Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
safr-lena писал(а):
Gotika
Мы сейчас своих отдадим в 2,5, получается декабрьских тоже в группу, у них же почти год разницы (в 1,5 реально берут и отдают? мне своего то страшно, а тут совсем крошка :sorry: ).

Мне не страшно, я сама в 1.5 года пошла в сад, в то время отпуск за ребенком составлял 1.5 года и все работающие мамы отдавали детей в ясли с 1.5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
crinoidea
Потому как в разных районах разные очереди. У меня подруга по Фрунзенскому - очередь 300 с копейками, а я в Первом. - 600 с копейками. Встали чуть ли не в один день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
safr-lena писал(а):
Gotika
Мы сейчас своих отдадим в 2,5, получается декабрьских тоже в группу, у них же почти год разницы (в 1,5 реально берут и отдают? мне своего то страшно, а тут совсем крошка :sorry: ).

Декабрьские будут почти на год старше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2009
Neta
Так я про свой район и говорю. Сомнения у меня. Надо сходить в апреле и узнать на сколько продвинулись. Или плюнуть и искать платный садик. И работу..... наверное не одну :%)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
первомайский .... были 271 стали 86

Сообщение Добавлено:  
МариникаМ
Я подразумевала наш год(2008), потому как вопрос был в том, что кто родился в начале года точно идет, а в конце пролетают

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
должна уступать 17летней соплюхе, только из за того, что она учится? Да не будет такого!

Капец. Высказывания какие-то :%) . Рожающие в 17 лет не люди что-ли?? И не они сами придумали такие правила, если что.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Вот вот , понятно , что трудно устроить наших детей в сады , но студенты тоже люди и русские и живут с нами рядом. Не надо уж так прям ненавидеть их.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
crinoidea, кто-то в вашем районе стоит на очереди раньше вас, по двум причинам: 1.раньше вас встали на очередь
2.у них очередь другого года, позже вашего.
Каждый год начинается новая очередь, если вы родились в январе и тогда же встали на очередь, то вы в первых числах, если в конце года, да еще не сразу встали, то в последних (под тысячу и больше)

Девочки, ну, что вы так на студенток?! - это же социально незащищенная группа! В списке льготных категорий есть и другие, более "сомнительные" граждане.

И если работа высокооплачиваемая, почему бы не присмотреть платный садик, где вы сможете за каждую заплаченную копейку "стрясти" с воспитателя? а не переживать, отдав в муниципальный, почему детей так много в группе, почему больных водят, почему мне возвращают грязного ребенка и т.п.?

И еще есть два момента: садов мало, а в некоторых и места есть, а работать некому!

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
crinoidea, кто-то в вашем районе стоит на очереди раньше вас, по двум причинам: 1.раньше вас встали на очередь
2.у них очередь другого года, позже вашего.
Каждый год начинается новая очередь, если вы родились в январе и тогда же встали на очередь, то вы в первых числах, если в конце года, да еще не сразу встали, то в последних (под тысячу и больше)

Девочки, ну, что вы так на студенток?! - это же социально незащищенная группа! В списке льготных категорий есть и другие, более "сомнительные" граждане.

И если работа высокооплачиваемая, почему бы не присмотреть платный садик, где вы сможете за каждую заплаченную копейку "стрясти" с воспитателя? а не переживать, отдав в муниципальный, почему детей так много в группе, почему больных водят, почему мне возвращают грязного ребенка и т.п.?

И еще есть два момента: садов мало, а в некоторых и места есть, а работать некому!

Как всегда - в точку подметили :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, судя по отзывам и здесь, и среди занкомых - не всегда, даже зачастую, в коммерческих садах лучше. Разве что с питанием. Поэтому и жалко, да и напряжно, отдавать в месяц по 12-15 тысяч за сад (минимум). При этом в моем районе вообще нет частных садов, а сад на дому (где 1 группа разновозоастных детей) я не воспринимаю. Вариант еще ведомственный сад, но опять-таки, они от меня далеко, находясь в Первомайском районе, возить, даже на машине, к 8 утра просто жалко ребенка на Зарю или 1-ю речку. И забирать не позже 18.00 совершенно нереально... Поэтому муниципальный сад для меня чуть ли не единственный вар-т.

Сообщение Добавлено:  
Neta, тогда у вас один выход: ходить и просить! кстати, многим помогло :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Key I
Спасибо, что и делаю :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
crinoidea писал(а):
Всем доброго времени суток. Мы родились в июне 2008г. № 1069!!!!!! Встали правда не после рождения,месяца через 4. И как мне кажется,что садик нам и в 2011 не светит. :cry:

мы майские 2008 год, встали на очередь в сентябре 759
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2007
Ксюшик писал(а):
crinoidea писал(а):
Всем доброго времени суток. Мы родились в июне 2008г. № 1069!!!!!! Встали правда не после рождения,месяца через 4. И как мне кажется,что садик нам и в 2011 не светит. :cry:

мы майские 2008 год, встали на очередь в сентябре 759

Ничего себе, как очередь быстро увеличилась :shock: , мы родились в июне 2008года, встали на очередь в июле 437

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
olka
ооооооооо, вы вселили в меня надежду, сэнкс огромный, ведь при выдаче путевки смотрят не столько на номер сколько на дату рождения, значит фактиЦки мы где-то 300 с копейкой. УРА!!!!

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 13 раз
Ксюшик
Смотрят только на номер, поэтому все из роддома сразу бегут на очередь в сад становиться

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
olgaga
нет, смотрят на дату, уже не раз об этом говорилось, ведь в сентябре моему ре будет уже 2,4 года, а тем кто родился осенью и друх лет не будет, им еще рано в сад, они автоматом на след год остаются, вот такая арифметика ((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
нет, смотрят на дату, уже не раз об этом говорилось, ведь в сентябре моему ре будет уже 2,4 года, а тем кто родился осенью и друх лет не будет, им еще рано в сад, они автоматом на след год остаются, вот такая арифметика ((((((((((

Откуда такая информация, от инспектора или по слухам от мамочек?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
У нас в саду такое дело - я думаю во всех яслях так. В группе официально 26 человек на яслях. Ходят реально 13-15, а человек 10, получивших путевки, написали заявления, чтоб за ними попридержали место до следующего года, и не ходят в сад. Потому что или ребенок плачет, или часто болеет, или морально не готов. Я думаю, при желании, кому путевки не достанутся, можно в сад подкатить, на место тех детей договориться, которые написали заявление на год. А там глядишь и ваша очередь подойдет... Только в сентябре всегда ажиотаж, все пытаются ходить, потом кто-то не может привыкнуть или болеть безвылазно начинают, и в октябре отказываются, тогда и надо подходить к заведующей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов