Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Декабрь писал(а):
Девочки, иногда Дашка говорит - я подарила этот брелок Маше. Я отношусь снисходительно, если это мелочь. Но когда она приносит из сада что-то типа "подаренное" ей, я не разбираюсь и требую вернуть. А вы?

Моя тоже вечно норовит что-нибудь кому-нибудь подарить... Пришлось несколько раз прочитать ей лекцию типа что мы с папой денежку заработали, старались, искали эту вещь, денежку потратили, купили её, а она просто взяла и отдала. Получается что мы для других девочек стараемся и всё это покупаем? В общем договорились, что если она хочет что-то подарить, сначала согласовывает это со мной, а потом уже отдаёт, чтобы чего-нибудь ценного не ушло :wink: А вот ей как-то почему-то в ответку ничего не дарят :unknown: Да и девочки привыкают, что она у меня любит пораздавть всё что плохо лежит и уже начинают науськивать её и вымогать подарочки. Так что я, глядя на это, тепрь ставлю условие - не отдавать, а меняться - так чесно получается. А то вечно наклейки, игрушки и прочее как в прорву уходят! :(

Сообщение Добавлено:  
Уже была даже отдельная тема насчет таких подарков, я там высказывала свое мнение, на практике пока у нас не было такого.
Если бы мой ребенок подарил кому-то что-то, то это его выбор, он итак уже прекрасно понимает, что игрушки почти все у него стоят дорого. А если бы он принес что-то из сада, то я бы выяснила с родителями того ребенка: можно ли эту игрушку оставить или стоит вернуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
у нас тоже такая же проблема, ребенок с вечера начинает думать, чтоб ему в сад взять.а после сада, ему надо обязательно,до истерики доходит, в магазин, купить новую игрушку, правда этот номер у него не проходит :) . Сейчас пытаюсь отучить ребенка таскать все в сад :)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня дочка почти каждый день берет с собой что-нибудь. но чаще всего это мягкие грушки и с ними ничего не происходит. На 8-е марта подарили ей лошадку, которая катает карету и доче захотелось взять ее в сад. Еле отговорили, тем что там ее могут сломать другие дети. Она поняла и больше мы к этому пока не возвращались
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мои тоже каждое утро носятся по квартире как слоны, чепушат ящик с игрушками и в срочном порядке ищут, что взять в сад :D
Тащут с собой все - игрушки, книжки, альбомы с наклейками и т.п. Всегда все приносят обратно, частенько ломают... Но я к этому равнодушно отношусь... иногда стараюсь предложить взять с собой что-то более надежное, или что не жалко... мне... :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вчера мне сын сам рассказал, что оказывается он берет игрушки для других детей, сам ими не играет. Выяснилось так: Мама, я сегодня принес вот эту машинку, а никто в нее не играл, грустно.
Я ему: Сынок, так ты берешь игрушки, чтоб другие дети играли
Матюшка: Да
:) Вот такая получилась в итоге развязка, берет для других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 92 раза
Моя доча обязательно берет в сад игрушку, причем чаще всего мягкую. Там спит с ней. А мне говорит - ну мы с лягушкой (собачкой, слоненком) - будем вместе тебя (папу) ждать :) Я не запрещаю - хотя периодически и рвут, и всячески пачкуют :D
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Если ребенку очень хочется взять в сад игрушку, то , конечно, не стоит ему отказывать в этом. В малышовой группе обычно приносят мягкие игрушки или какие-нить светящиеся-поющие. Мягкие игрушки дают малышу спокойствие, а иногда и возможность завязать беседу или игру с другими детьми. Думаю, что в этом случае игрушка из дома - реальная помощь строить общение в группе. Ведь иногда малышам это дается сложно.
В старшей группе мягкой игрушкой уже никого не удивишь, там котируются крутые машинки, перчатки бэтмэна, детская косметика и книжки(!). А , ну и , конечно, еще карточки со всякими монстрами. Просто бум сейчас этих карточек.
По поводу подарил-подарили. Если заметили чужую игрушку - лучше уточнить в саду, каким образом она попала к вашему чаду. Частенько родители, раздаривающих игрушки детей, устраивают скандалы и активные поиски "подаренных" игрушек. Иногда же за подарок выдается потихоньку взятая вещь(ну очень хочется иметь у себя такую), тоже следует обратить внимание. Да и сами дети: вроде сказал, что подарил, через час оказалось, что просто дал поиграть. А потом слезы, обиды, разборки( в которых иногда и родители обеих сторон участвуют).
И еще. Частенько в садах игрушки на шкафчиках стоят для красоты и комиссии. Дети в них не играют, доступные игрушки быстро надоедают, вот и приходится детям притаскивать свои.

Сообщение Добавлено:  
Буссоль, 100% всё верно! :good:

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):
книжки(!).
о как, а мы в младшей группе, но без книжки почти никогда не ходим.
Надо отдать должно воспитателям, что они читают эти книги детям и одну из наших книг даже попросили пока в саду оставить, чтоб по ней позаниматься с детьми (там стишки короткие с гимнастикой пальчиковой).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У меня сегодня возникло ощущение, что у нас в группе детки игрушки таскают, чтоб перед друг-другом хвастаться... Смотрю с утра, каждый тащит что-то и первым делом в раздевалке дружбанам показывает, потом в группе воспитателю... Да и смотрю мой старается каждый раз разные игрушки таскать... Или иногда говорит "Меня Денис попросил робота принести опять" - тогда опять несет того же робота, например...
В общем, все нормально, как во взрослой жизни :lol:
А вообще, играют вместе, игрушками делятся, новое узнают, благодаря этому - это ж хорошо!
Мой только на одного мальчика иногда жалуется, что тот игрушки забирает, а с остальными вроде отлично дружит :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Вот тут кто-то писал про малышовую группу и мягкие игрушки. А нашей группе сказали (группа ещё ясельная), чтобы никаких мягких игрушек, что ругается СЭСка, и если кто принесёт такую игрушку - её моут выкинуть, чтобы не попало. В начале года после СЭСки все мягкие игрушки из группы нянька выкинула, и туда же, к сожалению, попал Каринкин мягкий котёнок (она его в группе забыла). А она его между прочим очень любила!! :twisted: Я старалась о нём не напоминать, чтобы забыла и не расстраивалась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Во многих садах мягкие игрушки не разрешают , СЭс запрещает, а так пожалуста. Мы тоже каждый вечер выбираем, какую игрушку взять с собой. иногда и не одну, а для еще кого -то, но у меня полтора месяца ушло на то, чтобы уговорить сына начать брать игрушеки в сад, раньше он передумывал на пороге дома, говорил, что детки ее сломают и оставлял в прихожей и мы шли в сад без игрушки. А вобще у нас зависит сломалась игрушка или нет от качества игрушки, ружье с января носит в сад в принципе целое, автомат сломался в первый или второй день в саду, машинки которые в сад отнесли тоже целые. У нас мальчик с группы носит с собой большой трактор , недешевый, уже месяц точно его лизезрею каждый день, цел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
А у нас такая ситуация - моя дочуля не нашла общий язык с девочкой в группе, хотя очень хотелось ей играть с ней, но вот никак у них не получалось. И случилось моей девушке принести кукол-чародеек, по которым фанатеет и та девочка, и все наладилось :) . Причем, всегда берет столько кукол, сколько надо, чтоб все по -чесноку разделить.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Причем, всегда берет столько кукол, сколько надо, чтоб все по -чесноку разделить.

У моей примерно то же, только с феями Винкс :wink: Вот только надо их постоянно почему-то всех семерых сразу, да ещё и трёх ведьм Трикс норовит в сумку упихать :crazy: :D :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
[quote
У моей примерно то же, только с феями Винкс :wink: Вот только надо их постоянно почему-то всех семерых сразу, да ещё и трёх ведьм Трикс норовит в сумку упихать :crazy: :D :D[/quote]
Да уж...Целое состояние в сад носит :)
Я максимум двух кукол разрешаю брать, но туда входят и крылья, и сменная обувь для кукол. Я перед уходом в сад предупреждаю, такую мелочевку берешь, будь за нее ответственна, а в ответ - "ответственна, ответственна" :)

Сообщение Добавлено:  
Да нет, что Вы! Целое состояние у нас дома на полочке стоит! :D коллекционные куклы! :wink: А в сад мы китайских за 100р таскаем :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Попробуйте перейти на мягкие игрушки .

Сообщение Добавлено:  
А мягкие нам в сад не разрешают, СЭС запретила :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 92 раза
Nataf писал(а):
А мягкие нам в сад не разрешают, СЭС запретила :unknown:

У нас тоже запретили после кишечки! У дочи был шок! Сейчас опять потихоньку берем.
Мама дочки и сыночка!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов