Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Мама37 писал(а):
Не захотите быть собственником, можете хоть всю жизнь оставаться нанимателем.

нанимателем мы будем только в случае если там кто-нибудь будет прописан? А если все выпишуться??????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Мама37 писал(а):
ksushahik писал(а):
есть вопрос
такая ситуация 3-х комн квартира, 1/2 в собственности моего сына, вторая половина была в собственности моей матери. перед рождением второго ребенка оформили куплю-продажу собственности матери на меня..мать выписалась из квартиры через несколько месяцев....в квартире прописан мой брат и я. при переоформлении квартиры я подписала договор (не нотариальный), что брат имеет право проживать в квартире. Сейчас с братом очень плохие отношения, мужа нет рядом, а брат угрожает...иногда просто боюсь выйти из комнаты...у меня на руках двое детей 14 лет и 5 месяцев. могу ли я как собственник можно сказать всей квартиры (сын несовершеннолетний) выписать брата, или хотя бы официально запретить ему водить домой своих друзей...мать живет с нами, мой сын спит на кухне...и вообще ситуация для меня становится все ужасней (брат меньше года назад вышел из тюрьмы, где просидел много лет, и находится на условно-досрочном освобождении)... написала как-то сумбурно....

как возникло право у Вашей матери и Вашего сына на квартиру?

до того как приватизировали квартиру были прописаны я, мой сын, брат и мама....брат писал отказ (уже находился в тюрьме), я писала отказ в пользу сына...
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Мама37 ,здравствуйте,помогите пожалуйсто,ситуация такая,Двухкомнатная квартира,три дольщика,двое против продажи,третьему(моему мужу)нужно свою часть квартиры продать,вопрос , возможно ли это?Какие могут возникнуть проблемы?И реально ли , сдать временно ,ему свою часть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мама37

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ksushahik т.к. Выш брат отказался от приватизации, то выписать его по суду не сможете, право его охраняется статьей введения жилищного кодекса, об ней много раз говорила в своих ответах, почитайте другие сообщения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
санька писал(а):
Мама37 ,здравствуйте,помогите пожалуйсто,ситуация такая,Двухкомнатная квартира,три дольщика,двое против продажи,третьему(моему мужу)нужно свою часть квартиры продать,вопрос , возможно ли это?Какие могут возникнуть проблемы?И реально ли , сдать временно ,ему свою часть?

юридически он может распорядиться своей долей по своему усмотрению, продать, поменять, подарить и т.д. В этом случае у других дольщиков есть право преимущественной покупки его доли, он должен в письменном виде известить их об этом, если в течении 30 дней они не выразят желание купить его долю, он может отчуждать ее третьему лицу (на дарение право преимущественной покупки не распространяется). На практике продать долю практически не возможно, только если за бесценок. Т.К. квартира 2-комнатная, выделить долю ему будет сложно, только если комнаты раздельные, и два других сособственника будут согласны иметь в собственности вдвоем одну комнату. Сдавать ее то же, пока доля не выделена в натуре, он не может без согласия других сособственников.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 04 мар 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Мама37 ,большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Мама37
Доброй ночи!Даже не знаю с чего начать.
у мамы 2 брак...2марта похронили её мужа...а квартиру в кот они живут,один дядька УЖЕ выставил на продажу,ищет покупателей...в кв.мама не прописана и приватизровать её не успели...как говорит этот дядя,у меня много знакомых...везде(паспортный стол,менты...)
Что можно сделать в такой ситуации?у мамы и так горе,а ещё этот чел.запугивает ...надеюсь моё повествование вам понятно...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юля Ленская а кто в квартире, кроме ее мужа остался прописанным? и кто этот дядька и как он может продавать неприватизированную квартиру? может все же муж мамы успел подать хотя бы заявление на приватизацию?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Юля Ленская а кто в квартире, кроме ее мужа остался прописанным? и кто этот дядька и как он может продавать неприватизированную квартиру? может все же муж мамы успел подать хотя бы заявление на приватизацию?

кроме мужа никто..мама единственная наследница всего...У него никого нет...кроме нас..нет не успели ничего,собирались занятся этим после прздников,а оно вон как получилось...(((
У этого дядьки есть опыт подобного рода...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юля Ленская
а откуда он узнал про эту квартиру, кто его нанял. Может Вам найти юриста я видела на фарпосте объявления, занимаются пропиской ролдственников после смерти, если никто не прописан.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
он по соседству живёт,в соседнем доме...никто не нанимал,бабла решил срубить ...опыт есть...он тупо может зайти в дом,,,квартира пустая,и селит туда народ и деньгу за это берёт...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 8 раз
Мама37
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если застройщик не сдаёт дом в установленный срок по договору, как в этой ситуации быть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
afelina писал(а):
Мама37 писал(а):
Не захотите быть собственником, можете хоть всю жизнь оставаться нанимателем.

нанимателем мы будем только в случае если там кто-нибудь будет прописан? А если все выпишуться??????

квартира отойдет государству
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BELTA писал(а):
Мама37
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если застройщик не сдаёт дом в установленный срок по договору, как в этой ситуации быть?

надо смотреть договор о застройке Ваш (договор долевого строительства или инвестиционный договор). Что в нем по этому поводу стоит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, пожалуйста, по налогу с продажи квартиры:
3-х комнатная квартира принадлежала 3-м человекам (мне, маме и отцу) на протяжении 20 лет. - после приватизации в свидетельстве было указано - 3 собственника в равных долях. В прошлом году в связи со смертью отца мама вступила в наследство (я отказалась в ее пользу) и мы стали 2-мя собственниками. Получили новое свидетельство от ноября 2009 г. Сейчас мы хотим продать квартиру. Мы бы хотели указать в договоре полную стоимость- 4 млн. Должны ли мы будем платить налог?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мама37
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу жилищного сертификата. Родственники на днях должны получит его и интересуются, можно ли обменять его в каком-нибудь банке на деньги, а потом уже купить квартиру или такой способ обналички невозможен?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Мама37 Здравствуйте! вот токой вопрос все документы на приватизацию готовы осталось получить всидетельство на право собственности мы с дочкой хотим отказаться от участья привотизации, мне придётся заново всё оформлять? Или как быть подскажите

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Koala писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по налогу с продажи квартиры:
3-х комнатная квартира принадлежала 3-м человекам (мне, маме и отцу) на протяжении 20 лет. - после приватизации в свидетельстве было указано - 3 собственника в равных долях. В прошлом году в связи со смертью отца мама вступила в наследство (я отказалась в ее пользу) и мы стали 2-мя собственниками. Получили новое свидетельство от ноября 2009 г. Сейчас мы хотим продать квартиру. Мы бы хотели указать в договоре полную стоимость- 4 млн. Должны ли мы будем платить налог?

в каком году была приватизация?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лисочка писал(а):
Мама37
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу жилищного сертификата. Родственники на днях должны получит его и интересуются, можно ли обменять его в каком-нибудь банке на деньги, а потом уже купить квартиру или такой способ обналички невозможен?
Спасибо.

сертификат по закону вообще не обналичивается, он дается только на покупку квартиры. И то, с момента получения сертификата дается еще определенное время на его использование, если в этот период не будет куплена квартира, он аннулируется.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов