Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Ваше мнение по этому поводу. Считаю, что до сдачи дома и получения свидетельства о праве собственности об оплате ком.платежей речи быть не может. Ваше мнение? Кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Я живу в новострое. До получения права собственности прожили 1,5 года,конечно оплачивали комунальные платежи.Если там проживаете, то воду, свет ведь тратите ,а кто будет платить за вас? Конечно в идеале до сдачи дома. там никто проживать не должен, соответственно оплачивать платежи не надо.
По собственному опыту- не будете платить,будет накапливаться долг,А оплатить все равно придется! Для сдачи документов в ПКРЦ нужна справка о том что у вас нет долга перед "строитеями", а они вам ее не дадут пока не оплатите все!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Ultramama писал(а):
Считаю, что до сдачи дома и получения свидетельства о праве собственности об оплате ком.платежей речи быть не может. Ваше мнение? Кто сталкивался?

Отличная позиция. Если пользуетесь, то почему не платите?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ха! Дом не сдан, я там не живу, отопление неизвестно когда подключили, да и нафиг оно мне там пока нужно! Приехала посмотреть: как идет строительство и нашла свою фамилию в списке должников за отопление? Кого там грели? Строителей? Бомжей? Согласно ЖК оплачивать коммунальные платежи я должна после того, как стану собственником (после сдачи дома). Вот и хочу узнать: был ли у кого-нибудь подобный опыт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 282 раза
Ultramama писал(а):
Ха! Дом не сдан, я там не живу, отопление неизвестно когда подключили, да и нафиг оно мне там пока нужно! Приехала посмотреть: как идет строительство и нашла свою фамилию в списке должников за отопление? Кого там грели? Строителей? Бомжей? Согласно ЖК оплачивать коммунальные платежи я должна после того, как стану собственником (после сдачи дома). Вот и хочу узнать: был ли у кого-нибудь подобный опыт.

Вы случайно не с Лесного квартала? :wink: у нас такая же ситуация, но я считаю, что оплачивать квитанции нужно. Для тех, кто там живет - потому что они пользуются и светом и водой, и теплом. Для тех, кто не живет - можно уточнить когда подключили отопление. И вообще, без отопления система ж может замерзнуть.. ну а там далее со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shkoда
Из Лесного. Если бы я пользовалась светом и водой - я бы платила. Но если до сдачи дома я жить там не собираюсь?! "И вообще, без отопления система ж может замерзнуть.. ну а там далее со всеми вытекающими последствиями." - до это проблема не жильцов, а застройщика.

Сообщение Добавлено:  
Ultramama писал(а):
Shkoда
Из Лесного. Если бы я пользовалась светом и водой - я бы платила.

Пока мы не начинали делать ремонт и не пользовались светом-водой, то нам их в оплату и не включали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ultramama писал(а):
Shkoда
Из Лесного. Если бы я пользовалась светом и водой - я бы платила. Но если до сдачи дома я жить там не собираюсь?! "И вообще, без отопления система ж может замерзнуть.. ну а там далее со всеми вытекающими последствиями." - до это проблема не жильцов, а застройщика.

до ввода дома в эксплуатацию все расходы по содержанию дома несет застройщик.
мы тоже с ЛК. у нас такая же ситуатиция, не жили, более того даже квартиру нам еще не передали, а в квитках комуналки тыщ на 11... сужусь с ними. по-другом никак :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ultramama писал(а):
Shkoда
"И вообще, без отопления система ж может замерзнуть.. ну а там далее со всеми вытекающими последствиями." - до это проблема не жильцов, а застройщика.

Неужели еще не поняли, что застройщика вообще не интересуют наши проблемы!? Я купила квартиру еще в 2007 году, 3 года назад. Заехать в нее не могу уже два года. И вы думате, этот вопрос волнует застройщика?
Когда на собрании все просили подключить коммуникации (а ведь многим негде жить или нет средств,чтоб снимать одну и делать ремонт в другой), то вставал вопрос об оплате. И большинство было согласно!! 8)
А теперь и голосовавшие не платят и некоторые из тех, кто там живет! По принципу дом не сдан - платить не буду. Люди, не отвечающие за свои слова.А пострадают из-за этого все остальные.

Сообщение Добавлено:  
to Sofiya

Молодцы, что судитесь. По-другому с ними никак. Вот только им будет проще отключить от всех коммуникаций и не платить :pardon: скажут, мол ждите тогда сдачи дома...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shkoда
Я ни о каких собраниях уведомлена не была, на них не присутствовала, соответственно согласия на подключение к отоплению не давала. В дом заселились единицы. Возникает вопрос: почему большинство должно платит за пожелание меньшинства! И Вас понимаю... Но и долг за "ничто" меня обескураживает!
Sofiya
Вот!!! Наконец-то! Надеялась, что не одинока! Спасибо Вам! Хотелось бы узнать поподробнее: с чего Вы начали?

Сообщение Добавлено:  
Ultramama
мне кажется, что мы с вами с одного дома :D ситуация один в один..)) но мы тсж наше волшебное пока не трогаем.. как там рисовались протоколы потом разбираться будем, если они и дальше будут препятствовать доступу в квартиру из-за этих якобы "долгов".

Сообщение Добавлено:  
Sofiya писал(а):
Ultramama
мне кажется, что мы с вами с одного дома :D ситуация один в один..)) .

и мне кажется, что вы все с нашего дома :D

Сообщение Добавлено:  
Ultramama писал(а):
Shkoда
Я ни о каких собраниях уведомлена не была, на них не присутствовала, соответственно согласия на подключение к отоплению не давала. В дом заселились единицы. Возникает вопрос: почему большинство должно платит за пожелание меньшинства! И Вас понимаю... Но и долг за "ничто" меня обескураживает!?

Я тоже об этом собрании знаю по рассказам, но тем не менее спустя два месяца (думала платить или нет) заплатила. Мне кажется, что потом все-равно придется заплатить, только уже будут сумасшедшие цифры :%)
Так вам свет и воду тоже включают в оплату? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Shkoда писал(а):
Ultramama писал(а):
Shkoда
Я ни о каких собраниях уведомлена не была, на них не присутствовала, соответственно согласия на подключение к отоплению не давала. В дом заселились единицы. Возникает вопрос: почему большинство должно платит за пожелание меньшинства! И Вас понимаю... Но и долг за "ничто" меня обескураживает!?

Я тоже об этом собрании знаю по рассказам, но тем не менее спустя два месяца (думала платить или нет) заплатила. Мне кажется, что потом все-равно придется заплатить, только уже будут сумасшедшие цифры :%)
Так вам свет и воду тоже включают в оплату? :shock:

нам тоже это все добро включают, но у нас даже ключей нет от квартиры.

еще включают плату за содержание и ремонт при этом мусор не вывозится, лифты не работают, :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Ultramama
в вашем доме есть ТСЖ? кто выставляет квитанции? дом сдан застройщиком в эксплуатацию?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я так понимаю, мы с вами с одного дома. Вы наверняка в курсе сколько стоИт наш дом уже построенный, но не эксплуатируемый? И какие последствия могут быть для дома, который много лет стоит неотапливаемый? Я хорошо общаюсь с Мариной, председателем нашего ТСЖ, и знаю чего стоило подключение нашего дома к сетям. Так есть хоть какой-то шанс, что мы станем собственниками наших квартир, а не останемся дольщиками. Вы можете, конечно, не платить, и юридически вы, конечно, правы. Также могут не платить многие другие жильцы нашего дома. Дом отключат от сетей и еще лет 5 мы будем дожидаться сдачи нашего полуразрушенного дома...

Сообщение Добавлено:  
Мама Тигра
вы знаете почему Ваш дом стоит??
а может просто земля на которой он построен не отведена под строительство вашего жилого дома?

Сообщение Добавлено:  
реальную ситуацию с нашим 16-м домом удалось узнать только после обращения в гос структуры.
на самом-то деле оказалось, что дом сдать не могут, потому что часть земли не отведена под строительство...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Sofiya писал(а):
реальную ситуацию с нашим 16-м домом удалось узнать только после обращения в гос структуры.
на самом-то деле оказалось, что дом сдать не могут, потому что часть земли не отведена под строительство...

Дом №16 официально "сдан" застройщиком 30 декабря 2009г. С этой даты платить за ком. услуги должен собственник квартиры.
Лифт сейчас и не надо запускать в работу (понимаю все проблемы жителей последних этажей)! Но в лифте начнут возить стройматериалы все, кому не лень, в итоге он просто загнется. Лифт планируют запустить через год.
Бюллетени проверены аудиторской комиссией, все результаты узнаете на общем собрании, оно состоится в конце марта, дополнительно об этом должны всех известить. Самые "грязные" по мусору - второй и первый подъезды, видимо, в некоторых квартирах живут свиньи, которые выносят под окна не только строительный мусор, но и бытовой. Уже несколько машин за общий счет вывезено, но кучи пополняются ежедневно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов