Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
девочки! Всем спасибо за отзывы, но как раз ребенка просто недолечили изначально. Все началось с педи с такой позицией "чем меньше - тем лучше, ребенку такого возраста ничего нельзя" и назначила нам капельки травки... :evil: :fool: Ребенок продержался с иммунитетом на моем молоке (тогда было в достатке) неделю, потом было поздно. Тоже самое и с вызовом врача с Аленки, пипец, даже от кашля ничего не написала, просто тупо переписала назначение с записки от бригады скорой. А через день мы уже попали в больницу с острым бронитом. Так что с естесственным лечением я уже наэкспериментировалась, так и дитя неолго сами понимаете... Ттт. На многих действует такие рекомендации, типа вывозите на свежий воздух, только физ. р-р и пр. (Это 100%, пусть только болячка стихнет, и в древню поедем и в санаторий), но не на всех. Кому-то нужно изначально именно такими методами браться за здоровье дитя, чтобы не довести как раз до серьезных антибиотиков, которые мы в больнице и так получили до токсического гипатита именно потому, что в начале запустили болезнь, понадеявшись на педю с ее "естесственным" лечением и иммунитет.
кэт писал(а):
Рискну дать совет. Убирайте нафиг все иммуномодуляторы - интерферон, виферон и прочее. Имудон из той же оперы? Мое сугобо ИМХО - все эти интерфероны напрочь подавляют собственную иммунку ребенку.И побольше свежего воздуха, но очень тщательно продумывать одежку - чтоб не замерз, но и не вспотел.

Нам в больнице настолько убили имунку, что без имуномодуляторов на первых порах борьбе с заболеванием не обошлись бы. :cry: Имудон наоборот восстанавливает иммунитет. Свежий воздух при такой погоде и только что перенесенном очередном зболевании для нас вообще страшно. Обходимся всякими ионизаторами, улажнителями и проветриванием постоянно. Жду-не дождусь паузы в этом, чтобы наконец начать гулять.
Все будет хорошо! писал(а):

Педиатра хорошего ищите пока не поздно! И не просто один раз проконсультироваться, а чтобы постоянно наблюдал и позвонить всегда ему можно было бы! А всех этих иммунологов - нафиг! Деньги на ветер...

:good: Уже нашли, не так давно. На ... я видела больше всех этих бесплатных педиатров-оптимистов с их халатностью.
Солянка писал(а):
а как вы имудон даете?
Может вам и на самом деле - у другого педиатра посмотреться?
Где вы ребенка наблюдаете?

Имудон растираю в порошок. Сейчас как раз очень хороший врач (ттт), частный естесственно. Все сделала, чтобы нам не скатится после всего опять до этих антибиотиков.
Нася писал(а):
Блин, ну нельзя так слепо доверять врачам...
Лялю откровенно жалко, посадили иммунку ребенку напрочь
Кстати, чем больше ходите по больницам, тем больше вирусов хватаете.

На счет врачей - точно, это в начале истории мне надо было знать.
Поймите, нам с ТАКОЙ загубленной имункой из заболевания на одном физ. р-ре было бы не выкарабкаться!!! Вы что, я больше ни за что не буду так рисковать, у него все так стремительно развивалось. Про больницы - Вообще все спецы на дом ходят, свят свят сейчас в это сборище микробов ходить.

Последний раз редактировалось Шоколадка 21 мар 2010, 00:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бриджит писал(а):
Шоколадка
и не вздумайте прививки начать делать, как только чихать перестанет- а то доктора посоветуют еще

еще бы! Доктор пока даже и не вспоминает об этом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кэт писал(а):
Все будет хорошо!
Вряд ли там вообще успели сделать прививки. Мамочка же пишет "ребенка просто вытщили(понятно откуда) реаниматологи и мы сами. В итоге 2 месяца мы росли в больнице на антибиотиках,"
А то, что наши педиатры любят втюхивать прививки только что пошедшему на поправку ребенку, это ведь горькая правда :evil:
Думаю, у малыша, конечно были проблемы и серьезные, и маму жалко, тк все мы прекрасно понимаем, каково это, когда ребенок не вылазит из болячек. Но теперь надо вылазит из всего этого, и не на врачей надеяться, а на себя. Волшебной таблетки нет! Зато есть интернет с кучей инфы по всем детским болячкам. И в том числе по восстановлению организма после болезни. И с помощью таблеток от таблеток не уйдешь!

Спасибо за слова. :cry: :Rose: :sorry: Вот и ищу инфу в инете, здесь много ншла, тот же ИРС 19, хорошая вещь, многое другое. Спасибо форумчанкам, которые деляться способами борьбы с недугами деток.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Йожин писал(а):
Шоколадка
Мы тоже недавно отлежали в больнице с пневмонией, понятное дело антибиотики кололи и кучу всего в нос-горло. В результате выписались все с теми же соплями и с кашлем и огроменным списком лекарств - и беродуал, и лазолван, и эриспал и еще куча всего.
Слава Богу, хватило у нас ума к мануальному терапевту сразу записаться. Во первых, она "раздышала" легкое, кашель стал прямо на глазах уменьшаться. Во-вторых, сказала, что необходим курс массажа, опять же, чтобы все, что в легких или бронхах могло остаться - вышло. В-третьих, запретила нам пить лекарства - все!!!, сказала, что мы просто ребенка залечили. В общем, курс массажа, никаких лекарств - и все прошло (ттт)!
И еще нам мануолог говорила, что после серьезной болезни могут быть волны "очищения" организма (так заумно написала :oops: ). То есть может вдруг начаться кратковременный кашель, буквально день-два и все пройдет. Или сопли потечь. Этого не надо бояться, надо дать организму вывести всю гадость.
Ну и еще, побольше гулять!!! Это всегда хорошо! Не бояться улицы, главное, чтобы нос был не заложен.

К нам ходят остеопат и массажист. мануальщика атким маленьким еще нельзя. Это (про что я писала в начале темы)- конкретная вирусная инфекция, которая подтвердилась по анализу, никакая не аллергия, не залечивание. Мазки еще не готовы, видимо, что-то высеилось...
Просто у всех детки разные, может мы летом восстановимся более-менее и тоже так можно будет обходиться физом и все. Кто может обойтись без лекарств и пр. - девочки, вы просто самые счастливые, правда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Шоколадка писал(а):
мануальщика атким маленьким еще нельзя.

У нас первый раз мануальщик был, когда доче было 10 дней. И к сыну так же. На Пологой - много детских мануальщиков. (это просто для сведения)

А вообще, Вы главное не накручивайте себя сильно. Все детки болеют, на то уж они и детки. И зима эта скоро закончится, когда потеплеет - будет легче!!! Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Шоколадка писал(а):
Просто у всех детки разные

Согласна, дети у всех разные, но и мамы у всех разные тоже.
Девочки, разве Ваши детки никогда не болели бронхитом? Моя, например, болела в 5 месяцев, но БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, стационара и, как следствие вышеперечисленного, "посаженного" иммунитета. Просто, рядом со мной был педиатр, которому я доверяла, выполняла все ее рекомендации, и все закончилось благополучно. Заметила из жизни, что болезненные дети у чересчур ТРЕВОЖНЫХ мам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
про мануальщика вы не правы. действительно на пологой деток принимают прямо из роддома. сами там наблюдаемся с рождения.впечатления самые хорошие. правда по другой причине(неправильное прохождение через родовые пути). по вашему случаю хочу сказать, девочки правы, вы очень много даёте лекарств. у нас был такое-же положение, только через три года дошли опытным путем проб и ошибок: имуномодулятор должен быть один, аква-марис в нос(можно проторгол, он по заказу в аптеке), как только начинается покраснение в горле - ингаляции сначала беродуалом, появляется отхаркивание потом с лазолваном.в нос очень хорошо назонекс или ринофлуимуцил(правда не знаю со скольки его можно). и ещё может по вашим симптомам может быть так: аллергия на наш владивостокский воздух(точно есть такая), вызывает раздражение слизистых,а на это раздражение липнут всякие микробы. поэтому мы лечим последствия, а не причину. поэтому поводу консультировалась у алерголога она сказала нужно вывозить в любое время года к морю , в период болезни на 5-10 минут в день при здоровом состоянии как можно дольше(конечно без фанатизма). удачи вам :)

За это сообщение автора ЖеНя))) поблагодарил: счастливый день

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Шоколадка писал(а):

Девочки, разве Ваши детки никогда не болели бронхитом? Моя, например, болела в 5 месяцев, но БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, стационара и, как следствие вышеперечисленного, "посаженного" иммунитета. Просто, рядом со мной был педиатр, которому я доверяла, выполняла все ее рекомендации, и все закончилось благополучно. Заметила из жизни, что болезненные дети у чересчур ТРЕВОЖНЫХ мам.

Согласна! У нас любое ОРВИ всегда заканчивается бронхитом... Я уже на них собаку съела... Но столько лекарств!!!! :shock:

Автору темы нужен хороший грамотный педиатр, который не лечить будет, а поддерживать и сохранять ребенку здоровье!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шоколадка писал(а):

Знаете, а ведь судить так нельзя, особенно в этом, Здесь такая тонкая черта... Сегодня вы здоровы, а завтра вас так же осуждают "умные" мамы с самыми "гамотными" педиатрами. Заметила из жизни. Мой заболел в 3 месяца. Здесь разница 2-3 месяца - огромная разница. И в имунке тоже. И бронит бывает разный (вызван разными микробами). Здорово )) осуждать за тревожность мать грудничка, качевавшую по больницам и побывавшую в реанимации с таким крошкой. И до всего этого и тревожности не было особо. Вам здоровья конечно же. Рада, что вам повезло и у вас здоровый ребенок и иммунитета хватило, чтобы обойтись без антибиотиков.
Кстати, не отрицаю, что изначально, еще в 3 месяца, если бы у нас была грмотная педиатр и назначила бы сразу адекватное лечение вместо какой-то х...., этой темы я бы даже и не заводила сейчас.

Последний раз редактировалось Шоколадка 20 мар 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЖеНя))) писал(а):
про мануальщика вы не правы. действительно на пологой деток принимают прямо из роддома. сами там наблюдаемся с рождения.впечатления самые хорошие. правда по другой причине(неправильное прохождение через родовые пути). по вашему случаю хочу сказать, девочки правы, вы очень много даёте лекарств. у нас был такое-же положение, только через три года дошли опытным путем проб и ошибок: имуномодулятор должен быть один, аква-марис в нос(можно проторгол, он по заказу в аптеке), как только начинается покраснение в горле - ингаляции сначала беродуалом, появляется отхаркивание потом с лазолваном.в нос очень хорошо назонекс или ринофлуимуцил(правда не знаю со скольки его можно). и ещё может по вашим симптомам может быть так: аллергия на наш владивостокский воздух(точно есть такая), вызывает раздражение слизистых,а на это раздражение липнут всякие микробы. поэтому мы лечим последствия, а не причину. поэтому поводу консультировалась у алерголога она сказала нужно вывозить в любое время года к морю , в период болезни на 5-10 минут в день при здоровом состоянии как можно дольше(конечно без фанатизма). удачи вам :)

Спасибо и вам :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шоколадка
Вы зря так реагируете... Я, к сожалению, знаю, что такое часто болеющий ребенок, первый раз заболели в 2 мес... Но нам тогда повезло с врачом... И уже не раз она спасала мне сына, когда другие говорили, что без гормонов и антибиотиков нам не выкарабкаться...
Просто деть у вас еще маленький, Впереди еще много чего - зубы, детские инффекции и т д... Вам хотят помочь советом, вроде вы этого и хотели... Вот общий совет и был - грамотный врач, поменьше лекарств...
Здоровья вам и вашему малышу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
Может быть. Не спорю, советы правильные и спасибо за любой свет. Но из некоторых советов такими легкими способами вылечить болезнь (физ. р-р и свежий воздух) обязаетльно воспользуюь, когда это будет адекватно состоянию иммунитета. По себе знаю, чтобы он восстановился, нужно длительное время не болеть (особенно остро) и не пользоваться антибиотиками (Что мы и пытаемся).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Шоколадка
представляю, как Вам сейчас тяжело...не отчаивайтесь, этот период пройдет, и все у вас и вашего крошки будет хорошо! Обязательно!
У меня второй ребенок начал болеть на следующий день после выписки из роддома...одна болячка плавно перетекала в другую...мне казалось, что ни конца, ни края этому не будет. Нам очень помогла поездка в деревню, сменили климат и ребенок постепенно стал восстанавливаться.
Могу предложить еще телефон врача очень-очень хорошего, ее здесь на форуме знают многие, в прошлом, по-моему, году проводилось голосование на звание лучшего педиатра, она заняла то ли первое, то ли второе место.
И самое главное, верьте - все будет хорошо! болезни уйдут!
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
У нас любое ОРВИ всегда заканчивается бронхитом... Я уже на них собаку съела... Но столько лекарств!!!! :shock:

Ну смотрите, а бронхит- это же уже осложнение болезни. Может лучше предупреждать осложнения? Именно их сложно лечить и на них часто подключают антибиотики.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
сорри за офф

Svetok писал(а):
Шоколадка
в прошлом, по-моему, году проводилось голосование на звание лучшего педиатра,

можно ссылку а
спасибо
что то не помню я такого :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Шоколадка
искренне вас жаль и дитя вашего :(
вам нужна грамотная педя,терпение и сила воли
все пройдеи это тоже!
ре скоро поправится! обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шоколадка
Выздоравливайте!!!
И еще осторожно с имунномодуляторами.... Мы из зависимости от них очень долго выходили, вообще организм сам не боролся, по 3-4 недели бронхиты были, но без температуры - организм сам ничего не делал, чтоб справиться с вирусами... Когда после 1,5 лет таких болячек темпа поднялась, прыгали до потолка от радости - вот такое бывает...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svetok
спасибо. Если можете, дайте номер. Вообще у нас уже есть хроший педиатр, но одна глова хорошо, а две лучше.. наверно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шоколадка писал(а):
Ярилочка писал(а):
У нас любое ОРВИ всегда заканчивается бронхитом... Я уже на них собаку съела... Но столько лекарств!!!! :shock:

Ну смотрите, а бронхит- это же уже осложнение болезни. Может лучше предупреждать осложнения? Именно их сложно лечить и на них часто подключают антибиотики.

У нас там сложно все с дыхалкой... Поэтому бронхиты, обструкции... Но при этом мы антибиотики пили при бронхите всего один раз (потому что второй раз за 1,5 недели подцепили инфекцию)... От доктора зависит все...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
Шоколадка
Выздоравливайте!!!
И еще осторожно с имунномодуляторами.... Мы из зависимости от них очень долго выходили, вообще организм сам не боролся, по 3-4 недели бронхиты были, но без температуры - организм сам ничего не делал, чтоб справиться с вирусами... Когда после 1,5 лет таких болячек темпа поднялась, прыгали до потолка от радости - вот такое бывает...

Да, кстати, по себе вспоминаю, арбидол очень помогал, но как начала его пить регулярно для профилктики - недавно уже без толку было. Помоги только сильные антибиотики, которыми воспользовалась впервые за много лет. До такой степени... :o

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов