Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 26 из 83  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши детки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Забыла написать, что логопеды просят захватить с собой мед. карточку ребенка (смотрят протекание беременности и родов и развитие ребенка) и еще желательно показать ребенка лору (смотрят нет ли пробок в ушках и аденойды).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Чаромора
ну помнишь, когда проводилась параллель - ребенок не разговаривает, значит мало занимаетесь, плохо развиваете, значит будет плохо учиться в школе. :) Я не собираюсь опять к тому разговору возвращаться, просто вспомнилось :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Мой мозг это не запомнил, ибо такая параллель для меня странна :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Kioko, раз в месяц из Владивостока приезжают неврологи "Неврона" сейчас запись на 24 апреля тел.62-05-79.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Марфушечка Душечка
1г и 10 мес, это не 2,2 всё же. В том возрасте я ещё не переживала, что сын не говорит. Если заболевание есть, то это печально, так как возникнут трудности в детсаду и школе с учёбой. Не хотелось бы запускать. Хотя, если честно, то по всем признакам гипердинамическим синдром страдали мы с мужем оба в детстве, муж так до сих пор. :D Это не помешало ему закончить ДВГУ и там преподавать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Svetlanka писал(а):
Kioko, вот именно почему и стоит сходить к специалисту. Потому как именно он, но никак не педеатр должен ставить такие диагнозы. Если не хотите к нему идти, тогда просто не обращайте внимание на такие "непроверенные" диагнозы.

Этот диагноз не педиатр ставила, а невролог поликлиники в возрасте 1,8. Наш педиатр при плановом осмотре (в 2 года) просто пишет все диагнозы, которые выставлены другими специалистами. Раз он не снят, то он записан.
Ната Кув
Спасибо, записалась. :Rose:

Последний раз редактировалось Kioko 12 мар 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
Kioko
у меня племянник, к 3 годам только заговорил, и усидчивости ноль было, ну и что? сейчас нормальный парень , уже в 7 классе.
молчал молчал а потом как из пулемета затараторил :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Kioko писал(а):
Этот диагноз не педиатр ставила, а невролог поликлиники в возрасте 1,8. Наш педиатр при плановом осмотре (в 2 года) просто пишет все диагнозы, которые выставлены другими специалистами. Раз он снят, то он записан.

А - ну это другое дело. Я просто не правильно поняла сначала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
KSUHENCHIK1
Ну что он заговорит, я в этом не сомневаюсь и гиперактивность к 14 годам тоже проходит. :D Но так долго этого ждать не хочется. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Svetlanka
А я просто тут в темке писала, когда сыну диагноз поставили гиперактивность, просто вчера в поликлинике ещё раз он мне на глаза попался. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko, а может быть стоит просто принять сына таким какой он есть, со всеми особенностями его развития, темперамента, а не подгонять, подстраивать и пытаться делать его таким, каким бы вам хотелось его видеть, а не таким какой он есть. Всем нам важно, чтобы самые близкие и родные люди принимали нас такими какие мы есть, а не требовали будь таким как я хочу, или делай, как я сказал. А что же говорить о детях, им безусловная родительская любовь, просто жизненно необходима, а ваш сынок, он ещё такой маленький. Подозревать у него серьезные отклонения в развитии, нет оснований, и вы это понимаете, вы сами писали
Kioko писал(а):
KSUHENCHIK1
Ну что он заговорит, я в этом не сомневаюсь и гиперактивность к 14 годам тоже проходит. :D Но так долго этого ждать не хочется. :crazy:

А вы и не ждите, просто принимайте его БЕЗ УСЛОВИЙ, и довертесь ему. Яблоки на одной и той же яблоне ведь не одномоментно созревают, а какое то раньше, какое то позже, и это нормально. Так же и дети кто-то раньше говорит, кто-то позже начинает, один спокойный, другой ураган, темперамент тоже учитывать надо. А начинать лечение, тем более медикаментозное и в столь раннем возрасте... стоит ли?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Kioko
я прочитала про то, что твой сыночек поздно пошел.
Честно скажу я нормально стала ходить к трем годам. Ага-ага
Все врачи и воспитатели говорили моей маме, что дохлый номер со мной заниматься, я боялась любой канавке переползала её на четвереньках либо держась за руки родителей, не бегала, не могла. В ДКМе были занятия спортивные для совсем маленьких детей на тот момент, и через два месяца я уже сводила всех с ума своей беготней. Но говорить я очень рано начала :D так и не могу замолчать.
У моей подруги сыну 2,7 он тоже так считает как твой))) и говорить только 1,5 месяца как начал. Он вообще молчал, только мама, папа и говорил иииииииии когда что-то ему было нужно. Правда сейчас он болтает-болтает-болтает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Марфушечка Душечка
Я его и так принимаю таким, какой он есть, медикаментозный метод исключаю полностью, но хочется знать мнение специалистов и получить рекомендации по каким методикам лучше заниматься. Я не собираюсь ломать психику и привязывать на месте активного ребёнка, так как считаю это нормой. Но если не будет внимания и усидчивости, это не есть хорошо, отразится на его учёбе и вытекающей из этого его самооценки. Мне хватило косых взглядов мам в Солнечном Мире, когда ребёнок на пробном занятии слишком выбивался своей активностью от коллектива, это он сейчас не понимает, а станет старше и начнёт страдать из-за этого. Если диагноз верен, то лучше с помощью проверенных методик помочь ему немного приспособиться к реалиям окружающего мира.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Kioko, вот статейки по ЗРР и развитию речи, может пригодияся :-)

http://detstvo.ru/all_about/evolution/d ... a-ZRR.html

http://www.psyparents.ru/index.php?view ... 3&full=yes

Сообщение Добавлено:  
По данным ВОЗ/ЮНИСЕФ самые развитые дети до 4 лет- это дети из Уганды. Сомневаюсь что бы там дети слышали о ЗРР, СДВГ или гиперактивности. Напротив, по психомоторному развитию они опережают наших цивилизованных детей. Они наверное и не подозревают о существовании логопедов, неврологов и о том, что вот это должны уметь делать к году, а вот это к 1,3. Kioko, я не сомневаюсь в то что вы любите своего ребенка, конечно же вы его любите. Но принимая ребенка, не нужно думать, о том что скажут другие люди, или почему он делает что-то позже, чем старший сын вашего мужа, ему вовсе не нужно быть таким как все. А то как к нему относятся окружающие, он воспринимает через ваше отношение. Самооценку ребенку формируете вы. Он глядит на себя вашими глазами! Родители закладывают ребенку отношение к самому себе. Вы правы это ВАМ было не по себе от взглядов тех мамочек из СМ, и поэтому вам хочется избавится от этого ощущения побыстрее. Думаю вам стоит поработать над этими своими чувствами, обратить взгляд в себя, а не на непохожесь ребенка на других детей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Kioko писал(а):
Марфушечка Душечка
1г и 10 мес, это не 2,2 всё же. В том возрасте я ещё не переживала, что сын не говорит. Если заболевание есть, то это печально, так как возникнут трудности в детсаду и школе с учёбой. Не хотелось бы запускать. Хотя, если честно, то по всем признакам гипердинамическим синдром страдали мы с мужем оба в детстве, муж так до сих пор. :D Это не помешало ему закончить ДВГУ и там преподавать.

Блииииннн, я конечно была в твоей шкуре и знаю, что такое ребенок не говорит в 2,2. Но не гони пургу, подожди до 3 лет, вы же в сад пойдете в этом году? Вот тогда и посмотришь... Думаю, потом будешь усмехаться... А еще поменьше читай, что там педиатр пишет. Я вот тоже поначалу парилась всем этим, а пото забила. Итог: мой ребенок нормально говорит для своих 3 лет.... Конечно не чисто, стихи мы не читаем, песенки мы не запоминаем полностью, в некоторых словах переставляем слоги, но ребенок говорит все и толчок к этому ему дал садик, а пошли мы туда в 2,7!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Kioko
ну я тебе давно говорила отстань от ребенка :wink: , живи и живи, заговорит, будешь ещё вопросами закидывать типа "как заставить замолчать" (и я с тобой тоже :D )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Kioko писал(а):
слишком выбивался своей активностью от коллектива, это он сейчас не понимает, а станет старше и начнёт страдать из-за этого

у меня сын сейчас еще больше носится в больницах по коридорам, чем раньше, его невозможно заставить сидеть в очереди рядом со мной больше 2 минут, встает говорит я пойду схожу посмотрю туда, я тихо, через минуту уже жуткий топот визг и т.п. - бесполезно с ним бороться, энергии слишком много, иногда тоже насчет этого напрягаюсь, стыдно становится перед другими, недавно в поликлинике одна тетя сидевшая с нами в очереди посмотрев на это сказала "какой воспитанный мальчик" (после того как он ей что-то еще ответил в ответ на ее замечание :D) я сначала вспылить хотела, но знакомая со мной была с чьим сыном мой и бесился - она рукой махнула - не обращай внимание, пусть выпускают пар, им без этого никак, хоть нам гиперактивность и не ставили никогда, у него просто гипермегаактивность :o

а вообще как в песенке поется:

В каждом маленьком ребёнке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Всё хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!

:D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Марфушечка Душечка
Так интересно читать вас!!!!
Да, в садике их быстро научат и говорить и песни петь и сидеть ровно на стульчике, или вообще лежать на кровати час, пока сон. час не кончится!!!!

Сообщение Добавлено:  
dasinda, спасибо :pardon:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 26 из 83  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов