Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Cicada писал(а):
АлинаАнатольевна писал(а):
Cicada писал(а):
АлинаАнатольевна
Вопрос спорный и частный. Однозначно тут не ответишь.

А вы не подскажете, где это можно уточнить?

На консультации. Все зависит от конкретного случая и размеров задолженности. Но такое бывает оооочень редко.

Спасибо в принципе успокоили :)
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Cicada
Подскажите пожалуйста, как обжаловать судебный приказ (в нем говорится о взыскании задолженности по налогам), в частности по транспортному мы заплатили, чек есть, как правильно составить письмо и в какие сроки нужно уложится?
И еще я в ЛС писала Вам по другому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Salute*
Как давно он был вынесен?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Cicada,здравствуйте.Опять я к вам.У моего бывшего мужа на работе сплошные увольнения.(Надо срочно уменьшить штаты).Им "предлагают"написать по собственному жел.А может у него есть преимущества перед другими,т.к.он выплачивает алименты(и кредит в банк).Может глупый вопрос,но кто-то мне говорил,что алименщику по собствен.ж.нельзя уволиться.И если все же уволят,что ему(или мне,т.к.он алименты платит мне)надо сделать,чтобы не росли его долги по алиментам?В суд подавать на пересмотр или приставов известить об увольнении?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Salute* писал(а):
Cicada
Подскажите пожалуйста, как обжаловать судебный приказ (в нем говорится о взыскании задолженности по налогам), в частности по транспортному мы заплатили, чек есть, как правильно составить письмо и в какие сроки нужно уложится?
И еще я в ЛС писала Вам по другому вопросу.

Лс я вроде от Вас не получала :unknown:
А в отношении налогов, Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и показать квитанцию, и в налоговую.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АлинаАнатольевна писал(а):
Cicada писал(а):
АлинаАнатольевна
Вопрос спорный и частный. Однозначно тут не ответишь.

А вы не подскажете, где это можно уточнить?

Вот еще, прочтите для информации.

Семейный кодекс РФ
Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты

1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

Далее:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.09.2009, с изм. от 17.12.2009) "Об исполнительном производстве"
Глава 8. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника

1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

1.1. Взыскание на заложенное имущество на основании исполнительной надписи нотариуса может включать изъятие имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее - Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)") и Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 года N 2872-1 "О залоге" (далее - Закон Российской Федерации "О залоге") порядке.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

6. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

7. Должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество, в том числе исключительных и иных правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, правах требования по договорам об отчуждении или использовании указанных прав, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;

3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.

10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
golubka писал(а):
Cicada,здравствуйте.Опять я к вам.У моего бывшего мужа на работе сплошные увольнения.(Надо срочно уменьшить штаты).Им "предлагают"написать по собственному жел.А может у него есть преимущества перед другими,т.к.он выплачивает алименты(и кредит в банк).Может глупый вопрос,но кто-то мне говорил,что алименщику по собствен.ж.нельзя уволиться.И если все же уволят,что ему(или мне,т.к.он алименты платит мне)надо сделать,чтобы не росли его долги по алиментам?В суд подавать на пересмотр или приставов известить об увольнении?Спасибо!

Как таковых приемуществ в увольнении "по собств. желанию" нет. Это ведь просто неправомерное поведение работодателя. Вариант 1. Не увольняться и ругаться(жаловаться и т.п.) - но мало кто на него соглашается в принципе, боясь "испортить" трудовую книжку.
Вариант 2. уволиться и известить об этом приставов(а вообще, приставов обязана извещать организация).
И вот еще:
СК РФ
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
....

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
....
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada,спасибо огромное!Все ясно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
А в отношении налогов, Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и показать квитанцию, и в налоговую.

Судебный приказ мы получили вчера, нам сказали, что если не согласны обжалуйте и тогда судья вынесет другой приказ.
И вот еще скажите какие последствия, если не исполнить этот приказ, так как по земельному налогу мы не согласны и соотв не платили (эту ситуацию я Вам описала и отправила в ЛС), что будет если не исполнять?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Salute* писал(а):
Cicada писал(а):

Судебный приказ мы получили вчера, нам сказали, что если не согласны обжалуйте и тогда судья вынесет другой приказ.
И вот еще скажите какие последствия, если не исполнить этот приказ, так как по земельному налогу мы не согласны и соотв не платили (эту ситуацию я Вам описала и отправила в ЛС), что будет если не исполнять?
Спасибо.

Посмотрите дату на приказе, там должно быть указано, в течении какого времени можно его обжаловать. Проверьте сроки. В остальном ответила в лс.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Спасибо Вам! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли истребовать недоплаченные пособия до 1,5 лет? В 2004 и 2005 мне платили пособие от института, но с 71-го дня жизни детей, объясняя, что не положено с рождения. Это вообще законно? Я тогда училась и декретные мне тоже не полагались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Cicada
Добрый день.
У моего работадателя новый прикол. Хочет провести сокращение на 10%. И мою штатную единицу хочет сократить.Но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли он право меня отозвать, чтобы потом сократить. Я точно знаю, что нет. Но....мож какие для него лазейки есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
Cicada
У меня очень деликатный вопрос,можно спросить в личку?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vishenka* писал(а):
Cicada
Добрый день.
У моего работадателя новый прикол. Хочет провести сокращение на 10%. И мою штатную единицу хочет сократить.Но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли он право меня отозвать, чтобы потом сократить. Я точно знаю, что нет. Но....мож какие для него лазейки есть?

Нет, не имеет права:) А лазейки- да кто ж его знает, что он придумывать будет.
Если придумает- обжалуйте:) Не переживайте:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день.
Мы живём (и все втроём в ней прописаны) в квартире, которая приобретена мужем до брака. У нас совместный ребёнок, у меня в собственности другого жилья нет (т.е. вообще никакого нет). Квартира в которой я проживала до брака теперь приватизирована на мою мать и сестру.
Вопрос:
1.При разводе, если ребёнок останется со мной, имею ли я право на раздел квартиры мужа?
2.Если права на раздел я не имею, то куда меня после развода выпишут, жилья ведь у меня нет?

PS: ребёнок является инвалидом (если это важно)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Les писал(а):
Добрый день.
Мы живём (и все втроём в ней прописаны) в квартире, которая приобретена мужем до брака. У нас совместный ребёнок, у меня в собственности другого жилья нет (т.е. вообще никакого нет). Квартира в которой я проживала до брака теперь приватизирована на мою мать и сестру.
Вопрос:
1.При разводе, если ребёнок останется со мной, имею ли я право на раздел квартиры мужа?
2.Если права на раздел я не имею, то куда меня после развода выпишут, жилья ведь у меня нет?

PS: ребёнок является инвалидом (если это важно)

1. Права на раздел имущества, которое было приобретено до брака Вы не имеете.
2. Писали ли Вы отказ от участия в приватизации? Приватизировали квартиру. уже когда Вы были прописаны в другой квартире?
3.Вопрос спорный. Сразу Вас точно не выпишут. Сколько лет ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada,снова я к вам.Может есть какой-то выход,посоветуйте.Помните,я писала,что бывшего мужа увольняют,а он платит мне алименты.На самом же деле,оказывается,он сам увольняется(хочу,говорит,на машину подкопить,а то с вашими алиментами не получается).Работать-то он будет,только неофициально.А т.к. я получаю 25% с его пенсии(у него инвалидность),то и долгов у него не будет.Конечно бегать,доказывать,что он где-то работает,я не буду.Законом припугнуть-не получится(я,говорит,инвалид,имею право не работать).А как мне одной троих детей поднимать?Конечно,с голоду не помрем.Но потеря 4.5тыс ,которые я получала с его работы,будет ощутима.Ох,чувствую,что попала...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПРОСЬБА КО ВСЕМ, НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОЗВУЧИТЬ В ВЕТКЕ.НЕ УСПЕВАЮ ВСЕХ ОТСЛЕДИТЬ И ВСЕМ ОТВЕТИТЬ. По этой причине многие так и не дожидаются от меня ответа. Спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Подскажите пожалуста, а приватизация еще идет? или уже нельзя ничего приватизировать???

и еще вопрос квартира находится на камчатке, можно ли всеми вопросами связанными с приватизацией заниматся во владивостоке?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов