас отопление воздух сухой.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Пример, у дочки (1год) темп 39,3 и сопли. Назначения врача - антибиотик, виферон в попу, капли в нос, капли в глаза, капли в уши, жаропонижающее, но-шпа, тантум-верде и что-то еще было. В сад такого врача :evil:

я б оставила только виферон и физраствор в нос, но это я щас такая умная стала.... и всю ночь караулю высокую температуру (до 39,3 можно не сбивать если нет судорог и сердце в порядке, ну и если других серьезных противопоказаний нет), когда совсем засыпаю, немного сбиваю.

Сообщение Добавлено:  
я уже 38 сбиваю, что нада ждать до 39, так у него ломки начинаются уже в 38. :%)

Сообщение Добавлено:  
ну в 38 у всех ломки, плохое настроение и т.д.

при 38,3 начинают вырабатываться интерфероны,
ВОЗ рекомендует давно уже сбивать не ранее 39
(опять же, если нет сложных заболеваний, и если это просто вирус, а не какой-нибудь менингит, ну и если ребенок нормально переносит (без галлюцинаций и вообще если физически и морально ему нормально), т.е. до38,3 не считается - это тяжелая переходная Т, у нас например 39 гораздо лучше чем 38. Я же сктати говоря сдыхаю просто уже при 37 - :))
Высокая температура сама по себе уже лечит, и это одно из показателей эффективного иммунитета
Я кстати в б-це была в шоке когда там настойчиво предлагают температуру 37 сбивать уколом (литической смесью кажется). Я одурела, причем спорить с медсестрой бесполезно, она вроде как не понимает, у нее - инструкция:) Я когда отказалась стока шуму было

Сообщение Добавлено:  
orvik
да я вроде слышала, что только высокую сбивать надо тем, но всегда сама побыстрее че нибудь всуну, оказывается нельзя раньше времени. сейчас меря тем уже 37 буду дальше ждать хотя прошло после того как дала сироп 4 часа.

Сообщение Добавлено:  
просто сбивая 37-38 вы размазываете болезнь, не даете организму побороть ее, просто убираете симптом которого ВЫ сама боитесь.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
просто сбивая 37-38 вы размазываете болезнь, не даете организму побороть ее, просто убираете симптом которого ВЫ сама боитесь.

:shock: :unknown: теперь буду знать, хотя на дворе уже второй ребенок. :D

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
я не давно смотрела передачу мать и дитя так там сказал педя что все болезни из-за того что нос пересыхает у ре, поэтому его нужно увлажнять, вот мы сидим дома и болеем у нас отопление воздух сухой.

Комаровский наверное :-) Вот честно, девочки, всем рекомендую его прочитать! Именно про сопли, мокрый кашель и температуру при ОРВИ - ну не те это симптомы, которые надо любыми силами убрать.
А если дома сухой воздух, то можно купить увлажнитель, проветривать, закрыть батареи, или хотя бы завесить их мокрыми полотенцами. Ну в крайнем случае их пульверизатора водичку распылять - все легче дышать. По себе знаю, когда сопли и заложен нос- то сухое и жаркое помещение - это смерть :o А на улицу выйдешь - сразу легче (если темпы нет, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
кэт писал(а):
Дипломница писал(а):
я не давно смотрела передачу мать и дитя так там сказал педя что все болезни из-за того что нос пересыхает у ре, поэтому его нужно увлажнять, вот мы сидим дома и болеем у нас отопление воздух сухой.

Комаровский наверное :-)

+ много!!! Моя настольная книга!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Шоколадка писал(а):
осуждать за тревожность мать грудничка, качевавшую по больницам и побывавшую в реанимации с таким крошкой.

Никто Вас не осуждает, более того сама стараюсь в жизни придерживаться правила "не судите, да не судимы будете", да и бронхиты бывают разные. Просто если у нас попадешь в инфекционку, то назначение антибиотиков неизбежно. Сколько уже слов сказано на форуме по этому поводу. Там их назначают прямо в приемном покое, не сделав еще даже анализов. Поэтому если это возможно, надо стараться лечится дома. А для это нужен супердоктор, желательно, конечно, чтобы он знал детку ДО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Шоколадка писал(а):
но одна глова хорошо, а две лучше.. наверно

Вот тут Вы ошибаетесь, нужно "одному Богу молиться". А "у семи нянек..." сами знаете ЧТО. Здоровья!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
кэт
Ну просто лучше и сказать нельзя!
Согласна с Вами на 1000%. Жаль, что чаще всего мы учимся на собственных ошибках, не учитывая горький опыт других. Но свои мозги, к сожалению, не вставишь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
кэт писал(а):
Шоколадка писал(а):
Это (про что я писала в начале темы)- конкретная вирусная инфекция, которая подтвердилась по анализу,

По какому анализу? Вы сдавали кровь в острый период? Потому как вирус, конечно, легко определить по клин анализу крови. А вот какой это вирус - вам вряд ли кто скажет. Ну, если это, конечно не грипп. И то, надо специально на грипп анализ сдавать.
А обычный вирус тем и хорош, что организм любого здорового ребенка (а у вас ведь все ОК было при рождении, как я поняла?), да еще на ГВ способен легко с этим вирусом справиться. При одном условии: не надо этому организму чинить препятствия. Какие препятствия? Сбивать не самую высокую температуру, капать в нос сосудосуживающие, давать препараты, подавляющие кашель, закупоривать ребенка в сухой, душной и жаркой квартире, вливать в ре для профилактики иммономодуляторы и антибиотики (это уже крайний случай, но если вы с ОРВИ попадете в инфекционку, то вам начнут АБ колоть) - всего этого делать просто НЕЛЬЗЯ. Зато можно помочь организму с вирусом справиться - увлажнять слизистые - в нос физраствор, побольше пить, в квартире прохладный и влажный воздух (50% влажность, темп воздуха не выше 22). Тогда и не будет у обычного здорового ребенка никаких осложнений.
Это вам на будущее инфа :-) И не думайте, что ваш малыш такой особенный, что ему вот прям необходимо супер лекарство при первых признаках простуды. У вас обычный ребенок, все дети болеют. И в ваших силах свести последствия этих болячек к минимуму. Сейчас уже что было, то было. Ваша задача не допустить повторения ситуации, когда обычная ОРВИ заканчивается реанимацией!
А про имммуномодуляторы. Вот честно, не верю в них! Ну сейчас они вам помогут, повысят иммунку искусственно. А при след болячке что будет делать организм, который сам не умеет интерферон вырабатывать? Мне кажется будет ждать этого интерферона извне. А должен делать это сам! Поэтому не увлекайтесь арбидолами и прочей фигней "для профилактики". Профилактика всех детских болячек одна - воздух, солнце и вода!
А хороший врач вам при каждом чихе список лекарств никогда не напишет!

Был здоров, тогда, в самом начале, на ГВ. КАК РАЗ вот при таком "лечении" (просто по незнанию я как дура рискнула здоровьем сыночка, послушав халатного "доктора") у меня в итоге ребенок загремел в больницу с острым бронхитом, конкретным воспалительным процессом. Так что не все дети одинаковы Я уже имею кое-какй опыт и знаю, что моему ребенку нужно именно местные лекарства и на данном этапе после АБ 5ти курсов именно помочь искусственными иммуномодуляторами, чтобы как раз и "свести последствия этих болячек к минимуму". все дети болеют, но не все прошли 5 курсв АБ и повторно на таком фоне подхваили инфекцию ( Если вы ишите про ситуацию на данный момент, вы представляете себе, как можно рисковать ребенком, когда знаешь, что иммунка очень подавлена и сама не справиться 100%!? А до реальных антибиотиков вот именно и надо постараться не довести.
Ваша задача не допустить повторения ситуации, когда обычная ОРВИ заканчивается реанимацией! этим и занимаюсь. И именно поэтому такой список лекарств (некоторые просто сама из страа тогда подключила, например хлоргексидин и тантум). У нас отличный врач, еле-еле к ней попали и то по хорошему знакомству. Жаль, что не вовремя. Странно, что вы вот так слету ставите нам диагноз обычный ребенок, когда врач назначила кучу обследований, чтобы выяснить причину низкого имунитета. кэт, без обид!

Про "арбидолами и прочей фигней "для профилактики" согласна, по себе знаю,.
в нос физраствор, побольше пить, в квартире прохладный и влажный воздух (50% влажность, темп воздуха не выше 22). Тогда и не будет у обычного здорового ребенка никаких осложнений. Мамы здоровых обычных детей! У меня именно при таком лечении впервые у ребенка и появились осложнения и первая поездка в стационар! :cry: Если бы сразу принялась за этот "ужасный список лекарств" (мжет он и не был бы таким длинным тогда) и не стала рисковать сыном - сейчас и темы этой не было бы.

Последний раз редактировалось Шоколадка 22 мар 2010, 02:05, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кэт писал(а):
По какому анализу? Вы сдавали кровь в острый период? не надо этому организму чинить препятствия. Какие препятствия? Сбивать не самую высокую температуру,

Да, кровь так и сдавали.
У нас нельзя доводить до самой высокой температуры, у ребенка гидроцефальный синдром.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все будет хорошо! писал(а):
Просто если у нас попадешь в инфекционку, то назначение антибиотиков неизбежно. Сколько уже слов сказано на форуме по этому поводу. Там их назначают прямо в приемном покое, не сделав еще даже анализов.

:evil: :evil: :evil:
из-за этого столько мороки было! при дисбиозе сильнейшем кололи антибиотики и все хором гворили, что их колоть нельзя!!!! сами же говорили, но так до выписки и не убрали! Да они даже и после приемника не делают особо анализов, ни на определение конкретного возбудителя, ни на чувствительность! Просто пальцем в небо. Мало того, у нас ухудшение конкретное, а врач спокойно собирается домой на выходные и дже не почешется скорегровать лечение! А мы переезжаем в реанимацию на выходных.
Когда говорила, скажите, может какие-то анализы сдавать платно, явсе, что только можно, с радостью побегу сдам, сама вызову из независимой лаборатории - нет, мы не имеем право, это может быть расценено, как вымогательство, хотя вам бы в начале лечения такие-то анлизы сдать бы не мешало... Короче об этом можно бесконечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Шоколадка писал(а):
Все будет хорошо! писал(а):
Просто если у нас попадешь в инфекционку, то назначение антибиотиков неизбежно. Сколько уже слов сказано на форуме по этому поводу. Там их назначают прямо в приемном покое, не сделав еще даже анализов.

:evil: :evil: :evil:
из-за этого столько мороки было! при дисбиозе сильнейшем кололи антибиотики и все хором гворили, что их колоть нельзя!!!! сами же говорили, но так до выписки и не убрали! Да они даже и после приемника не делают особо анализов, ни на определение конкретного возбудителя, ни на чувствительность! Просто пальцем в небо. Мало того, у нас ухудшение конкретное, а врач спокойно собирается домой на выходные и дже не почешется скорегровать лечение! А мы переезжаем в реанимацию на выходных.
Когда говорила, скажите, может какие-то анализы сдавать платно, явсе, что только можно, с радостью побегу сдам, сама вызову из независимой лаборатории - нет, мы не имеем право, это может быть расценено, как вымогательство, хотя вам бы в начале лечения такие-то анлизы сдать бы не мешало... Короче об этом можно бесконечно.

Так отказ надо было писать от АБ. Мы тоже недавно в инфекционке пролежали, влили мне в ребенка килограмм антибиотиков просто так, но я терпела это только три дня. Потом включила голову и написала отказ. У них инструкция, им до вашего ребенка пофигу, как бы грубо не звучало. 5 курсов АБ к 5 месяцам это конечно жесть...

Сообщение Добавлено:  
Шоколадка писал(а):
КАК РАЗ вот при таком "лечении" (просто по незнанию я как дура рискнула здоровьем сыночка, послушав халатного "доктора") у меня в итоге ребенок загремел в больницу с острым бронхитом, конкретным воспалительным процессом.

А какого другого "местного" лечения вы бы хотели?
Шоколадка писал(а):
Ваша задача не допустить повторения ситуации, когда обычная ОРВИ заканчивается реанимацией! этим и занимаюсь. И именно поэтому такой список лекарств (некоторые просто сама из страа тогда подключила, например хлоргексидин и тантум).

Обычно списки лекарств и приводят к таким печальным последствиям. Особенно если их мамочка начинает "со страху" давать.
Шоколадка писал(а):
в нос физраствор, побольше пить, в квартире прохладный и влажный воздух (50% влажность, темп воздуха не выше 22). Тогда и не будет у обычного здорового ребенка никаких осложнений. Мамы здоровых обычных детей! У меня именно при таком лечении впервые у ребенка и появились осложнения и первая поездка в стационар! Если бы сразу принялась за этот "ужасный список лекарств" (мжет он и не был бы таким длинным тогда) и не стала рисковать сыном - сейчас и темы этой не было бы.

Если удастся выяснить, почему так вышло, не поленитесь, напишите в темке. Многим мамам может оказаться полезно.
Но вы зря считаете, что промывание носа и ингаляции с муколитикаим это фигня :-) Это очень даже действенный способ борьбы с вирусом. Для любого ребенка! И, кстати, пшикнуть в горло Тантум, дать сладенький сиропчик, закапать нос Отривином легче, чем качественно промыть нос, уговорить малыша подышать дымом 10 минут и поить компотом каждые пол-часа. Только вот последствия такого легкого лечения зачастую плачевны.
Ко всем лекарствам рано или поздно организм привыкает. И тогда приходится покупать другие, более сильные препараты. А при этом возрастает и вредное воздействие этих препаратов на организм.
Вы не думайте, что я на пустом месте рассуждаю, имея абсолютно здоровых детей. У моей дочки порок сердца. Каждая ОРВИ у нас это жуткий кашель (у нас даже коклюш подозревали). А из-за порока сердца нам очень нежелательны именно всякие бронхиты! Те нам лучше вообще не кашлять, дабы не было нагрузки на легочную артерию. Но я всеми силами стараюсь бороться с этим кашлем с минимальным задействованием лекарственных препаратов. А помимо ВПС, у нас еще и атопический дерматит, грозящий вылиться во что похуже.
А по поводу инфекционной больницы и их методов лечения - они действуют по инструкции увы. Если в ытвердо были уверены, что АБ ухудшают ваше состояние и врачи это подтверждали из-за этого столько мороки было! при дисбиозе сильнейшем кололи антибиотики и все хором гворили, что их колоть нельзя!!!! сами же говорили, но так до выписки и не убрали! надо было просто писать отказ. У вас же не насильно ребенка из рук забирали?
И вы ведь согласны, что 5 курсов АБ это от неумного использования лекарств с самого начала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Дипломница писал(а):
orvik
да я вроде слышала, что только высокую сбивать надо тем, но всегда сама побыстрее че нибудь всуну, оказывается нельзя раньше времени. сейчас меря тем уже 37 буду дальше ждать хотя прошло после того как дала сироп 4 часа.

Девочки,вот это почитайте http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... highlight=
и вот здесь http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 3afcbf606d
и ещё http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 4d75cc29...

......."Наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами .

Применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца. Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую лихорадку – 39-40 градусов и без каких-либо последствий.

В последние годы стало много «часто болеющих детей» и виновата в этом не только плохая экология городов , но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно «правильно» болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас Природа в результате миллионов лет эволюции.".........

...."Хотя наша официальная система здравоохранения совершенно неспособна помочь в излечении, я считаю, что для родителей сейчас золотое время: доступна любая литература, любая информация по медицине. Каждый с легкостью может сделать свой выбор – как, где, у кого и чем лечить детей. Каждый может учиться сам".....

Последний раз редактировалось Таня7 23 мар 2010, 01:49, всего редактировалось 3 раза.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов