Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
qwer75 писал(а):
У нас таким образом погибла пятилетняя(!) скалярия. Оказалось, что рыба была поражена болезнью еще когда была икринкой :shock: . А когда мы увидели ВНЕШНИЕ признаки проявления болезни - вылечить ее уже было невозможно :cry: :cry: .

Оль, а что за болезнь такая? :shock: Как ты узнала что еще в икринке было поражение.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Anytik писал(а):
токареночек писал(а):
А для того, чтобы цихлиды обзавелись потомством надо что-нибудь менять в аквасе? а то мои чёт о детках ваще не думают :no:

а может они однополые?

Неа, все в паре, 100 пудов.
qwer75
За рыбами наблюдала, они траву вообще не трогают. А остальные советы выполню, по результатам позже отпишусь. Громадное спасибище :Rose:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2009
токареночек
по поводу размножение сказать ничего не могу, тут в человеческих отношениях не всегда все понятно, а в рыбьих и подавно, одно могу сказать у меня три самочки (случайно получилось), а самец один, первая самка, которая покупалась вместе с самцом погибла, похоже загонял, молодой был, позже появились маленькие чернополосики оказались самочками, подросли и вот образовалась молодая семья, ждем пополнения.
По поводу растительности, валлиснерию моя живность выедает потихонечку, но с другой стороны рыбкам травку тоже полезно покушать и стоит она не дорого. лучше всего дело обставит анубиасами имеется и крупный и мелкий, хорошо растет практически не поедается, могу вам даже дать один кустик (небольшой конечно), криптокарину тоже не едят, говорят что горькая (не знаю не пробовала). Недавно мох прикупила - тает на глазах, но надеюсь что что-то все таки останется.

Последний раз редактировалось dalexa 11 мар 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
hloya писал(а):

А у меня сплошное расстройство. Новые кусты папоротника, мало того, что скаляры обгрызли, так еще половина листов стали коричневыми, как будто погибает... Что делать, ума не приложу :cry:

У меня тоже папоротник со временем коричневым становиться, молодые побеги зелененькие идут, а потом темнеют, чего то у нас в аквасе много то ли органики, то ли лишних бактерий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
А я сегодня купила коряжку :Yahoo!: Случилось чудо :wink: , дите мое увлеклось соком с трубочкой и целых 15 мин меланхолично стояло возле меня в магазине, а я за это время смогла из 2-х коробок выбрать одну. Вот такую.... И самое странное , что поплавав 4 часа в тазу, она опустилась на дно :shock: Счастью моему нет предела...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dalexa
и что делать, я хотела обрезать листья коричневые... Не поможет????
Вот мой бедненький...
Изображение

Сегодня видела в аквариуме прикольный маленький папоротник с резными листочками, их несколько штук скатались в шарик и летали по аквасу, такие красивые... Но продавец сказала, что его нельзя садить в грунт :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Девочки! Дайте совет! Месяца два назад поставили большой аквариум, туда запустили 7 неонов, 4 гуппи и двух сомиков. До этого у нас жили два неона и одна гуппи в аквариуме поменьше. Два дня назад умерла одна неонка, потом еще одна. В общем, сейчас из семи осталась одна! :cry: Гупешки все живы, сомы тоже, а неонки одна за другой померли. Бродила по разным аквариумным сайтам в поисках причины, но там перечислено так много всяких болячек рыбьих, что я уже запуталась. У кого нибудь было что-то подобное? Что предпринимали?

Сообщение Добавлено:  
hloya
тут я вам не помощник в плане совета, сама бум бум, но девочки здесь собрались грамотные может и подскажут, я же методом своих проб и ошибок, воду железно на протяжении месяца или чуть больше стала менять раз в неделю, добавки для улучшения воды плюс таблетки накидала против роста вредных бактерий, поменяла фильтр, теперь с ультрафиолетовым излучением, в общем вложилась изрядно поживем увидим, кажется что как то повеселее стали расти растения и рыбки, только одно растение тоже коричневеет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Anytik писал(а):
qwer75 писал(а):
У нас таким образом погибла пятилетняя(!) скалярия. Оказалось, что рыба была поражена болезнью еще когда была икринкой :shock: . А когда мы увидели ВНЕШНИЕ признаки проявления болезни - вылечить ее уже было невозможно :cry: :cry: .

Оль, а что за болезнь такая? :shock: Как ты узнала что еще в икринке было поражение.

Вот наша куколка :cry: :
Изображение
Изображение
А вот тут про болезнь:
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?ht ... mita.shtml
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?ht ... kar4.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/disc1.shtml
Не смотря на то, что статье написанно, как и чем лечить это заболевания, ситуация на самом деле оказалась совершенно не такой радужной :no: . Что мы только не делали и не пробовали. Только что в ветеринарку рыбку не возили. Поехали сначала к хозяину "Аквариумиста", потом в "Фауну" (есть там такой Сергей) и в "Живую планету" (на Хабаровской стрит). Выслушали всех-всех-всех. И вот какие выводы сделали в итоге (касательно НАШЕЙ рыбки) - болезнь вылечить практически не возможно. Можно залечить и избавиться от визуальных проявлений, но заразу эту из организма рыбы вытравить совсем - не реально. Рано или поздно животина все равно погибнет, тем более что у нас болезнь развивалась очень быстро. Счет шел не на дни, а на часы. Все те же люди мне и сказали, что обычно такой болезню рыбы заражаются от своих родителей. И рыбу посоветовали умертвить. Но она сама того.. :cry: Жалко было до слез :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
dalexa
Наташ, а УФ какой поставили? В фильтр встроенный или отдельный? Если в фильтр, то в какой?
А то мне муж на 8 марта аквариум новый подарил :) (старый того.... кончился неделю назад в шесть утра :%) ... весело было - кАпЕц :crazy: ). Теперь озадачились покупкой фильтра. От внешника отказались, потому что некуда деть трубки, которые выходят из аквариума в тумбу (аква стоит близко-близко к стене в гостинной). А вот с внутренним "затык" - сначала хотели взять "Акваэль" обыкновенный в стакане, а потом я в магазине увидела с УФ-стерелизатором. Сначала "загорелась", а потом думаю.... ведь ламы в стерелизаторе должны гореть круглосуточно (или я ошибаюсь?) не будет ли это напрягать ?

Сообщение Добавлено:  
мишка панда
Неоны давно померли?

Сообщение Добавлено:  
hloya писал(а):
dalexa
и что делать, я хотела обрезать листья коричневые... Не поможет????
Вот мой бедненький...
Изображение

Папоротник таиландский - растение с очередно расположенными на длинном корневище ланцетовидными ярко-зелеными листьями. Достигает в высоту 25-30 см и образует густые заросли. Выращивать этот папоротник можно в аквариуме любого размера, помещая его у боковых стенок и на среднем плане. Растение это не очень требовательно, но условия его содержания имеют некоторые особенности. В аквариуме равномерно растет в течение всего года.

Папоротник таиландский удовлетворительно развивается в тропическом аквариуме при температуре не ниже 24 °С. Растет медленно даже при оптимальных условиях. При снижении температуры его рост еще замедляется. Показатели жесткости и активной реакции воды для папоротника очень важны. Больше всего для него подходит мягкая вода жесткостью не более -6°. Активная реакция должна быть нейтральной или слабокислой (рН 5,5-7). Такие условия обычно создаются в старой воде. В связи с этим частая подмена воды для таиландского папоротника не требуется, она даже может несколько тормозить его рост. В общем аквариуме растение лучше всего переносит подмену 1/6 - 1/5 объема воды примерно 2 раза в месяц.

Освещение может быть сильным или умеренным. Папоротник выдерживает длительное затенение, но хорошо растет только при достаточном освещении. Естественный рассеянный свет положительно влияет на развитие растения. В качестве источников искусственного света можно использовать лампы накаливания и люминесцентные лампы. Мощность осветителей подбирается индивидуально в зависимости от потребностей соседних растений и особенностей аквариума. Продолжительность светового дня должна составлять примерно 12 часов.

Грунт для папоротника таиландского не обязателен. Его корневище всегда располагается поверх грунта, а корневая система сравнительно слабо развита, для нее вполне достаточно накопившегося на дне ила. Поэтому в аквариуме с грунтом характер частиц субстрата значения не имеет.

Минеральная подкормка, внесенная в воду, улучшает рост папоротника. Особое внимание следует уделять добавкам микроэлементов и азотных удобрений. Для крыловидного папоротника вполне хватает минимальных, доз микроэлементов, добавляемых в воду 1-2 раза в месяц. Из азотных удобрений лучше всего использовать мочевину 2-3 раза в неделю по 1-2 гранулы на 100 л воды.

В аквариуме папоротник таиландский размножается только вегетативно. Корневище растения делят на части с 2-3 листьями. Из каждой части образуется новое растение. У этого вида папоротника есть еще один способ вегетативного размножения: на краях старых разрушающихся листьев образуются ростовые почки, из которых развиваются молодые растения. После гибели старого листа дочерние растения отрываются и всплывают к поверхности. У плавающего молодого растения постепенно развивается корневище, под тяжестью которого оно опускается на грунт.

При выращивании таиландского папоротника надо обязательно учитывать, что он совершенно не переносит беспокойства и присутствия в воде взвешенных органических частиц. В аквариуме, где он растет, надо как можно реже пересаживать растения и отлавливать рыб. Интенсивная продувка аквариума, сильный ток воды и присутствие в аквариуме рыб, роющих грунт, значительно ухудшают рост этого папоротника.

Почему листья расцветку меняют - надо почитать. Позже напишу обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qwer75, одна - два дня назад, еще три позавчера, вчера-две. Одна осталась, вроде живая пока.

Сообщение Добавлено:  
hloya
НАШЛА, может пригодится:
"Постоянная подмена воды не нужна, папоротник хорошо растет в старой воде с большим содержанием гуминовых кислот." .... " Замечу, тот же Тайландский дает лист в неделю, при соответствующей воде. Растет равномерно. Ну у меня вода Вы знаете какая, мягкая и кислая, рН 5,5-6.
Соответственно ни каких СО2 и подкормок для них не требуется. Но расти начинают только в определенно со старенной воде. Пока вода не дойдет до кондиции, он тормознутый." .... "Могу добавить к вышесказанному, что у всех разновидностей таиландца (он сам, винделов, узколистный и т.д.) листья имеют свойство стекленеть под ярким светом без подкормки CO2 и удо." .... "раз в неделю старые ветки обрывал, если их оставлять, тогда да, вид не тот, а так остаются только молодые яркие ветки."...

Сообщение Добавлено:  
мишка панда
Какие внешние проявления болезни: изменения на рыбах? в поведении?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
qwer75
огромное спасибо... :Rose:
Все забываю спросить, где глину берут, кот., под растения ложат??

Сообщение Добавлено:  
hloya
Не поверите!!! В косметических отделах :D :D :D , только не разноцветную и без ароматических и прочих добавок :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qwer75, они слегка бледнеют, и чешуйки на спинке как бы дыбом встают немножко. Едят при этом нормально, как обычно. Потом резко становятся малоподвижными, и через пару часов все-готова рыбешка, кверху пузом плавает... :cry:

Сообщение Добавлено:  
мишка панда
Тут пробовали:
http://www.fishy.ru/diag/

Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
токареночек писал(а):
Anytik писал(а):
токареночек писал(а):
А для того, чтобы цихлиды обзавелись потомством надо что-нибудь менять в аквасе? а то мои чёт о детках ваще не думают :no:

а может они однополые?

Неа, все в паре, 100 пудов.

Скажите, а вам потомство зачем?
Я, вот, наоборот не очень-то и рада... Пристраивать теперь придется.
Пара еллошек (я думала, они еще как подростки молодые) очередное потомство без передышки приносит мне в подоле (шутка), во рту т.е.
Причем первые два выводка или один - я так и не поняла (там мальки разных размеров просто получились) - всего 10 мальков. Думала - не выживут в общей банке. А все целехоньки...
И вот вчера еще самка плавала с полным ртом мальков. Выпустила, т.к. кушать начала сегодня. Сколько там - не знаю. Их, скорее всего папаша в укрытии стережет.
Вобщем, подходишь к стеклу - а на тебя из укрытий толпа молодежи желтой выплывает. Жутко становится, особенно, если пристроить не смогу и они все у меня останутся. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов