Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Omel*ka писал(а):
Anastasya вы из России уезжали, руководствуясь статистикой? :D
На самом деле, мало, кто едет на ПМЖ туда, где его не ждут. Обычно едут, если есть какая-то перспектива: новая работа (уже ждет), родственники или друзья, которые станут поддержкой "штанов" на первое время.

Ошибаетесь, клановость, поддержка родственников уж точно не для россиян, русские ведут себя с соотечественниками весьма настороженно, на то есть некоторые основания.....есть и такие индивидуумы, которым не зазорно сидеть на шее у своих более легкомысленных соотечественников, постоянно жалуясь на отсутствие работы или перебиваясь случайными заработками. Русские могут тусоваться вместе, но никак не сосуществовать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Omel*ka писал(а):
На самом деле, мало, кто едет на ПМЖ туда, где его не ждут. Обычно едут, если есть какая-то перспектива: новая работа (уже ждет), родственники или друзья, которые станут поддержкой "штанов" на первое время.

В том числе ей - общим видением ситуации в стране, которая сформировалась как на основе анализа доступной информации о положении дел в стране (как-то - статистика, аналитика, прогнозы, факты -примеры отдельных случаев произвола со стороны властных структур и криминальных проишествий), так и собственными ощущениями относительно происходящего. При чем статистика тут не противоречит личному опыту или опыту знакомых...

А перспективы многие люди сами себе создают и я видела таких людей - которые приезжали почти без денег, без знакомых - на совершенно новое место и создавали для себя жизнь с нуля (и какую жизнь :) ).... При чем смотришь иногда на этих людей и думаешь - такого на Северный полюс выброси - он там себе перспективы сделает. Так что во многом это еще и вопрос личных качеств.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
katerinkartinka писал(а):
Ошибаетесь, клановость, поддержка родственников уж точно не для россиян, русские ведут себя с соотечественниками весьма настороженно, на то есть некоторые основания.....есть и такие индивидуумы, которым не зазорно сидеть на шее у своих более легкомысленных соотечественников, постоянно жалуясь на отсутствие работы или перебиваясь случайными заработками. Русские могут тусоваться вместе, но никак не сосуществовать

Это зависит и от самих людей. Мне, например, совесть не позволит сидеть на чьей-то шее.
Про ПМЖ у меня есть пока только 3 примера: 1. сотрудницу с семьей вот уже несколько лет друзья зовут в Канаду;
2. подругу с ребенком сестра зовет во Францию. Она даже поместила ее фото на какой-то местный сайт знакомств и нашла ей парочку новых будущих мужей :lol:
3. однокласснице в США предложили работу, уехала, работает, но пока про ПМЖ не хочет думать, т.к здесь родители.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
по поводу "без денег" так это надо быть ну очень отважным человеком :D

Сообщение Добавлено:  
Одно дело когда перевозят близких родственников:родителей,брата, сестру и т.д., а другое дело когда дальних родственников. И даже если пригласят к себе, то вряд ли обеспечат работой, максимум это проживание и моральная поддержка на период адаптации, а дальше сам за себя.Знаю пример, когда более успешная подружка пригласила к себе на работу в ресторан менее успешную подругу, обещала небольшой, но стабильный заработок, но свои проблемы по легализации в стране, та должна была решать сама. Поработав некоторое время за пустые обещания, горе-подружка попросила денег, владелица ресторана выплатила кое-что, а потом сославшись на кризис и прикрыв ресторанчик, умотала в Японию... оставив подругу без денег, работы и со своими проблемами наедине....

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Omel*ka писал(а):

А перспективы многие люди сами себе создают и я видела таких людей - которые приезжали почти без денег, без знакомых - на совершенно новое место и создавали для себя жизнь с нуля (и какую жизнь :) ).... При чем смотришь иногда на этих людей и думаешь - такого на Северный полюс выброси - он там себе перспективы сделает. Так что во многом это еще и вопрос личных качеств.

Зато есть чем гордится, своими руками суметь построить свое счастье и материальное благополучие. А все-таки таких авантюристов предостаточно :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Anastasya писал(а):
Omel*ka писал(а):
Anastasya Или вы настолько уверены, что мы живем в стране, где законы - это только способ злоупотребления? Ну тогда для вас два пути - или на баррикады или в иммиграцию.

отдадим своих детей?

Сообщение Добавлено:  
Лауреат
что-то вы с цитатами нахимичили... Вот так и рождаются сплетни :lol:

Сообщение Добавлено:  
Omel*ka писал(а):
Anastasya
по поводу "без денег" так это надо быть ну очень отважным человеком :D

таких людей было много лет 10 назад - после кризиса 1998 года квартиры в России не стоили ничего и денег от проданных квартир хватало на билеты и на пару месяцев жизни в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Anastasya писал(а):

Если вы хотите цифры - пожалуйста. Вот здесь например:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053

Можно еще посмотреть по ключевым словам "poverty rate" (уровень бедности).

Хорошо может быть везде - и в Зимбабве кому-то хорошо, а олигархам на Рублевке, возможно, даже лучше, чем каким-либо другим олигархам где-либо в другой точке земного шара. НО все-таки есть неакая средняя "температура" и некоторые показатели которые характерезуют уровень жизни большинства населения

Посмотрела статистику. Убеждает... пока не увидела Россию на 65 месте, а Кубу - на 50м. :crazy:
Живут на Кубе долго, конечно... Вот только продукты по карточкам.

Сообщение Добавлено:  
Лягушка путешественница* писал(а):
Anastasya писал(а):

Если вы хотите цифры - пожалуйста. Вот здесь например:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053

Можно еще посмотреть по ключевым словам "poverty rate" (уровень бедности).

Хорошо может быть везде - и в Зимбабве кому-то хорошо, а олигархам на Рублевке, возможно, даже лучше, чем каким-либо другим олигархам где-либо в другой точке земного шара. НО все-таки есть неакая средняя "температура" и некоторые показатели которые характерезуют уровень жизни большинства населения

Посмотрела статистику. Убеждает... пока не увидела Россию на 65 месте, а Кубу - на 50м. :crazy:
Живут на Кубе долго, конечно... Вот только продукты по карточкам.

продолжительность жизни - лишь одно из составляющих понятия "уровень жизни"...

Сообщение Добавлено:  
А количество населения - признак жижнеспособности нации.
Китайцы будут жить , несмотря на то , что множество крестьян пока что живут там так же , как и тысячи лет назад.
Уровень жизни в России ухудшился после войны.Тогда же и бум рождаемости был.
Если вам всё равно , как жить и для чего - вы можете и дальше продолжать восхвалять либеральные ценности.
Мне , например , не всё равно , что те , кто их провозглашают , вымрут через сотню лет.
Я не хочу относить себя и своих детей в категорию динозавров.
Предпочитаю передовые, рациональные идеи и пути развития.
Это трутням хорошо живётся всё лето.И они счастливы до наступления осени.
Предпочитаю быть пчелой.С домом , семьёй, Родиной , наконец.

Сообщение Добавлено:  
Лауреат писал(а):
Китайцы будут жить , несмотря на то , что множество крестьян пока что живут там так же , как и тысячи лет назад.
Если вам всё равно , как жить и для чего - вы можете и дальше продолжать восхвалять либеральные ценности.
Мне , например , не всё равно , что те , кто их провозглашают , вымрут через сотню лет.

Что сказать хотели то? :x

Сообщение Добавлено:  
Лауреат писал(а):

Погода действует, приступ патриотизма ...... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Не оффтопим!
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Лауреат

а кто из присутствующих будет жить через 100 лет. покажите пальцем!

Сообщение Добавлено:  
Может - мои внуки?

Сообщение Добавлено:  
мне просто интересно. если пенсионеры мрут как мухи. а моложедь почти 50 процентов собираетца отсюда сваливать. кто же будет здесь жить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2009
Нуууууу не знаю хорошо там где нас нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нанна а ты разве не видишь, КТО здесь будет жить? :wink: Их уже сейчас здесь немеряно, их речь слышна во многих местах, они очень хотят размножаться без каких-либо ограничений :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов