Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 74 из 102  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Girl Woman soon писал(а):
Просчитываю варианты, исходя из бюджета 2 тыс. у.е. на двоих в Паттайю, не больше.

3 марта друзья (2взр.+1 маленький реб.) улетели в Тай, взяли с собой 2700дол, сегодня звонят и просят привезти им денег, говорят всё дорого, вдвоём поесть не шикуя около 1000р, на слоне прокатиться 1500р/ч. гостиницы они бронировали.
Девочки, хотела бы узнать, а как Вы поступали?
А чтобы все таки, может быть, понятнее было, спецом для тех, кто сомневается, пишу списком что принято. Это почти то же, что и сморкаться в платок, а не на мостовую, или не резать мясо ножиком для масла (хотя ведь по-хорошему можно просто наколоть и кусать)
Итак:
- При заходе в номер после чек ина принято давать носильщику на чай после того, как он покажет что где включается (20-30 бат)
- После длительного трансфера (допустим Бангкок-Паттайя) принято давать водителю 100 бат
- После индивидуальной экскурсии принято давать водителю 100 бат
- При длительном проживании в номере гостиницы (не гест хауза конечно, мы тут их в расчет можем и не брать, там все опционально ) принято давать горничной 20 бат. Причем, если кто не знает, есть даже правило (вообще оно существует во всем мире). Оно таково: деньги на унитазе, на подушке, на столе, деньги, прижатые букетом роз, обручальным кольцом, пачкой презервативов прямо на полу у двери - считаются чужими. Только деньги, положенные под подушку - считаются чаевыми горничной.
- При выписке из отеля, если беллбой помог донести вещи до машины принято давать 50-100 бат
- В хорошем ресторане принято оставлять чаевые в размере около 10-5% суммы счета. Даже вне зависимости от того, что service charge включен в счет.
- Ну и не совсем для туристов: при забитой парковке принято давать свистуну на чай 20-50 бат за помощь в парковке.
----
Теперь навеяло вышенаписанными топиками:
- Очень "радостно" видеть, когда дешевое кафе дает сдачу такую, что из нее 50% состоит из 5ти батовой мелочи Так сказать "толстый намек"
- Убедительная просьба НЕ давать русскоязычным девушкам, работающим при отелях тут в Таиланде "чаевые" 100-200 бат или недоеденные коробки конфет (прецеденты постоянно, поверьте!)

Последний раз редактировалось Lusindochka 05 мар 2010, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да я так и сделала, он мне и выдал ТУЧУ гостиниц :%)
Я хотела проверенное что-нибудь, но что-то насчет недорогой и более-менее хорошей подсказок нет.

http://ivan-susanin.com/services/h_cata ... order=name там же можно посмотреть и отзывы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
lusindochka писал(а):

я не совсем поняла, вопрос по поводу чаевых? чаевые у них приняты, чего уж там))
мы оставляли горничной под подушкой 20-ку обычно, в ресторанах само собой около 10 процентов (ну все примерно, чуть больше или меньше могло быть), парковщику отельному буквально пару раз (не знаю сколько, муж давал), уж очень он старался)). На некоторых экскурсиях гиды прямым текстом говорили, что будут рады получить чаевые, если нам понравилось))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
lusindochka писал(а):
Просчитываю варианты, исходя из бюджета 2 тыс. у.е. на двоих в Паттайю, не больше.

3 марта друзья (2взр.+1 маленький реб.) улетели в Тай, взяли с собой 2700дол, сегодня звонят и просят привезти им денег, говорят всё дорого, вдвоём поесть не шикуя около 1000р, на слоне прокатиться 1500р/ч. гостиницы они бронировали.
А чтобы все таки, может быть, понятнее было, спецом для тех, кто сомневается, пишу списком что принято. Это почти то же, что и сморкаться в платок, а не на мостовую, или не резать мясо ножиком для масла (хотя ведь по-хорошему можно просто наколоть и кусать)
Итак:
- При заходе в номер после чек ина принято давать носильщику на чай после того, как он покажет что где включается (20-30 бат)
- После длительного трансфера (допустим Бангкок-Паттайя) принято давать водителю 100 бат
- После индивидуальной экскурсии принято давать водителю 100 бат
- При длительном проживании в номере гостиницы (не гест хауза конечно, мы тут их в расчет можем и не брать, там все опционально ) принято давать горничной 20 бат. Причем, если кто не знает, есть даже правило (вообще оно существует во всем мире). Оно таково: деньги на унитазе, на подушке, на столе, деньги, прижатые букетом роз, обручальным кольцом, пачкой презервативов прямо на полу у двери - считаются чужими. Только деньги, положенные под подушку - считаются чаевыми горничной.
- При выписке из отеля, если беллбой помог донести вещи до машины принято давать 50-100 бат
- В хорошем ресторане принято оставлять чаевые в размере около 10-5% суммы счета. Даже вне зависимости от того, что service charge включен в счет.
- Ну и не совсем для туристов: при забитой парковке принято давать свистуну на чай 20-50 бат за помощь в парковке.
----
Теперь навеяло вышенаписанными топиками:
- Очень "радостно" видеть, когда дешевое кафе дает сдачу такую, что из нее 50% состоит из 5ти батовой мелочи Так сказать "толстый намек"
- Убедительная просьба НЕ давать русскоязычным девушкам, работающим при отелях тут в Таиланде "чаевые" 100-200 бат или недоеденные коробки конфет (прецеденты постоянно, поверьте!)

Блин, ну при таком раскладе конечно 2700 это сущие копейки.... Раздавать-то деньги направо и налево.....
Если сервис включен в счет - чаевые не даются. в противном случае - на усмотрение
Горничной, носильщику - на усмотрение
парковщику - ни разу не давали, и ни разу не видели такого
на экскурсиях - фигня, ценник и так не дешевый, всё включено.

И еще - на заметку - торгуйтесь! Даже на экскурсии в ларьках можно прилично скинуть цены! также на автомобили, одежду, катание на слонах и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmmaria* писал(а):
Блин, ну при таком раскладе конечно 2700 это сущие копейки.... Раздавать-то деньги направо и налево.....

Да это не они раздают, статейка с инета. Просто хочется мнение услышать, я вообще не любитель давать чаевые, моё мнение таково, что всё должно быть включено в счёт и не заметно глазу. Бывают конечно люди из обслуживающего персонала которым хочется дать на чай, но горничной которая выполняет свою работу у меня точно не возникнет желания дать на чай.
У меня был случай: Приехали мы с мужем в город Х и решила я там подстричься, девушка подстригла меня просто суперски и поросила за свою работу всего 300р, я ей сверху дала ещё 300р и ещё осталась в выигрыше, т.к. во Владе такая бы стрижка стоила дороже. А просто так раздавать деньги зу то что кто то мой авто припарковал или полотенца поменял...

Последний раз редактировалось Lusindochka 06 мар 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusindochka
Да нет, меня в принципе поразило - 2700 и не хватает... хотя.... на какой срок они уехали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmmaria*
на 24 дня, да и ребёнку то наверное в развлечениях не отказывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lusindochka
2700 вполне достаточно, на мой взгляд. Но это, конечно, не ежедневное питание в супре-дорогих ресторанах, и без особого шоппинга.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmmaria* писал(а):
lusindochka
2700 вполне достаточно, на мой взгляд.

Вот и они так думали. Но если посчитать 24 дня по 1200 на еду в сутки (а это не шикуя) уже выходит 28800, +такси (на сегодняшний день они арендовали авто)+экскурсии+атракционны для ребёнка+досуг+ ещё и пошопиться хочется. Короче у них надежда только на нас, что мы приедем и не дадим им прозябать остаток отпуска в ущемлениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
про под подушку я посмеялась :)

- просто деньги для горничной оставляют на кровати обычно
- носильщику дать денежку нужно после того как он занесет в номер ваши чемоданы
- если он рвется "показать" вам номер то можно мягко выпроводить
- после трансферов и экскурсий на чай не давали мы ни каких 100 бат, трансфер не совсем понятно (заказаный в отеле или просто такси, но в любом случае если водитель вот чемоданы помог поднести тогда понятно)
- в тае горничной можно чаевые и не оставлять.. это не Египет :)) там сразу заметите разницу. а в тае что я оставляла чаевые что нет (последний раз решила оставлять так мне все равно "забывали" бутыльки докладывать :))) я дней 5 оставляла и при этом то полотенце не доложат то зуб щетку.. плюнула и больше в тае оставлять чаевые горничным пока не планирую.
- если кто то носит мои вещи считаю нужным дать чаевые
- в ресторане тоже (если не включено в счет)

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
Но если посчитать 24 дня по 1200 на еду в сутки (а это не шикуя)

в тае питаться можно очень по-разному... можно на 1000 поесть вдвоем, а можно в соседнем же ресторанчике на 500 съесть то же самое, только вкуснее и порции больше... через пару дней там вы это поймете.. Обычно хорошо видно, что одни ресторанчики всегда пустые, а другие набиты посетителями)) На макашницах вообще еда копеечная, но не менее вкусная :wink:

1200 нам стоили три огромных лобстера- это не было ежедневным питанием))
такси дорого, действительно, арендовать машину выгоднее намного получилось.
а вообще каждый тратит столько, сколько считает возможным для себя.. запросы у всех разные... но торговаться нужно практически везде)) А еще когда вы только приехали- вы белые- вам заламывают цены... торгуйтесь! Через несколько дней, когда подзагорите уже -цены другими становятся :wink:

Fox писал(а):
про под подушку я посмеялась :)
- просто деньги для горничной оставляют на кровати обычно

нормально наши горничные под подушкой все находили)) на кровать положить - не наш случай, ребенок утащит сразу, а так сунул утром под подушку и забыл. Но когда не было мелких денег- не оставляли, обслуживание от этого хуже не становилось, но нам вообще с горничными везло, никаких нареканий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy** писал(а):
Через несколько дней, когда подзагорите уже -цены другими становятся :wink:

Млин, в солярий что ли походить, неделька ещё есть :D

Сообщение Добавлено:  
lusindochka, почему бы нет? :wink: Не так сильно придется беречься от тамошнего бешеного солнца.

Сообщение Добавлено:  
я обычно в солярии перед таем загараю :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
я вот пожалела, что не походила перед поездкой. Солнце там, конечно, убийственное, без крема на пляже делать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Дашуля писал(а):
я вот пожалела, что не походила перед поездкой. Солнце там, конечно, убийственное, без крема на пляже делать нечего.

Летом там солнце в дымке- крмфортнее

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю - рассказала маме про катание на слоне за 1500 - она :shock:
Говорит, была в августе - катание на слоне 150р.
Насчет еды скромно за 1000р - :shock: онис папой на двоих ели за 350-макс.400р, при том, что по части кол-ва денег взяли они прилично.
Говорит, гора креветок стоит 100р.
Так что не знаю, где такие цены..
ПРо такси не спрашивала.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Мы катались на слоне за 500 батт. Покушать в хорошем ресторане максимально выходило 1800 на пятерых (не жались, брали что хотели)

Сообщение Добавлено:  
500 б на одного?
ну уж не 1500 точно..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
У нас уходило 700-800 руб. на двоих покушать, соответсвенно в день1400-1600. Правда, под конец отдыха в Лотусе на 2 этаже обнаружили что то типа столовых, там можно покушать на 100 руб на двоих. Очень даже вкусно. А вообще мы сделали вывод, что не особо Тайланд и дешев. Может места надо знать, где подешевле. А гору креветок за 100 руб я там не встречала....

Последний раз редактировалось Дашуля 06 мар 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 74 из 102  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов