Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 579 ]  Страница 10 из 29  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Маска, не рано вы надумали отдыхать? 8) ребенку только 8 месяцев...устали? :shock: ну так мы все через это прошли, и усталость и бессонные ночи 8) инфантильность, может эгоизм вами движет..имхо
мы смогли себе позволить отдохуть в первый раз когда ребенку было 2,6 ее можно было оставить с бабушкой, и то бабуля мягко говоря притомилась :D за 2 недели. Вы находитесь в декрете-это сейчас ваша РАБОТА, понимаете? ну какой отпуск? его надо заслужить отпуск :wink:

Последний раз редактировалось didoha 03 мар 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

+100000000. Бабушка же РОДНАЯ..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, раньше, в 50-е и 60-е все женщиныпо закону должны были выйти на работу, когда ребенку было 2 месяца, верно. ВСЕ, без исключений!!!!!
И ничего, никто не умер от этого.
Что, ваши бабушки-мамы выросли трудными, раз это ТАК тяжело для ребенка????

Сообщение Добавлено:  
Girl Woman soon писал(а):
Солнечный денек

+100000000. Бабушка же РОДНАЯ..

Бывают такие родные бабушки, что посторонние люди роднее. Маска писала, что бабушка восторга не испытывает по поводу предстоящего отпуска

Сообщение Добавлено:  
Girl Woman soon :D , что Вы ? Емкость и краткость это не про меня как раз, я вечно дебаты на полстраницы развожу, просто сейчас писать некогда подробно свою позицию по данному вопросу.
Скажу только, что мама, которая оставила на 2 недели ребенка с бабушкой, вовсе не является мамой-кукушкой. Ребенок будет гораздо более счастлив, если будет счастлива мама, а мама хочет отдохнуть. Мама не только мама, она еще просто человек, женщина и жена.
Я знаю семью, у которой двое детей и они всегда ездят везде все вместе (они могут это себе позволить по финансам), они не представляют отдых без детей, но возможно потому, что у них здесь вообще не с кем их оставить. И у них свое счастье.
Но знаю также семью, которая каждый год ездит отдыхать без ребенка и ничего страшного в этом не вижу, они очень счастливы также. И ребенок не чувствует себя обделенным, он просто эти 2-3 недели проводит с любимой бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
Я почитала тему. Бабушка (моё ИМХО) должна понимать, что она одна из бабушек здесь, т.е. мама маски заграницей.. И ей, простите, волей- не волей когда-нибудь придется с ребенком побыть..

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Маска писала, что бабушка восторга не испытывает по поводу предстоящего отпуска

ну а с чего ей быть в восторге, простите? :shock: она выростила детей, зачем ей сейчас в возрасте бессонные ночи? она не хочет брать на себя такую ответственность! и правильно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Короче нет смысла вообще спорить..
ИМХО для меня лично грудного ребенка оставить более чем на час без мамского тепла было не приемлимо....И в сад она пошла в 2,7, а не в 1,7 - всё по тем же психологическим причинам....
А если кто-то может оставлять на бабушек и отдыхать без ребенка - то молодцы. Вперед и с песней. Я б вообще совета не срашивала.

Сообщение Добавлено:  
Скажу только, что мама, которая оставила на 2 недели ребенка с бабушкой, вовсе не является мамой-кукушкой. Ребенок будет гораздо более счастлив, если будет счастлива мама, а мама хочет отдохнуть. Мама не только мама, она еще просто человек, женщина и жена.

Согласна.. :)

Сообщение Добавлено:  
Girl Woman soon писал(а):
Я почитала тему. Бабушка (моё ИМХО) должна понимать, что она одна из бабушек здесь, т.е. мама маски заграницей.. И ей, простите, волей- не волей когда-нибудь придется с ребенком побыть..

Это указ какой-то новый издали: каждая бабушка должна понимать, что ей в любой момент могут сунуть 8-мсячное дитя и будь любезна занимайся?
Мы даже не знаем сколько "бабушке" лет.
Может это работающая бабушка лет 45-50. Вот подарочек :twisted:

Сообщение Добавлено:  
didoha странная точка зрения у Вас :oops:
didoha писал(а):
мы смогли себе позволить отдохуть в первый раз когда ребенку было 2,6
Это вовсе не указывает на то, что если бы у Вас появилась это возможность раньше, то вы бы ей не воспользовались.
И вовсе не указывает на то, что сейчас все должны сидеть дома до этого же возраста. К чем такие осуждения: эгоизм, инфантильность? ИМХО, это очень резко и не совсем объективно.
Человек имеет право и через 8 месяцев устать, не все энерджайзеры.
Я вообще не была в декретном ни одного дня и в отпуске уже несколько лет не была, но это не значит, что все так должны жить.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, раньше, в 50-е и 60-е все женщиныпо закону должны были выйти на работу, когда ребенку было 2 месяца, верно. ВСЕ, без исключений!!!!!
И ничего, никто не умер от этого.
Что, ваши бабушки-мамы выросли трудными, раз это ТАК тяжело для ребенка????

Хочу комментариев, пожалуйста..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
didoha что ужасного в том, что дева устала? К чему все эти укоры? У меня тож двое деток, уже большеньких. Так у меня и сейчас от них к вечеру иной раз крышу рвет :%) Я безмерно благодарна своей маме, что она всегда помогала мне, и сейчас на выходные внуки с радостью едут к бабушке. А моей маме в свое время помогала ее мама. Что тут плохого?

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я ребенка не для бабушек рожала, а для себя Мне бы совесть не позволила дочу в 8 мес оставить, тем более свекрови, у которой свои взгляды на воспитание, постоянные кутанья, пихание еды, прививки итп.
И я так понимаю, что отпуск это не один-два дня, а наверно 10-14 дней, не боитесь, что малыш вас может забыть или забунтовать и обидеться, ведь вы с ним еще одно целое?

Сообщение Добавлено:  
Если счастливы родители, то счастливы и дети.
И ребенок, насколько я поняла, на ИВ.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
для меня лично грудного ребенка оставить более чем на час без мамского тепла было не приемлимо

+1000 да вообще как то народ смотрю расслабился-хочу отдыхать и все тут, все быстро мне помогите :o
ну от чего скажите вам отдыхать? еще раз повторю-отдых надо заработать! вот поставите на ноги( в прямом смысле -будет хотя бы сам ходить деть) вот тогда и отдохнете!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
я наших бабушек берегу, оставляю дочь, но не надолго.

Сообщение Добавлено:  
Зуец, нет, не указ. Это мое мнение. Да, мы не знаем ее возраста, но если она адекватный человек, она должна понимать, что рядом она одна, второй бабушки нет.. И если надо будет помочь - то к ней. Няню не все могут позволить.

Сообщение Добавлено:  
Я всегда думала и чувствовала, что я трепетная мамаша, которая очень любит своего ребенка, но почитав тут многие посты я поняла, что эти люди, зная мою жизнь, сделали бы вывод: я не мать, я даже не кукушка, я хуже мачехи. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Матюшина мама
Катя, ну вспомни 8 месячных детей. Они еще одно целое с мамой. И если мамы рядом нет - для них это смерть.

Сейчас когда дочке 4 года, и она уже осознает сама себя, я могу себе позволить ее оставлять у свекрови, или моей мамы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 579 ]  Страница 10 из 29  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов