tihiro*, да я прекрасно понимаю вашу позицию, но в моем примере речь не шла о том, что большие пацаны избивали маленькую девочку итд. итп. Дети были одного возраста, во-первых, (ну то, что девочек бить нельзя,это понятно, вы же не думаете, что он до сих пор этого не понимает

), во- вторых, в той ситуации дети всем двором не дружили с одной девочкой (И я не говорю, что она была плохая или какая нибудь там еще), т.е. ее обзывали, не играли вместе, выгоняли с игровой площадки (я не считаю, что они правильно поступали, я думаю это что-то вроде стадного инстинкта, кто-то начал, все подхватили, и сами не зная почему ополчились именно на нее), но мальчики ее не били, я не знаю насчет девочек. В-третьих, если бы именно его родителей поставили в курс дела, они отреагировали бы еще как, мало не показалось бы

Другое дело, что папа той девочки смотрел смотрел на всю эту ситуацию, да решил не разбирая кто, что делал или не делал, поймать того кто "поймался", да оттаскать, типо в надзидание всем остальным. И вот мне интересно как отреагировали бы вы в такой ситуации(У вас я смотрю тоже сын нашего возраста), если через лет 5-6 решат они дружить против кого-нибудь , а мы не в курсе дел окажемся, и вот решит каой-нибудь родитель разобраться сам в ситуации, да поймает первого, кто под руку попадется, да искалечит ребенка, и не дай бог, чтоб им стал наш или ваш ребенок или чей-то еще. И я не знаю в чем тут справедливость, если ребенок обозвался на другого или не хочет играть с ним( он уж точно не виноват в том, что остальные тоже этого не хотят), взрослый человек должен нанести ему за это физическую травму? И я еще раз повторюсь, что ситуацию это не решило, т.к. зачинщиком был не он, он конечно больше не обзывал и не смотрел в ее сторону, а другие мальчишки продолжали, девочка так и осталась изгоем, к сожалению, и вчем смысл вот такого поступка, я не понимаю, просто слить свою злость и свою беспомощность на любого "плохого" ребенка. Называется защищал-защищал и не защитил, а смысл тогда руки свои распускать. И если б родители узнали о происшедшем для этого папы все могло бы закончиться уголовным делом