Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Простите я не знаю что это за диагноз, но может вам еще к какому нибудь невропатологу показаться!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
А ЧТО ТАКОЕ ППЦНС??? ВАМ ОБЪЯСНИЛИ?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Ирина_малина писал(а):
только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

А до этого возраста он у вас разговаривал? Вы ведь с ребенком занимаетесь? Ну там книжки сказки да стишки читаете ему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Это перинатальное поражение центральной нервной системы. раньше назывался просто ПЭП. Такой диагноз ставят очень многим деткам, так как перестраховываются. В вашем случае, не понятно, на основании чего он поставлен. Если ребенок развивается нормально и в домашней и обычной обстановке ведет себя обычно. то не мучайте его танаканом, это не безобидное лекарство, и вообще эффективность его под сомнением у многих врачей.
Лучшее лекарство - массажи и гимнастика, на пользу будут всегда, особенно в этом возрасте, когда малыш все начинает только делать.
Если уж очень сомневаетесь, то обратитесь у другому врачу, а лучше вызвать на дом, чтобы посмотрели его в спокойной обстановке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Может, вам у другого доктора для надежности проконсультироваться?

(У меня старшая на каждом приеме у любого врача орала как резаная от порога и до выхода месяцев с трех и почти до двух лет. А потом перестала.)
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ой ее..ну про ПЭП же столько писАли..вот совсем недавно советы давали..
Как минимум
1. ребенка нужно показать др специалисту....например...Выборова (Детская городская больница), Карпова (Альтус) и др.
2. Пройти НСГ и ЭЭГ!! нужны тел врачей пишите в личку..дам
3. Почитать самой инфо про ПЭП и его лечение....

А то что ребенок так реагирует..... но все дети разные и по разному воспринимают врачей
а еще говорят. что они лучше взрослых чувствуют людей, их настроение и отношение к себе...есть над чем задуматься

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
У меня ребенок месяцев с 4х всегда на чужих так орал- первые полчаса- "уберите отсюда этого чужого!" . Ей же присмотреться надо, познакомиться, а не руками хватать... Сейчас уже не орет, если ее не трогают, даже поулыбаться может но стоит врачу фонендоскопом или рукой к ней прикоснуться - стены поликлиники содрогаются...
Так вот - наш невролог говорит ,что это НОРМАЛЬНО! Ребенок отличает своих от чужих, это инстинкт самосохранения у него такой, и индивидуальная реакция такая...
А ПЭП сейчас ставят всем подряд, нам тоже в роддоме ПЭП написали из-за недоношенности и гипоксии, но невролог не подтвердил.

В общем, я бы на вашем месте еще др. врачу ре показала, и почитайте про ПЭП, например. у Комаровского. http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 5/68/1/14/
Я так понимаю, что больше ничего вас в ребенке не беспокоит? Просто наш доктор говорит, что мама лучше ребенка знает, и обычно настрораживающих симптомов не пропустит - я с ней согласна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
а я бы не мучала ребенка тасканием по врачам. моя в этом возрасте ТАК ОРАЛА когда врач к ней только приближался, а когда дотрагивался чтобы послушать так вообще.. Этот период пройдет, а пичкать ребенка таблетками только оттого что он плохо вел себя на приеме у врача извините - глупо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Свозите ребенку к неврологам в Альтус (центр реабилитационный, занимается в основном детками с ДЦП). Врачи там все, с которыми сталкивалась - просто замечательные. Я первого ребенку туда полтора года возила - недоношеный родился и проблемы были основательные.
Невролог нас вела - Карпова Людмила Георгиевна. До сих пор на нее молюсь, что с деткой сейчас все хорошо.
Короче телефон их если не изменился 314712
А обитают они в районе Зари. Кирова 66, в здании бывшего садика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
гы, у меня до сих пор орет, как слон, при виде врача, даже если ему ничего не делают )))) да и я сама-то с трудом удерживаюсь... мож мне тоже танакан попить? )))))

:lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=18970

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Мамочка, воспряньте духом! Пишет мама 6-ти летней дочери с таким же диагнозом когда-то в раннем детстве. Диагноз не столь страшен и фатален. Врач наверняка учел то, как у вас протекали беременномсть и роды, двигательные возможности вашего ребенка в этом возрасте, хотя и учел его поведение. Обследуйтесь до конца, подружитесь с мануалистом и вкладывайте в ребенка по максимуму времени и душевных сил. Кстати, ППЦНС невропатологи пишут всем, у кого было преждевременное отхождение вод в родах. А это еще ничего не значит, поверьте.
Мы тоже когда обошли всех врачей В Центре охраны материнства и детства и последним был невропатолог, мой ребенок после одеваний-перодеваний, отсутствия груди и сна был явно неадекватен и орали мы круто - ППЦНС! Все лекарства, прописанные нам (Энцефабол, Кавинтон, Новопассит и другие)я купила, два дня подавала и выбросила. После них доча становилась возбужденной на ночь и долго не могла заснуть.У меня сжималось сердце, когда я своими руками вливала в неё каждый препарат раза по два-три в день. Диагноз не снимали два года. Села она в 8-9 мес. Спинку плохо держала, но много ползала. Активная, улыбчивая, болтушка. Пошла она в 1 год и 3 месяца - согласна, поздновато. Но я приняла осознанное решение не травить ребенка лекарствами, а налегать на массажи, динамическую гимнастику, мяч! Плюс успокаивающие ванны. Сейчас все в порядке.
Одна моя подруга мне как-то призналась, что врачи в детстве поставили ей эпилепсию, но ее мама начхала на врачей, химию и занялась ею сама. И вытащила ! Выросла умница, отличница, получает третье высшее, работает, мама и жена. Вот так. А её залеченная донельзя знакомая тоже с эпилепсией осталась инвалидом.Но это так, отступление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 6 раз
У меня старший ребенок до 3-х лет так реагировал на врачей. Сейчас младшей доче 1 год, на приеме сидя у меня на руках может улыбаться, но стоит врачу начать осмотр, ор стоит на всю поликлинику. Нам тоже ставили с рождения ПЭП, выписывали микстуры, таблетки, уколы. В материнстве и детстве настоятельно рекомендовали лечь на обследование в нерологическое отделение. Кроме массажа, зарядки ничего не делали, сейчас тт все нормально. Сходите к другому врачу, и потом вы же видите, что в нормальной обстановке ребенок ведет себя адекватно, развивается по возрасту мне кажется не стоит беспокоиться. Нам доктор говорил что такая реакция ребенка на чужих- это признак интеллекта, значит ребенок знает что это чужой челоек, начинает нервничать,беспокоиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Гы-гы, диагноз ПЭП ставят каждому второму (если не каждому первому) родившемуся малышу. Его обычно снимают в возрасте 1 года. Нам тоже прописывали какие-то лекарства непонятные, но мы сходили в "Альтус", ребенку назначили массаж, чем мы и занялись.
А реакция ребенка на врача - чужого человека, который мнет его, трогает, тыкает в него какими-то холодными неприятными штуками - вполне адекватная - ПРОТЕСТ, а протест ребенок в этом возрасте может выразить только криком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мадам писал(а):
Нам тоже ставили с рождения ПЭП, выписывали микстуры, таблетки, уколы. Кроме массажа, зарядки ничего не делали, сейчас тт все нормально.

нам ставили еще сложнее диагноз
мы и массаж не делали, врачи сказали не стоит
не то что уж про таблетки....
наблюдались в динамике весь год. делали НСГ. 2 раза ЭЭГ..
к году диагноз сняли

! спокойная любящая обстановка в доме, больше свежего воздуха. режимный день (без переусердстований) - залог успеха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
А можно невролога домой вызвать? Кто знает, дайте телефончик, плиз... надо нам все диагнозы поснимать, а то одна добрая тетя наставила... эх.. давно пора было, что-то забыла совсем я про это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Карпова приезжает домой
500 руб посещение
тел только Альтуса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Ирина_малина, может вам действительно проконсультироваться еще у одного невролога? Я боюсь советовать, но мне кажется стоит показать ребеночка еще одному врачу (одна голова хорошо, а две лучше), причем сделать это в привычной обстановке, лучше всего дома, сейчас же все практически врачи приезжают домой, стоит это правда дороже. Просто у вас еще сейчас как раз такой возраст, когда детки к посторонним очень насторожено относятся, дома ему явно будет проще, и врач сможет адекватно оценить состояние малыша. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов