Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 2 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а что имеется ввиду под "не водить за ручку"?
Сыну скоро 11 мес., но это не я его за ручку вожу, а он меня :? И попробуй откажись!
Так сам ползает с 4,5 мес. активно по-пластунски. В 6 мес. и 3 дня стал вставать, а вот сел уже в 7 и несколько дней, тогда же полностью перешёл на ползание на четвереньки (хотя и до этого, на локтях, скорость ползания ого-го была!)
Так вот, мне кажется, он уже вполне готов, чтобы ходить с поддержкой за ручку. В любом случае, как уже говорила, избежать этого просто не очень реально 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, кстати, на приёме и у педиатра, и у ортопеда около 10 мес. первым вопросом было: ходит ли уже за ручку? Ортопед причём тут же стала проверять, как он это делает. И ни слова о том, что этого делать нельзя в домашних условиях :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Просто когда водишь за руку, позвоночник искривляется. Ну а вообще имеется ввиду, что пока сам не пошел, лучше не водить. Мой когда ходить начал, тоже меня сам за руку держал, я старалась нагибаться пониже, чтобы его рука сильно не задиралась вверх, и он ходил ровно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если утрировать, то когда носишь ребёнка на руках, позвоночник тоже в неровном состоянии :-)
Наверное, стоит руководстоваться здравым смыслом просто и не водить ребёнка с утра до ночи за одну и ту же руку, не давая ему присесть :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Крылышко писал(а):
Девочки, а что имеется ввиду под "не водить за ручку"?
Сыну скоро 11 мес., но это не я его за ручку вожу, а он меня :? И попробуй откажись!
Так сам ползает с 4,5 мес. активно по-пластунски. В 6 мес. и 3 дня стал вставать, а вот сел уже в 7 и несколько дней, тогда же полностью перешёл на ползание на четвереньки (хотя и до этого, на локтях, скорость ползания ого-го была!)
Так вот, мне кажется, он уже вполне готов, чтобы ходить с поддержкой за ручку. В любом случае, как уже говорила, избежать этого просто не очень реально 8)

Так к вам "не водить за ручку" уже не относится. Ваш малыш САМ требует, чтобы его водили.
А здесь речь идет о малышах 4-5-6-7 месяцев, которые сами еще не встают, не сидят, и их мамы беспокоятся - нужно ли их садить в подушки, ставить у опоры, водить зу ручки или предоставить деткам инициативу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Крылышко, ну носить на руках и в слинге-это физиологично, позвоночник как раз в естественноем искривлении;) а вот при ходьбе, за руку напрягается, мышцы тянут, да и стопа может ставится невправильно. вообще не советуют водить за руку, более правильно пусть ходит сам у опоры. я понимаю, что хочет ходить за руку, но может как то отвлекать..просто водить за руку и естественная ходьба-это разные вещи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я тоже никогда не садила своего товарища. Сам все осваивал. Конечно же я помогала ему, подсказывала, направляла, но только в том случае, если у него был к этому интерес и порывы. К примеру, он пытался вставать в кроватке, но ничего не получалось, кричал, возмущался. Я просто показала ему порядок действий.
Тоже добавлю для статистики. Ползать и вставать у опоры Олег начал рано (4,5 и 5,5 месяцев соответственно). Зато сел только в 10 месяцев.
Кстати ортопед ставит как одну из причин "неправильности" наших ножек - раннее вставание.
Потому, для себя сделал вывод - не торопить события. Ребенок лучше знает, когда он готов к новым ПОДВИГАМ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Крылышко писал(а):
Если утрировать, то когда носишь ребёнка на руках, позвоночник тоже в неровном состоянии :-)
Наверное, стоит руководстоваться здравым смыслом просто и не водить ребёнка с утра до ночи за одну и ту же руку, не давая ему присесть :)

Не водить за руку, означает именно "не водить за руку"!!! Ни в каком возрасте! До тех пор пока ребенок сам САМ!! не пойдет. А насчет "хочет" и "нравится" ... Ну так он может жениться захочет у Вас лет так в 14-ть :-) Нравится ходить - пусть ходит сам :-) Я наконец-то дождалась этого счастливого момента :-) Пошёл в 10,5 месяцев (то ходит, то ползает), а пошёл окончательно в 11 и 1 неделю(возрата к ползанью уже нет - ну только когда играет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, совсем уж буквально следовать всяким там НЕЛЬЗЯ ДО - фанатизм. Ну прямо как совсем недавно некоторые врачи говорили, что надо не разрешать ребёнку, который рано начал вставать или садиться, делать это. Иначе - много ужасных вещей якобы произойдёт :shock: :-)
Лично я очень долго не водила сына и запрещала это делать родственникам. Но сейчас, когда он сам тянет за руку и ходьба практически такая же, как за опору, только опора движется, я не считаю правильным каждый раз неприменно его отвлекать и усаживать на четвереньки, порой вызывая тем самым рёв.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Про женитьбу в 14 лет пример не очень удачный, ИМХО. Тогда по аналогии должно получаться, что захотеть жениться в 14 лет ненормально, а вот жениться САМОМУ - нормально :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
За одну ручку водить не стоит, а вот за ДВЕ, никаких проблем.
Правда у нас с этим проблемы были, так как когда немного освоился с самостоятельным хождением, то стал одну руку активно выдергивать. :wink:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
аналогия не "сам" - "не сам", а "хочет" - "нравится", "можно" -"нельзя :-) вот! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Я задумывалась, стоит или не стоит водить за руку, но недолго... Попробовала бы я не водить! Она подходит, за руку тянет, пошли, мол... И тоже вторую руку выдергивает, ей нравится в этой руке нести что-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
А аналогия с женитьбой не очень удачна скорее потому, что ходьба - явление физическое, а женитьба - социально-психологическое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всё же мне кажется, что вряд ли бы почти все дети, не сговариваясь, стали бы делать то, что им вредно (в данном случае водить родителей за ручку :) ).
Опять же, важен здравый смысл. Важно следить, чтобы правильно ставились ножки и т.п. И всё же сомневаюсь, что от пары прогулок по квартире в день случится что-то непоправимое.
Я склонна думать, что "не водить за ручки" относится к тем детям, которые ещё не пытаются идти сами, а подталкиваются к этому взрослыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
от пары прогулок в день , я думаю, не случится. Но ведь не я придумала про "невождение". :-) делюсь умными советами врачей. А пару раз из кухни в комнату и я водила, месяцев в 10ть уже. но мы ведь с вами знаем, что ребенок сам за ручку не схватится, если ему не показать, что так можно, поэтому и просить не будет. и далась вам эта аналогия :-) ещё раз говорю: аналогия про "можно"-""нельзя" и "хочу" :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Про "сам за ручку не схватится" как раз у меня другой опыт. Так же, как сначала держался за мебель и ходил вдоль, стал подниматься возле людей, хватаясь за одежду, и тянуть, поймав руку.
То же самое, совершенно сам, стал толкать впереди себя табуретки и свой стул для кормления (он на колёсах).
Может, конечно, у вас было по-другому, а у нас именно так.

Заголовок сообщения: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Расскажите: ребенок должен садиться сам? Или его нужно сажать, чтобы он сам сел?
Я считаю что у детишек, если они сами ещё не начали ползать позвоночник слабоват для того чтобы сидеть!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Неееет,самим сажать ребенка нельзя, тк мышцы спины достаточно слабые и можно повредить позвоночник. Возраст, когда ребенок самостоятельно садится точно не определен от 5 до 7-8 мес. У моей подруги доча села в 4,5 мес, моя же почти в 6,5 зато к этому времени научилась ползать и самостоятельно вставать в кроватке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
так в основном говорят ортопеды, садить нельзя, пока сам нее сядет. Но я считаю, что не чего страшного не произойдет если начать ребенка присаживать в подушки где то месяцев с 5,5. Пашку так и делали клали на пол подушки в 5,5 мес , он сидел и игрался. Сам сел в 6,5., дочу до 6 мес. не садила, села только в 7 мес.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 2 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов