Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Аврора писал(а):
предлагали в шопперы пойти

дай ссылочку, пожалуйста. а то я вчера ушла

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еленушка писал(а):
А вообще почитайте темы в которых люди помогают. Сначала просят помогите хоть чем-нибудь, потом начинают упоминать про памперсы и пюрешки, потом уже нужны коляски, прыгунки, ходунки и прочее. Как говорится, аппетит растет во время еды.

:D
"Дайте водички попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде" :D

Сообщение Добавлено:  
Да, темка такая актуальная :wink: Согласна с топикстартером и теми, кто против поддержки лодырей. И да, я считаю, что та женщина, родившая непонятно куда десяток детей - виновата сама. А кто ещё? Её насиловали каждый раз, что ли? Плоды её бесконечных родов уже сейчас налицо: старшие дети уже сами бессонательно плодятся, пьют горькую и плюют на своих детей. Такие "верующие" не вызывают у меня симпатий.
Про "жирные места" насмешили высказывания. Ну да, мы же тут все сидим на жирных местах, а некоторым несчастным не хватило. Учитывая, что у них наверняка образование - как минимум Гарвард :D . А не слабо ли пойти полы мыть в 3-х местах, например? Можно тысяч 20 в месяц зарабатывать. Хотя это, конечно, совсем не то, что капризно топать ножкой на благодетелей, которые, из непонятного мне чувства жалости (или вины?), уже не знают, чем ещё умаслить "несчастных", которые только и умеют, что совершать фрикции и рожать.
В своё время много поездив по известным местам, посмотрев и почитав известные всем темки про нуждающихся (и здесь в том числе), пришла к выводу, что лично мне такая "благотворительность" не нужна и не интересна. Может, кому-то траты средств и сил в никуда придают чувство собственной значимости, а я почему-то в таких случаях ощущаю себя использованной дурой. Поэтому забила с чистой совестью на всякие "благотворительные проекты" и прекрасно себя чувствую.
PS Заметьте, почти все воинствующие благотворители пишут анонимно :D .

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
.
Когда-то мы жили в городе и была у нас своя квартира, затем родился ребенок и мы потеряли квартиру, даже представить не могли, что такое может случиться. .

Может , не в тему, но меня это вопрос живо интересует? Вот КАК можно "потерять свою квартиру"? :shock: Это что, иголка или перчатка? Я встречала в своей жизни одну пару идиотов, которые продали гостинку, чтобы купить мужу машину :%) Ну вот такой он был аристократ, что жить без машины не мог :crazy: Разумеется, эту ржавую железяку он умудрился разбить в хлам... Насколько мне известно, последние годы жили в съёмной гостинке :( Второго родили, это уж как водится :wink:
Поделитесь, ну как люди "теряют квартиры"? Не берём ипотеку. Это не СВОЯ квартира.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
kawaii я вот теперь знаю, КАК в России можно потерять квартиру :( У нас в Хабаровске в прошлом году показывали сюжет, как приставы выселяли из квартиры семью из трех человек, причем муж - бывший мент. Они купили квартиру, а оказалась, что эта квартира в самом начале цепочки продаж была обманным путем у кого-то там отнята (то ли у инвалида психического, то ли еще чего), факт, что там была афера. Но мент то этого не знал, когда ЧЕСТНО покупал жилье. И все отошли в сторону, и нотариусы, и центр по регистрации сделок с недвижимостью, и риэлторы, и гос-во. А виноватым остался этот несачстный мужик с женой и сыном :( Деньги ему не вернули, мошенников не нашли, а его просто выкинули на улицу. И от этого не застрахован НИКТО! Юрист по телеку давала комент, что "сделка с недвижимостью в нашем гос-ве - это всегда риск, вы никогда не сможете собрать полную инфу по квартире", и таких случаев немало :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Солнечный денек
какой ужас.... :%)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Мдя... российская действительность... :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
Поделитесь, ну как люди "теряют квартиры"? Не берём ипотеку. Это не СВОЯ квартира.

kawaii, телевизор смотрите? там и не такое показывают. Во владе тоже случай был, оформили люди документы, собрались в квартиру въезжать, а она совсем не их и агенство с деньгами исчезло, таких историй море.
я и сама не знаю как мы так лохонулись (простите, иначе не назовешь), в подробности вдаваться не буду. Толи молодость подвела, толи необразованность в юриспруденции, может все вместе, вроде все нотариально оформляли, проверяли, консультировались. Несколько лет там жили и на тебе. Мы адвоката хорошего наняли, долго судились, увы.
Но теперь-то мы умные :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
kawaii писал(а):
Может, кому-то траты средств и сил в никуда придают чувство собственной значимости

Среди этого "никуда" есть нуждающиеся, как и среди помогающих просто желающие помочь. Не ради самоутверждения. А у Вас все в грязном цвете :(

...Мне вся эта тема напоминает, как опасно потерять сознание на улице. Девять против одного, что пройдут мимо, да еще домыслят всякое - мол, нечего было пить и падать тут и т.д. и т.п. Давайте-давайте. Блюдите... может, вашими стараниями станет хоть одним лоботрясом меньше (...не верю в это :"" ).

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
kawaii писал(а):

kawaii, телевизор смотрите? :

Нет, не смотрю. И Вам не советую :D

Сообщение Добавлено:  
...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
по поводу квартиры: у меня знакомые тоже продали, взяли деньги в займы во Владике поехали в Питер, купили в строящемся доме и ждали окончания строительства, потом оказалось, что квартира продана и т.д., а агентство исчезло, сейчас снимают...
Йева писал(а):
Каждый волен помогать кому считает нужным, если вообще считает нужным...А если абстрактно говорить на эту тему, то....................да не о чем тогда говорить...

поддерживаю :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
мыФка писал(а):
Пусть лучше беспечные жизнерадостные кролики, чем озверевшие нелюди...

тогда чем вам не угодило слово "плодится" в первом сообщении?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесавка
Не угодило, и я "в стиль" пишу, утрируя :)
Главное не слово, а отношение к вопросу :wink:

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Девочки вот читаю все что пишите и думаю всякое в жизни бывает и никто не от чего не застрахован и помогать надо по возможности, но вот я лично столкнулась с ситуацией живет в нашем доме семья бабушка ( труженик тыла) внучка с мужем, братом еще там кто-то тусется вообщем народу до фига в квартире разруха клопы внучка рожает ребенка и мы все с соседями начинаем помогать кто одежку ребенку кто что, прошло немного времени она снова с пузом ей говорят ты на что надеешься веть первый мальчик много недополучает живете в такой грязи на что она отвечает Путин за второго ребенка деньги обещал..... я смотрю на нее глаза пустые вечно с сигаретой ,ребенку первому уже говорить давно пора а он только мычит и я тут подумала ,ну что я буду этой бездельнице помогать сама палец о палец не стукнет ждет когда люди помогут, а я когда осталась с отцом парализованным на руках на вторую работу пошла мне ненаково было расчитывать, а такие как она вечно на добрых людях выезжать будут помогать нужно, но тем кто действительно в этом нуждается я вот еще не понимаюкак с малышами в переходах сидят Гоподи ну что это за матери такие на ветру на холоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тасярыжик
В переходах не матери сидят :( , это вообще тема отдельная и жуткая...
А на приведенном Вами примере тоже можно по-разному расставить акценты. 1.Лучшая помощь - материальная. 2. Лучшая помощь - вызвать органы опеки. 3. Лучшая помощь - не вмешиваться.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Я уже не вмешиваюсь соседи преложили ей работу подъезд мыть но не царское это дело т.е одно дело когда человек хочет выбраться из нищиты ищет работу и не находит и помочь ему хочется ,а другое как наша дамочка лучше на лавочке сидеть сигоретки покуривать да семечки полузгивать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тасярыжик
Это замечательно, когда ситуация прозрачна. но ведь не всегда есть возможность убедиться, что помощь "вредит". А просто из опасений не помогать, что этот нуждающийся вдруг да и сядет на шею помогающим - не совсем справедливо в отношении тех, кто останется без поддержки ни за что...

Я до рождения дочки была суше, циничнее... А сейчас, когда представляю, что какой-то малыш, с такими же розовыми пяточками и щечками лишен чего-то, что действительно необходимо, а можно ему это дать, не обделяя кого-то - мне все равно, моет ли его мама полы (ведь не пойдет она продавать за-ради бутылки отданные вещички? а если и пойдет, то не каждая даже вторая), так что большей части детей помощь пюрешкой или старыми ползунками все же принесет пользу.

И еще. А почему в детдом лучше передать, многие тут написали? В случае с родителями (допустим, непутевыми), о ребенке должны позаботиться они... но не заботятся в полной мере. А там государство "должно" - и тоже не хватает возможностей... Это тоже очень грустно, и праведной желчи в адрес безликих госорганов можно литься и литься...

В общем, желаю не очерстветь и не упустить важного!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
мыФка писал(а):
2. Лучшая помощь - вызвать органы опеки.

сейчас Вам кто-нибудь расскажет о том, что лучше жить в таком гадюшнике и с такой мягко выражаясь "нерадивой" мамашей, чем в дет.доме. Я лично именно в таких запущенных ситуациях считаю, что из
мыФка писал(а):
1.Лучшая помощь - материальная. 2. Лучшая помощь - вызвать органы опеки. 3. Лучшая помощь - не вмешиваться.

самый подходящий вариант под номером 2. №1-категорически нельзя делать.
№3-позиция не вмешательства для меня не понятна, когда страдают дети.
А вообще, нет смысла обсуждать благотворительность. Кто хочет ей заниматься, тот и занимается. Кто не хочет, его право. Главное делать все осмысленно, по принципу- не навреди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
мыФка писал(а):
Тасярыжик
А просто из опасений не помогать, что этот нуждающийся вдруг да и сядет на шею помогающим - не совсем справедливо в отношении тех, кто останется без поддержки ни за что...

так никто и не говорит, что помогать вообще не надо. Помогать надо, и даже очень, просто не позволять на себе ездить и в случае, когда твоей добротой начинают тупо пользоваться - просто прикрыть "лавочку" и дальше - по ситуации (органы опеки и т.п.)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов