Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
А вы не пробовали не ездить в троллейбусах? Ведь если задуматься,
то все это хамство берет начало от коммунальных квартир, переполненных автобусов, троллейбусов. Те, кто живет в стороне от
всех этих пережитков советского строя , как правило, не сталкиваются с проявлениями хамства и вызывающего поведения подобного рода.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Нужно стремиться перейти на другой уровень жизни, занять подобающее
место в другой социальной страте. Я уверяю вас, там такое поведение
не приветствуется, а люди, описанные в предыдущих постах, подвергаются всеобщему остракизму.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ой, что-то мне не очень верится, что при повышении уровня жизни от хамства меньше страдать будете. По крайней мере намного меньше. Даже в дорогих ресторанах могут нахамить, а про продавщиц в бутиках, свысока глядящих на пусть и небедную, но одетую в данный момент в спортивный костюм покупательницу, думаю, и говорить не стоит, также как и про дяденек, орущих из окна шикарной машины "козел, куда прешь?". Хамство в головах, а не в кошельках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Мне кажется, пожилые люди хамят, отчасти, выпуская пар. Что-то вроде психологической разрядки. При этом, они уверенны в своей безнаказанности. Все-таки большинство окружающих будет на стороне старушки или дедка, даже если те ведут себя неадекватно.
Сама бы я не смогла бы ничего в ответ сделать. Перед старшими людьми всегда пасую. Скорее всего, ребенку бы пояснила, что бабушка/дедушка старенькие и болеют, а сама "в кусты".
В подобных ситуациях, оправдываю себя тем, что еще не известно какая старушенция из меня выйдет :lol: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2010
Котько писал(а):
Да и вообще эти пережитки прошлого, им пока по крышке гроба (ой, ошибочка вышла!) ну шарахнешь, они не успокоятся. На работе вот тоже молодых гнобят. маразматики

и что же вы так стариков не любите? :shock: и молодых хамов хватает (даже на работе), потом они будут старыми маразматиками ...
Только не все старики - маразматики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я считаю не надо обращать внимание на хамство стариков,ни вкоем случае не грубить в ответ.Пока сами не достигните этого возраста,не поймете, что довело их до такого состояния.У них постоянно что-то болит,деньги приходиться пересчитывать ежечастно,на лекарства не хватает,куда уж им жизни радоваться..они в аду живут с таким правительством,как у нас...

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Mira07"]
все мы со времененм станем стариками,дело тут не в этом а в хамстве и наглости а оно к сожалению возраста не имеет,и смысл что бы это на корню с детсва присечь,а пенсионеры которые залетят в автобус плюхнуться на кого нибудь и начинают орать выползающему из под него человеку "а ну ка уступай быстро .....(нецензурная лексика по тексту)...тоже бывают как и наглые дети и не очень воспитанные мамы.
а по поводу оскорбления стариком ребенка это вы не считаете последним делом?И хамство это не единственная защита какой бы ты слабый и беззащитный не был.
а про правительство это да!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2010
А нахамив в ответ таким старушкам, они начинают причитать "откуда же такая молодежь взялась наглая", лучше бы на себя со стороны посмотрели, да послушали себя ! Они такое отношение к себе сами порождают! :x

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я стараюсь игнорировать хамство пожилых людей, чего на них внимание обращать?) старые люди, что с них взять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2010
pachuli писал(а):
я стараюсь игнорировать хамство пожилых людей, чего на них внимание обращать?) старые люди, что с них взять

Правильно, моя такая же позиция! 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
девочки,хочу пожаловатся. Иду ча с коляской по сугробам можно сказать.с одной стороны чуть лучше расчищено,ну ясен пень иду где чуть лучше,хотя везде одинаково. На встечу бабка стараю чешит с собакой ,ну я встала чтоб она обошла. А она как развонялась,вон там надо ездить,а не где люди ходят. Капец,я ей грю,а я что не человек. А она опять:не человек. И не обясниш же дуре что по сугробам сложно перетаскивать Ой, ошибочка вышла!. Я уважаю старость и стариков,но не таких кикимор которые всем кости моют и ищут где б с кем поругаться и энергией подпитаться. Так хотелось ее на х послать,но это ж такое гавно потом полезит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
makashonok
Да не берите в голову, что с этой старой бабки взять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
makashonok скажу честно, я б в такой ситуации сдерживаться бы не стала, рассказала бы старушке все, что думаю о ней и ее маме :x

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Слоненок
да уже взяла,раз тут писать стала.написало легче стало Солнечный денек
да я ели сдержалась. Она потом еще раза 3мимо прошла,думала мож я чё скажу.а я в нутри ее сначало послала,потом здоровья ей пожелала.раз человек такое гавно,значит и в жизни у нее все хреново

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Действительно пожилые люди бывают очень злыми и грубыми. Врядли они такими с возрастом стали. Среди наших ровесников тоже есть грубые и агрессивные люди, вот они с возрастом и становятся такими старичками и старушками.
Я не раз сталкивалась с подобным хамством, когда и пихали и толкали и оскарбляли. Я не сдерживаюсь, матом конеш не крою, но и не молчу в уголочке. Я не обязана никого уважать только за возраст.
Ещё жутко раздражает когда люди в возрасте мне ТЫкать начинают. Вроде на брудершафт не пили.
makashonok писал(а):
На встечу бабка стараю чешит с собакой ,ну я встала чтоб она обошла. А она как развонялась,вон там надо ездить,а не где люди ходят. Капец,я ей грю,а я что не человек. А она опять:не человек.

За такое и матом бы не постеснялась. Я вообще не понимаю таких, можно подумать сами матерями никогда не были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
девочки... ну как же так можно? матом! :cry:
ваш негатив к вам же и вернется. оно вам надо?

вот хорошая притча по этому поводу

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
– Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
– Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
– Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
– Вы – свободные люди, и то, что вы сделали, – ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
– Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
– Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
стараюсь сдерживаться мысленно посылаю таких далеко, иначе от их проклатий потом устанешь отмываться. :evil:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Лёвушка писал(а):
ваш негатив к вам же и вернется. оно вам надо?

А может их негатив возвращается к ним. Почему если меня пихнул (не случайно) старичок, я должна спрятаться и помалкивать. Я не считаю полезным держать негативные эмоции в себе, это приводит к психосоматическим и соматическим заболеваниям. А если он - причина моего негатива - то к нему и возвращается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
конечно, их негатив вернется к ним - если вы его не принимаете, не реагируете на него. а если реагируете, начинаете злиться, отвечать, портить себе настроение - поздравляю, вы приняли все сполна. вот это и провоцирует психосоматические заболевания. а если вы улыбнетесь и скажете что-нибудь типа "и вам здоровья и побольше радости в жизни" - вот увидите, как сразу вы становитесь хозяйкой положения, а не опускаетесь до уровня брани.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов