Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 31 из 83  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши детки
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Акула**
а мне наоборот посоветовали обратиться в хирургическое отделение к детскому хирургу Стрелкову вроде, хотя направление в урологию у нас :unknown:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
В который раз замечаю, что стОит мне озвучить здесь проблему, как она решается сама собой!! :) Помните?
Масленица писал(а):
Девы, и снова я, цветов не надо. За советом :( Пишу, а саму прям трясёт всю :evil:
Как научить ребенка ходить по большому на горшок? :( ......

Уже несколько дней, как у нас этой проблемы не существует :Yahoo!: ттт, чтоб не сглазить. И просится и всё делает сидя :)
Девы, спасибо ещё раз всем откликнувшимся :Rose: К саду готовы! :friends:
Вот жеж вопрос психологам. Вот что это? Сила мысли? :Search:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Я тоже заметила, как напишу что.... так все и решается!!! :Rose: Может у нас все само откроется...... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да? У тебя тоже? Вот уже не в первый раз замечаю!!
dasinda писал(а):
Может у нас все само откроется...... :roll:

всё может быть :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица
поздравляю, вот и дождались :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома
:Rose: да не говори. Причём заметь - как отстала от него, так всё и встало на свои места :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Масленица, молодцы! Рада за вас!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Масленица, молодцы! Рада за вас!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица писал(а):
да не говори. Причём заметь - как отстала от него, так всё и встало на свои места

а так оно всегда и получается, причем во всем :) я второй раз забеременить долго не могла ( в принципе как и в первый), рукой махнула, перестала дни высчитывать опасные, не стала обследоваться что да почему, нет так нет, есть один ребенок и значит хватит, - через 2 месяца узнала, что беременная :D

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
а так оно всегда и получается, причем во всем :) я второй раз забеременить долго не могла ( в принципе как и в первый), рукой махнула, перестала дни высчитывать опасные, не стала обследоваться что да почему, нет так нет, есть один ребенок и значит хватит, - через 2 месяца узнала, что беременная :D
и у меня так же, только мы специально не старались, просто я очень хотела второго с момента как родила первого.

:D А как перестала хотеть, даже стала НЕ хотеть и стала наслаждаться жизнью такой какая есть, так в этот же месяц и забеременела.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
Если физ-й фимоз перерастает в истинный с симптомами, тогда, конечно, нужно лечить. А если всё в норме, и само проходит позже 6лет то и лезть не надо.

Физиологическим фимоз и считается до определенного возраста (мнения хирургов в настоящее время, что фимоз должен пройти до 6 лет, раньше считалось, что до 2-3 лет). А потом фимоз остается фимозом и в 14 лет навряд ли он вдруг сам пройдет. А симптомы описанные ранее - это уже симптомы осложнений. И наиболее грозным я считаю не ущемление головки (здесь ребенок наверняка скажет родителям про боль, т.к. она будет нестерпимой), а
Цитата:
Максимальное сужение крайней плоти может привести к формированию препятствия для оттока мочи. При этом крайняя плоть раздувается, моча выделяется по каплям, и крайняя плоть раздувается в виде мячика – это только внешние проявления сужения. Все это приводит к серьезным нарушениям при оттоке мочи из мочевого пузыря и к возникновению инфекционных проблем в уретре.
А сужение может быть и не максимальным, а средним. И пойдет инфекция в мочевыводящие пути, мочевой пузырь, а там и до почек недалеко. А про то, что у мальчика немного раздувается крайняя плоть при мочеиспускании он родителям и не скажет, т.к. будет считать, что это нормально. Это покаааа он сможет критично оценивать ситуацию, а поезд то ушел, и привет уретрит, цистит и пиелонефрит.
А по-поводу операций у хирургов, т.е. того, что им работать надо. Тут я вам скажу, что зарплата от количества операций не зависит. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ира, поздравляю! Это событие! :good: Но проблема решилась только после втрой озвучки. :wink:

Марфушечка Душечка
Я согласна, что врачи есть разные. Ну, это в любой специальности так: хорошие и плохие специалисты. Может ЕГ что-нибудь изменит и в мед. будут поступать только самые умные? :) Хотя и наличие ума не гарантирует, что будет специалист хороший. Здесь важно клиническое мышление, а оно не каждому дано.
А про педиатров, которые не поддерживают ГВ слышу впервые. :shock: Или нам тоже повезло с педиатром.
Мы дали сок сыну только в 8 месяцев. А грудь он у меня бросил сам в 1 год и месяц, просто стал отмахиваться. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Хома писал(а):
Масленица писал(а):
да не говори. Причём заметь - как отстала от него, так всё и встало на свои места

Тань, я вот не пойму чё эт у нас с тобой так много совпадений???? :wink: :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Но проблема решилась только после втрой озвучки. :wink:

не, с первой озвучки решилась проблема с по-маленькому, со второй озвучки - по-большому :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Может ЕГ что-нибудь изменит и в мед. будут поступать только самые умные? :) Хотя и наличие ума не гарантирует, что будет специалист хороший.

это точно http://www.soznatelno.ru/avtor/valeriy- ... 29-53.html
здесь статья о проблемах медицинского образования в России.
А о пользе ГВ сейчас наверное все знают. Его и поддерживают когда оно само по себе успешно. Но при реальных проблемах, например, недобор веса, скорее всего не станут выяснять как организовано ГВ, правильно ли ребенок приложен к груди и пр., а скорее всего назначат докорм, а бутылочка- это прямой путь к искусственному вскармливанию. А с "вредными советами" по прикорму я сама сталкивалась.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марфушечка Душечка
Со многим соглашусь в этой статье, но не совсем. Нас, кстати, очень сильно гоняли за пропуски лекций, за это было реальное наказание, и так вплоть до 6 курса. Здесь должна быть общая политика в ВУЗе. И кураторы на первых 2-х курсах у нас были реальные (преподаватели с разных кафедр), в основном молодые, но у нашей группы была строгий пожилой куратор, чихвостила нас еще как...
Цитата:
Основная врачебная подготовка — после института». Ни в России, ни на Западе человек с дипломом медицинского института к больному не допускается. Чтобы стать действующим врачом в России, надо пройти либо год интернатуры, либо два года ординатуры. «Интернатура, — говорит Масчан, — это ничто, это галопом по Европам». «В ординатуру, — говорит ординатор Маша, — трудно попасть». Если ординатор хочет набираться опыта, он, конечно, имеет такую возможность. «Но, — говорит Масчан, — никто не может обязать ординаторов дежурить больше двух раз в месяц, и, как правило, ординаторы уходят с работы раньше врачей. В Америке так не бывает».

Я закончила ординатуру. Раньше врачей мы точно не уходили, нам было с ними интересно работать, впитывали все как губки.

Сорри за флуд. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
Но при реальных проблемах, например, недобор веса, скорее всего не станут выяснять как организовано ГВ, правильно ли ребенок приложен к груди и пр., а скорее всего назначат докорм, а бутылочка- это прямой путь к искусственному вскармливанию.

У сына в роддоме была большая потеря веса, в первые два дня он был со мной, так как у меня не было молока, он с 2620 потерял вес до 2240, поэтому его забрали и давали глюкозу. Когда его вернули после моих настойчивых просьб( так как несколько раз заставала мокрого, холодного ребёнка при полном отсутствии медперсонала в отделении), то назначили давать смесь по 30 г, но под запретом бутылочек, я мучилась и мучила ребёнка, кормя его с ложечки. Дома уже давала первые дни после выписки ему своё сцеженное молоко из бутылочки, хотя мне мой педиатр рекомендовала не пользоваться бутылочками, а пытаться каким-нибудь образом кормить грудью. Кормила с помощью накладных силиконовых сосков Avent, ребёнок через пару недель грудь всё же взял. Это я про то, что в роддоме под страхом смертной казни запрещены бутылочки и соски. :D Если кто-нибудь из медперсонала их видел- соски забирались и врачи очень ругались на мамочек. :evil: Мой сын познал пару недель бутылочку с моим молоком, и то дома, по моему желанию, но соску брать категорически отказался. :D

Сообщение Добавлено:  
Я не про род. дом говорила, а про ребенка который например, набрал за первый месяц всего, грамм 400, не будут ничего выяснять, а назначат смесь, а проблема в ГВ которая привела к такой ситуации, остается не решенной, у мамы становится ещё меньше молока. Бутылочка опасна ещё и тем что она сосётся совсем не так как грудь, при сосании соски и груди работают разные группы мышц, в результате ребенок, может путаться, неправильно сосать грудь, и даже отказываться от груди. В род.доме может и против бутылок, но в мае 2008г. я лежала в дет.больнице в Южном там недоношенных деток заставляли кормить ТОЛЬКО из бутылочки сцеженным молоком. Хотя по идеи если есть сосательный рефлекс, то нужно пытаться кормить грудью. Видать до РД дошли рекомендации ВОЗ, а дет.больница о них не знает...
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТАЙНА писал(а):
Может ЕГ что-нибудь изменит и в мед. будут поступать только самые умные?

вот это вообще вряд ли, лично мое мнение, что не все кто учатся на отлично сдают ЕГЭ также, зато многие троечники сдают его на отлично - методом "научного тыка" так сказать :)

Helenka писал(а):
Тань, я вот не пойму чё эт у нас с тобой так много совпадений????

:pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
ТАЙНА писал(а):
[b]
А про педиатров, которые не поддерживают ГВ слышу впервые. :shock: .

Я тоже с этим столкнулась, не могу объяснить поведение педиатра - весь первый месяц патронажа, когда она ходила к нам домой никаких проблем со здоровьем у нас не было. Я была в шоке, когда она в последний визит сказала, что теперь Вы к нам в больницу, будем взвешиваться и назначать прикорм :( . Пошли на прием, назначила прикорм НАНом. Когда через 2 недели мы пришли с необходимой прибавкой веса, она обсолютна удовлетворена. Мы ее сильно удивили, когда сказали , что никакого прикорма не вводили, просто наладили грудное вскармливание. Прикорм ввели с 6го месяца, кормились до года. Не понимаю, ей было лень, может ей за квалифицированные, а не формальные посещения доплата нужна была? Она неплохой специалист, в поликлинике все стены в информации. призывающей к ГВ :pardon: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 31 из 83  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов