Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну и под словом петуния 21 сорт подразумевается :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
KsenyaV
а антуриум какой?
у вас дача/дом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
KsenyaV писал(а):
Уже подрастает: лобелия, виола, гелиотроп, арабис, вербена, 1000-листник, делосперма, турецкая гвоздика, китайская гвоздика, гвоздика-травянка, примула. Позже собираюсь посеять: остальную петунию, инкарвиллею, ауберцию, мезимбринеатемум, гацанию, левкой, портулак, гайлардию, цинию, немезию, сальпиноглоссис, агератум, антуриум, венидиум, целлозию, статицу, табак. Для себя решила, так, что сама еще не выращивала и не нашла четких и однозначных советов по выращиванию (на упаковке или в интернете) - ориентируюсь, если семена слишком мелкие, дорогие, само растение не крупное - через рассаду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
KsenyaV
Млодец :Bravo:
я думала,что много цветов сажу,но свами не сравниться :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
KsenyaV
А Все-таки, что Вы в грунт собираетесь садить? Вы уже все это выращивали раньше?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
KsenyaV
а антуриум какой?
у вас дача/дом?

Антуриум - "Том Тамб" смесь от НК. Все это около дома загородного высаживать буду.
Мухоморчик писал(а):
KsenyaV
А Все-таки, что Вы в грунт собираетесь садить? Вы уже все это выращивали раньше?
Раньше что-то выращивала сама, что-то покупала рассадой, что-то первый раз. В грунт сразу: немофила, настурция, календула, астры, годецию, бархатцы, эшольцию, георгины, ипомею, флоксы однолетние, попробую дельфиниум повторить, в прошлый раз не взошел. Тут также некоторых цветочков по несколько сортов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а вот интересно: какой процент всхожести у семян цветочных? из пакетика, например, той же петунии и анюток сколько можно получить кустиков?

Сообщение Добавлено:  
с петунией мне тьфу-тьфу везло - пакетики, где по 5 семян - 4 всходили, где целая куча семян - тоже хорошо прорастали (80-90%), но в этом году я такие не стала брать. Взяла только F1. И пока посадила только просроченные пакетики - мне их НК целую кучу в подарок прислали. проклевываются потихоньку. Вербена меня повеселила - заказывала один пакетик - не взошла ни одной, зато два бесплатных просроченных - взошли на 90 %. Про виолки раньше писала, правда им стало стыдно :) и сегодня там где один росточек был еще пару петелек увидела. Лобелия - из 6 сортов половину взошли щеткой, половину практически не взошли. Бегония вечноцветущая - все 5 проклюнулись. Гелиотроп - 75 шт в пакетике, хороших крепких получилось штук 5. Маргаритку в прошлым летом сеяла в грунт - первый раз - ни одной, второй раз купила точно такой же пакетик - замучилась рассаживать. Короче говоря, получается, что все только опытным путем познается - будешь ли с кучей рассады или с кучей истреченных денег на пакетики с яркими картинками. :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
подскажите пожалуйста! сегодня купила разные семена цветов,на пакетиках написано что надо высаживать в открытый грунт(под пленку),а дома можно повадить на рассаду? и когда?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Олька ф, какие именно семена?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2010
Здравствуйте, Девочки! Возьмите меня в свою темку, я тоже заядлый дачник. :)
У меня такой вопросик: Вы сажает рассаду по Лунному календарю? Или никто не заморачивается, т.е. когда есть время, тогда и посадили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
Asalia

Пыталась делать это не один год, а прошлый, так сказать ,особенно серьезно к этому подошла. Но, во-первых разные источники по разному (часто кардинально) преподносят эту тему. Во-вторых надо только этим заниматься. Делала экспериментальные посевы цветов по календарю и наоборот, разницы нет. Стараюсь по возможности придерживаться при посеве и посадке корнеплодов и наооборот, что над землёй, но это всё равно трудно. то дождь, то некогда, а потом 10 дней непосадочные и т д. Сейчас вполне ещё можно сеять петунью, не верьте, что пишут про февраль. Она высаживается поздно и на балконе перерастает. Лобелию да, растёт медленно, надо садить рано. Бпльзамин ранее середины апреля сеять тоже не надо, перерастёт. Могу дать рекомендации по выращиванию кобеи лазающей, это не просто, но результат потрясающий-обожаю это растения. Извините, отклонилась от темы. Очень люблю и цветы и их выращивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Asalia мне свекровь строго настрого наказала садить только в женские дни недели - среда, пятница, суббота :D и я склонна ей верить

Сообщение Добавлено:  
Регина писал(а):
Asalia мне свекровь строго настрого наказала садить только в женские дни недели - среда, пятница, суббота :D и я склонна ей верить

Почему бы и нет. Логика жизни явно присутствует.

Сообщение Добавлено:  
704125, напишите ваш опыт выращивания кобеи ,пожалуйста. И еще может кто-нибудь видел семена или выращивает Альстермерию и может поделиться корневищем.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV

Кобею не надо рано садить в горшочки, т.к она очень теплолюбивое растение и высаживается в грунт не ранее чем в самом конце июня. По моему опыту: числа 28-30.03 надо замочить семена на сутки (можно добавить какого либо стимулятора), если на них образовалась слизь, то снять её (и потом делать это постоянно). Затем семена разложить на влажной тряпочке, сверху ей же закрыть и поместить на тарелочку или блюдце. Держать всё время во влажном состоянии пока не появятся росточки и только хорошо пророщеными посадить в поллитровый стакан или что другое, но не менее обьёмом, на глубину 1,5-2 см (не более). Если всё нормально, то прорастет уже на 3- 4 день и расти будет быстро. Можно сразу воткнуть палочку, ему надо будет виться. Семян покупайте в два раза больше, чем планируете посадить, так как прорастают через один. В грунт, повторюсь, высаживать ни в коем случае не спешите. При посадке добавляю или перегноя или "кемиры" цветочной. Можно и того и другого. Прошлым летом вырастила и кобею белую. Садить через см 40 не чаще, можно и реже. Между ними всегда сажу душистый горошек, тк внизу стебли у них не очень облиствлённые. Безусловно они должны плестись по натянутой сетке, благо её сейчас много разной. У меня она растет перед верандой. Плети достгают 5-6 метров. Зацветает не рано, но зато цветёт до самой поздей осени, до морозов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Леди Таппер 19 мар 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за совет - попробую вырастить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
Девочки,а шампиньоны кто нибудь выращивает?Купила,хочу в этом году попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
704125 красота какая тоже хочу :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Привет всем! Хочу посадить семена Клеомы. Может есть какие-нибудь ньюансы, если кто знает подскажите. Заранее спасибо. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов