Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, что-то и правда какой-то ужасный у нас сад получается! Тему про алкоголизм в детских садах я сама открывала после того, как отнесла документы прошлой зимой на оформление. Мы попали в ясли и в целом я уже довольна. Через полгода дочка уже просится в сад, без проблем остается на сон. А вечером не дай Бог рано приду, говорит, можно я еще здесь поживу. Раз так её полчаса прождала в раздевалке, пока не наиграется.
Bellezza писал(а):
Ну и жуть!
Вечером туда поехала воочию взглянуть, впечатления довольно удручающие: грязь, не вывезенные деревянные окна, дырявый забор по колено, прямо по территории садика проходит какая-то дорога. Я сначала так обрадовалась, а теперь поняла - ребенка туда не отдам!

А где сейчас нет грязи? :unknown: В плане мусора, то его я там не видела! Деревянные окна - так ремонт слава богу заканчивается! Вы не видели, что было в начале, когда его только начинали. Переделать школу под сад с внутренней отделкой, это не так просто и быстро! Мы на это ни копейки не внесли!!!
Дырявый забор :unknown: Это вы о чем? В феврале по всему периметру все дырки залатали!
А дорога, так она только с одной стороны сада, я так понимаю без нее как? Продукты и все прочее подвезти. Она ведь только для служебного транспорта. На территорию сада вы так со стороны не проедете.
Лично для меня на данный момент минус в яслях - это очень скудное количество игрушек и практически нет развивающих занятий, типа лепака, рисование и т.д. Может они и есть, но результатов нет!
Меня в начале тоже очень напрягло знакомство с заведующей. Но сейчас поняла, что она на своем месте. По крайней мере видна её работа по хоз. части без выколачивание бешеных денег родителей. Уж как её это удается? Наверное связи и особая жилка. А на практике,ни родители ни дети с ней не пересекаются. Главное, кто будет воспитателем!!!!!Яслям повезло - опытные почти бабушки. Старше- очень много мамочек. С алкоголизмом я больше не сталкивалась!
Так что не накручивайте, пройдет время и ребенка за уши оттуда не вытянешь!Главное потерпеть вначале, адаптация у всех проходит по разному, но она проходит!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Тьяна
Спасибо, успокоили не много))) Посмотрим на воспитателей, самое главное - это люди, которые с детьми работают. А интересно, занятий нет только в яслях или вообще нет?

Сообщение Добавлено:  
В холле висит много фотографий с концертов, спектаклей, даже с поездок в зоопарк. Заведующая нам тоже это обещала в будущем. А так спектакли приезжают регулярно из нашей филармонии. На счет открытых праздников, то в яслях родителей не пускают и вообще это примитив по-моему. Но встречала детей из старших групп с рисунками, значит где-то они все-таки рисуют.
А еще уже дважды в этом году проводили курс кислородных коктейлей, 30руб. за 1 раз, всего 10 дней. Моей очень понравилось, говорит пенку давали :good:
Но рассчитывать на уникальное развитие не приходится, об этом еще методист на первом родительском собрании поведала, что за вундеркиндами никто гнаться не будет, и заниматься с детьми будут по усредненной программе. Так что для нас с вами никто дополнительных кружков не отменял!!!

Сообщение Добавлено:  
Из наших яслей уволилась Татьяна Андреевна! Теперь Надежда Александровна из статуса няни переведена в статус воспитателя, а на ее месте мамочка работает пока.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Чувствую нам не дождаться похода в этот сад... если такая текучесть персонала. Мне при регистрации путевки поступило предложение "поработать в саду, тогда и ваш ребенок будет определен". Легкий шок :shock:! Никаких обнадеживаний на ближайшие месяцы по открытию группы... что давали, что не давали путевку... разницы никакой :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Тьяна
все правильно пишите. В каждом саду можно минусы найти. В 151 заведующая молодец по части содержания сада, это точно. Выбивает все и с родителей деньги по минимуму собирают

Если в 151 забор плохой... то в нашем саду его вообще нет и заведующая даже не тележится... хотя обрыв здоровый рядом, трубы и помойка... я в шоке вообще. В 151 забор отличный!

Татьяна Андреевна в яслях работала давно и то, что она ушла, это не текучка. Няня, кот за нее стала. бывшая воспитатель, поэтому ее и поставили видно.
Нормальный сад, не очкуйте. По оснащению лучше может еще многих садов. А на счет занятий развивающих надо просто вопрос поднять этот сначала на уровне воспитателей, если не будет результата, то дальше - методисту и заведующей. У нас занятия стабильно проводят в новом саду: рисуют, лепят, клеят.

Первое впечатление от сада почти от любого у всех не восторженное... привычка все меняет.
Мне сначала оч жалко было, когда мы со 151 перевелись, но прошло время и привыкли к новому саду... что-то в нем лучше, что-то хуже, как и везде, есть свои +, есть и -

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Так воспитателей в новые группы до сих пор нет? Я на следующей неделе путевку получаю. Думала пока на старой работе сына к саду по приучаю... А мед.комиссию надо сразу проходить или непосредственно перед тем, как идти в сад?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bellezza
Мы уже получили путевку полтора месяца назад и заведующая нас не спешит приглашать... видимо до сентября ничего не светит!!!
А комиссию проходите, она годна в течение года, так что чем скорее тем лучше, пока все врачи на месте и в отпуска не ушли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мне в отделе образования сказали, что нашли воспитателей для новой группы и те сейчас проходят медкомиссию. Насколько это правда, не знаю? Но заведущая пока тоже молчит, хотя обещала звонить... как будут новости.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мишель
А вы на родительские собрания ходите для набираемых групп? Там много интересного про открытые группы можно узнать... да и вообще про садик :twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
что именно? интересного :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Девочки, не так давно в личку писала девушка, получившая путевку в этот сад и обеспокоенная отзывами о садике в этой ветке, я писала ей несколько ответов, решила скопировать их сюда, т.к. оказалось не одну ее это беспокоит и с такими же просьбами пишут другие
Мы перевелись из 151 сада вообще в другой район в связи с переездом, а не потому что он такой плохой.
Я тоже была жутко напуганная отзывами сначала... шла туда сразу настроенная на негатив. Потом написала девочке, которая водит туда дочку и она меня успокоила... написала, что не все так плохо.
И действительно, сад не такой плохой прям, как о нем пишут. А в чем-то и лучше многих других... например в том, что поборы минимальные, заведующая молодец, выбивает как то все сама... и ремонт крыши, пластиковые окна и недавно девочки писали ремонт забора, двери новые, игровые элементы на улице. Знаете в том саду, кот мы перевелись забор практически отсутствует... а с одной стороны обрыв 10м, с др трубы, с третьей помойка... игровых элементов на площадках еще меньше, чем в 151 саду. Я очень переживаю сейчас, как дети пойдут гулять в таких условиях.
В любом саду есть негатив... его всегда можно найти в наших муниципалках.
Воспитатели в яслях в 151 нормальные... особенно молодая девушка мне нравилась... она гуляла всегда с ними, занималась... ну молодец такая. На счет того, что занятий мало... так это просто вопрос поднять надо с воспитателями и методистом, вопрос вполне решаем.
Большой плюс сада, то что спокойно, тихо вокруг деревья... от дорог и городской суеты в стороне.
Например, тот же 33 сад... чем там дети дышут когда гуляют... пылью с дороги, кот летит прям вниз на площадки и газами... потому что там машины в гору едут и газуют (мы прям в доме жили, напротив 33 сада и проветривать было невозможно в доме со стороны дороги).
Поэтому я вам рекомендую не паниковать... не верить чужому мнению, а посмотреть и сделать собственные выводы. Сад нормальный.
Мы когда с него уходили, мне оч жалко было... мы привыкли уже к нему... новый сад казался хуже всем... а сейчас и к новому привыкли. ко всему привыкаешь.
Заведующая нормальная... просто она жесткая такая... не мягкая по своей натуре... и мне если честно в ней это нравилось... у нее порядка больше. Она всех держит в тонусе. И хозяйственная жила у нее имеется. То, что она кого-то матами прогоняла с территории – ну все мы знаем, какой у нас народ, ему спокойно говоришь – он не реагирует. Мне кажется в данном случае важен результат – посторонних на территории сада немного и она за этой проблемой следит сама и сторожа гоняет (была свидетелем).
Главное в 151 саду заведующая справляется со своими прямыми обязанностями на полные 100%, она выбивает деньги и правильно их распределяет на нужды. А быть женственной и мягкой ей при этом не обязательно... она типа такого мужского больше (все люди разные)... но она и с детьми не особо контактирует слава богу.
А мы вот сейчас даже не знаем, по сколько надо денег скидываться... чтоб хоть маломальски привести площадку в состояние, чтоб на ней гулять можно было. на территории сада нет ни одной беседки. Короче могу негатива тоже оч много написать, хотя воспитатели оч нравятся.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Все будет нормально, не переживайте, 151 сад вполне нормальный сад.
Театр приезжает часто в 151 сад. В наш новый сад вообще ни разу не приезжал, а детки его оч любят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, как обстоят дела в яслях!!!! А то мы месяц уже не ходим. Новенькое что-нибудь есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Мы тоже получили путевку в этот сад,хотим надеется на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Сегодня получили путевку в этот сад. Но впечатления от этой ветки просто убили наповал. Будем думать о переводе...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лапкин* писал(а):
Сегодня получили путевку в этот сад. Но впечатления от этой ветки просто убили наповал. Будем думать о переводе...

Да зря вы так. Мы тоже сначала поначитались, испугались. Сейчас ходим и все отлично. На площадке зелени очень много, везде тенек. С моря идет морской чистый воздух, площадки оборудованы. в яслях игрушки все новые. К ним и цирк приезжает, и театр, курсы кислороднх коктелей, книги читают,мозайки складывают. Отлично просто. За детками очень хороший присмотр. Нам там очень нравится.
Вы посмотрите где находятся другие садики......146 на дороге, 33 на дороге. Дышать там просто нечем. А 151 находится вообще как-то обособлено от дорог. :co_ol: Вы не паникуйте раньше времени, есть садики намного хуже нашего. просто про наш сад сразу как-то стали писать один негатив так маочки все и думают....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Лапкин* писал(а):
Сегодня получили путевку в этот сад. Но впечатления от этой ветки просто убили наповал.

и меня убили отзывы :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lesya 08
Мы же не в ясли пойдем, а в младшую группу. Меня еще напрягает, что дети ни одной поделки не сделали, ни одного рисунка не нарисовали.... странно все это. Я своего ребенка не для того растила, чтобы нянька с бодуна ему прокуренными пальцами нос вытирала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лапкин*
Мы тоже сейчас пойдем в младшую группу. Надеюсь, что там воспитатель намного лучше ясельного. Посмотрим.....
Слышала, что нашим садом уже заинтересовались в гороно. Обещают к осени привести там все в порядок, Ольга Ивановна так сказала...Будем надеяться.
А насчет доп.занятий нас сразу предупредили, что садик общего развития, а не Центр развити и никто за вундеркиндами гнаться не будет. Но я так думаю, что этот вопрос можно поднять на собрании и за счет родителей все устроить....надо ведь как-то выкручиваться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lesya 08
Я все еще думаю, чтобы перевестись...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов