Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
фрюта писал(а):
Entina писал(а):
по мне, так я бы работала кем угодно, лишь бы не быть в таком положении

повторю вопрос: кем именно они не согласились работать?

Работы всякой вон валом, можно в ЖКХ устроиться и сутками там полы мыть , домов в городе хватает...

Я помню, это было где-то через год после интитута, мы тогда еще с моей подругой жили у меня в квартире, так вот она потеряла работу, через два дня от переживаний она покрылась чешуей, в прямом смысле слова слова, думали чесотка, все перепугались, а оказалось на нервной почве, так что кто хочет тот найдет, я вот сразу после интитута пахать и во время института пахала, уже вот 5 лет без отдыха... а подруга моя тогда за 7 дней работу нашла, хорошую по спец-ти экономистом... А вы гворите от чего они отказались, раз не работают, значит не искали...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Если это та тема, о которой я думаю, то там муж работает на автомойке, зарплату с процентов получает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Чтоб дети не замерзли должны думать в первую очередь родители, ну а если они не в состоянии....., да и мешка презервативов не хватит, если голова не варит.... :)
Уехать в деревню лучший вариант,и предохранятся, предохранятся, предохранятся..... Хотя есть вариант на пособия жить :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Ну кто ж спорит, что ЛУЧШЕЕ для этих малышей, чтоб родители их обеспечили. Но я останусь при своем мнении, что если хоть частичка такой помощи улучшает быт ребенку, то она имеет права быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я согласна с Маской. Люди безответсвенные, раз допустили еще одну беременность при совершенно неустроенном быте и тотальном безденежье. Помочь можно, разово, но ставить это на поток...Зачем? Что изменится в мировоззрении этой семьи?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну кто ж спорит, что ЛУЧШЕЕ для этих малышей, чтоб родители их обеспечили. Но я останусь при своем мнении, что если хоть частичка такой помощи улучшает быт ребенку, то она имеет права быть.

вот до тех пор пока все будут в зобу нести им, сами не будут двигаться в нужном направлении!!!они не же не нам с вами детей делают!!! да ребенка жалко да сердце екает при виде босого и голодного но это ИХ дите!!!! :fool:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Где-то говорилось, не давай голодному рыбу дай ему удочку! Так а почему взрослый здоровый мужик сам ее найти не хочет, да еще и усугубляет свое положение... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Kitten100200300 писал(а):
взрослый здоровый мужик

В той теме писАли, что муж - инвалид, травма головы была в детстве :unknown: И он работает, денег хватает только на еду и необходимые нужды. Ну а вообще мне кажется, что , конечно, стОит им ехать домой, родителям

Последний раз редактировалось Sobolek 12 мар 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
poli-kiri писал(а):
Я согласна с Маской. Люди безответсвенные, раз допустили еще одну беременность при совершенно неустроенном быте и тотальном безденежье. Помочь можно, разово, но ставить это на поток...Зачем? Что изменится в мировоззрении этой семьи?

полностью поддерживаю маску.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
...

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 12 мар 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
фрюта писал(а):
Entina писал(а):
по мне, так я бы работала кем угодно, лишь бы не быть в таком положении

повторю вопрос: кем именно они не согласились работать?

В том то и дело что папа там работает, так много сколько можно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sobolek писал(а):
Kitten100200300 писал(а):
взрослый здоровый мужик

В той теме писАли, что муж - инвалид, травма головы была в детстве :unknown: И он работает, денег хватает только на еду и необходимые нужды. Ну а вообще мне кажется, что , конечно, стОит им ехать домой, родителям

А кто сказал что в деревне будет лучше? Там точно такой же дом...а вот работы нет...а если есть, то за мизерную зарплату...я думаю они выбрали самый лучший вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П писал(а):
мыФка
А обязательно спиваться от безысходности??? Кто-то выше писал поехали бы в деревню жить, садили бы огород. Муж, что инвалид??? Мне не понятно, почему он не работает??? Или з/п 10-12 000 это не для него?? И это не деньги для них??

Да работает там папа, не отказывается! Когда предлагали еще подработку, сказали что он много времени проводит на своей работе и на подработку просто физически нет времени!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Мне кажется здесь нечего обсуждать... Не суди, да сам судим не будешь... Есть желание-помогайте, а нет-так мимо проходите...а про рождение второго ребенка, так вообще...без слов... ну и беременна- что аборт делать??...вот взгляд церкви... его по-моему везде цитируют...
......Рассуждения о матери Бетховена. Она была больна туберкулезом и вышла замуж за человека, страдавшего сифилисом; он уже имел четверых детей, из которых один был слепым, другой - глухонемым, а третий заразился туберкулезом. Семья жила в условиях крайней бедности, два ребенка умерли, и если бы мать сделала тогда аборт, то мир не получил бы одного из величайших музыкальных гениев - Людвига ван Бетховена...
Бог дает жизнь! Бог и заберет! Пока дает радоваться нужно... А благие дела воздадутся, если не нам, так нашим детям...

Сообщение Добавлено:  
Ну на самом деле благотворительность - личное дело каждого. У меня был печальный опыт. Я после него - категорически против такой поддержки.
И я однажды обращалась на форуме за помощью. Девочки собрали вещи и я отвезла их в деревню 80-летнему дедушке для правнука-сироты. Так дед ОСКОРБИЛСЯ и категорически запретил повторять подобное. И денег моих не взял. Сказал, что если бы не был готов к воспитанию мальчика, то и не брался бы. Вот как-то так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Maruska писал(а):
Действительно, зачем судить? Можешь помочь - помоги. Не можешь, не хочешь - проходи мимо.

Согласна на 100%

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
SHEV писал(а):
Рассуждения о матери Бетховена

ради бога.... такой затасканный пример...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я согласна с маской.
рожая детей, мы должны сами отдавать себе отчет о том, что нам их еще подымать и растить достойных людей.
я знаю много многодетных семей, но ни кто из них на попе ровно не сидит. 3--4-5-6 детей, всегда родители крутятся, зарабатывают. там забаротать, там подработать. для своих же деток.
я согласна, что нуждающимся надо помогать, но помогать, а не растить своими руками иждивенцев

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Лена_П писал(а):
Гость

Инвалиды, одинокие и больные люди при чем тут??
Я тоже не понимаю, когда человек здоров, молод, у него есть руки и ноги (тем более, если есть мужчина в семье) не найти себе хоть какую-то работу это просто идиотизм называется!!
Конечно, проще сидеть и ждать, когда тебе помогут добрые люди. зачем суетиться?? Но еще больше никогда не уложится в моей голове, для чего рожать детей при таких условиях жизни???????

Йева
Что значит нет возможности в деревню уехать??? Было бы желание, а остальное приложится.

+1
когда человек живет, работает, старается и вдруг что-то случилось (где-то в декабре, например, тут писала мамочка - прямо за пару месяцев до рождения ребеночка мужа сократили, а несколько месяцев до этого платили только минимальную з/п) - вот в данном случае да, не грех помочь кто чем может.
А здесь как в той поговорке - кто везет, на том и едут, только перефразировать - кого возят, тот и ездит. есть люди, готовые на шею сесть при любом удобном случае. ИМХО - не стоит помогать людям, которые просто не хотят работать.

про детей - давно заметила, что рожают больше одного либо бедные, либо богатые. средний класс себе такую роскошь (больше 1 ребенка) не всегда может позволить, 15 раз подумают. А по поводу воспитания... мне кажется, что главное, чтобы ребенок себя ощущал любимым. А обноски всех по-разному вопитывают - кто-то озлобляется, а кто-то себе цели ставит: заработать, стать богатым, что можно было позолить себе все - и добивается этого (хотя в семьях дармоедов чаще - 1 вариант).

Последний раз редактировалось Tatti 12 мар 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
HaYeng
А как вы отделите мух от котлет? Вот попросили...в данной ситуации реальные девочки ездили, хоть какую-то информацию получили. А в иных случаях как?

Tatti
И так ли уж сразу всем всё и видно: кто не хочет работать, а кто не может...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов