Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Вы не плохая мать, вы уставшая мать, измученная послеродовой депрессией, вам так тяжело, что и представлять боюсь! Ревность совершенно нормальное чувство со стороны старшего ребенка, старайтесь привлекать к помощи бабушек-дедушек-папу-няню! Вам необходима помощь. Крепитесь, через пару лет станет совсем хорошо, через годик полегчает:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Гость писал(а):
Открою вам огромную тайну
Здесь все плохие матери, все хоть единожды, но ошибались в воспитании в какой-либо ситуации в отношении своего ребенка. Нет идеальных родителей. Многие хотят таковыми быть, еще больше хотят такими казаться и затмить своей "правильной хорошестью" всех остальных
Спорить кто бил свое чадо газеткой, кто ниразу, а кто ремнем смысла нет, все родители ни без греха. И опыт приходит со временем. И учителя ошибаются, и воспитатели, и психологи-мамы, все всегда ошибаются в воспитании детей.

"Правда убила", я нне идеальная, значит плохая мать, пойду добью себя пачкаными ползунками :lol:

Мы люди, а не роботы, и все мы ошибаемся и ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКУ....другое дело, что кто-то свои ошибки признает и пытается их исправить (что и пытается сделать Маска)...и делает как мне кажется не ради того, чтобы повесить себе орден "хорошая мать", а ради хороших добрых отношений в семье....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Нася писал(а):
Гость писал(а):
Открою вам огромную тайну
Здесь все плохие матери, все хоть единожды, но ошибались в воспитании в какой-либо ситуации в отношении своего ребенка. Нет идеальных родителей. Многие хотят таковыми быть, еще больше хотят такими казаться и затмить своей "правильной хорошестью" всех остальных
Спорить кто бил свое чадо газеткой, кто ниразу, а кто ремнем смысла нет, все родители ни без греха. И опыт приходит со временем. И учителя ошибаются, и воспитатели, и психологи-мамы, все всегда ошибаются в воспитании детей.

"Правда убила", я нне идеальная, значит плохая мать, пойду добью себя пачкаными ползунками :lol:

Мы люди, а не роботы, и все мы ошибаемся и ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКУ....другое дело, что кто-то свои ошибки признает и пытается их исправить (что и пытается сделать Маска)...и делает как мне кажется не ради того, чтобы повесить себе орден "хорошая мать", а ради хороших добрых отношений в семье....

Полностью согласна!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Нана писала про то как плохо рожать детей в никуда. Я младшая дочь в семье. Когда моя мама была мною беременна, у них с папой была однокомнатная пустая практически без мебели хата в тьмутаракани, один чумодан вещей, старшая дочка 2х лет. Ни знакомых ни родни, помочь не кому. Как я благодарна маме , что я появилась на свет, что она и папка перенесли на своих плечах все невзгоды и трудности! У меня и сестры было самое счастливое и безоблачное детство - мы так любили вместе играть, вытворяли такое!!!! :%) А вот теперь у мойх мамы и папы 2 е внуков - мой сына и внучка (дочь сестры). Мы родили с ней в разнице на 2 недели (я раньше). Вот вам и в никуда 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
sanny
полностью согласна. нас у мамы тоже двое и это здорово, у меня всегда есть поддержка родного человека, я всегда могу поделиться со своей сестрой самым сокровенным. спасибо нашей маме, что мы у друг друга есть.

Маска (гость), моему младшему 4 месяца, старший тоже ревнует, не так конечно явно как ваша доча, но у них и разница побольше, моему первенцу уже 3 года. мне очень муж помогает, он старшего практически полностью взял на себя. конечно бывает, когда папа на работе, а старшего в сад не отвели, он начинает мне нервы трепать, как специально. я лягу младшего кормить, а тот: дай мне то, дай это, я кушать хочу ... и т.п. гулять собираемся я тороплю его чтоб быстрее одевался, пытаюся помочь, жарко же, а он: "я сам" и как черепаха, или сядет и сидит, я спрашиваю: "чего не одеваешься?" он: " устал" я не выдержу иногда как трясону его, давай одевать побыстрее, он сопротивляется, ноет, начинает малой плакать от жары, меня это жутко заводит. однажды психанула всех раздела, старшему по попе и в угол, потом сижу и думаю: а за что собственно он наказан?" и иду разговаривать, извинюсь, объясню свое поведение, спрошу почему он так себя ведет, он обычно отвечает: "я больше так не буду", обнимемся, поцелуемся.
я раньше тоже очень переживала, что мало времени старшему уделяю, но потом пришла к выводу, что на данный момент иначе просто не получается и не получится, младшему мое внимание требуется чаще. Но я знаю, что скоро все изменится, маленький станет немного самостоятельнее и мы будем все вместе играть. А у ваших деток разница совсем небольшая тем интереснее им будет вместе. Терпения вам! :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Гость у меня тоже была такая ситуация, родился сын,дочь в первый класс пошла, муж в море, бабушка часто ездить не могла,ревность, истерики... я на дочери срывалась, потом также плакала, кляла себя и просила прощения! Не вините себя, как правило старшие детки всегда ревнуют, потому что как бы не хотелось, а малышу мы уделяем времени больше. Все у вас наладится, держитесь!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
sanny
Дай бог счастья вашим детям! А мне кажется самые счастливые дети так и получаются, в противовес всем "правильным ", которых делали по книжкам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Масочка, дорогая, продержись еще немножко и станет деийствительно легче!!! Я родила малышек, когда "старшей" было 2,2года, поэтому более-менее понимаю твою ситуацию. Многие из советов, которые давали девочки, реально помогают, главное не забыть про них. С пупсом уже пыталась пробовать? Напиши, что получилось. Я перед родами связала между собой 2 игрушечные коляски и доча сутками напролет катала их по дому, привыкала к двойне. Очень выручали сестры, подружки, коллеги, я не отказывалась не от чьей помощи, даже если предлагали ради приличия. Приходила подруга с ребенком, они игрались, им весело, а я с малышками занималась. Дров я наломала, конечно, много, главное вовремя остановить свой псих, не дать ему вырваться на ребенка! По себе сужу, один раз позволила себе подобную слабинку, потом затягивает это. Сначала себя воспитываю, потом свое семейство!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Еще раз всем большое спасибо за поддержку и добрые слова.
У нас все вроде приходит в норму, я стала спокойнее, доча тоже. Я очень стараюсь над собой работать, контролирую свои нервы, пытаюсь с дочей договариваться по всем вопросам, иногда получается (я радуюсь этому), иногда не получается, тогда я расстраиваюсь и чтобы не сорваться в ответ на дочкину истерику, я просто разворачиваюсь и ухожу, пока что для меня это самый приемлемый способ поведения, а доча тут же прекращае истерить, убедившись, что единственный ее зритель уже отсутствует. Весь конфликт на этом исчерпывается.
Постоянных помощьников у нас так и нет, но раз в неделю приезжает в гости моя мама и раза два в неделю приходит свекровь, я забила просто на часть домашних дел, делаю их, когда есть возможность.
С пупсом тема прошла частично, она его только купает вечером и кормит из ложки, а укачивания, пеленания и катания в коляске ей до лампочки.
Вот так и живем.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Маска
Всё будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ися писал(а):
Маска
Всё будет хорошо!

без сомнений! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
держитесь, малыши подрастут - будете самой счастливой :) когда 2 маленьких обнимают с двух сторон и целуют мамочку, все тяготы забываются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):
xenia1980 писал(а):
я думаю Вам нужно с мужем поговорить, если он говорит, что Вы плохая мать, значит он козел! пусть попробует хоть раз также посидеть (пару часов).

Он не козел, он самый лучший. Я его очень люблю, он любит нас, благодаря ему мы ни в чем не нуждаемся.

Ну если действительно в материальном плане все благополучно, то ваш вариант - няня. На нее можно оставить малыша и сходить куда-нибудь или позаниматься со старшей, можно отправить старшую с няней на развивалку или просто поиграть и пообщаться с малышом, отправить обоих деток погулять с няней и самой передохнуть или выйти ненадолго из дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Самое главное что Маска это сама понимает сущность воспитания, вот проблема то как избежать негативных эмоций.
Мне в таких ситуациях помогает успокоительное, недельку пропили и нервы восстановились. А игрушки будут разбросаны лет так до 5. Потом им просто не интересно ими играться. :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не знаю, утешит это вас, маска, или нет, но хочу рассказать историю, которая произошла у одних наших знакомых. У них дочь, 11 лет, вроде взрослая девица, должна бы в силу возраста многое понимать, но однажды увидев у матери тест на беременность, заявила: "только попробуй родить второго ребенка, я его убью". так что может быть и неплохо, что у ваших деток такая маленькая разница в возрасте.
Возможно поможет немного, если показать вашей дочурке видео, где она грудничок, объяснить на "живом", так сказать, примере, что она тоже совсем недавно была такая же крошечная и все время нуждалась в маме. Но она быстро выросла и малыш тоже скоро вырастет и они смогут играть вместе. Сейчас малыш ничего не умеет, только спать у мамы на ручках, кушать и плакать, а она большая девочка и может сама делать множество вещей, ей везет в этом плане больше, чем ее братику. Ну что-то в этом роде.
Удачи вам, здоровья вам и вашим деткам

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Ися писал(а):
Всё будет хорошо!

kitti писал(а):
без сомнений!

Спасибо!!! :angel:
Князева писал(а):
держитесь, малыши подрастут - будете самой счастливой когда 2 маленьких обнимают с двух сторон и целуют мамочку, все тяготы забываются.

Только такие мысли мне и помогают настроиться на позитивный лад. :)
miriam писал(а):
Возможно поможет немного, если показать вашей дочурке видео, где она грудничок, объяснить на "живом", так сказать, примере, что она тоже совсем недавно была такая же крошечная и все время нуждалась в маме. Но она быстро выросла и малыш тоже скоро вырастет и они смогут играть вместе. Сейчас малыш ничего не умеет, только спать у мамы на ручках, кушать и плакать, а она большая девочка и может сама делать множество вещей, ей везет в этом плане больше, чем ее братику. Ну что-то в этом роде. Удачи вам, здоровья вам и вашим деткам

Спасибо за еще один вариант. :angel: Мы в постоянно поиске. Что то работает, что то нет, но мы стараемся.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
А главное не забывайте напоминать много много раз на дню дочке, что вы ее любите. И если начнет говорить, что братика вы любите больше. Есть очень мудрый ответ. "Люблю вас одинаково сильно, но ты старше (дочка) значит тебя люблю дольше" :wink:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
miriam писал(а):
Сейчас малыш ничего не умеет, только спать у мамы на ручках, кушать и плакать, а она большая девочка и может сама делать множество вещей, ей везет в этом плане больше, чем ее братику. Ну что-то в этом роде.

ага, хороший совет... тоже использовала его.... Т.е. показывала его преимущества, как более взрослого (но все равно еще маленького)... Сын даже жалел сестренку "Бедненькая, еще ходить не можешь, давай буду тебя учить", таскал ее на руках в вертикальном положении чтобы быстрее пошла... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
маска №2
У меня похожая ситуация. Младшей 1,5 года. Старшая ровно на 4 года старше. Нервы на пределе. Времени, чтобы позаниматься старшей практически не остается, хотя стараюсь, пока маленькая спит. Сил тоже почти не осталось. Готовка, уборка, опять готовка.. гулять с детьми практически перестала, нет сил и очень болит спина, опасаюсь сорвать. Постоянное недосыпание, малая на груди, практически ничего другого есть не хочет. Всего и не напишешь. Уже немолодая почти 40.... здоровье тоже оставляет желать. Муж очень несдержан, часто кричит хотя не замечает. Пишу потому, что вчера был очередной скандал, обвинив меня в том, что ч не справляюсь с воспитанием детей, и самое главное не вынесла мусорное ведро ",,, ты засралась и обленилась...." посчитав, что он прав спокойно заснул, в этом у него нет проблем, а я опять всю ночь не спала. Стала злой, раздражительной,.... пишу просто от безысходности... завтра напишу всу кронкретнее... бабушек нет...я одна... ( Я маска №2 не та. что начала тему)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Сил Вам девочки :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов