Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Надо ориентироваться на конкретную ситуацию. Я старшего с огромным трудом докормила до 1г2 м. Дурацкие бесконечные сцеживания (а то молока не будет!) , попытки выдерживать режим с самого начала, утомительные ночные бдения (ребенок должен спать в своей кровати и не есть ночью!). В общем, я была глупая, книжек не читала и слушала маму. В итоге - частые лактостазы, нервная мама и такой же нервный ребенок, к шести месяцам полностью пропало молоко в одной груди и видок у меня тот еще был: одна грудь второго размера, вторая - пятого! В общем, с тех пор я много чего прочитала и узнала и теперь кормлю дочу с удовольствием. Вот только другая крайность - сын спокойно отнесся к отлучению, ему все равно было, что грудь, что бутылка. а дочка не признает никаких сосок-бутылок-поильников и вообще не желает оставаться ни с кем, кроме мамы больше чем на час. Пока не представляю, как вообще буду её отлучать от груди. Единственное, не настроена кормить дольше 2 лет. И себя надо поберечь да и ребенок в этом возрасте уже достаточно большой, чтобы баловаться сисей :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Чего только люди не придумают и не наговорят. Мне моя свекровь говорила, когда моему младшему исполнилось 9 месяцев, что все, хватит, дальше кормить нельзя - дебилом будет. Типа, вот у нас там у кого-то мать долго кормила грудью, вот он умственно отсталым и стал. Представляете, дурь какая?
Я согласна с тем, что здесь многие говорили, что надо просто прислушиваться к себе и ребенку, Вы сами почувствуете, когда пора будет. А на все разговоры доброжелателей вообще не стоит обращать внимания. На меня тоже как на ненормальную многие смотрели, может еще и потому, что я сама худая, 43 кг., груди практически нет, нулевой размер, говорили - откуда у тебя молоко вообще может быть, да еще так долго. Но мне совершенно безразличны были чьи-то мнения, у меня была внутренняя уверенность в том, что я делаю все правильно, и пока мне и моему ребенку хорошо, я буду кормить.
А ведь этот период и так короток, ведь больше этого не повторится никогда, так зачем же его еще искусственно сокращать? Моему сынуле уже четыре с половиной, так он до сих пор, когда вспоминает о том, как грудь сосал, у него даже выражение лица меняется - видеть надо! Говорит так мечтательно, что-то типа, ох, как же хорошо было!
:) :) :)
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я кормлю на ночь и ночью до сих пор. Меня напрягало висение на тите днем, от этого мы отучились. А на ночь пускай пока ест, меня это не напрягает, Егорке тоже в кайф. А на всяких советчиков чихать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Угу, все правильно тут сказали. Еще тест есть - 12 часов без кормления, и по состоянию груди можно понять, готова она ( и ребенок тоже) к отлучению или нет. Я 2 недели назад сделала первую попытку. Выдержала 12 часов только, а потом сама дала, даже с радостью и облегчением, но не физическим ( грудь почти не набухла за это время).
А сегодня - второй день не кормимся, пока все чувствуем себя хорошо. Думаю, что мы оба созрели. т-т-т
Прислушайтесь к себе, и сами поймете, когда пора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
[quote="Радуга"]Чего только люди не придумают и не наговорят. Мне моя свекровь говорила, когда моему младшему исполнилось 9 месяцев, что все, хватит, дальше кормить нельзя - дебилом будет.
Я опять о муже - у него красный диплом востфака ДВГУ :D
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2006
Мы кормились до 1,5 почти. У меня молока почти не оставалось, поэтому для меня это прошло безболезненно, а вот сынок явно против был, но я просто сама уже так устала. Он грудь использовал как соску. Я вышла на работу, он пошел к няне, от стресса он всю ночь висел на сиське. Я не спала ночами сильно нервничала и дергалась, начала срывать усталость на ребенке ночью. Поэтому и отучила.
А последствия на лицо... мой ребенок ни разу не болел простудными заболеваниями, никогда не было насморков и т.д. Хотя я и муж бывало валялись с ОРВ, а он не заражался. А вот как только отучились через две неделе поймали простуду, которая переросла в бронхит. Вот уже 2,5 месяца перманентно болеем. Конечно стали больше с людьми общаться, вместе по магазинам ходить.
Единственный плюс в том, что он перестал воспринимать меня как его полную и безраздельную собственность. Раньше никто не мог к нему приблизится, кроме папы. Не общался с бабушками и дедушками. Он шел на контакт, если рядом была мама. До года он вообще ни с кем никода не оставался кроме меня. Сечас стало попроще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Я дочю кормлю только на дневной и ночной сон, в 1,2 отучила от ночных кормлений. Днем прикладывается редко, только если приболела или режутся зубки. Меня и дочю очень устраивает такой режим, когда буду заканчивать, пока не думала.
ИМХО Все зависит в первую очередь от мама, если она устала от ГВ, то после года нужно заканчивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
девочки, а как можно отучить от ночной еды? кормлю на ночь, на дневной сон если я дома, а вот ночью ребенок использует меня в качестве соски, не очень прикольно, если учесть, что начинают резаться коренные зубы и их впереди еще мнного, а я не высыпаюсь - жуть, И бросать-то ГВ совсем не хочется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
кормила Аську ровно 1 год !!!
Я наверное эгоистка , потому что пожелела себя ,
невысыпалась совсем !!!!
так как просыпание ночью через каждые 2 часа меня достали :twisted:
сейчас просыпается ночью 1 раз , красота :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Нюсик*
а как процесс ухода от ГВ перенесли, что делали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
kitti , на удивление хорошо ,
но я сначало приучила к бутылке ,
1 раз прикармливала под утро смесью !
Аська сисю требовала только днем , но днем проще отвлеч всякими сушками ,сокоми и тд .
а вот ночью практически не просила т.к. я ей сразу бутылочку давала !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Katie* писал(а):
Не знаю может читала где-то :roll:

ну я точно читала про такое предположение, кажется где-то валяется эта книжка, там что-то про развитие детей писалось. покупала ее когда на псих факультете училась еще в 94 году

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
я кормила до 1 г 9 мес.
удовольствия не доставляло, честно признаю.
ночью просыпался через каждые полчаса, либо висел часами.
вышла на работу в 1 г. 3 мес, вроде отлучалась :D
пыталась отучить в 3 этапа, первые два раза не получилось, в третий раз проплакал, но недолго и без истерик.
помогла зеленка-намазала ей грудь и говорила-сися болит.
отнесся с пониманием :wink:
грудь кстати вообще не болела, не перетягивалась, не сцеживалась.
хотя до этого кормила ночью так вообще практически круглосуточно.
а спать он стал просто отлично, не сравнить с ночным сном при гв. так что видимо все индивидуально.
но и сказать, что жалею, что кормила до 1 г 9 мес не могу :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Я все ждала, когда же дочка сама от груди откажется... какой там, поняла, что моя добровольно лет до 4 не откажется.
В итоге я отлучила от груди в 1 г 10 мес. Если бы не зубы, которые у нас очень поздно пошли, закончила бы раньше, а так вроде все физиологично - основыне зубы вылезли - кушай нормальную еду ;)
Еще, когда бросала ГВ, очень боялась, что для дочки стресс будет огромный. А оказалось, что это я больше боялась, чем она. Ребенок, как только понимает, что мама настроена решительно, вполне спокойно отлучение переносит.
Ну, конечно, нужно еще преподнести ребенку как-нибудь необычно данную новость. Моя дочка поверила, что "титя болеет" - до сих пор так считает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2007
Я свою доченьку кормила до 1 г 9 мес. Отучила легко, стала мазать грудь лимоном!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой..а я расчитывала до года и все..а оказывается все не так просто..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама от ночной кормежки грудью сложнее всего отучить и приэтом оставить в целом кормление грудью. Олечка, тут только нужно либо терпеть, либо вообще бросать. Я вот именно поэтому и бросила Матвея кормить грудью в 1 год 4 месяца, поскольку сама знаешь мою работу и вечные недосыпы стали просто сказываться на моем здоровье, я уставала как вол. Если ты не работаешь, то корми ночью, а днем ложись вместе с ним спать, чтоб хоть как-то отдохнуть, у меня не было такой возможности, а если бы была то кормила бы до 2-х лет. До сих пор с большим умилением вспоминаю эти времена и его трепетное отношение, отучились мы легко, без стрессов и переполнений груди, проблем не было вообще с этим, возможно потому, что я постепенно отучала и грудь сама привыкла вырабатывать все меньше молока.
Katie* у Вас такой замечательный Алешка и такая связь с ним, что кормите столько сколько сами считаете нужным, хотя мера нужна во всем, но думаю, что Вы не относитесь к тем людям, которые будут маниакально кормить грудью до 5 лет.
Sabina грудное молоко это еще не панацея от всех болезней, я не кормлю с 1 года 4 месяцев и считаю, что мой ребенок довольно редко болеет, т.к. помимо ГВ я его закаляю с рождения и заметила, что это играет немаловажную роль. Да и молоко тоже разное у мам, т.к. все зависит от образа жизни, питания самой мамы. Мало иметь молоко в груди, нужно еще и потрудится, чтоб оно имело ценность для ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Моему почти 1,5 и заканчивать кормить грудью пока не хочу. Старшую кормила до 1,1, но пришлось уехать на сессию и закончить кормление. неоднократно слышала мнение - что до года кормят для здоровья, а до двух лет для ума. уж незнаю на сколько оно верно.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
ксюля писал(а):
Моему почти 1,5 и заканчивать кормить грудью пока не хочу. Старшую кормила до 1,1, но пришлось уехать на сессию и закончить кормление. неоднократно слышала мнение - что до года кормят для здоровья, а до двух лет для ума. уж незнаю на сколько оно верно.

У нас на площадке есть девчушка, которую отлучили от груди раньше всех, в 8 месяцев. Но при этом это несомненно, самый развитый ребенок. ей 1,10 год. Причем они не ходят ни на какие развивалки, мама все сама делает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* можно сказать только одно: этой девчушке очень повезло с мамой. Таких мам действительно мало.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов